AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 我们小时候都是笨蛋 [打印本页]

作者: luzi_1126    时间: 25-2-2012 21:36
标题: 我们小时候都是笨蛋

今天看到一篇文章“我们小时候都是笨蛋”,让我想起了自己很久很久以前的童年,
更让我感触的是,下面这些久违的记忆竟然又能在安安身上看见,而我,已经被几十年成年人的世界规则打磨成一个无趣的、粗砺的人,忘记了自己曾经也是这样长大的。

大概成长就是,人会渐渐成为一个你以前所反感的人,做以前你不屑于做的事,比如,你会发现,你会越来越象那个你年轻时候反抗的父母,在孩子做以下事情的时候、时不时的喝止他,并且皱眉他怎么那么皮的。
但无论时代如何变化,你如何变化,年少时候的心都是一样的。

作者: siasowen    时间: 25-2-2012 21:41
还有用吸铁石,在沙子堆,吸很多黑色的铁锈~{:4_118:}
作者: luzi_1126    时间: 25-2-2012 21:43
siasowen 发表于 2012-2-25 21:11
还有用吸铁石,在沙子堆,吸很多黑色的铁锈~

哈哈哈,小时候经常玩儿。
作者: Lanseyaoji    时间: 25-2-2012 21:44
{:4_161:}{:4_161:}
作者: siasowen    时间: 25-2-2012 21:50
luzi_1126 发表于 2012-2-25 22:43
哈哈哈,小时候经常玩儿。

还有,5分钱买一根“鸡肠子”,就是那种很细的塑料管子~
回家用开水泡好,然后一头打结,然后另一头接水龙头,灌水~
灌好水以后就像个香肠,用手捏住,对准小朋友, ci 他们~
作者: syuan    时间: 25-2-2012 21:52
不笨呀,有些我現在還是會做
作者: luzi_1126    时间: 25-2-2012 22:10
siasowen 发表于 2012-2-25 21:20
还有,5分钱买一根“鸡肠子”,就是那种很细的塑料管子~
回家用开水泡好,然后一头打结,然后另一头接水 ...

我没你那么过分,我只是在过年的时候用10块钱买了300个气球,灌满了水扎起来,站在楼上看着(我家以前住5楼),看到有人走过来,就立即兜头扔一个下去同时立即关窗。然后透着窗纱看着在天寒地冻下被我弄湿并破口大骂的人,呵呵,现在还是觉得挺好玩的。正所谓常在河边走,哪有不湿鞋,最后还是被人发现了,告到我爸那儿,差点把我的屁股给打开花了。不过呢,现在想想还是觉得值。
作者: adelaideABC    时间: 25-2-2012 22:13
温馨回忆~~
作者: siasowen    时间: 25-2-2012 22:16
luzi_1126 发表于 2012-2-25 23:10
我没你那么过分,我只是在过年的时候用10块钱买了300个气球,灌满了水扎起来,站在楼上看着(我家以前住5 ...

我去~
你比我还坏~
好歹我是夏天,CI他们~
你这是冬天扔水球啊,坏啊~{:4_121:}
作者: luzi_1126    时间: 25-2-2012 22:20
siasowen 发表于 2012-2-25 21:46
我去~
你比我还坏~
好歹我是夏天,CI他们~

没办法啊!小时候也只有过年才能动用像“大团结”这样的大票子来买气球啊!
作者: siasowen    时间: 25-2-2012 22:41
luzi_1126 发表于 2012-2-25 23:20
没办法啊!小时候也只有过年才能动用像“大团结”这样的大票子来买气球啊!

开玩笑吧,老哥~
我小时候,压岁钱都是5块10块,20的给,你直接都是给老人头啊~
作者: luzi_1126    时间: 25-2-2012 22:46
siasowen 发表于 2012-2-25 22:11
开玩笑吧,老哥~
我小时候,压岁钱都是5块10块,20的给,你直接都是给老人头啊~

兄弟,“大团结”是指旧版的10块钱啊!就是下图这个。

作者: siasowen    时间: 25-2-2012 22:49
luzi_1126 发表于 2012-2-25 23:46
兄弟,“大团结”是指旧版的10块钱啊!就是下图这个。

{:4_119:} 我误以为是老毛了~
哈哈~好怀念以前,1毛钱买好多东西的时代~
一块钱都是有钱人的零花钱啊~
作者: legend03iyo    时间: 25-2-2012 22:50
总比没有童年的好
作者: Nzheng    时间: 25-2-2012 22:57
小时候爬上枣树去摘枣
作者: luzi_1126    时间: 25-2-2012 23:01
siasowen 发表于 2012-2-25 22:19
我误以为是老毛了~
哈哈~好怀念以前,1毛钱买好多东西的时代~
一块钱都是有钱人的零花钱啊~

我小学1-4年级一天零花钱才两毛。
作者: siasowen    时间: 25-2-2012 23:06
luzi_1126 发表于 2012-2-26 00:01
我小学1-4年级一天零花钱才两毛。

我记得我一周有5毛。。。{:4_119:}
有的时候给一块{:4_165:}
作者: 我爱橙汁    时间: 26-2-2012 00:32
是啊,很多都做过,呵呵
作者: 到处闲逛    时间: 26-2-2012 11:42
好怀念小时候的日子.

作者: sugardaddy    时间: 26-2-2012 12:42
那些年, 太多回憶了~~~~~
作者: whisper007    时间: 26-2-2012 12:46
忒经典了,感谢LZ 分享哈~
作者: zhangjia    时间: 26-2-2012 12:59
小时候经常花1毛钱去玩转盘游戏,就是用手拔指针,看看有什么奖品,那时总奇怪为什i么总是最便宜的奖品:挖耳勺!
后来明白了,有个东西叫吸铁石!吼吼
作者: 洛嘉    时间: 26-2-2012 13:12
好多都做过,感觉还像昨天的事儿{:4_116:}
作者: 大丸丸    时间: 26-2-2012 15:44
回复 luzi_1126 的帖子

支持..支持....
作者: 漫天飞雪11111    时间: 26-2-2012 15:48
经典呀。。。。。。。。。。。
作者: QiuYueYuan523    时间: 26-2-2012 15:55
我来澳洲才知道,黑猫警长原来只有5集。。。。。。小时候真是笨蛋。。。。
作者: xng0001    时间: 26-2-2012 16:08
激起了很多童年的回忆啊!好帖,顶。
作者: luzi_1126    时间: 26-2-2012 17:40
whisper007 发表于 2012-2-26 12:16
忒经典了,感谢LZ 分享哈~

不用谢,谢谢您的支持。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2