AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 帮忙种菜 [打印本页]

作者: tongfenglee    时间: 29-3-2012 21:10
标题: 帮忙种菜

还在为省钱精打细算?还在慨叹国内外菜价的天壤之别?你可以在花园里种菜啊,五六个平方至少可以解决大半年的蔬菜供应,可以轻松节省$400刀。现在正是国内常吃的“上海白菜”生长的大好季节,种下去3周就可以吃了。
嫌脏?嫌累?不会?
你可以找我啊,$6每平方。我种的可好了,明天上图,我种的菜像怪兽一样茂盛。
联系电话:0422 983 978
Bob

我在东区magill, 朋友们有空可以来参观我的菜园啊。

持续更新:
//20120404 已经有一位顾客来看了菜,并委托我种一些。
//20120405 来了两位顾客,买了一些菜。
                    后来又有一位东北Highbury的顾客约我easter去帮他们家整地种菜。
                    后来又有饭店打电话来说明天来看菜。
//20120406 饭店的老板和老板娘来了,买走了两大包。我看着手里的10块钱,再看看蔬菜收割后被破了相的菜地,感觉自己种的菜不应该往外卖,应该送给自己的亲朋好友。1块钱1斤从金钱上来说还是值得的,但却远没有实现这些菜本身的价值——应该让我们的朋友们来分享,而不是为了几十块钱就把所有的菜卖掉。所以从今天开始,菜不卖了,只给别人种菜。

个人感触:
//经过这一段时间的活动,有时候感觉很怪异的想法,如果去认真实践它,也许就成了真的了。

菠菜

作者: kitty.tang    时间: 29-3-2012 21:14
lz真是贴心~
好服务,这个必须记下来
作者: HandSun    时间: 29-3-2012 21:21
这个感觉很牛逼啊....帮顶...
作者: doveant    时间: 29-3-2012 21:34
牛比
看看...
作者: 蒲公英    时间: 29-3-2012 21:36
这样也行啊。。。。。。。帮顶下{:7_280:}
作者: operation    时间: 30-3-2012 05:58
喜欢楼主的语言风格 帮顶
作者: tongfenglee    时间: 31-3-2012 12:18
谢谢大家,图片上来了,敬请欣赏。
作者: crh669    时间: 31-3-2012 20:33
我的朋友告诉我种菜会被蜗牛吃了,我以前也种过,很多叶子被蜗牛吃了,还有菜虫吃。所以很久都没种了。平时种菜不主要是为了省钱,而是为了健康,CITY卖的菜全都打药的,不然菜叶不会没有被虫吃的痕迹,可是自己家里种也会有菜虫和蜗牛吃,没办法啊。打药也不健康了,还有蜗牛药也不敢用,不知道被菜吸收后,对人是不是有影响。有什么方法杀蜗牛和菜虫吗?谢谢!

作者: crh669    时间: 31-3-2012 20:34
还有种菜是不是很浪费水阿。
怎么样会更节水呢?澳洲水费贵啊。

作者: crh669    时间: 31-3-2012 20:35
你的菜种得好,很羡慕啊。
作者: crh669    时间: 31-3-2012 20:39
你的菜看上去没有被虫吃的痕迹,是不是打药了,如果打药了,对人体不好的。
作者: serous    时间: 31-3-2012 20:58
我老公种了几棵南瓜秧下去,没几天就给鸟吃光了,这应该怎么办呀?郁闷
作者: tongfenglee    时间: 1-4-2012 13:28
回复 crh669 的帖子

我也不知道什么药可以杀虫子,也没用过农药。我这边虫子不是没有,也有咬痕,只是不多。但有时候鸟会啄菜。我觉得种菜一次要多种点,那样即使被鸟虫吃一些,损失也很少。种菜有很多办法可以省水的,比如减少露出来的地面。你如果有什么疑问,可以打电话来,多交流一下种菜经验没关系的。
作者: tongfenglee    时间: 1-4-2012 13:31
serous 发表于 2012-3-31 20:58
我老公种了几棵南瓜秧下去,没几天就给鸟吃光了,这应该怎么办呀?郁闷

你可以先用树枝等把南瓜秧包围保护起来,等它长大一点就不怕了。
作者: tongfenglee    时间: 1-4-2012 13:31
crh669 发表于 2012-3-31 20:35
你的菜种得好,很羡慕啊。

你也一样种的好
作者: Cruise1323    时间: 1-4-2012 14:12
菜长得很好啊。你种的菜卖不卖啊?
作者: tongfenglee    时间: 1-4-2012 14:22
Cruise1323 发表于 2012-4-1 14:12
菜长得很好啊。你种的菜卖不卖啊?

