AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 新手妈妈求助:宝宝出生10多天,睡觉时一直发出哼哼唧唧的声音,挣扎着脸通红。。。 [打印本页]

作者: multicoin    时间: 30-1-2013 14:42
标题: 新手妈妈求助:宝宝出生10多天,睡觉时一直发出哼哼唧唧的声音,挣扎着脸通红。。。
宝宝出生10多天,睡觉时老是发出哼哼唧唧的声音,挣扎着样子,脸涨得通红。 于是换了尿片,喂宝了奶(母乳),放下去睡着后,接下来又是哼唧唧的声音,看着他,又不醒的样子,眼睛是闭着的,但就是哼哼唧唧不断,吵得大人都无法睡觉,怎么抱都好像不适。有经验的妈妈知道这是怎么回事吗?

作者: hahn    时间: 30-1-2013 15:03
作者: ginnyisqueen612    时间: 31-1-2013 06:17
是不是colic 腸絞痛 預約看gp 我兒子小時候也有 看了 到藥房買wind drop和brauer 的colic relief 這2種各滴一滴在寶寶的配方奶 通常3個月以後 就會好了 但他 半夜都是我抱著睡覺的 我半躺著 兒子趴在我胸前 因為豎起來可以舒緩不舒服症狀 希望可以幫到妳 LZ
作者: 和睦家庭    时间: 31-1-2013 10:46
没事,挺正常的,我女儿也是,5周以后就好了,
作者: graces173    时间: 31-1-2013 10:58
我儿子也是这样的。晚上叽叽咕咕的,有时候像打呼,有时候又想说梦话。这些都是成长的过程,新妈妈请放心(我也是这样过来的)。正如上面妈妈说的有时候宝宝会有肠绞痛,当时我儿子那个痛苦大哭的样子吓坏我了,药店有brauer的colic relief是很缓和的药,新生宝宝可以用的。我看了成分几乎都是草本,可能药性很弱就是缓和一下宝宝的情况,大点就好了
作者: multicoin    时间: 31-1-2013 11:57
宝宝只有在半梦半醒时才那样叫叫嚷嚷,清醒时就很平静。感觉上不像是肠绞痛。每次都狼吞虎咽,像恶死鬼投胎,吃个不停,好像吃奶吃撑了也还在继续吃。于是抱起来拍啊哄的都不舒服,躺下去又回奶,昨晚被他吓死了,幸好把他的头往侧面转,一下子喷出二大口柱状的奶,喷射距离还好远。
作者: best_nini    时间: 31-1-2013 12:06
吃完奶给他打打嗝就好了!你抱起来拍拍他后背,直到他打出嗝来,非常重要!
作者: multicoin    时间: 31-1-2013 13:16
best_nini 发表于 2013-1-31 12:36
吃完奶给他打打嗝就好了!你抱起来拍拍他后背,直到他打出嗝来,非常重要!

我也尝试着那样做,可是宝宝太小了,头直不起来,竖起来一抱,即使努力把头靠在我身上,他还是挣扎着,好像很难受的样子。而且基本听不到宝宝打嗝。
作者: Jaslie    时间: 31-1-2013 21:15
是不是太热啊
作者: best_nini    时间: 1-2-2013 18:34
multicoin 发表于 2013-1-31 13:46
我也尝试着那样做,可是宝宝太小了,头直不起来,竖起来一抱,即使努力把头靠在我身上,他还是挣扎着,好 ...

你把她放你腿上,半坐着,然后手掐着他脖子,另一只手打嗝。我一开始没意识到打嗝的重要性。以为他肠胃不好,还买的药。宝宝遭老罪了。后来Midwife看着我给他打嗝。说一定要打出来为止。有时候要打十分钟。但是这之后再没出现类似肚子疼的症状了。所以后来才知道原来是没有认真给他打嗝。
作者: yanshi    时间: 1-2-2013 18:44

作者: lennon    时间: 1-2-2013 20:10
正常的,用国内的老话说,嗯嗯啊啊是宝宝在长个子。还有喂好奶一定要帮他拍出咯来,诀窍是吃一半的时候暂停拍一个,吃完再拍一个,这样容易点,吃完一起拍比较难拍。否则必吐奶,吐多了等于白白浪费一顿奶。
作者: echo0513    时间: 1-2-2013 20:21
非常正常,男孩还哼的厉害些!放100个心!

作者: where    时间: 1-2-2013 22:28
我儿子也有同样的经历,过了白天就好多的,那阵子把我熬得
作者: huggybear    时间: 2-2-2013 10:11
过两个月就好了,有的孩子是这样,忍忍。我儿子就是,痛苦死了,无法睡觉。
作者: mimosa_young    时间: 2-2-2013 13:25
很正常 宝宝自己不觉得难受,不要特意弄醒他,更别给他吃药。我们的孩子都是这样过来的,自己带孩子的将来就有经验了。我妈说我小时候也是这样的,1-2个月后就好了,所以说月子里的孩子难带。
作者: 蕏蕏囡    时间: 2-2-2013 20:06
我家宝宝小时候奇怪的声音可多了,睡觉的时候也是哼哼的,但是没有脸通红的情况,问问看GP比较保险
作者: KACEY    时间: 2-2-2013 20:55
孩子吃完奶一定要拍咯啊,有时咯打的快,有时慢,那妈妈就有耐心些多拍拍,不然孩子肚里有气平躺着很难受的,就会身子扭来扭去哼哼唧唧的,吐奶就难免了。等半岁以后孩子大了就好多了。
作者: multicoin    时间: 4-2-2013 16:12
谢谢各位妈妈的指点。这两天我拍出嗝来了,有时好拍,有时拍个老半天也没反应。我儿子晚上哼哼得特别厉害,声音又响,晚上折腾得我那个累啊,可能正像以上妈妈说的,是在‘挣长’吧。月子里的孩子真不好带,希望痛苦的日子快点过去,宝宝快点健康长大。
作者: kzruby    时间: 4-2-2013 19:47
multicoin 发表于 2013-2-4 16:42
谢谢各位妈妈的指点。这两天我拍出嗝来了,有时好拍,有时拍个老半天也没反应。我儿子晚上哼哼得特别厉害, ...

我儿子也这样,吵的厉害。我今天去看gp她让我买infacol wind drop,是帮助宝宝排气的。回来试了下果然好拍多了。拍几下就会出咯。要不你试试。
作者: multicoin    时间: 5-2-2013 15:42
kzruby 发表于 2013-2-4 20:17
我儿子也这样,吵的厉害。我今天去看gp她让我买infacol wind drop,是帮助宝宝排气的。回来试了下果然好拍 ...

这是什么东西呀?药还是什么?

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2