AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 谢谢 [打印本页]

作者: skin.mm    时间: 13-2-2013 13:20
标题: 谢谢

谢谢大家。。。
作者: annabellecn    时间: 15-2-2013 09:46
我女儿上的是教会学校 自认为比公立强很多 和私立区别不大 挺好
作者: skin.mm    时间: 15-2-2013 12:10
annabellecn 发表于 2013-2-15 10:16
我女儿上的是教会学校 自认为比公立强很多 和私立区别不大 挺好

有没有规定一定要家里信教才能上?
作者: 隐形翅膀    时间: 15-2-2013 15:00
比较热门的学校一般会规定家长是否信教,一般的学校,没有这么严厉的规定。如果是小学,其实都差不多了。公校,私校,教的内容差不多的。这边的学校以玩和快乐为主。
作者: hollysn    时间: 15-2-2013 18:32
Is it sunrise Marion? It doesn't have a rank on Bettereducation website.
作者: 背包客走起    时间: 15-2-2013 18:56
ddddddddddddddd,考虑半年后转到私立教会学校,想多了解一下信息
作者: annabellecn    时间: 15-2-2013 22:11
不需要信教的
作者: skin.mm    时间: 18-2-2013 13:05
annabellecn 发表于 2013-2-15 22:41
不需要信教的

好的,谢谢
作者: sandy649    时间: 18-2-2013 15:47
有几家规定父母双方中必须有一个是虔诚的教徒,好比St. Monica
作者: yisheng_honger    时间: 19-2-2013 00:53
比较严格的教会学校是要求至少有一个信教,还有受洗证明和所处教会牧师的推荐呢。我家这里就是,是路德教的。
作者: lucy    时间: 19-2-2013 22:38

一般在网站上会有说明关于招生的录取先后顺序,但是有的学校会留一定的名额给教外的学生。但是总体来说是要求父母双方签字同意孩子在学校接受宗教教育,所以不一定你要信教,但是相信的话应该会优先录取。最近,我也在看学校,教会学校相对便宜,昨天去了sunrise,听了校长的介绍,个人觉得还是不错的。每个学校的教学方式和目标都是不一样的,同时家长对自己孩子的发展也有不同的要求,如果学校能迎合你的需求,那就是适合的学校。
作者: skin.mm    时间: 21-2-2013 10:41
lucy 发表于 2013-2-19 23:08
一般在网站上会有说明关于招生的录取先后顺序,但是有的学校会留一定的名额给教外的学生。但是总体来说是要 ...

你去的是哪里的sunrise?
作者: lucy    时间: 21-2-2013 17:35
skin.mm 发表于 2013-2-21 11:11
你去的是哪里的sunrise?

fullarton,其实离家不近,看上去,房子比较新。
不知道你在哪个方向住啊?上次去听了校长介绍觉得不错,学校强调教育孩子学会尊重父母和别人,另外从成绩上说这个学校不是很出类拔萃的那种,所以就是看你需要什么了,校长说要尽量让孩子享受童年,我觉得这是我想给孩子的。。。如果你比较看中学校的学习成绩排名情况,可能这个学校就不是最理想了。。。。
作者: skin.mm    时间: 4-3-2013 14:39
lucy 发表于 2013-2-21 18:05
fullarton,其实离家不近,看上去,房子比较新。
不知道你在哪个方向住啊?上次去听了校长介绍觉得不错 ...

我住东北,我去的是paradise的那家
作者: lifu    时间: 4-3-2013 16:30
谁知道year 10 的private school   和教会学校 怎么样  我儿子现在在公立学校 基本上没作业 我根本不知道他在学校咋样 没人告诉我 想转去私立学校 请大家给下意见
作者: lucy    时间: 6-3-2013 15:19
skin.mm 发表于 2013-3-4 15:09

哦,其实里我最近的也是paradise,上次去问过,听说重新造校舍了,很不错的。你觉得学校怎样,孩子在里面开心吗?这个应该最有说服力了。
作者: lucy    时间: 6-3-2013 15:21
lifu 发表于 2013-3-4 17:00
谁知道year 10 的private school   和教会学校 怎么样  我儿子现在在公立学校 基本上没作业 我根本不知道他 ...

十年级还没作业的话,你要赶快打主意了,好的教会学校也有很多,先你附近看看。
作者: skin.mm    时间: 8-3-2013 15:18
lucy 发表于 2013-3-6 15:49
哦,其实里我最近的也是paradise,上次去问过,听说重新造校舍了,很不错的。你觉得学校怎样,孩子在里面开 ...

介绍的都很好的,最好是有朋友的孩子在里面读过,这样可以说出个好坏所以然
作者: 背包客走起    时间: 8-3-2013 15:32
我儿子现在在学语言,半年后10年下,想转到PAC(prince alfred college),有谁知道这所学校怎么样?
作者: JennyNiNi    时间: 8-3-2013 20:59
skin.mm 发表于 2013-3-4 15:09

我住东北,给孩子报的golden grove的一家教会学校,pedare,有兴趣看看,孩子搭伴上学也不错,哈哈
作者: JennyNiNi    时间: 8-3-2013 20:59
背包客走起 发表于 2013-3-8 16:02
我儿子现在在学语言,半年后10年下,想转到PAC(prince alfred college),有谁知道这所学校怎么样?

