AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 2010 Holden Calais. 17,000km [打印本页]

作者: zytranger    时间: 25-10-2012 03:19
标题: 2010 Holden Calais. 17,000km

Calais Series 2车型,比MY10不知高到哪里去了…
现在17000公里,下次service 30000公里
Metro Holden的Warranty到2017年。
REGO到2013年3月
3.6 SIDI,2008/2009沃德世界十佳发动机,在V6自然吸气里面是最好的之一(斜眼吐槽撸主 - 哪有那么多V6自然吸气的……)

撸主爱护车,最大爱好是没事就喜欢做保养做四轮定位检查轮胎检查刹车擦拭鸟屎瞪眼拍DEALER桌子要求免费洗车
平时就开车上学(跪下了,没错,撸主住CITY,开车去阿大),找基友吃饭啥么的。
油耗实际13L,91油就可以,还可以E10E85乙醇汽油啥的,百事可乐不可以。但撸主一直只加高贵的98油(捂脸笑哈哈)。
在METRO HOLDEN装的原厂窗户贴膜,WEATHER SHIELD和小尾翼(被扔鞋,‘你把那玩意叫尾翼?’)
皮座椅,蓝牙电话免提,IPOD接口,倒车雷达,可能还有别的什么
卖$33,000,价钱合理,有CARSALES的我大文科僧理解不能の神奇坐标轴为证。(越靠近左下方性价比越高)

撸主是好淫,撸主求菇凉,撸主屌气盎然,撸主给大家跪下了。不准喷,谁喷谁吃金克垃。

作者: toli6842    时间: 25-10-2012 07:49
那个坐标轴有点意思,哪个网站啊?

Calais是好车,就是不太适合学生开,有点装B的感觉。学生要么买菜车,Corolla Lancer之类的,要么跑车
作者: 不lu思    时间: 25-10-2012 12:59
holden的保值没有你给的价格那么高,何况holden车不错但是水箱式问题;要因为是给欧洲天气设计的,澳洲天气不太适合。。。
你的车整体不错但是已经是2年前的款。。。。。这2年不少东西添添加加;所以如果可以还是省去麻烦交给车行吧。。。
这个价格的车,唐人不会太喜欢。。。
33000AUD可以入全新的golf,accord,carmy等虽然配置少一些。
作者: zytranger    时间: 25-10-2012 13:52
不lu思 发表于 2012-10-25 12:59
holden的保值没有你给的价格那么高,何况holden车不错但是水箱式问题;要因为是给欧洲天气设计的,澳洲天气 ...

保值的事情我那不是给了个坐标图嘛,那个图是包括carsales上面100辆同类车型的价格和公里数。我这个价钱是不贵的,而且那坐标图里的车没区分型号,有将近70辆都是MY10型号,09、10年的车但款式和我的完全不一样。
Holden Commodore VE是阿德莱德车厂设计制造,Statesman/Caprice是墨尔本设计制造,SIDI发动机来自美帝卡迪拉克,和欧洲木有撒子关系哇~纯澳洲鸟车,VE满大街都是啊。
作者: emma001    时间: 25-10-2012 15:00
车不错 我一直想找这个车呢 呵呵 顶一个
作者: wangyeqinghua    时间: 25-10-2012 18:16
楼主这车原价4万多呢啊 才开了1万多就降了1万啊
作者: wangyeqinghua    时间: 25-10-2012 20:57
wangyeqinghua 发表于 2012-10-25 18:16

接受换车吗
作者: qijun0008    时间: 31-10-2012 06:43
wangyeqinghua 发表于 2012-10-25 18:16

只要你把车开出dealer的车行,无论多好的车,多保值的车,直接贬值10%,这是事实。然后每年12.5%的贬值率。
作者: gogokin    时间: 31-10-2012 20:50
calais好车 帮顶.开始也想入手来着 后来还是选了SV6
作者: 二娃Muller    时间: 3-11-2012 19:17
SIDI真是好引擎,开过全新SV6,2箱油,高速一箱9.3,城区一箱12.1
作者: zytranger    时间: 4-11-2012 10:41
二娃Muller 发表于 2012-11-3 19:17
SIDI真是好引擎,开过全新SV6,2箱油,高速一箱9.3,城区一箱12.1

