AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 想学摄影,无基础,无器材,但是有毅力!求人指导一下么? [打印本页]

作者: 风中凌乱    时间: 30-9-2012 19:52
标题: 想学摄影,无基础,无器材,但是有毅力!求人指导一下么?
谁能先给我介绍下器材,我初学的话应该买什么器材?
有没有一步到位的?
另外阿德莱德有没有摄影群?

作者: zy168    时间: 30-9-2012 20:15
那就用手机照吧,其实一样
作者: 风中凌乱    时间: 30-9-2012 20:22
zy168 发表于 2012-9-30 20:15
那就用手机照吧,其实一样

靠,那也没感觉啊!先给我推荐一款相机吧!
作者: tonyee    时间: 30-9-2012 20:28
别做器材党 买实用的就好(除非为了炫:Leica M9) 慢慢练技术 找感觉 当你觉得需要了再update器材 否则那些功能的优势你也体会不出,比如Xpan机器现在还是经典 (建议1.canon 5D markII或2.nikon d90都是非常不错的机器 看银子吧)论坛摄影高手有很多 向他们请教吧
作者: 风中凌乱    时间: 30-9-2012 20:33
tonyee 发表于 2012-9-30 20:28
别做器材党 买实用的就好(除非为了炫:Leica M9) 慢慢练技术 找感觉 当你觉得需要了再update器材 否则那些 ...

1.canon 5D markII
2.nikon d90
大概是什么价钱?
不是还有镜头什么的么?随机带的么?用不用另外再买
作者: 风中凌乱    时间: 30-9-2012 20:33
靠,今天扣我好多次钱了
作者: zy168    时间: 30-9-2012 20:55
风中凌乱 发表于 2012-9-30 20:22
靠,那也没感觉啊!先给我推荐一款相机吧!

我用的最多的就是手机。。。我觉得挺好
作者: 风中凌乱    时间: 30-9-2012 20:58
zy168 发表于 2012-9-30 20:55
我用的最多的就是手机。。。我觉得挺好

你太屌丝了!
正经的,给点意见呗!
作者: zy168    时间: 30-9-2012 21:03
风中凌乱 发表于 2012-9-30 20:58
你太屌丝了!
正经的,给点意见呗!

摄影就是拍照片,重点是照片,其次才是表达方式和表现手法。

手机好就好在随身携带,屏幕大,所见即所得。还能上传到网站上,还有gps定位拍摄位置。自动对焦,非常容易选择对焦点。好处绝对多余坏处。

你也只是业余爱好,也不靠照片出片赚钱,手机真是没啥不好的。
作者: 风中凌乱    时间: 30-9-2012 21:06
zy168 发表于 2012-9-30 21:03
摄影就是拍照片,重点是照片,其次才是表达方式和表现手法。

手机好就好在随身携带,屏幕大,所见即所 ...

我的是索爱w660i
听说过没。。。
我自己都不好意思拿出来打电话,别说拍照了
其实你说的也对,我先拿我家的数码相机练练手吧
作者: zy168    时间: 30-9-2012 21:07
风中凌乱 发表于 2012-9-30 21:06
我的是索爱w660i
听说过没。。。
我自己都不好意思拿出来打电话,别说拍照了

等lumia920吧,看着效果不错,最多2月
作者: tonyee    时间: 30-9-2012 22:10
风中凌乱 发表于 2012-9-30 20:33
1.canon 5D markII
2.nikon d90
大概是什么价钱?

套机还是机身?套机一般配狗头,但是18-105入门够了 d90一千多就能买套机 也可以淘换个2手的几百吧
5d markii可是神机,markiii出来后也不算差。入门有点高了 看银子吧
头比机身耗钱 看你打算拍什么东西了 50定焦 18-200 60微距都是不错的选择
入门买个d90的套机已经不错了
作者: tonyee    时间: 30-9-2012 22:10
手机效果的确不错 方便啊
作者: 蚊喂    时间: 22-11-2012 06:37
之前迷单反、最近把它丢在了一边、开始研究底片机。
作者: 渺沙-月狼    时间: 5-12-2012 09:37

器材不要偏执, 如果喜欢玩器材那另当别论~
纯摄影角度来说, 够用,方便用的是王道~

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2