好,比较贵。
作者: 背包客走起    时间: 8-3-2013 21:42
谢谢!............
作者: lucy    时间: 9-3-2013 09:59

也是属于top school,如果经济没压力当然好啦。
作者: lucy    时间: 9-3-2013 10:10
JennyNiNi 发表于 2013-3-8 21:29
我住东北,给孩子报的golden grove的一家教会学校,pedare,有兴趣看看,孩子搭伴上学也不错,哈哈

pedare是不错,我家老大读过一年,但是在同档次学校中,她的收费不太合理,学费差不多,但是其他费用收的太高,材料费人家2,300能搞定的,她将近要上千了,还有一个family loan,5年以后还你,你不去要就算捐款了,那就是说离开学校后你得每年回去要,他是不会主动联系你的,你可以比较一下。不过相对来说也比较容易进。旁边的kings2017年都报满了,价格比他便宜,教学质量比他好,就是报不进啊!
作者: 背包客走起    时间: 9-3-2013 11:26
lucy 发表于 2013-3-9 10:29
也是属于top school,如果经济没压力当然好啦。

不好意思,再追问一下,这个top意思是教学内容和学风吗,他们的课程难吗?谢谢!
作者: lucy    时间: 9-3-2013 13:36
背包客走起 发表于 2013-3-9 11:56
不好意思,再追问一下,这个top意思是教学内容和学风吗,他们的课程难吗?谢谢!

指考试成绩。学风的话,贵族学校会很差吗?当然哪儿都有好的坏的学生这个没法绝对的说,譬如前几年那个弑母的中国男生就是这个学校的。。。教学如果你小孩在国内上过学,数学可以不用担心,但是如果英语不好的话,可能对题目的理解会有影响。
作者: 句句    时间: 18-3-2013 01:24

我家就住在paradise,正为以后宝宝上学的事情发愁,想开始了解起来,哪里能查到学校排名之类的信息呢,现在在给宝宝找child care,也不知道哪家好,茫然中。。。。

作者: lucy    时间: 19-3-2013 09:42
句句 发表于 2013-3-18 01:54
我家就住在paradise,正为以后宝宝上学的事情发愁,想开始了解起来,哪里能查到学校排名之类的信息呢,现在 ...

sunrise 不错啊,每年的全澳统考成绩可以上my school 查一下和每个学校的情况介绍,我们报了sunrise,三年级成绩不是很好,但是越往上走成绩越好了,应该符合校长的介绍,让孩子有个快乐的童年。
作者: JennyNiNi    时间: 19-3-2013 14:54
lucy 发表于 2013-3-9 10:40
pedare是不错,我家老大读过一年,但是在同档次学校中,她的收费不太合理,学费差不多,但是其他费用收 ...

King's Baptist Grammer我感觉教会气氛太浓!我们家没信教的,怕孩子没那个环境,不过他家学费倒是便宜。我看了看这两家好像教学质量差不多,就是Pedare贵些,King's Baptist确实也排不上了。
作者: JennyNiNi    时间: 19-3-2013 14:55
背包客走起 发表于 2013-3-9 11:56

是很好的,你从学校外面看看,有时学生穿着白衣服在那里打cricket,就感觉特有英国遗风啊。是top的男校了,所谓top应该是综合来说的吧,学生成绩、生源各方面都不错的。
作者: 背包客走起    时间: 19-3-2013 15:24
JennyNiNi 发表于 2013-3-19 15:25
是很好的,你从学校外面看看,有时学生穿着白衣服在那里打cricket,就感觉特有英国遗风啊。是top的男校了 ...

谢谢........
作者: skin.mm    时间: 27-3-2013 17:46
句句 发表于 2013-3-18 01:54
我家就住在paradise,正为以后宝宝上学的事情发愁,想开始了解起来,哪里能查到学校排名之类的信息呢,现在 ...

paradise ELCCC,我女儿现在就送那里
作者: dalaotang    时间: 31-3-2013 15:12

学校好不好,看一看它的ATAR (Australia Tertiary Admissions Rank,俗话说的高考分数)就行了。(我从05年起就帮朋友的孩子联系学校)。手头刚好有东区3所学校(女子学校就不附了)2012 的信息。供你参考。高中最后两年的课程设置偏少(与其他2所学校)。学生选择余地不大。一年多以前,在报纸上看到说它是南澳第一所学费突破2万元的私校。拿国人话说性价比不高。一报名就收,估计其他2所你要排队。
        PAC         St. Peters         Pembroke
ATAR of 99 or higher         5.5%        9%        11.7%
ATAR of 95 or higher         19.3%        30%        39.6&
ATAR of 90 or higher         32.4%        48%        53.4%
ATAR of 80 or higher         57.2%        67%        75.6%

作者: 背包客走起    时间: 1-4-2013 16:13
dalaotang 发表于 2013-3-31 15:42
学校好不好,看一看它的ATAR (Australia Tertiary Admissions Rank,俗话说的高考分数)就行了。(我从0 ...

非常感谢,用数据说话。另外两所学校也是教会学校吗?学费也很贵吗,怎样排队呢
作者: lucy    时间: 5-4-2013 20:07
google 一下 top school adelaide 2012,新的排行榜又出来了!

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2