AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 讨教 [打印本页]

作者: 天涯咫尺    时间: 16-9-2012 00:49
标题: 讨教
从中国来这有几月了,老为孩子中饭伤神,老公会常常买包叫“培根”的肉回来,我会把它放油里走走再给孩子加面包,最近一次被老公看到了,他气愤的说:看你搞这么麻烦,人家这里都直接吃的。直接能吃吗?心里有些郁闷,放油走的和没走的完全两样,走过的肉能看出它一圈圈的纹路,没走过的像生的。我不想讨论对与错,就想听听从营养学角度上讲那种更可观呢?在此拜听大家给予见解!!!
作者: carlaxia    时间: 16-9-2012 00:56
都可以拉,只是放油里煎一下会对身体不好吧,毕竟吃那么多油也不好呢,我本人只是放在微波炉里打热,也可以直接出呢。
作者: shushu    时间: 16-9-2012 01:07
好像培根都是要放锅里煎的,,,我以前homestay就这样,,,不然吃着很像生的....但是如果是那种小盒包装的好像就是即食的
作者: 天涯咫尺    时间: 16-9-2012 01:10

作者: MicMic    时间: 16-9-2012 07:06
人家直接吃的是火腿 (Ham ) 加面包, 培根(bacon)生吃, 不好吃
作者: qijun0008    时间: 16-9-2012 07:16
培根(bacon)本来就是生的,最好弄熟了再吃
作者: not007    时间: 16-9-2012 07:23
看孩子对bacon的化学反应了,,🇨🇳made in china什么都不怕
作者: MicMic    时间: 16-9-2012 07:27
天涯咫尺 发表于 2012-9-16 01:10

good morning
作者: siasowen    时间: 16-9-2012 07:42
1)培根可以直接吃
2)营养学角度,人类除了退化到不能消化植物纤维外,消化生肉的功能还有,不必担心。
3)孩子要是吃不惯培根的味道,可以考虑再加工
例如:切丝或条,入锅略带油微炒,可以先放葱姜提味。
作者: mem    时间: 16-9-2012 09:10
唉,怎麽可以这样对孩子咧。 从营养学角度看是最好吃少点。 不管是生的还是熟的bacon 都是高脂肪,高胆固醇,高钠,多硝酸盐,长期吃会增加致癌几率, 例如增加19%胰腺癌的几率(今年1月的医学报导)。    时不时吃一点没任何问题, 常常吃就很不健康了。

bacon 包装上如果没有写着可以直接食用的话一般都是生的,必须煎过才能吃。 最简单的分辨是看bacon的油脂--加温过的bacon的肥肉是半透明的, 而生bacon的肥肉则是全白色。  有些看起来生的bacon包装上写可以直接食用是因为它们被特别处理过,而且制作时有严格很多的卫生要求。

如果一定要吃,建议还是先用烤箱烤熟或微微煎一下。

作者: mem    时间: 16-9-2012 09:10
“。。。。意外在烟灰缸里发现 32 金钱,乐的屁颠屁颠的.”  
作者: mem    时间: 16-9-2012 09:11
“。。。被企鹅咬,进医院损失7 金钱.”
作者: mem    时间: 16-9-2012 09:11
“网吧通宵,花了 22 金钱.”   
作者: MicMic    时间: 16-9-2012 10:47
siasowen 发表于 2012-9-16 07:42
1)培根可以直接吃
2)营养学角度,人类除了退化到不能消化植物纤维外,消化生肉的功能还有,不必担心。
...

培根 = 生肉............
作者: MicMic    时间: 16-9-2012 10:48
mem 发表于 2012-9-16 09:10
唉,怎麽可以这样对孩子咧。 从营养学角度看是最好吃少点。 不管是生的还是熟的bacon 都是高脂肪,高胆固醇 ...

