AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 有人比较过85/14和125/18吗? [打印本页]

作者: qiao_c    时间: 18-6-2009 13:15
标题: 有人比较过85/14和125/18吗?
最近想入个中长定焦镜,徘徊在蔡司的85/14和125/18间,125的适用性没有85好,价格差得不多,有人比较过色彩和解析度吗?景深肯定是125的更浅一点。没办法,入了索尼门,这是唯一的追求了。
作者: 木头瓶子    时间: 18-6-2009 13:34
蔡司不感冒,飘过,帮顶
作者: cardy    时间: 18-6-2009 14:41
S家的兄弟 帮顶一个....我觉得如果不是a900 两个头都不好用
作者: cardy    时间: 18-6-2009 14:45
如果是a900 你要问下Tony了 哈哈
作者: 彧趣    时间: 18-6-2009 14:51
你说的蔡司,是虾米接口,CY,还是禄来?
作者: 木头瓶子    时间: 18-6-2009 17:13
禄莱是什么接口?
作者: 彧趣    时间: 18-6-2009 19:37
zeiss Rollei HFT
作者: kuroyuki    时间: 18-6-2009 19:47
最近想入个中长定焦镜,徘徊在蔡司的85/14和125/18间,125的适用性没有85好,价格差得不多,有人比较过色彩和解析度吗?景深肯定是125的更浅一点。没办法,入了索尼门,这是唯一的追求了。
qiao_c 发表于 2009-6-18 13:15

恭喜入S 家呵呵  是8514 + 13518.. 不是125...
如果你是用慣tele lens or a900的話.... 13518 的成像是S 家最好最的 上135ZA 吧!
不然如果你是用aps 機就上8514 吧.. distance 比較好控制 也就 輸135za一點點

p.s. 為什麼想買中长定焦镜呢??
作者: kuroyuki    时间: 18-6-2009 19:48
你说的蔡司,是虾米接口,CY,还是禄来?
彧趣 发表于 2009-6-18 14:51

是指現在只有SONY有的Zeiss AF ZA 口 呵呵呵
作者: 梦泪鸣    时间: 19-6-2009 20:55
恭喜入S 家呵呵  是8514 + 13518.. 不是125...
如果你是用慣tele lens or a900的話.... 13518 的成像是S 家最好最的 上135ZA 吧!
不然如果你是用aps 機就上8514 吧.. distance 比較好控制 也就 輸135za一點點 ...
kuroyuki 发表于 2009-6-18 19:47

我还说那S家真是标新立异呀怎么出来125了,还以为是蔡斯给S家特制的较短挺有意思哈哈哈,专家们都说了我就不坠言了,总之从光学设计上来说135通常比同档次的85来的好,但是如果是ASP就上85吧。上个周末刚玩了朋友的EF135 f/2 真棒感觉综合素质比85 1.2还好只是手感不如大眼睛爽(大眼真是又大又沉适合我的口味)
作者: kuroyuki    时间: 19-6-2009 21:38
EF135 f/2 ... 別人在談zeiss..
54canon
作者: 彧趣    时间: 19-6-2009 21:47
EF135 f/2 ... 別人在談zeiss..
54canon
kuroyuki 发表于 2009-6-19 21:38

别跑题啊,看看这楼能有多高,哈哈
作者: kuroyuki    时间: 19-6-2009 21:51
又來一個c家的人 呵呵呵
作者: 彧趣    时间: 19-6-2009 21:52
kuroyuki 发表于 2009-6-19 21:51

