AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 怎样让宝宝晚上睡长一点时间? [打印本页]

作者: xzzx    时间: 7-10-2012 17:09
标题: 怎样让宝宝晚上睡长一点时间?
我好郁闷,前段时间宝宝还可以一觉睡到5点过,现在好了,一两个小时就醒一次,而且一醒就是大哭,感觉是那种突然吓哭的。
你们有什么办法让宝宝一觉睡长点吗?

自从宝宝出生,我就没有睡过一个通觉

作者: 钩鱼鸟    时间: 7-10-2012 17:32
实在同情楼主的遭遇,因为我之前也有遇到过。
我们的解决方法是学习鬼佬的经验,最直接的方法是睡眠训练,也就是俗称cry out。宝宝目前缺乏自我SETTLE的能力,所以必须要楼主安抚才能再次入睡。直接GOOGLE如何睡眠训练吧,比我说得更详细。但关键是必须要狠心才行。
作者: dragonhin    时间: 7-10-2012 19:12
孩子晚上睡不安稳,可能是有不舒服 或者饥饿。一般查看尿布,头部身上瘙痒,或者给点食物。
作者: xuan.zhang    时间: 7-10-2012 19:58
孩子多大了?是不是要加辅食了或者要出牙了?
作者: xzzx    时间: 7-10-2012 20:59
xuan.zhang 发表于 2012-10-7 19:58
孩子多大了?是不是要加辅食了或者要出牙了?

刚开始,我妈说没事,喝了配方奶就好了,结果没有,然后我妈又说加辅食就好了,结果还是没有好,现在我妈又说吃了肉,就会睡好点了。不知道。。。。。
很奇怪,前段时间醒了,就啊啊一下,然后才哭,现在一醒马上就大哭,就给被吓醒一样。
作者: graces173    时间: 7-10-2012 21:53
xzzx 发表于 2012-10-7 20:59
刚开始,我妈说没事,喝了配方奶就好了,结果没有,然后我妈又说加辅食就好了,结果还是没有好,现在我妈 ...

我儿子也是,直接大哭,好像被什么吓到似的
作者: KACEY    时间: 7-10-2012 22:04
我孩子前段时间也是这样,睡的好好的突然眼都不睁的大哭,但只是一下下,然后拍拍她就又睡了.估计是饿了,或者身体痒,或者是做恶梦了.
作者: 漠漠不语    时间: 8-10-2012 14:09
是不是白天带宝宝出去玩或者接触新鲜事物了?我儿子有时是这样,第一次游泳,晚上睡觉就一直蹬啊蹬的睡不安稳。第一次去playground玩,他很陌生有点怕,玩一会好了,但是晚上睡觉就象吓倒了突然大哭。
作者: xuan.zhang    时间: 8-10-2012 14:44
xzzx 发表于 2012-10-7 20:59
刚开始,我妈说没事,喝了配方奶就好了,结果没有,然后我妈又说加辅食就好了,结果还是没有好,现在我妈 ...

你小孩流口水么?或者开始喜欢咬东西?如果是就是在出牙,我儿子有一阵也是这样
作者: xzzx    时间: 8-10-2012 23:03
graces173 发表于 2012-10-7 21:53
我儿子也是,直接大哭,好像被什么吓到似的

就是就是,就是这样的。
作者: xzzx    时间: 8-10-2012 23:04
KACEY 发表于 2012-10-7 22:04
我孩子前段时间也是这样,睡的好好的突然眼都不睁的大哭,但只是一下下,然后拍拍她就又睡了.估计是饿了,或者身 ...

我儿子哭还要偶尔睁开眼睛看看,要是没人理他,那就哭的更凶了。我觉得很像是做噩梦
作者: xzzx    时间: 8-10-2012 23:05
漠漠不语 发表于 2012-10-8 14:09
是不是白天带宝宝出去玩或者接触新鲜事物了?我儿子有时是这样,第一次游泳,晚上睡觉就一直蹬啊蹬的睡不安 ...

白天的确出去的很多,不过好像都习惯了,真的刚开始出去的时候,他很怕,反而不怎么突然醒,现在好像习惯了外面的东西,反而突然大哭,
作者: xzzx    时间: 8-10-2012 23:06
xuan.zhang 发表于 2012-10-8 14:44
你小孩流口水么?或者开始喜欢咬东西?如果是就是在出牙,我儿子有一阵也是这样

流,流了两个月了,不过最近是起线线的流。不过我儿子不咬东西,只吃手
作者: 漠漠不语    时间: 9-10-2012 11:57
xzzx 发表于 2012-10-8 23:05
白天的确出去的很多,不过好像都习惯了,真的刚开始出去的时候,他很怕,反而不怎么突然醒,现在好像习惯 ...

那就不是这个原因了。看LZ说的,估计是要出牙,那就只能安慰了,过去这段就好了,LZ加油!
作者: xuan.zhang    时间: 10-10-2012 21:36
xzzx 发表于 2012-10-8 23:06
流,流了两个月了,不过最近是起线线的流。不过我儿子不咬东西,只吃手

我觉得应该是出牙,你可以用teething gel,任何药店都有,看他习惯咬哪边应该就是哪边出牙
作者: xzzx    时间: 10-10-2012 22:17
xuan.zhang 发表于 2012-10-10 21:36
我觉得应该是出牙,你可以用teething gel,任何药店都有,看他习惯咬哪边应该就是哪边出牙

不是中间开始的嘛?我也觉得差不多了,今天去医院,医生说感觉马上要出来了。都快7个月了
作者: xzzx    时间: 10-10-2012 22:18
漠漠不语 发表于 2012-10-9 11:57
那就不是这个原因了。看LZ说的,估计是要出牙,那就只能安慰了,过去这段就好了,LZ加油!

谢谢,希望好起来,要不真的没有办法了。
作者: xuan.zhang    时间: 11-10-2012 13:21
xzzx 发表于 2012-10-10 22:17
不是中间开始的嘛?我也觉得差不多了,今天去医院,医生说感觉马上要出来了。都快7个月了

确实是从中间开始出牙,我以为你的小孩中间的已经出来了呢
作者: xzzx    时间: 11-10-2012 22:44
xuan.zhang 发表于 2012-10-11 13:21
确实是从中间开始出牙,我以为你的小孩中间的已经出来了呢

医生说他上面已经很突起了,很有可能马上出牙了,但是他线面还没有啥反应哦。难道先出上面?
作者: 蕏蕏囡    时间: 20-10-2012 20:42
xzzx 发表于 2012-10-10 22:17

七个月应该可以睡三个小时了吧,给宝宝吃点面食之类的试试看
作者: haoman    时间: 22-10-2012 21:43
有的宝宝出牙是很艰难的,一颗颗的往外出。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2