Good morning mem ..... 來了...........
作者: MicMic    时间: 16-9-2012 10:48
mem 发表于 2012-9-16 09:11

[发帖际遇]:MicMic 被外星人带走 回来一看 口袋里多了 44 金钱.
作者: MicMic    时间: 16-9-2012 10:49
mem 发表于 2012-9-16 09:11

[发帖际遇]:MicMic大爷今儿个高兴,拍出33 金钱大洋请大家K歌.
作者: 天涯咫尺    时间: 16-9-2012 22:45
MicMic 发表于 2012-9-16 07:27
good morning

是很晚了,你好细心呀,时间都注意到了,嘿嘿
作者: 天涯咫尺    时间: 16-9-2012 22:52
mem 发表于 2012-9-16 09:10
唉,怎麽可以这样对孩子咧。 从营养学角度看是最好吃少点。 不管是生的还是熟的bacon 都是高脂肪,高胆固醇 ...

朋友谢谢指点,让我大跌眼镜,还有这么多奥秘呀,以后定注意!
作者: 天涯咫尺    时间: 16-9-2012 22:55
siasowen 发表于 2012-9-16 07:42
1)培根可以直接吃
...

恩!谢谢指点!
作者: 天涯咫尺    时间: 16-9-2012 23:02
桃子酱傻逼了 发表于 2012-9-16 22:55
bacon煎过好吃...  T  T  口感来说是煎过的啦.. 但是不煎的吃也是ok的..

我感觉也是煎过的好吃!
作者: 天涯咫尺    时间: 16-9-2012 23:30
谢谢大家关注给予建议!
作者: vivian_lei    时间: 16-9-2012 23:33
可以直接吃,只是直接吃冰冰的,不好吃!!!
作者: kitty.tang    时间: 16-9-2012 23:46
不就是把培根煎了一下么,你老公为这个都要生气啊。。。。。。
要我早毛了,有不满意的自己去弄饭啊,什么都给准备好了还在那边指手画脚什么的最讨厌了
我也觉得没煎的时候像生的,肉的纹路都很清晰,明显煎一下比较放心
作者: 天涯咫尺    时间: 17-9-2012 12:04
桃子酱傻逼了 发表于 2012-9-16 23:52
煎过的becon+太阳蛋+bbq sauce =超好吃

哈哈哈,看了你是位吃客,嗯!像你学习!
作者: 天涯咫尺    时间: 17-9-2012 12:13
kitty.tang 发表于 2012-9-16 23:46
不就是把培根煎了一下么,你老公为这个都要生气啊。。。。。。
要我早毛了,有不满意的自己去弄饭啊,什么 ...

还好吧,也不是很脾气,只因我在煎培根时,因培根上有水分,溅的到处都油渍,霹雳啪啦,搞定自己也有点狼狈吧
作者: under-8    时间: 17-9-2012 12:17
无论生的 还是煎过的 都不吃bacon...难吃死了 还有 bacon煎的时候是不需要放油的
作者: under-8    时间: 17-9-2012 12:18
ham or bacon都是肉类再制品 吃多了不好
作者: 天涯咫尺    时间: 17-9-2012 13:22
under-8 发表于 2012-9-17 12:18
ham or bacon都是肉类再制品 吃多了不好

嗯,无奈呀,西方生活好像离不开它们呀!
作者: under-8    时间: 17-9-2012 15:01
天涯咫尺 发表于 2012-9-17 13:52

我就不吃的 除了这些 还有很多东西可以吃的 老外的饮食 其实有很多都是不健康的
作者: zoe1    时间: 17-9-2012 15:35
dddddddddddddddddddd
作者: Dorami21    时间: 17-9-2012 15:48
中午饭还是带加了新鲜蔬菜的三明治比较好
超市买的肉类盐分太多,不太健康,我一般都是自己做了酱牛肉加在三明治里
作者: MicMic    时间: 17-9-2012 18:10
天涯咫尺 发表于 2012-9-16 22:45
是很晚了,你好细心呀,时间都注意到了,嘿嘿

