AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 宝宝不吃饭,着急,心疼----- [打印本页]

作者: 小麦子    时间: 8-11-2012 15:06
标题: 宝宝不吃饭,着急,心疼-----
已经连续三天了,宝宝基本不吃什么东西,好像完全没有食欲,任我用尽各种办法,威逼利诱都不管用,其中有一天强迫他吃了几口马上就吐了,心里好难受啊,大家有过相同的经历吗?应该怎么办呢?看上去孩子的状态还好,玩的也不错,可是不吃东西怎么行呢?求有过相同经历的妈妈支招,谢谢啦!
作者: ssx20    时间: 8-11-2012 15:08
多大的宝宝?
作者: 小麦子    时间: 8-11-2012 15:12
ssx20 发表于 2012-11-8 15:08
多大的宝宝?

快14个月了
作者: YouYouWu    时间: 8-11-2012 15:17
放心, 现在只有撑死的, 没见过饿死的........................
作者: ssx20    时间: 8-11-2012 15:20
如果不吃的话,喂他喝牛奶吧。有一种东西叫保婴丹,對婴儿消化等疾病都很有效的。详情你百度一下吧。
作者: ssx20    时间: 8-11-2012 15:22
保婴丹每个有小孩的家庭一定要具备的。
作者: 小麦子    时间: 8-11-2012 15:59
ssx20 发表于 2012-11-8 15:20
如果不吃的话,喂他喝牛奶吧。有一种东西叫保婴丹,對婴儿消化等疾病都很有效的。详情你百度一下吧。

谢谢您的回复。
作者: 小城摄影    时间: 8-11-2012 16:10
多喝水,多休息。千万别逼孩子吃,她要是不舒服,不想吃,能喝奶喝水就没事。。。。
作者: 壮家alice    时间: 8-11-2012 19:44
没经验,帮顶下。。。
作者: xuan.zhang    时间: 8-11-2012 20:50
ssx20 发表于 2012-11-8 15:22
保婴丹每个有小孩的家庭一定要具备的。

我儿子发烧的时候也去找过保婴丹,但是人家说这个药寒性很大,不能常吃,常吃伤身体,在加拿大据说已经列入禁药了,我不是很懂,但是如果上网查一下他的副作用就知道了
作者: 隐形翅膀    时间: 8-11-2012 21:07
带孩子去医院看看吧。我朋友的孩子就是这样,不吃,吃了就吐,其他照常。结果带到医院一查,肠子里的大便都满了,肠蠕动减缓,需要吃药把所有的大便排出,回复正常的肠功能才行。
作者: KACEY    时间: 8-11-2012 22:16
是小儿积食,看看宝宝是不是红脸蛋,如果是就一定是积食了,如果家中没有消食的药,就去买些山楂片给他吃,去肉店买些鸡胗,把鸡胗上的黄色外膜剥掉,用锅焙干研成粉加到水里或粥里给孩子服下,治疗积食效果很好。
作者: 布丁    时间: 11-11-2012 13:24
记得小时候吃过一种叫鸡内金的药,促消化的
作者: KACEY    时间: 11-11-2012 19:39
布丁 发表于 2012-11-11 13:24
记得小时候吃过一种叫鸡内金的药,促消化的

鸡内金就是鸡胗的外皮,小儿积食很好的。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2