AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 遇到个好房东不容易啊 [打印本页]

作者: 九头怪    时间: 28-12-2012 16:55
标题: 遇到个好房东不容易啊

从去年年末开始到今 我住在这套房子里已经超过一年了 房东是对华人夫妻 北方人 家有1000多平 (他们只是纯租房 不是homestay) 我很庆幸能遇到他们 他们平时早9点出发去餐厅 工作到晚10点回家 他们睡在一间改装过的车库里  天天给我们带吃的 有时我都可以一直不买菜 早上9点之前 总把客厅 厕所 厨房打扫的干干净净再出门 房子里有个啥东西坏了 也是第一时间维修 过年过节也在家请我们房客吃火锅 不论长短租 我都没见过房东扣别人的押金  我问她 她总说 孩子嘛 钱来的也不容易 当然每周的房价也是非常得合理  每天晚上回来 他们还总给家后面的地里浇水 自己种了好多菜 都拿给我们房客吃  哎 都不知道说什么好了
作者: 六合江山    时间: 28-12-2012 16:59
是啊,租到这样的房,人品爆表了。
LZ是Myth的小号?
作者: 九头怪    时间: 28-12-2012 17:00
六合江山 发表于 2012-12-28 17:29
是啊,租到这样的房,人品爆表了。
LZ是Myth的小号?

不是啊 这是我滴大号 ···
作者: 六合江山    时间: 28-12-2012 17:02
九头怪 发表于 2012-12-28 16:30
不是啊 这是我滴大号 ···

头像很熟悉。
作者: 九头怪    时间: 28-12-2012 17:13
六合江山 发表于 2012-12-28 17:32
头像很熟悉。

哈哈 那是我看了这个动画的介绍是 用了考试就会过哦 我就用了
作者: 六合江山    时间: 28-12-2012 17:14
九头怪 发表于 2012-12-28 16:43
哈哈 那是我看了这个动画的介绍是 用了考试就会过哦 我就用了

真的过了么?
我这个头像据说能让360三红。
作者: 九头怪    时间: 28-12-2012 17:28
六合江山 发表于 2012-12-28 17:44
真的过了么?
我这个头像据说能让360三红。

真的过了 唐僧还挺灵的
作者: MicMic    时间: 28-12-2012 18:07
ding .........好房东 ............ 好房东不容易啊
作者: 寒冰    时间: 30-12-2012 09:15
做房东也不容易啊。我自己的一个房间出租,每次都是帮房客搬家,不管多远。第一天肯定在我家吃饭,考虑还没安顿好。然后呢,有时还会请她们吃火锅之类的,但是呢,哎,不想说了,也许是年轻吧。这次,本来说好,一直住下去的,忽然来了个前天说,第二天搬走。算了吧,押金一分没扣,我从来不喜欢强求的,大家这么远,来到澳洲,也挺不容易的,但愿各学子都能如你们所愿,学业有成。
作者: JINGHAI0230    时间: 30-12-2012 09:20
作者: 老A    时间: 30-12-2012 10:35
JINGHAI0230 发表于 2012-12-30 09:50
北方人是重点

这个重点我怎么没在文章里找到
作者: JINGHAI0230    时间: 30-12-2012 10:38
作者: 隐姓埋名    时间: 30-12-2012 12:18
JINGHAI0230 发表于 2012-12-30 08:50
北方人是重点

北方人也有好有坏的
比如那些叫人搬家试工不给钱的
被别人发贴揭发 还威胁恐吓要喝咖啡的
也就盯着留学生欺负 遇见老移民
屁都不敢放
作者: magill-hill    时间: 30-12-2012 12:49

作者: JINGHAI0230    时间: 30-12-2012 13:44
作者: yisheng_honger    时间: 30-12-2012 20:32
又掐上了
作者: yy0529lv    时间: 31-12-2012 09:18
在哪里啊 还招人住不 最近一直找房啊
作者: xiaolingfar    时间: 31-12-2012 10:43
都有好有坏吧
作者: louis518    时间: 31-12-2012 10:54
又掐上了
作者: 狼阿灰    时间: 31-12-2012 11:05
在哪还可以住人不
作者: 九头怪    时间: 31-12-2012 19:35
yy0529lv 发表于 2012-12-31 09:48
在哪里啊 还招人住不 最近一直找房啊

