AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 自打来阿村就没吃过的!!! [打印本页]

作者: james119    时间: 8-1-2013 19:54
标题: 自打来阿村就没吃过的!!!
  在国内经常吃的家常菜,自打来阿村就没吃过的!!!各位童鞋,有木有?!
今天进城办事,顺便超市逛一圈!发现在冷柜里有带鱼,被老婆看见;说好几年没吃了!
所以,今晚的主菜自然就是【红烧带鱼】!!!

步骤简单,因为在国内常做;就是前期收拾鱼有些不太适应了!可能是吃惯了去皮去骨的加工好的缘故!
A 带鱼段裹面粉,过油炸
B 把炸好的鱼放锅里,加入葱姜蒜+老抽+盐+糖+大料瓣;加水刚刚没过鱼就可以了!
C 15分钟后就好了

配上一碗刚刚做好的米饭吃,啊!美味啊!

作者: Ada    时间: 8-1-2013 19:57
我爸最拿手的就是刀鱼,就是这么做好像... ...
作者: not007    时间: 8-1-2013 20:12
俺老婆吃够了
作者: KACEY    时间: 8-1-2013 22:45
红烧带鱼!超下饭!搀。。。。。。。必须用国内的带鱼做才好吃,本地带鱼傻大笨粗,吃着可没味儿。
作者: james119    时间: 9-1-2013 20:19
Ada 发表于 2013-1-8 20:27
我爸最拿手的就是刀鱼,就是这么做好像... ...

刀鱼也是很香的!但刀鱼身体细长就像把刀子,所以叫刀鱼!我们那通常都是鱼炸酥后,加葱蒜末+料酒勾个薄欠;而很少红烧!
作者: james119    时间: 9-1-2013 20:23
KACEY 发表于 2013-1-8 23:15
红烧带鱼!超下饭!搀。。。。。。。必须用国内的带鱼做才好吃,本地带鱼傻大笨粗,吃着可没味儿。

带鱼是在金源冰柜买的,昨天做出来尝尝;味道还是不错的!
作者: 金SE小璐    时间: 9-1-2013 20:24
不错哦
作者: james119    时间: 9-1-2013 21:12
金SE小璐 发表于 2013-1-9 20:54
不错哦

谢谢版主再次惠顾!
作者: 蕏蕏囡    时间: 9-1-2013 21:16
好吃啊!!!
作者: james119    时间: 9-1-2013 21:25
蕏蕏囡 发表于 2013-1-9 21:46
好吃啊!!!

别光看啊!自己做点儿吃!要不,你要离得近,欢迎来家免费品尝!
作者: 我是传奇    时间: 10-1-2013 10:41
阿村吃家一河淮,只是欠个好餐馆,不然肯定火。
作者: 小白卖卖    时间: 10-1-2013 14:50
带鱼也好久不吃了捏
作者: james119    时间: 10-1-2013 16:00
小白卖卖 发表于 2013-1-10 15:20
带鱼也好久不吃了捏

猫本来就爱吃鱼!!!你的眼都绿了?!看来是好久没吃了!!!JOKE!!!
作者: james119    时间: 11-1-2013 11:09
我是传奇 发表于 2013-1-10 11:11
阿村吃家一河淮,只是欠个好餐馆,不然肯定火。

做菜你很在行,你来干个好餐馆吧!也好惠泽阿村一方百姓!正好CHINATOWN友家现在要转让,你不问问?盘下了,给我们大家做个好馆子!
作者: james119    时间: 11-1-2013 11:21
你看我的好建议,马上系统反馈就888大奖!天意啊!
作者: 九头怪    时间: 14-1-2013 22:03
把带鱼加料酒葱姜蒜淹30分钟 然后起油锅 少油 小火 煎熟 扔在糟卤里面 哈哈 隔天下稀饭
作者: james119    时间: 14-1-2013 22:09
九头怪 发表于 2013-1-14 22:33
把带鱼加料酒葱姜蒜淹30分钟 然后起油锅 少油 小火 煎熟 扔在糟卤里面 哈哈 隔天下稀饭

美味!

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2