AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: My son always gets sick in Childcare [打印本页]

作者: Blackberry    时间: 12-9-2012 13:47
标题: My son always gets sick in Childcare
My son have been in childcare for 6 weeks now. He has got fever almost every week. Is that normal? (sorry cannot type Chinese at work)

作者: jjane    时间: 12-9-2012 20:33
always heard that.
作者: sheldan    时间: 12-9-2012 20:41
换个试试?没孩子。。。不晓得。。。
作者: Blackberry    时间: 12-9-2012 21:19
终于可以打中文了, 送小孩去childcare的家长们你们小孩刚去时也这样吗? 儿子又得了手足口病,又一个星期不能去childcare。不知是我儿子抵抗力不好还是别的?
作者: 小城摄影    时间: 12-9-2012 21:40
Blackberry 发表于 2012-9-12 20:49
终于可以打中文了, 送小孩去childcare的家长们你们小孩刚去时也这样吗? 儿子又得了手足口病,又一个星期不 ...

孩子刚进入大集体都有这个问题的。
这边的cc人数不多,孩子互相感染的情况稍微轻点。
唯一能做的就是提高孩子的免疫力,穿衣脱衣要及时,万一感冒什么的,赶紧给药。情况好转不明显,还是要看医生的。家长心疼呢,但这是必然的过程,该送还是要送cc的。。。。

作者: Tim_Judy    时间: 14-9-2012 10:54
very normal.  I have just been through this, this winter my daughter has been sick non stop.  You have to pay when the child is sick.
作者: Blackberry    时间: 15-9-2012 23:43
Tim_Judy 发表于 2012-9-14 10:54
very normal.  I have just been through this, this winter my daughter has been sick non stop.  You ha ...

孩子生病大人更累,郁闷。你女儿多大?真的是所有的childcare 都这样吗? 还是我们中国小孩体制差点?
作者: luckycat    时间: 17-9-2012 11:57
很正常,这边小孩子挂着鼻涕小感冒都照常去,传染是必然的,慢慢孩子的免疫能力会增强的,我儿子刚去托儿所的时候也是这样,一般3个月后感冒就少多了,现在就算感冒也会自己就好了。
作者: illuma    时间: 22-1-2013 15:04
这要不烧个几回免疫力上不去,过一段就好了,多注意孩子的冷热!
作者: sandy649    时间: 22-1-2013 19:49
正常的,不要担心,每生一次病,抵抗力都增强一些的。我儿子小时候也是。。注意保暖,回家吃东西前先洗手。。
作者: lois_527    时间: 23-1-2013 08:20
肯定啦,去了几次cc做visit,那里的空调开得老大,有几个孩子都吹得鼻涕流,还个个赤脚呢。真不想送她去,都是老公坚持,郁闷死!还有估计看着我在,本来都是孩子们自己吃的,后来搬了两个highchair开始喂。
作者: 壮家alice    时间: 23-1-2013 16:27
哎,都有这个过程的吧,虽然我娃还小还没去过,但我看网上都是这样说的。。。。
作者: xuan.zhang    时间: 24-1-2013 12:11
我儿子也是送去之后经常挂着大鼻涕就回来了,慢慢就好了,而且幼儿园确实冷风吹的挺大,而且睡觉就一个小单子,你可以自己准备一个睡袋给他们,说孩子睡觉的时候给穿上,另外老外的孩子从小光脚惯了,说是什么脚也是感官之一,光脚有助于脑部发育,但是我们的孩子可能还是不行,都说寒从脚下起,你试试给他穿袜子,而且跟老师说睡起来就让他穿,不要光脚
作者: 壮家alice    时间: 24-1-2013 13:05
xuan.zhang 发表于 2013-1-24 12:41
我儿子也是送去之后经常挂着大鼻涕就回来了,慢慢就好了,而且幼儿园确实冷风吹的挺大,而且睡觉就一个小单 ...