房间已经被订了 速度奇快啊
作者: 群群    时间: 1-1-2013 19:34
很多时候,真心对房客很无语。

其实好房东不少,但是遇上无良房客就真的没办法。

作者: adelaidemetro    时间: 1-1-2013 19:52
重点不在于房东还是房客,而是在与人
作者: 九头怪    时间: 1-1-2013 21:11
adelaidemetro 发表于 2013-1-1 20:22
重点不在于房东还是房客,而是在与人

说的有道理啊 对别人好等于对自己好
作者: xjcxjc222    时间: 2-1-2013 00:52
求电话!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: tomson336550    时间: 2-1-2013 09:10
我為人著想 出外打工不容易 可是人心隔肚皮 竟遇到兩個沒教養的 話說之前見過一面 在很遠小鎮打工 因為快沒工做了 一直打電話詢問阿德是否有工作 剛好有工作要開工 想說就順便介紹這兩位 也幫他們先跟朋友暫租一間房先 還特地去巴士站載他們到暫 住處 星期日到 也 立刻安排上工 第一周房租星期五才付 (還是本人開口問)第二周到星期五還不付 因之前只說好暫住兩周 所已請她們快找房(我已不想再幫了) 周日搬走 租金下星期一才付  各位看官評評理 幫他們找工 安排住處 晚上9點多去市內接她們 請吃可樂 泡麵 從沒聽到謝謝聲 對你也是不理不睬 也不主動打招呼  我這是招誰惹誰 無故惹不愉快 以後幫人要三思啊!!!(現在的年輕人處事都是如此嗎?)
作者: selinaqoo    时间: 2-1-2013 09:19
东北人都是活雷锋!!!!!!!!
作者: JackLee    时间: 2-1-2013 09:41
寒冰 发表于 2012-12-30 09:45
做房东也不容易啊。我自己的一个房间出租,每次都是帮房客搬家,不管多远。第一天肯定在我家吃饭,考虑还没 ...

同为房东,自己是学生,做房东,就是为了填补一下自己的生活费用,真没怎么多赚,有很多时候都是赔钱,哎,不容易不容易啊,还老被人误会,哎。。。。。。。。
作者: yishufu84    时间: 2-1-2013 10:39
楼主幸福的啊
作者: charming505    时间: 2-1-2013 11:04
ok................................
作者: bb000    时间: 2-1-2013 11:17
寒冰 发表于 2012-12-30 09:45
做房东也不容易啊。我自己的一个房间出租,每次都是帮房客搬家,不管多远。第一天肯定在我家吃饭,考虑还没 ...

我也覺得是,其實房客跟房東的關係是相互的。你對我好,我也會對你好。其實同一屋檐下,希望大家多包容,多見諒。畢竟已經離開家,不是家了的寶貝。
作者: EllenC    时间: 2-1-2013 16:11
Agree with 33th floor in particular!!!
作者: 一群萝莉    时间: 2-1-2013 17:22
{:11_540:}
作者: 寻找小处男    时间: 2-1-2013 17:28
还找人住吗????
楼主真是运气好
我那个就不提了
小气的要死
作者: yanhx_adv    时间: 2-1-2013 17:33
请问你住在哪里?发地址给我好吗,我也搬过去
作者: 来哒来哒    时间: 2-1-2013 17:47
北方人真好!这样的房东真好!LZ好运气啊
作者: fan2706    时间: 2-1-2013 22:06

作者: tysongay968    时间: 3-1-2013 02:15
好久沒上BBS,論房東,我房東才好到爆,細節不多說,怕你們搶我房東,吃穿住行,體貼備緻
作者: ronald1985    时间: 3-1-2013 09:57

