AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 请问investment 的apartment我一定不能自己住的吗? [打印本页]

作者: jason1991    时间: 7-12-2012 15:56
标题: 请问investment 的apartment我一定不能自己住的吗?
如题!!!!!!!!!!!!

作者: 360Cisitalia    时间: 7-12-2012 18:15
为什么不能.,难道因为有了投资二字就不能自住了吗?..,反而是自住的如果掺合了投资的话.,很多exemption和concession 都没有了
作者: jason1991    时间: 7-12-2012 20:40
问题是中介都说那个房子不能自己住的呀 。。。。
他们是不是会有检查之类的东西呢?  
作者: jasonadelaide    时间: 8-12-2012 18:17
你在哪住,哪里就是自住房。你把哪个租出去,哪个就是投资房。自住房只能有一个
作者: wfmk2    时间: 8-12-2012 19:54
lz说的是investment apartment 全部托管出租只拿租金那种
ls两位飘远了

自住一般都不行。。。
有两种情况
1,自己租自己的。。交租金。。里外里损失很大。除非很复杂的tax purpose
2. 如果lz是学生。。而那个investment apartment 又正好是 student accommodation。。去和manager商量吧

顺便一句 大部分investment apartment的升值空间都不是很大。。。而且不好卖。
嗯嗯
仅供参考

作者: jasonadelaide    时间: 13-12-2012 18:43
楼上的两点看的我云里雾里。。。无所谓了,反正楼主也跑了,呵呵。
作者: 隐形翅膀    时间: 14-12-2012 18:20
那买两套房,都自己用,不出租,没人管吧?
作者: kuku    时间: 14-12-2012 20:42
你自住還報投資抵稅那就不對了

作者: wfmk2    时间: 14-12-2012 21:03
kuku 发表于 2012-12-14 21:12
你自住還報投資抵稅那就不對了

不出租貌似一样做税务抵扣。。。
不只是出租出去的房产算“investment property”。。
赚资产增值也是投资的一种

法律规定resident property只能有一套。。其余都是“investment property”
抵税其实不是很多

卖房的时候增值税是大头啊有么有

作者: kuku    时间: 14-12-2012 21:47
自住的房子是無法抵稅的啊

作者: kuku    时间: 15-12-2012 03:27
之前是六年內要自住6 months就可以不用付增值税
不知道現在有沒有改

反正我每棟房子剛買時都先住個6個月, 到時要賣時再說

上次問說好像不能太常使用

作者: 隐形翅膀    时间: 15-12-2012 09:21
有没有holiday house 一说?我知道到时候卖房子的时候,肯定有增值税一说,只是在卖之前,每年报税有什么要求吗?多一套房不出租,有谁会来查你吗?

作者: kuku    时间: 15-12-2012 17:39
不是查不查的問題
而是當你一買第二塊地/房
council直接寄land tax 要你付了 XD

holiday house 不知道
明年我新房子蓋好會有兩間是自住
到時我去問問

作者: 隐形翅膀    时间: 15-12-2012 18:25
我们都是摸着石头过河,走到哪学到哪吧。
作者: 帕克兰    时间: 22-12-2012 16:45
best things is you should ask your accountant they have answer that you need
thanks

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2