我在城里开要13啊日……
二娃赞,FIFA13最喜欢用拜仁了,不过二娃跑太慢,我经常用沙奇里打前腰…………
作者: bbc    时间: 4-11-2012 10:45
更喜欢ford,直六4.0低转高扭力zf变速箱不废油,不过还是帮顶一下
作者: zytranger    时间: 4-11-2012 10:49
bbc 发表于 2012-11-4 10:45
更喜欢ford,直六4.0低转高扭力zf变速箱不废油,不过还是帮顶一下

开过福特territory, 开起来感觉差不多,不过我一直对福特内饰做工耿耿于怀呀嘛不欢乐
作者: 二娃Muller    时间: 4-11-2012 12:07
zytranger 发表于 2012-11-4 10:41
我在城里开要13啊日……
二娃赞,FIFA13最喜欢用拜仁了,不过二娃跑太慢,我经常用沙奇里打前腰 ...

游戏不真么玩,但是我是拜仁铁杆,二娃打右边前卫强过影子前锋,总是充当关键先生,非常冷静淡定,其实一早就可以卖掉罗本了,相比于穆勒的传球,他太毒了,关键时刻又站不出来,想起去年欧冠就怄气

说实话我自己都很吃惊那种油耗,而且我是满载,实打实的油量除以公里数乘以100,我也不是全部细细踩,起步什么的都走起老了,很喜欢
作者: 二娃Muller    时间: 4-11-2012 12:15
再吹两句车,ford和holden十几年来都是澳洲的老对手,xr6和sv6也是我年底买新车的唯一2个选择,对他们做过太多研究,calais不是狠清楚具体和commodore有什么区别,但单就品牌上来说,holden明显比ford保质,看二手车价格和每年销售量就行了,楼主别管那些说闲话的,连续2011年前连续15年销售冠军不是搞笑的,说明oz很信赖holden,本身我也是ford的fan,因为他们的发动机起步力量更大,后来加上了宝马的ZF波箱更省油,但是holden的SIDI技术,八钢的AFM技术也不差,虽然10年后升级的6速波箱稍逊于zf,但是耗油量相对于福特也是不相上下,xr6我短时间驾驶过,sv6长时间长途短途都驾驶过,都是2012年的新车,我个人意见是,holden和ford全看个人兴趣,要纠结小地方,双方有利有弊,发动机,波箱,内空,驾驶室高地位,内饰外观可以说太多,全看个人!

扯远了,楼主是个好车!帮你顶一下,不过我日句白,有33k我去买新的XR6 MK2,呵呵,个人喜好哈,呵呵
作者: 有点冷    时间: 4-11-2012 19:53
别他妈撸主撸主
作者: zytranger    时间: 5-11-2012 21:09
二娃Muller 发表于 2012-11-4 12:15
再吹两句车,ford和holden十几年来都是澳洲的老对手,xr6和sv6也是我年底买新车的唯一2个选择,对他们做过太 ...

这尼玛二娃那年世界杯金靴奖啊不是盖的啊
哈哈,我一开始是被COMMODORE的外形吸引的,感觉碉堡了。尤其轮眉那个夸张突起。不过后来发觉不够拉拢LOCAL女屌丝,打算再换一个……哈哈哈
作者: zytranger    时间: 5-11-2012 21:09
有点冷 发表于 2012-11-4 19:53
别他妈撸主撸主

尼玛自黑都有人不乐意看,这世界太可怕了
作者: 二娃Muller    时间: 6-11-2012 12:39
zytranger 发表于 2012-11-5 21:09
这尼玛二娃那年世界杯金靴奖啊不是盖的啊
哈哈,我一开始是被COMMODORE的外形吸引的,感觉碉堡了。尤其轮 ...

后来又爱上commodore了,个人感觉外形更加霸气,不过falcon的前脸也很霸气,只是尾巴的排气只有一个是我觉得唯一不带感的一个东西,虽然它直径很宽

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2