AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 新建妈妈群:299107935。怀孕期间GP会让孕妇打预防针吗?各位南边的妈妈有没有GP介绍 [打印本页]

作者: loveecho33    时间: 18-3-2013 17:28
标题: 新建妈妈群:299107935。怀孕期间GP会让孕妇打预防针吗?各位南边的妈妈有没有GP介绍

如题,真诚向各位妈妈请教! 听说怀孕期间要打预防针的,不知道大家都有打吗?去哪里打?还有各位可爱的妈妈们,有没有南边好一点的GP介绍一个,我的GP突然就退休了,说把我介绍到医院让MW全程给我做以后的每次产检,可是医院到现在还没有联系我,马上就要做下一次的产检了,真诚向各位讨教!

作者: scqiong    时间: 18-3-2013 18:42
我住南区现在怀孕5个月,没有人让我打预防针,原来在北区的王医生那儿看的,从12周做唐氏筛查高危,GP就让我完全去医院了,现在是MW全程照顾。(同求南区华人GP)
作者: Katrina01101    时间: 18-3-2013 18:59
我准備生第三個孩子了,從未聽說過要打什麼預防針的???
作者: KACEY    时间: 18-3-2013 22:46
预防什么?已经生完仨了,从没在怀孕期打过针。
作者: KACEY    时间: 18-3-2013 22:49
你应该拿着GP的推荐信先联系医院吧,然后医院才会定期给你安排孕检时间。
作者: loveecho33    时间: 19-3-2013 08:59
scqiong 发表于 2013-3-18 19:12
我住南区现在怀孕5个月,没有人让我打预防针,原来在北区的王医生那儿看的,从12周做唐氏筛查高危,GP就让我 ...

我们时间差不多哦,我22周了,如果南区能找到同一个GP指不定还能碰上几回呢。。哈。。
作者: loveecho33    时间: 19-3-2013 08:59
Katrina01101 发表于 2013-3-18 19:29
我准備生第三個孩子了,從未聽說過要打什麼預防針的???

说是什么流感的预防针,因为不确定所以问一下哦。。
KACEY 发表于 2013-3-18 23:16

说是什么流感的预防针,因为不确定所以问一下哦。。
作者: loveecho33    时间: 19-3-2013 09:00
KACEY 发表于 2013-3-18 23:19
你应该拿着GP的推荐信先联系医院吧,然后医院才会定期给你安排孕检时间。

GP当时就给我FAX过去了,昨天刚刚收到医院的信,已经转过去了。。就是想找一个GP给我平时看看什么的,以后孩子出生后也要去看的不是。。。
作者: elis_oz    时间: 19-3-2013 16:04
loveecho33 发表于  7 小时前
KACEY 发表于 2013-3-18 23:16      
说是什么流感的预防针,因为不确定所以问一下哦。。...

流感的预防针是建议大家打的,尤其是怀孕期间。我的MW也建议我打流感疫苗。哪里打都可以的。
作者: KACEY    时间: 19-3-2013 17:53
elis_oz 发表于 2013-3-19 16:34
流感的预防针是建议大家打的,尤其是怀孕期间。我的MW也建议我打流感疫苗。哪里打都可以的。

我咋没遇见过建议我打流感疫苗的GP和MW呢?幸好孩子们都好.
作者: siyuapple    时间: 20-3-2013 08:57
loveecho33 发表于 2013-3-19 09:29
我们时间差不多哦,我22周了,如果南区能找到同一个GP指不定还能碰上几回呢。。哈。。

我也22周了。你在哪个医院?如果在WCH,我们还能有个伴呢。
呵呵,我只有个朋友,现在还是学生,她怀孕三个月的时候,在学校里打了预防感冒的预防针。
作者: Katrina01101    时间: 20-3-2013 09:09
KACEY 发表于 2013-3-19 18:23
我咋没遇见过建议我打流感疫苗的GP和MW呢?幸好孩子们都好.

怎麼我懷孕的時候也沒人建議我打這針,我現在35周得了感冒,晚上咳嗽得要死,又不能亂吃藥,,不知道對寶寶會有影響嗎?
作者: loveecho33    时间: 20-3-2013 11:14
siyuapple 发表于 2013-3-20 09:27
我也22周了。你在哪个医院?如果在WCH,我们还能有个伴呢。
呵呵,我只有个朋友,现在还是学生,她怀孕三 ...

亲,我在南边,所以是在flinders医院哦。
作者: loveecho33    时间: 20-3-2013 11:16
Katrina01101 发表于 2013-3-20 09:39
怎麼我懷孕的時候也沒人建議我打這針,我現在35周得了感冒,晚上咳嗽得要死,又不能亂吃藥,,不知道對寶 ...

众说不一呢看来,我决定下次去看MW就问问去。你喝梨汤了吗?多做点梨汤喝。你这个月份应该可以吃点药什么的,你去问问医生,硬抗着多难受呀。。
作者: elis_oz    时间: 20-3-2013 15:07
loveecho33 发表于  3 小时前
siyuapple 发表于 2013-3-20 09:27      
呵呵,我只有个朋友,现在还是学生,她怀孕三 ...  
亲...

你也在FMC啊!我比你晚几周,也在FMC。就是那里的MW建议我打流感疫苗的呀。有空我们多交流交流
作者: elis_oz    时间: 20-3-2013 15:08
Katrina01101 发表于  5 小时前
KACEY 发表于 2013-3-19 18:23  

怎麼我懷孕的時候也沒人建議我打這針,我現在35周得了感冒,晚上咳嗽得要死,又不能亂吃藥,,不知道對寶寶會有影響嗎?...

