AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 《QQ有风险,聊天须谨慎~》 [打印本页]

作者: siasowen    时间: 24-2-2012 00:03
标题: 《QQ有风险,聊天须谨慎~》

注:此贴内容为鄙人在两天时间内遇到的3位不同的QQ盗号者,附上与他们的聊天记录截图~
只见点击率,不见回帖啊~

盗号一

情景1
这个人,是我上大学时认识的马来西亚朋友。
11年10月,她说有朋友参加什么选美还是评比,让我帮忙去投票。
于是,我点击她发的链接,进去,输入QQ号码和密码。
再于是,我QQ被盗了,但是我当时还不知道。

情景2
被盗一周后,我上Q,一位学弟重新验证加我好友。
我奇怪的问:小雨,你怎么不是我好友了。
他说:老哥,你QQ被盗了,还问我要钱呢。
我说:不是吧。
他说:我给你聊天记录截图。
比较搞笑的是:我这位学弟出身 北大,人就工作在腾讯,做项目策划。
在截图里面,我这个学弟很不带脏话的骂了那个盗号的,估计,盗号的恼羞成怒,删了他。

情景3
很庆幸,当时腾讯有个保护方式叫做:异地登陆,暂时不允许改密码。所以我重新改了密码。
情景4
就在昨天晚上,我记得我已经把她放入黑名单了。她竟然跟我说话了,于是出现了截图里面的对话。

作者: siasowen    时间: 24-2-2012 00:04

盗号二

情景1
之前加过一些留学群,不过我一般少说话,多潜水。
情景2
出现过有直接私聊说:看看我相片吧,或者某某评比,帮帮忙的盗号者,我都无视了。可能确实因为我是7位的QQ号,比较招惹人吧。记得腾讯可以注册号时,我还有过5位的,可惜被盗了,呵呵。
情景3
今天出现的这位,换了一个新借口:要合租房子,挺搞笑的。截图如下:

作者: siasowen    时间: 24-2-2012 00:04

盗号三

情景1
这位盗号的是个有点耐心的朋友。
她验证好友的留言好像是同学,我想:哦,uni的同学啊,也可能是澳洲的。
情景2
加了好友,也没怎么聊。
不过一开始聊,竟然是聊的电影和鬼片。
情景3
搞笑而让人无奈的地方出现了,聊着聊着就让看相片了。
那个链接地址实在是太相似了,请大家参见2楼的盗号链接。
截图如下:

作者: hzf8181856    时间: 24-2-2012 00:05
干嘛,灌水啊!!!!
作者: siasowen    时间: 24-2-2012 00:36

总结

一 利益驱动,盗号无外乎为财。看到很多朋友,包括年长的大哥大姐们都有被盗QQ的经历,实在让人感叹这些盗号者无孔不入和各种方法用尽的卑劣心思啊。     
二 损失的只是一个QQ吗?我想不是的,会有朋友被骗钱财,会有好友被删除,会有生气失望无奈。更重要的还会有时间和精力的浪费在通知朋友体防被骗和努力找回QQ了。
三 早些年,网吧流行,在个人PC尚未全面普及的时代,网吧不视为一种流行。那个时候给网吧电脑中木马是比较通行的方式。所以很多网吧都有还原精灵,每次上网都要先重启电脑,这就是防范了。
四 这些年,家家都有电脑了,足不出户上网冲浪带给了我们方便,同时新的盗号方式也出现了。其中比较主要的就是,换着方式让你点击链接,输入账户和密码,然后盗取QQ号。
五 如何防范?
1 任何人,包括熟人亲人朋友,只要让你点击链接,再输入账号密码的,直接无视!
2 任何人,包括熟人亲人朋友,要你的账号密码的,不能给,不能相信,直接无视!
3 每隔一段时间,更改账户密码,字母数字大小写混用,尽量避免简单的密码形式!
六 此贴虽然缘起QQ盗号,但是可延伸到一切需要密码保护的资源,请大家谨慎小心。

作者: stacyteng    时间: 24-2-2012 08:41
file:///C:/Users/stacy/AppData/Roaming/Tencent/Users/261486146/QQ/WinTemp/GE/4A14AA57-C3B1-4146-9E9A-91F02EA88C12.jpg

作者: vivisu    时间: 24-2-2012 08:41
这女的怎么好象在我朋友QQ里见过?
作者: dickxm    时间: 24-2-2012 10:19
。。。。。。。。。。。。。全都你自己的?
作者: Nzheng    时间: 24-2-2012 12:30
盗号的都要杀千刀啊
作者: Matthew_Sun    时间: 24-2-2012 14:24
要仔细看好连接再点击
作者: syqwin    时间: 24-2-2012 14:42
我的WOW号被盗过一次。

对方发过来一封email,内容、格式和官方发的一摸一样 (因为暴雪官方发的这类邮件我见过许多许多)

