AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: marion 有大的药店么?可不可以买到消炎药? [打印本页]

作者: peonyqi    时间: 15-1-2013 10:06
标题: marion 有大的药店么?可不可以买到消炎药?
如题 急求 谢谢!!!

作者: Ada    时间: 15-1-2013 10:10
消炎药是处方药,要医生开处方的,直接去买不会卖给你的。
作者: peonyqi    时间: 15-1-2013 10:15
Ada 发表于 2013-1-15 10:40
消炎药是处方药,要医生开处方的,直接去买不会卖给你的。

那牙痛的话 怎么办? 只能买到止痛片么?
作者: mem    时间: 15-1-2013 10:17
什么叫大的藥店?  這里pharmacy 門面都不用太大,大部分藥都有, 就算沒有也可以立刻從倉庫調配。
Marion 有幾家。
作者: peonyqi    时间: 15-1-2013 10:19
mem 发表于 2013-1-15 10:47
什么叫大的藥店?  這里pharmacy 門面都不用太大,大部分藥都有, 就算沒有也可以立刻從倉庫調配。
Marion ...

哦 谢谢! 因为牙痛 想买点药,是不是只能买到止痛片啊?

作者: mem    时间: 15-1-2013 10:19
沒有 prescription 藥店是不會賣給你 antibiotics 的, 不然他們的牌照有可能會被吊銷。
作者: Ada    时间: 15-1-2013 10:28
peonyqi 发表于 2013-1-15 09:45
那牙痛的话 怎么办? 只能买到止痛片么?

一般疼就自己吃止疼片呗...然后实在疼的不行只能去看牙医或者去GP那开处方..

作者: mem    时间: 15-1-2013 10:41
peonyqi 发表于 2013-1-15 09:49
哦 谢谢! 因为牙痛 想买点药,是不是只能买到止痛片啊?

最通用的非處方止痛藥 panadol 在超市, 藥房都能買到。
如果牙痛是因為睡眠不足或吃太多麻辣食物上火的話,除了止痛藥也可以試試清熱降火的食品,例如涼茶,菊花茶,五花茶, 紅蘿卜甘蔗馬蹄水。。。
太痛或痛太久就要看牙醫了
作者: peonyqi    时间: 15-1-2013 12:09
mem 发表于 2013-1-15 11:11
最通用的非處方止痛藥 panadol 在超市, 藥房都能買到。
如果牙痛是因為睡眠不足或吃太多麻辣食物上火的 ...

谢谢啊 我是长智齿,很痛啊! 估计也是有点上火引起的,这边抗生素还真是难求啊,一定要看医生才可,,,,
作者: peonyqi    时间: 15-1-2013 12:11
Ada 发表于 2013-1-15 10:58
一般疼就自己吃止疼片呗...然后实在疼的不行只能去看牙医或者去GP那开处方..

恩 谢谢 这边能买到中成药么?知不知道这样的药店?
作者: james119    时间: 15-1-2013 12:36

去年年底时,论坛名“加勒比水稻”和你一样患智齿很痛,网上求“甲硝锉”消炎;我给了她1瓶。如果你实在找不到消炎药,可以试着联系她;估计100片/瓶她也吃不了这么多!
这个是她当时论坛帖子的链接!http://www.adelaidebbs.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=423771

作者: codegeass    时间: 15-1-2013 13:26
一般牙痛还是最好去找牙医,别治标不治本

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2