AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 自行车前灯未装,被抓到罚款多少 [打印本页]

作者: 刚到阿村    时间: 25-1-2013 21:52
标题: 自行车前灯未装,被抓到罚款多少
大家好,我有个问题请教大家,我有个朋友前两天晚上骑自行车没装前灯,被警察抓到,要罚款。但是给的错的地址跟假生日。但是要命的是警察问他要能证明身份的id什么的,他给他们看了学生证。对警察说了慌,现在怎么办?网上有人说会坐牢不会吧?
作者: 阿得莱德    时间: 25-1-2013 21:56

作者: link0707tian    时间: 25-1-2013 22:14
应该没有坐牢那么严重吧·  祝你朋友好运 骑车还是要装灯 也为了自己的安全
作者: qpale9872    时间: 25-1-2013 22:29
这个问题可大可。就看 警方是怎么看待这个问题了。你就等着认罚吧。
顺便说一句,在国外每个中国人都是代表中国,让你朋友以后做什么事情之前想想这句话。
作者: 刚到阿村    时间: 25-1-2013 23:41
如果去警察局直接跟他说明正确地址,就说自己英语不好呀什么的,可以吗?她当时真时太紧张了,又刚来,又没遇到过这种情况。
作者: lietian    时间: 25-1-2013 23:42
qpale9872 发表于 2013-1-25 22:59
这个问题可大可。就看 警方是怎么看待这个问题了。你就等着认罚吧。
顺便说一句,在国外每个中国人都是代表 ...

本来没装车灯是不遵守交通法规

欺骗警察  就是犯法了  严重要上法庭  就不是罚点钱的事了  

楼上说的对  无论在哪  想想你是哪里人  代表的是谁
作者: 刚到阿村    时间: 25-1-2013 23:54
那要是主动去警察局承认呢?就说自己当时太紧张了,可能地址说的不对,想再确认下地址呀,态度诚恳点什么当时。
作者: dawpark    时间: 26-1-2013 05:53
反正我见过自行车闯红灯的,和汽车一个价;不知道你这个和汽车大灯灯泡不亮算不算一回事。欺骗警察,就是另一回事,理论上是没有办法拿到联邦警察的无刑事犯罪清白记录的。
作者: qijun0008    时间: 26-1-2013 08:01
地址错了无所谓,自行车不注册地址,到时候就说,英语问题吧,但是生日给错了可能说不过去了
作者: qijun0008    时间: 26-1-2013 08:05
对了她可以去一次警察局,带上有地址的证件或者银行帐单,对警察说,我实在记不住我的地址,那天一紧张给的不知道是谁的地址,请他们纠正一下。
作者: qijun0008    时间: 26-1-2013 08:06
下次如果要撒谎,就说车灯刚被偷了,过几天买新的
作者: 刚到阿村    时间: 26-1-2013 09:27
qijun0008 发表于 2013-1-26 08:35
对了她可以去一次警察局,带上有地址的证件或者银行帐单,对警察说,我实在记不住我的地址,那天一紧张给的 ...

这样可以吗?警察会信吗?哎,我朋友她也很后悔,长这么大都没跟警察说过话,那天也是太紧张了。
作者: qijun0008    时间: 26-1-2013 11:32
警察会信的。我们的英语的确不好吗,这是事实。
作者: 刚到阿村    时间: 26-1-2013 12:19
qijun0008 发表于 2013-1-26 12:02
警察会信的。我们的英语的确不好吗,这是事实。

谢谢,我想只要在他发现之前,主动承认错误,因该还可以吧,谁遇到这事都会紧张说不出话来吧。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2