是啊,CONTAX,哈哈
作者: 梦泪鸣    时间: 19-6-2009 21:56
kuroyuki 发表于 2009-6-19 21:51

怎么还又来一个C家,说得是我吗?好像我是新来的似的哈哈哈
作者: kuroyuki    时间: 19-6-2009 22:11
不是 是說yuqu 兄
作者: qiao_c    时间: 29-6-2009 10:56
这两天搬家可累死我了,打错了是135/18,真不好意思,中长焦的镜头带来的背景虚化比较爽啊,配合大光圈较远距离捕捉人像效果也是很棒的。Sony的高感效果确实不太好,所以我一直犹豫是优先大光圈还是稍好点的画质。听说这两个头对焦极其困难,不知道用在A700上效果如何。
作者: cardy    时间: 29-6-2009 11:13
我目前发现sony的头还没有对焦困难过的.....135的这种焦距个人感觉很难控制的
作者: qiao_c    时间: 29-6-2009 11:19
版主在线啊,现在手里的A200+16-80 ZA对焦就挺不理想,机身马达动力不够,这个头是一时冲动买的,不想浪费,以后也只能跟定索尼了。据说85的手持拍成功率已经很低了,135是不是一定要上架子?
作者: cardy    时间: 29-6-2009 11:37

a100和a200 马达动力确实不足,a700内置选项有个对焦马达设置,你可以把它设置为"高".a700 有暗处对焦灯光辅助,我以前用过350现在用700 对焦很迅速,基本相机移到哪里就对到哪里.

sony有机身防抖.而且如果快门不是非常慢的话 基本不会糊...

给你看看我用a700加70-200 G 在室内拍的篮球比赛,都是用200mm端拍摄. (70-200G 重1.34KG 几乎是85和135重量的和)

作者: 木头瓶子    时间: 29-6-2009 13:05
我还说那S家真是标新立异呀怎么出来125了,还以为是蔡斯给S家特制的较短挺有意思哈哈哈,专家们都说了我就不坠言了,总之从光学设计上来说135通常比同档次的85来的好,但是如果是ASP就上85吧。上个周末刚玩了朋友的 ...
梦泪鸣 发表于 2009-6-19 20:55

125很正常,voigtlander还有著名125/2.5 macro
作者: qiao_c    时间: 29-6-2009 14:51
70-200G是个好头啊,用在A700上等效300了,你的一般选择单次对焦还是连续对焦?
作者: kuroyuki    时间: 29-6-2009 17:59
70-200G是个好头啊,用在A700上等效300了,你的一般选择单次对焦还是连续对焦?
qiao_c 发表于 2009-6-29 14:51

如果追焦通常都是连续对焦吧?? 那支8514 應該ok 不會太慢 不然LZ 要考慮換機身了
你才一支1680za... 出家還滿容易的啦  要升級要想清楚 不然一進牛頭就出不來了

p.s. 70-200G MTF 比 canon 和nikon 的都要好
作者: kuroyuki    时间: 29-6-2009 18:07
这两天搬家可累死我了,打错了是135/18,真不好意思,中长焦的镜头带来的背景虚化比较爽啊,配合大光圈较远距离捕捉人像效果也是很棒的。Sony的高感效果确实不太好,所以我一直犹豫是优先大光圈还是稍好点的画质。听 ...
qiao_c 发表于 2009-6-29 10:56

光圈那麼大 對焦不會困難吧..
我也還沒看過用家說這支會對焦困難... 就可能是motor 不夠力, 對焦比較慢吧?

我覺得 你應該上5014... aps 剛好是75mm, 當人像頭不錯, focal length 剛剛好
太遠的話不常用到的...
作者: cardy    时间: 29-6-2009 18:28
如果追焦通常都是连续对焦吧?? 那支8514 應該ok 不會太慢 不然LZ 要考慮換機身了
你才一支1680za... 出家還滿容易的啦  要升級要想清楚 不然一進牛頭就出不來了

p.s. 70-200G MTF 比 canon 和nikon 的都要好 ...
kuroyuki 发表于 2009-6-29 17:59

嗯 如果拍运动中的物体一般都是连续对焦,静物一般单次对焦就OK了...

对啊 你出sony还是很容易的...不像我把所有焦段配齐了,闪灯也上了,机身也有了两个....想跑都跑不了,还是不要在S家陷太深,东西太贵了
作者: kuroyuki    时间: 29-6-2009 21:07
嗯 如果拍运动中的物体一般都是连续对焦,静物一般单次对焦就OK了...