给的链接根本分辨不出来,暴雪战网的官网是http://us.battle.net/en/

结果他们给的链接是http://us.battle.net/us-eng/

我就点了,那个网页和暴雪战网是一摸一样的,丝毫偏差都没有,完全是copy过去的。然后就让我登陆账号,登陆之后就是无法打开链接。

再后来我的3个85级号,连装备带几万G就全没了

不过我及时给暴雪发了信,幸亏时间短,丢的东西又都找回来了~
作者: 极乐虫    时间: 24-2-2012 15:31
我家的一个室友小妹妹前几天刚被盗号,还不是七位的呢,因为她是这个钻那个钻的,还有Q币。呵呵呵,就是钱多惹的事。再说长期用一个QQ就应该弄密码保护,盗了也能找回来。我的QQ都用十多年了,有密码保护。呵呵。
作者: a20110102    时间: 24-2-2012 18:57
这个要灌灌。。。。。。。。。。。
作者: siasowen    时间: 24-2-2012 21:15
感谢各位朋友的回复~感谢版主的推荐~{:4_118:}
作者: lidage    时间: 24-2-2012 21:56
不是我干的。。。。
作者: vivisu    时间: 24-2-2012 23:13
回复 siasowen 的帖子

可能这个骗子吧所有阿村的男同胞们都加完了。嘎嘎
作者: vivisu    时间: 24-2-2012 23:18

我是女同胞。。。
作者: vivisu    时间: 25-2-2012 18:05

真好。。。今天去海边,沙子都烫脚。
作者: 唧唧小千    时间: 25-2-2012 18:12
哦.这样的阿...
作者: siasowen    时间: 25-2-2012 18:29
vivisu 发表于 2012-2-25 19:05

真好。。。今天去海边,沙子都烫脚。

我在机房坐了一下午了~
周五教授给我发了一份邮件,我瞬间崩溃了~
所有选好的课程重选,而且时间上还有冲突~
如果杀人不犯法,我第一个毙了这教授~{:4_163:}
作者: AMYISHA    时间: 25-2-2012 18:49
...................{:4_170:}
作者: vivisu    时间: 25-2-2012 19:01

额。。不道德啊。。。自己喜欢的科都能选上不? 话说在机房坐着干嘛?
作者: siasowen    时间: 25-2-2012 20:36
AMYISHA 发表于 2012-2-25 19:49
...................

地上凉,别打滚了~{:4_119:}
作者: siasowen    时间: 25-2-2012 20:39
vivisu 发表于 2012-2-25 20:01

额。。不道德啊。。。自己喜欢的科都能选上不? 话说在机房坐着干嘛?

说是选课,其实教授们都安排好了~
关键问题是,必须学的课程之间有时间冲突,让我无奈了~
坐在机房登陆学校网站,选课啊。。。{:4_163:}

作者: 2815133    时间: 25-2-2012 20:41

我也被盗过,就是我一朋友的Q被盗了,我不知道,她叫我给她同学投票,那时候QQ被盗骗钱还没那么火,我就信了去投了,第二天Q就被盗了,然后问我Q上的人要钱,凡事发现他是盗号骂他的好友都被删了,可怜的单纯可爱的小弟啊,就这样被骗了200多RMB
作者: vivisu    时间: 25-2-2012 20:45

机房一定很凉快。。。╮(╯▽╰)╭  夏天上学什么的最无奈了。。。
作者: siasowen    时间: 25-2-2012 21:17
2815133 发表于 2012-2-25 21:41

我也被盗过,就是我一朋友的Q被盗了,我不知道,她叫我给她同学投票,那时候QQ被盗骗 ...

还好损失的不是大数目~长经验了~{:4_119:}
作者: siasowen    时间: 25-2-2012 21:18
vivisu 发表于 2012-2-25 21:45

机房一定很凉快。。。╮(╯▽╰)╭  夏天上学什么的最无奈了。。。

凉快归凉快~
我到现在还不知道周一该上什么课,唉~{:4_163:}
作者: 2815133    时间: 25-2-2012 21:25

因为小弟是学生,本来就没那么多钱,不过幸好啊
作者: siasowen    时间: 25-2-2012 21:29
2815133 发表于 2012-2-25 22:25

因为小弟是学生,本来就没那么多钱,不过幸好啊

恩~
有的时候我宁愿损失一些金钱,也不愿伤了感情~
钱可以再赚的,无价的东西,没了就没了,很难挽回~
作者: 2815133    时间: 25-2-2012 21:50

。。。。。。。。怎么突然转到这么感伤的话题了
作者: siasowen    时间: 25-2-2012 21:55
2815133 发表于 2012-2-25 22:50

