AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 关于小型狗后腿膝盖的问题!! [打印本页]

作者: 小瓶子    时间: 12-1-2013 17:32
标题: 关于小型狗后腿膝盖的问题!!

家里新来了小房客~叫Mango~是个弟弟哦!

上周带去vet,医生说小型狗的膝盖比较loose,容易错位,特别是贵宾啊,比熊之类的,不是病,是天生的,也没法治疗。错位的时候,他们有时候自己就能调节回来,不过老了以后也许会变严重!!

想请问一下大家都有遇到或者听说过这样的情况么???

作者: sanshoua    时间: 12-1-2013 17:56
这个是属于一种经常性的脱臼.我们家那只小狗也有这毛病,你去看医生问他到第几级了,我们家是2级,还不用做手术.要是再严重就要做手术的.大概1000多块钱,好点的医院1500+.这个你可以去youtube看,他们有好多视频,叫luxetion pattela,好像是这么拼的。这毛病比较麻烦,一辈子都会有,自愈不了的,严重只能手术。
作者: (x.r.j    时间: 12-1-2013 18:58
好可爱~~~
作者: 小瓶子    时间: 12-1-2013 19:09
sanshoua 发表于 2013-1-12 17:26
这个是属于一种经常性的脱臼.我们家那只小狗也有这毛病,你去看医生问他到第几级了,我们家是2级,还不用做手术 ...

嗯,我家还好,医生只是告诉我们以后可能会有这个麻烦~现在还没问题~
作者: mkjnbh    时间: 12-1-2013 20:56
我家狗狗也有这个问题。。。看了好几个兽医了
这个问题是天生的,不会自愈,只会随着年纪严重,做手术时唯一的办法,而且小的时候做比较好。。。
你以后可能会看到你家狗狗跑着跑着突然后腿弯起来,不过一会儿就好了,就是膝盖骨错位。。。
我准备带我家狗狗去做手术了。。。不是太大的手术,几天就可以完全恢复,费用大概是1000多。。。
作者: lovemwmw    时间: 12-1-2013 21:24
woolly coat 型的狗很多都会出现这种情况,将来事将来说啦

作者: wingyichan    时间: 16-1-2013 01:07
我以前的狗狗也是poodle,出生的時候有這問題,後來自己好起來了,不用太擔心
作者: 小瓶子    时间: 16-1-2013 14:41
wingyichan 发表于 2013-1-16 00:37
我以前的狗狗也是poodle,出生的時候有這問題,後來自己好起來了,不用太擔心

嗯嗯!!我看很多医生也都不建议手术,让他们多吃点蛋白质,多运动,长些健康的肌肉,一样可以保护他们的膝盖!!
作者: stefanie~    时间: 26-1-2013 16:16
这个吧。。。俺家也是贵宾 已经四岁了 从来么有这么问题 主要就是吃的好点 成长阶段多一点运动基本上不会有问题
作者: stefanie~    时间: 26-1-2013 16:16
这个吧。。。俺家也是贵宾 已经四岁了 从来么有这么问题 主要就是吃的好点 成长阶段多一点运动基本上不会有问题

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2