AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 紧急寻找一个 house inspection 的人啊 [打印本页]

作者: lemon0213    时间: 7-6-2012 15:16
标题: 紧急寻找一个 house inspection 的人啊
今天刚刚签订了一份单方面的合同,希望找到一个实惠点的 house inspection的人啊,有谁认识阿,麻烦介绍一个阿。

万分感激阿

作者: perfume    时间: 7-6-2012 15:35
house inspection應該找合資格工程師, 因為他要為inspection 付責任的.

一但他, 看少了有問題的地方, 你可以找他追討責任的
作者: lemon0213    时间: 7-6-2012 15:50
我今天联系了那个 论坛里面的 mr Dog, 联系不到他啊,最好能够讲中文阿
作者: yuxiangdogp    时间: 7-6-2012 21:52
邮件联系到了,我这周日(6月10日)下午4点多火来,休息一个晚上,周一就来做PRE-PURCHASE BUILDING INSPECTION。

我特别理解签了合同后,COOLING OFF中2天内的煎熬,所以我会尽量满足客户的要求。过去5周本人回国度假期间给大家带来的不便,希望谅解。
作者: 蕏蕏囡    时间: 8-6-2012 16:04
网上很多呢,找个老外吧,他们会出一份很详细的报告给你看,隔天就有了!如果房子问题很多的话还可以谈价钱的
作者: mrsun    时间: 11-6-2012 13:52
既是看走眼,你也拿不到赔赏,因为你打不起官司。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: yuxiangdogp    时间: 11-6-2012 15:20
蕏蕏囡 发表于 2012-6-8 15:34
网上很多呢,找个老外吧,他们会出一份很详细的报告给你看,隔天就有了!如果房子问题很多的话还可以谈价钱 ...

也有不少朋友,由于很多专业术语没看懂,拿着老外的报告来给我看.毕竟是别人写的,毕竟是别人看的房子,我解释也只能按照字面解释.这也是可以理解的.我有一个做羊肉外贸的朋友有一次问我用英文说说羊的五脏六腑.我来了这么多年,棱是一个也说不上来.这就是专业的区别了.所以有个说中文的人在看完房子后能用中文先解释一遍,那拿到十几二十页的英文报告后也能知道报告在说些什么,房子住进去后有那些地方要注意观察养护的.

但如果是我自己看的,由于我喜欢找出原因,所以就能更好的解释清楚.比如说裂缝吧,基本要全面的看了后能分析出具体的原因.很多检查房子的人,包括老外,都是BUILDER出生,不知道结构力学这回事,不像我们注册结构工程师,能很快分析出原因来.有个老外INSPECTOR,有次聊天,他竟然不知道ADELAIDE是全世界除了加里付尼亚以外,土质倒数第二差的地方.后来一想也是,我以前在上海也没有做过地基设计啊,所以我就不知道为什么上海建房子为什么总用桩基础啊.所以这个老外BUILDER出生,不知道ADELAIDE土质差也很正常啊.我在房子方面从不迷信老外,我相信的是自己在ADELAIDE的设计和施工经验,我喜欢用自己的脑子去模拟房子的内部结构来做受力分析,把垂直的和水平的力都分析好了,用脑子想象他们传入地基了,在传递过程中不被影响的才是结构好的房子.

作者: yuxiangdogp    时间: 11-6-2012 15:28
mrsun 发表于 2012-6-11 13:22
既是看走眼,你也拿不到赔赏,因为你打不起官司。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

对,BUILDING INSPECTOR如果看走眼,以后出问题了,那他大不了申请破产,以后再也不做这一行. 但是CPEng,也就是注册工程师不行,这个是英联邦国家通用的.只要我一天不死,我的设计,我的报告出任何问题,我跑到天涯海角也是没用的.

所以民用建筑这一块松,要是商业和工业结构,没有我们注册工程师说话,商业和工业建筑别说建了,就是加个空调都要设计批准的.
作者: hycy1314    时间: 7-11-2012 09:24
我想要照个行家帮忙看下房子不知道怎么能联系到楼上啊。。。急啊
作者: yuxiangdogp    时间: 7-11-2012 11:39
hycy1314 发表于 2012-11-7 08:54
我想要照个行家帮忙看下房子不知道怎么能联系到楼上啊。。。急啊

收到你短信和电话号码了,这就给你打过去。
作者: hycy1314    时间: 8-11-2012 19:42
谢谢dogp 看的很仔细。
作者: yuxiangdogp    时间: 10-11-2012 14:16
hycy1314 发表于 2012-11-8 19:12
谢谢dogp 看的很仔细。

谢谢,仔细是应该的。希望能帮到你们做出合适的选择。
作者: 小城摄影    时间: 7-12-2012 14:17
yuxiangdogp 发表于 2012-6-11 14:50
也有不少朋友,由于很多专业术语没看懂,拿着老外的报告来给我看.毕竟是别人写的,毕竟是别人看的房子,我解 ...

严重赞同!!!
热心专业的dog先生。。。
作者: yuxiangdogp    时间: 7-12-2012 22:09
谢谢版主,每个房子我都当自己的孩子那样看,每块地在我眼中都有可能是良驹。口碑靠的是专业,专业靠的是累积。
作者: yuxiangdogp    时间: 8-12-2012 17:03
外面的风 发表于 2012-12-8 15:49
大仙哪里人

大仙可不敢当。我是03年从国内来的。

来之前,大学毕业在国内的建筑工地上混。来了后近十年来一直就在本地的大大小小的施工公司,设计公司里工作一直到现在。由于我的专业以及兴趣爱好都和房子相关(在国内读大学时同学去机房打游戏我也去,只是我是做在机房里玩AutoCAD,那个时候是从R14开始玩的),再加上一直在本地公司里工作,再加上在施工公司里做时打下的坚实的knowledge,再加上在设计公司里做时养成的做事严谨的习惯,才算得上对ADELAIDE这一块比较了解。当初跟师傅时他也是很严格,就算我有及其扎实的施工底子,他也是带我看了近300套房子后才让我单独看房。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2