星其天......不用上班, 有時间都注意到小事情
作者: 黑小僧    时间: 17-9-2012 20:21
你老公看到的外国人吃的“生的”可能不是培根是ham吧?那种是直接可以吃的~外国人一般是夹ham啊蔬菜啊cheese什么的在吐司里头~ 培根好像不行噢。
作者: 南方更南    时间: 17-9-2012 21:04
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: 华人电信    时间: 17-9-2012 21:38
都可以的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 天涯咫尺    时间: 17-9-2012 21:58
Dorami21 发表于 2012-9-17 15:48
中午饭还是带加了新鲜蔬菜的三明治比较好
超市买的肉类盐分太多,不太健康,我一般都是自己做了酱牛肉加在 ...

你好能干呀,嘿嘿,我不会呀
作者: 天涯咫尺    时间: 17-9-2012 22:02
MicMic 发表于 2012-9-17 18:10
星其天......不用上班, 有時间都注意到小事情

不会这么拽吧?羡慕呀!
作者: 天涯咫尺    时间: 17-9-2012 22:06
黑小僧 发表于 2012-9-17 20:21
你老公看到的外国人吃的“生的”可能不是培根是ham吧?那种是直接可以吃的~外国人一般是夹ham啊蔬菜啊chee ...

他在这四五年了,因该不会错的,大概每人食欲不同吧!
作者: qinchunhua11    时间: 18-9-2012 08:03

作者: qinchunhua11    时间: 18-9-2012 08:03

作者: qinchunhua11    时间: 18-9-2012 08:04

作者: qijun0008    时间: 18-9-2012 08:17
天涯咫尺 发表于 2012-9-17 13:22

早上吃粥,最健康!!来点自制的酱瓜+鸡蛋
作者: qinxi5i    时间: 18-9-2012 20:10
要煎                                         
作者: 天涯咫尺    时间: 19-9-2012 09:25
qijun0008 发表于 2012-9-18 08:17
早上吃粥,最健康!!来点自制的酱瓜+鸡蛋

这些的确不错,可给孩子带中饭好像不咋妥呀!
作者: 天涯咫尺    时间: 19-9-2012 09:28
qinchunhua11 发表于 2012-9-18 08:04

作者: 天涯咫尺    时间: 19-9-2012 09:34
qinchunhua11 发表于 2012-9-18 08:03

作者: sheldan    时间: 19-9-2012 16:23
天涯咫尺 发表于 2012-9-19 09:25
这些的确不错,可给孩子带中饭好像不咋妥呀!

中午带盒饭嘛~也方便的 夏天就用保温饭盒包包 上午课间休息就带个museuli bar就好啦~
作者: 天涯咫尺    时间: 19-9-2012 22:06
sheldan 发表于 2012-9-19 16:23
中午带盒饭嘛~也方便的 夏天就用保温饭盒包包 上午课间休息就带个museuli bar就好啦~

建议不错,谢谢了!关于盒饭事,有好招,请多多指点了!
作者: Foodie葵    时间: 20-9-2012 14:53
{:11_553:}{:11_553:}{:11_553:}
作者: 天涯咫尺    时间: 20-9-2012 22:16
Foodie葵 发表于 2012-9-20 14:53

作者: 天涯咫尺    时间: 21-9-2012 21:42
在此谢谢朋友们的关注!{:11_540:}{:11_540:}
作者: 蒲公英    时间: 21-9-2012 23:45
可以买本鬼佬的学做三明治的书,学着做,丰富下孩子的午餐,别老是培根,那玩意儿盐大孩子吃多了不好
作者: 天涯咫尺    时间: 22-9-2012 22:27
蒲公英 发表于 2012-9-21 23:45
可以买本鬼佬的学做三明治的书,学着做,丰富下孩子的午餐,别老是培根,那玩意儿盐大孩子吃多了不好

谢谢,此建议不错,是该多学点了!

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2