作者: zhangjia    时间: 3-1-2013 12:25
楼主好运了!!
作者: 九头怪    时间: 3-1-2013 14:09
寻找小处男 发表于 2013-1-2 17:58
还找人住吗????
楼主真是运气好
我那个就不提了

现在的一间空房 貌似已经被订掉了

作者: 九头怪    时间: 3-1-2013 14:10
来哒来哒 发表于 2013-1-2 18:17
北方人真好!这样的房东真好!LZ好运气啊

谢谢 哈哈 不过我运气倒是真的不错 刚来澳洲时遇到个homestay 人也超好 对我也很好 可惜那时感觉澳币换算过来太贵 就急着搬出来了
作者: adscut    时间: 3-1-2013 15:00
我来阿德莱德之后不久也碰到一个不错房东,这个房东是福建移民过来的,现在已经入澳籍了。
他们一家祖孙三代住一起,我们租客用另外的厨房和洗手间,房东经常会给些水果、菜给我们,还经常告诉我们在哪里可以买到便宜的东西,有时他方便时,也会给我们带回来,然后会原价给我们。
我9月份搬走时还真有点舍不得,但当时主要是我一个人用不着住一间很大的房间。所以没有办法才搬走的。

作者: wazw0403    时间: 3-1-2013 23:03
我们的房东也很好,一开始我还以为你在说他们,真的很像,很实在的一对夫妇,遇到他们以后,人品直线上升,解决了租房,买车,工作等一系列问题,都有他们帮忙,简直就是我们的福星。
还有房租也狠便宜,我们couple在这里住,真庆幸我老婆当时看到了他们的出租贴。
作者: ayilian    时间: 3-1-2013 23:53
哎 原来有这么多好房东啊。。。我什么时候能人品爆发碰上个?
作者: lietian    时间: 4-1-2013 01:38
楼主说的房东是不是住 ST PETERs那个区的
作者: 九头怪    时间: 4-1-2013 08:07
lietian 发表于 2013-1-4 02:08
楼主说的房东是不是住 ST PETERs那个区的

对的 再细节就不说了 怕别人以为是广告贴
作者: lietian    时间: 4-1-2013 09:32
九头怪 发表于 2013-1-4 08:37
对的 再细节就不说了 怕别人以为是广告贴

我认识你房东  不容易  吃苦受难过来的
作者: 九头怪    时间: 4-1-2013 09:39
lietian 发表于 2013-1-4 10:02
我认识你房东  不容易  吃苦受难过来的

徐哥 早啊
作者: lietian    时间: 4-1-2013 09:44
九头怪 发表于 2013-1-4 10:09
徐哥 早啊

被认出了!
作者: 九头怪    时间: 4-1-2013 09:45
lietian 发表于 2013-1-4 10:14
被认出了!

哈哈 888 爽死了
作者: 九头怪    时间: 4-1-2013 09:46

作者: 九头怪    时间: 4-1-2013 09:51

作者: 九头怪    时间: 4-1-2013 09:51

作者: 九头怪    时间: 4-1-2013 09:57

作者: 九头怪    时间: 4-1-2013 10:01

作者: 九头怪    时间: 4-1-2013 10:02
888 好难遇到啊
作者: 九头怪    时间: 4-1-2013 10:05

作者: tangtangsd    时间: 4-1-2013 11:54
楼主好幸福哦
作者: tangtangsd    时间: 4-1-2013 11:56
OMG~我的回复得了188金钱,这里真是洋溢着幸福的滋味
作者: 九头怪    时间: 4-1-2013 11:58
tangtangsd 发表于 2013-1-4 12:24
楼主好幸福哦

嘿嘿
作者: 九头怪    时间: 4-1-2013 11:59
看我这次得多少钱 来个888

作者: starlight    时间: 4-1-2013 12:08
JackLee 发表于 2013-1-2 10:11
同为房东,自己是学生,做房东,就是为了填补一下自己的生活费用,真没怎么多赚,有很多时候都是赔钱,哎 ...

唉,是啊,做学生的有时候找房客就是为了分担房钱,但某些房客心里就认为咱们赚了他们的钱,没有他们我们就活不下去了

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2