呵呵,你这倒提醒了我。我也想卖,但怎么卖给大家啊,离得那么远,我住在东区magill 17站。价钱大的$1.5/公斤好了,小的$2/公斤吧,小的很轻的。估计很难操作。
作者: cigarette1    时间: 2-4-2012 16:13
打你电话无人接   加你QQ也一直没确认啊 ?  我QQ  1611434344    Byron
作者: 老蘑菇    时间: 2-4-2012 22:11
种菜比想象的难。。。。。种点葱倒是不错哈~
作者: tongfenglee    时间: 3-4-2012 19:59
老蘑菇 发表于 2012-4-2 22:11
种菜比想象的难。。。。。种点葱倒是不错哈~

呵呵,我觉得葱是世界上最容易种的蔬菜了。
作者: gerrard2011    时间: 3-4-2012 22:58
LZ真的牛~~~~~~~~
作者: 马西莫    时间: 3-4-2012 23:48
菜园子工程 真的上马了啊
作者: 村夜未央    时间: 4-4-2012 20:20
顶。你家的菜太好看了
作者: tongfenglee    时间: 4-4-2012 21:33
村夜未央 发表于 2012-4-4 20:20
顶。你家的菜太好看了

我可以帮你种哦。
作者: ak811    时间: 4-4-2012 23:19
楼主威武,这个贴必须顶起来
作者: abaiabai    时间: 5-4-2012 10:13
请问专家,我种的辣椒茄子和青菜,最近叶子上长了很多蚜虫,喷了 PestOil  也没有用,有什么好办法么?
作者: tongfenglee    时间: 5-4-2012 11:52
autumn 发表于 2012-4-5 04:47
强啊 自给自足

我有两条建议:1是以后多种点;二是把叶子放在两手掌心,直接把蚜虫撵死,这是最有效的方法了。建议不要喷药,农药在土壤积累多了总归不好。我觉得蚜虫是很容易对付得虫害。
作者: tongfenglee    时间: 5-4-2012 11:52
abaiabai 发表于 2012-4-5 10:13
请问专家,我种的辣椒茄子和青菜,最近叶子上长了很多蚜虫,喷了 PestOil  也没有用,有什么好办法么?

我有两条建议:1是以后多种点;二是把叶子放在两手掌心,直接把蚜虫撵死,这是最有效的方法了。建议不要喷药,农药在土壤积累多了总归不好。我觉得蚜虫是很容易对付得虫害。
作者: james777    时间: 5-4-2012 20:57
后院种过青菜,腕豆,蚕豆,土豆,大蒜,西红柿,玉米,辣椒,南瓜,洋葱,养过鸡,鸽子,肉兔的飘过{:4_166:}{:4_166:}{:4_166:}
作者: Cruise1323    时间: 11-4-2012 21:27
楼主还帮忙种菜吗?我们房东说想种些韭菜和菠菜,不知道现在行不行啊?要不你直接联系她吧,电话0469075716。
作者: wyb1068    时间: 17-8-2012 15:20
后院有很多杂草 可以种菜不
作者: jingyuan0911    时间: 17-8-2012 15:29
我也想种菜,但哪里有菜种卖啊,想要菠菜和葱种子。
作者: 多多噶儿    时间: 17-8-2012 16:32
生活情趣啊
作者: 马西莫    时间: 17-8-2012 16:35
lz我想问下 你用的什么肥料啊 不会是群天然人造肥吧
作者: 蓝骑士    时间: 17-8-2012 17:11
楼主真的好厉害。。。
作者: Chee_s    时间: 17-8-2012 17:22
一块钱一斤的菜?我想知道中国超市卖的一把大概多重啊?
作者: Chee_s    时间: 17-8-2012 17:22
哇靠,这都扣钱~~~~~~~~~~~~~
作者: usbhuang    时间: 18-8-2012 13:54
学生刚毕业, 全天都有时间,对这个很感兴趣,有野外生存训练经验,对种植有一定了解,本人是黑龙江人,我们那粮食基地多,可以的联系我,本人诚实守信,干活很快,0425818774 James。
作者: 其一安    时间: 19-8-2012 09:53
楼主很赞 闲云野鹤 说话风格朴实而又不失高雅  我们太喜欢你啦、:)
作者: yyjlz    时间: 20-8-2012 20:13
我刚到阿德,可以给你打下手吗?

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2