你现在应该可以用些药了,一般是前三个月感冒对宝宝影响大,后期小很多。月
作者: scqiong    时间: 21-3-2013 16:06
loveecho33 发表于 2013-3-19 09:29

我现在加入了mw group 有任何情况24小时直接联系她的,不用去GP那儿了,她会一直照顾到生好孩子6周后。
作者: scqiong    时间: 21-3-2013 16:07
loveecho33 发表于 2013-3-20 11:44
亲,我在南边,所以是在flinders医院哦。

我也是在FINDERS
作者: loveecho33    时间: 21-3-2013 16:14
elis_oz 发表于 2013-3-20 15:37
你也在FMC啊!我比你晚几周,也在FMC。就是那里的MW建议我打流感疫苗的呀。有空我们多交流交流

太好了。。。我4月4号去看下一次的产检,你呢?到时候我们FMC的一起出来喝咖啡,带宝宝出去玩哦。。。MM知道你知道是女儿还是儿子了吗?
作者: loveecho33    时间: 21-3-2013 16:15
scqiong 发表于 2013-3-21 16:36
我现在加入了mw group 有任何情况24小时直接联系她的,不用去GP那儿了,她会一直照顾到生好孩子6周后。

那现在我GP把我介绍到FMC去的话我是不是也属于MW group呢? 到时候我们一起出来聚聚哦。。
作者: elis_oz    时间: 21-3-2013 17:33
KACEY 发表于  3 天前
预防什么?已经生完仨了,从没在怀孕期打过针。...

我还不知道男孩女孩呢!下次产检比你晚一天。有空建个群吧,大家好联系
作者: elis_oz    时间: 22-3-2013 10:38
KACEY 发表于  4 天前
预防什么?已经生完仨了,从没在怀孕期打过针。...

我还不知道男孩女孩呢!下次产检比你晚一天。有空建个群吧,大家好联系
作者: elis_oz    时间: 22-3-2013 10:51
标题: 怀孕期间GP会让孕妇打预防针吗?各位南边的妈妈有没有GP介绍一个?我的GP突然说退休了

Loveecho33楼主啊,老是回复不到你的帖子上。我下次去FMC比你晚一天呢!有空建个群吧,我们南边的准麻麻们可以出来聚聚

作者: loveecho33    时间: 22-3-2013 11:49
elis_oz 发表于 2013-3-22 11:21
Loveecho33楼主啊,老是回复不到你的帖子上。我下次去FMC比你晚一天呢!有空建个群吧,我们南边的准麻麻们 ...

哈。。怎么会回复不了呢。。。回头我建个群大家一起玩。。。
作者: 美兜兜    时间: 22-3-2013 14:07
我28周时GP给打了流感疫苗,因为今年的流感会来势汹汹,医生说孕妇是免费打的,打了以后自己不容易感冒,也不容易被传染.现在我家老大上托儿所,很容易被传染流感什么的,我在打疫苗前刚被他传染了,两人一起感冒一星期,现在打了针感觉安全点.
作者: loveecho33    时间: 22-3-2013 19:58
我建了一个妈妈群:299107935有兴趣的妈妈可以过来哦。。。大家有问题一起讨论,有困难一起解决,有乐趣一起分享。。。现在只有我 一个人。。哈。。
作者: loveecho33    时间: 22-3-2013 20:03
对了,22.23.24号showground有母婴的展示哦,大家一起玩看看吧。。我准备明天过去。。。有些GP那里可以领到免费的入场券,可以打电话问问哟。。。。。听说东西比外面卖的要便宜而且有新奇玩意儿。。。
作者: elis_oz    时间: 23-3-2013 09:18
标题: 新建妈妈群:299107935。怀孕期间GP会让孕妇打预防针吗?各位南边的妈妈有没有GP介绍

我今天也要去Baby Expo呢,网上注册一下就有免费票了。

作者: freemeever    时间: 23-3-2013 13:36
还有要去的麻麻木有了,我们一起去吧,我已经加入到群里面了。qq122582256
作者: loveecho33    时间: 23-3-2013 17:06
强烈建议大家去哦,明天最后一天了,我今天大件的都买了,很多打折,就是现在累了,晚点上电脑发我的战利品。
作者: loveecho33    时间: 23-3-2013 18:58
我买了宝宝的床,6合1的,grotime牌子的,原价1399,今天打折加上一张摇篮床,床垫卖1100,买了电动吸奶器(飞利浦的原价250,180买的),奶瓶加热器,消毒器(这两个一起的,里面还有8个奶瓶,奶瓶刷,奶嘴什么的,我算了一下,单独买这些合起来要3百多吧,210一套买了),车内安全椅(原价280左右,185买的,0-4岁),小推车(原价699,405买的),其他小东西也买了不少就不一一简述了。。在这里提醒下各位妈妈,买大件的时候可以买floor product的,就是他们放出来展示的,其实也算全新就是已经开了两天而已,但是可以便宜不少哦。。。还有就是买东西就找他们要礼物,他们都送了好多东西给我们今天。。虽然真的很累,但是今天买了好多东西,好开心哦。。。接下来就慢慢买些小衣服什么的了。。
作者: Mr.S    时间: 23-3-2013 19:01

作者: Katrina01101    时间: 23-3-2013 20:30
loveecho33 发表于 2013-3-20 11:46
众说不一呢看来,我决定下次去看MW就问问去。你喝梨汤了吗?多做点梨汤喝。你这个月份应该可以吃点药什么 ...

是啊,謝謝!
作者: 澳洲绿茶    时间: 28-4-2013 09:21
scqiong 发表于 2013-3-21 16:36

mw group是什么机构?能告诉下吗?我正为找GP犯愁!

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2