啊。。我儿子好少穿袜子的。。我妈总说脚凉点没事,只要肚子和背不凉到就好了。。。我老是摸到他的小脚冰冰的。。。
作者: icy-yip0107    时间: 24-1-2013 13:58
去cc孩子经常生病是正常的 有一个孩子 那别的孩子立马就能传染上 再加上老外喜欢给孩子穿得少之类的 不病也难  不过话说回来 病的过程也是增强孩子自身抵抗力的过程 慢慢孩子就会病的越来越少的
如果想孩子少病的话 可以跟cc的阿姨沟通一下 给孩子注意保暖什么的 尤其是在冬天 不要把孩子脱的就剩个单件之类的 另外就是 我感觉私立cc比公立cc更负责一些 这个要家长自己多留心了 我一个朋友的孩子 冬天 在cc屡屡被脱得只留个nappy 而且居然头顶上还开着风扇 不管孩子家长怎么跟cc说都没用 而我儿子那边 我只跟他们说过一次keep him warm 以后再没有脱过他衣服
作者: 小麦子    时间: 24-1-2013 14:17
基本每个孩子都是这样,尤其是刚去的时候会更严重,适应了会好点
作者: xuan.zhang    时间: 24-1-2013 14:53
壮家alice 发表于 2013-1-24 13:35
啊。。我儿子好少穿袜子的。。我妈总说脚凉点没事,只要肚子和背不凉到就好了。。。我老是摸到他的小脚冰 ...

我儿子夏天也不怎么穿袜子,但是我会要求他穿鞋子,不要光脚在地上跑,但是我觉得冬天还是穿的好,而且我觉得在家随意,毕竟家里人都会注意,而且一般家里要么地毯要么木地板,可是幼儿园可能为了好打理,地板一般都是好像地砖那种,开了空调会更凉一些。另外小孩子在家一般不会一直在地上跑,有的时候会坐在沙发上啊,或者大人腿上啊,之类的,可是在幼儿园孩子什么时候都在地上

我去一个朋友家他也告诉我想要小孩子少生病就要穿袜子,我也不知道到底有没有科学依据,不过试试无妨
作者: piggysa    时间: 24-1-2013 21:21
我说说我个人的经验吧~我的大儿子是一岁左右去的幼儿园.刚去的时候,整天的哭不说,不吃午饭.不睡觉~我们放的一周四天,几乎是三天一小病五天一大病.我们的处理是:哭,是没有办法的~孩子对于环境的不熟悉导致.只能让时间说话.如果三个月后还是哭的话,建议换一家.估计孩子在那里不开心才会这样子.当初我儿子送的ferrydon park的一个中国阿姨就是这样,放了半年,我儿子每次去都是哭.不但送去的时候哭,回来的时候也是哭.说明那个阿姨对我孩子不怎么样.后来听说,她的评价很差.我们特别后悔.唯一的好处是,儿子变得更自立~话题扯远了.再说回来.不吃午饭,也许是因为我们是中国人.平时在家都是吃的中国菜.所以对于鬼佬的幼儿园的饮食是没有办法适应.但是我个人觉得这也是一个过程.澳洲毕竟是一个多种族文化的国家.提早让他们适应是有必要的.不睡觉也是一样的道理我也不多说了.至少生病这点.我们采取的态度是,一般感冒就是坚持去.回来的时候给他喝的板蓝根.当然如果感冒我们也会给他吃国内的小儿三九感冒冲剂.但是你要记住这边的幼儿园是不会给孩子任何的药的.所以我们之前很SB的把中国的药拿过去.人家根本不鸟你.没有办法.孩子总是要接触外界的环境的.生一次病,吃一次药.好了之后,对于他的免疫是有好处的.如果发烧的话,就在家养个两三天,烧退了.就再送去.这么来来回回的我们也不记得折腾多少次了.也不记得几次去的women and children hospital 的急诊了.但是我儿子去了幼儿园半年了.现在几乎不怎么生病了.当然这只是我个人的经验.每个孩子不一样的.所以只属于和大家分享一下~
作者: hyperion    时间: 25-1-2013 09:08
孩子上学真的是个考验啊
作者: Blackberry    时间: 24-2-2013 12:59
谢谢大家的回复。我给儿子换了个childcare,这个好多了。之前那个childcare门是一天都开着的,所他以小孩可以随便进进出出。因为那时是冬天,老师又不可能在小孩一出去时就加衣服,所以小孩总生病。想想这么冷的天孩子就穿一件T恤在外面玩沙,真是心痛。现在这个好多了,天太热或太冷就不出去了。
作者: Fancy    时间: 5-3-2013 14:08
Blackberry 发表于 2013-2-24 13:29
谢谢大家的回复。我给儿子换了个childcare,这个好多了。之前那个childcare门是一天都开着的,所他以小孩可以 ...

请问你之前的childcare是哪家,现在的呢

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2