对啊 你出sony还是很容易的...不像我把所有焦段配齐了,闪灯也上了,机身也有了两个....想跑都跑不了,还是不要在S家陷太深,东西太贵了
cardy 发表于 2009-6-29 18:28

{:4_150:}  a350 不是了嗎.... 55....{:4_110:} 好想要5D兔
作者: qiao_c    时间: 30-6-2009 09:21
5D兔没有机身防抖挺讨厌,因为那只24-70/2.8同样没有防抖,不过相同价位下还是比A900更有吸引力。70-200G源自美能达,这么好的头给你说的又增加了我出家的难度。S家的机身防抖我是非常喜欢,新出的330、380一个重要改进就是对焦马达,只要对焦好好,其它不足如高感什么的也就不去想了,你说S家为啥高感就做不好呢?
作者: 木头瓶子    时间: 30-6-2009 11:42
要不楼主考虑下K-7?
作者: cardy    时间: 30-6-2009 11:47
楼主 意志要坚定啊!!!
作者: kuroyuki    时间: 30-6-2009 18:09
要不楼主考虑下K-7?
木头瓶子 发表于 2009-6-30 11:42

{:4_168:}
作者: kuroyuki    时间: 30-6-2009 18:11
5D兔没有机身防抖挺讨厌,因为那只24-70/2.8同样没有防抖,不过相同价位下还是比A900更有吸引力。70-200G源自美能达,这么好的头给你说的又增加了我出家的难度。S家的机身防抖我是非常喜欢,新出的330、380一个重要改 ...
qiao_c 发表于 2009-6-30 09:21

呵呵 有機會一起出來玩 小白G讓你摸摸
作者: qiao_c    时间: 1-7-2009 10:29
Kuroyuki老兄你可真是好人,有机会一定得去摸摸你的小白G,你现在工作吗?
作者: qiao_c    时间: 1-7-2009 10:32
我现在一穷二白,想不坚定也不行,16-80这个头,光线好的时候锐的一塌糊涂,用的我挺爽,不过光线不好的时候加上我的200那脆弱的马达和高感,照片可就惨不忍睹了。先凑活着用吧。
作者: qiao_c    时间: 1-7-2009 10:33
28# 木头瓶子
你太邪恶了。
作者: kuroyuki    时间: 1-7-2009 16:56
Kuroyuki老兄你可真是好人,有机会一定得去摸摸你的小白G,你现在工作吗?
qiao_c 发表于 2009-7-1 10:29

是的  工作ing
作者: 彧趣    时间: 1-7-2009 17:00
是的  工作ing
kuroyuki 发表于 2009-7-1 16:56

怎么不在MSN?问你哦,还晓得G1的放大倍率是多少啊?就像APS的是1.5
作者: kuroyuki    时间: 1-7-2009 17:04
我现在一穷二白,想不坚定也不行,16-80这个头,光线好的时候锐的一塌糊涂,用的我挺爽,不过光线不好的时候加上我的200那脆弱的马达和高感,照片可就惨不忍睹了。先凑活着用吧。
qiao_c 发表于 2009-7-1 10:32

拍照本來就是用光來畫畫
sony 本來低光就不行 iso 800 就noise 太高了
上支5014 低光不錯 有$的話考慮 3514G aps 上剛剛好
不過3514G 澳洲sony 的價: 3299AUD..
就跟搶劫一樣
作者: qiao_c    时间: 2-7-2009 09:08
!!!!!!!!!!!3514G咋比我心仪已久的85、135贵了一倍还多?
作者: cardy    时间: 2-7-2009 16:36
我这有张用35/1.4拍的片..希望没给楼主解毒

作者: kuroyuki    时间: 2-7-2009 19:03
!!!!!!!!!!!3514G咋比我心仪已久的85、135贵了一倍还多?
qiao_c 发表于 2009-7-2 09:08

沒有貴多少..
8514 澳洲價也是2999AUD..
13518 澳洲價3299AUD...

所以回國買比較好 呵呵
作者: kuroyuki    时间: 2-7-2009 19:04
我这有张用35/1.4拍的片..希望没给楼主解毒

?v=0
cardy 发表于 2009-7-2 16:36

贊一個{:4_157:}

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2