。。。。。。。。怎么突然转到这么感伤的话题了

联想力过于丰富了,呵呵~{:4_119:}
作者: 2815133    时间: 25-2-2012 21:56

再丰富点我们就去演韩剧,哈哈
作者: siasowen    时间: 25-2-2012 21:59
2815133 发表于 2012-2-25 22:56

再丰富点我们就去演韩剧,哈哈

你说到韩剧,我又联想到:恩彩和武赫了~{:4_119:}
作者: adelaideABC    时间: 25-2-2012 22:06
好帖,顶一顶吧
作者: 2815133    时间: 25-2-2012 22:07

哎呀哎呀,你也看啊,我也看了,好看那,哇哈哈哈哈哈,这周终于完结了
作者: siasowen    时间: 25-2-2012 22:14
adelaideABC 发表于 2012-2-25 23:06
好帖,顶一顶吧

哎呦喂,您老进我的帖子留言,不常见{:4_121:}
作者: siasowen    时间: 25-2-2012 22:15
2815133 发表于 2012-2-25 23:07

哎呀哎呀,你也看啊,我也看了,好看那,哇哈哈哈哈哈,这周终于完结了

恩,是的,我虽然对韩剧不感冒,但是很喜欢那唯一一部我看过的韩剧~

这周周末都过了一天了,过了明天就要,唉~
作者: vivisu    时间: 25-2-2012 22:17
siasowen 发表于 2012-2-25 22:18
凉快归凉快~
我到现在还不知道周一该上什么课,唉~

木事,应该很快就会下来的。而且愁也于事无补。
作者: siasowen    时间: 25-2-2012 22:19
vivisu 发表于 2012-2-25 23:17
木事,应该很快就会下来的。而且愁也于事无补。

有事的~
周一,不管我选不选课,其中两门时间有冲突的课,都在上午开始了~{:4_163:}
作者: vivisu    时间: 25-2-2012 22:21
siasowen 发表于 2012-2-25 23:19
有事的~
周一,不管我选不选课,其中两门时间有冲突的课,都在上午开始了~

不管你上不上。。。反正两个课都在哪里了。。。
作者: 2815133    时间: 25-2-2012 22:26

下周就上学了,快点后天吧,不是期待上学,是后天就降温了,我现在都有热死了
作者: adelaideABC    时间: 25-2-2012 22:31

你自己很少写帖子吧
作者: siasowen    时间: 25-2-2012 22:42
vivisu 发表于 2012-2-25 23:21
不管你上不上。。。反正两个课都在哪里了。。。

我去~
唉,我很无奈啊~{:4_170:}
作者: siasowen    时间: 25-2-2012 22:43
2815133 发表于 2012-2-25 23:26

下周就上学了,快点后天吧,不是期待上学,是后天就降温了,我现在都有热死了

我看天气预报,这几天都是36 37的,会降温吗?
作者: siasowen    时间: 25-2-2012 22:43
adelaideABC 发表于 2012-2-25 23:31

你自己很少写帖子吧

说的也是,我灌水比较多,呵呵~
作者: 2815133    时间: 25-2-2012 22:45

后天就开始下雨了,手机天气预报是这样说滴
作者: siasowen    时间: 25-2-2012 22:48
2815133 发表于 2012-2-25 23:45

后天就开始下雨了,手机天气预报是这样说滴

是吗,希望赶紧降温~{:4_123:}
作者: adelaideABC    时间: 25-2-2012 22:55

嘿嘿,我也一样
作者: vivisu    时间: 25-2-2012 22:57
siasowen 发表于 2012-2-25 23:42
我去~
唉,我很无奈啊~

哈哈哈,大叔别撒娇了。。介就素人生。。。
作者: siasowen    时间: 25-2-2012 22:58
adelaideABC 发表于 2012-2-25 23:55

嘿嘿,我也一样

你的赚钱速度令我折服,已经2W了~{:4_118:}
作者: siasowen    时间: 25-2-2012 23:01
vivisu 发表于 2012-2-25 23:57
哈哈哈,大叔别撒娇了。。介就素人生。。。

周一人家上课,我去找教授理论{:4_163:}

作者: 2815133    时间: 25-2-2012 23:33

对,降温吧,下雨吧,冬天快来吧
作者: 28gwynne    时间: 26-2-2012 00:19
闲来无聊加盗号的骗子来玩挺有意思的

作者: siasowen    时间: 26-2-2012 01:12
2815133 发表于 2012-2-26 00:33

对,降温吧,下雨吧,冬天快来吧

这里的冬天据说也是20来度。。。不冷的~
作者: siasowen    时间: 26-2-2012 01:13
28gwynne 发表于 2012-2-26 01:19
闲来无聊加盗号的骗子来玩挺有意思的

是盗号的加自己,闲来无聊和他们聊天{:4_163:}
作者: 2815133    时间: 26-2-2012 02:48

不用据说,呵呵,你才刚来阿德没多久吧,阿德这边的冬天温度大概就十几度左右吧,确实没多冷,不用穿毛衣就对了,但是是湿冷,风吹过还是感觉蛮冷的
作者: z274394971    时间: 26-2-2012 10:13

原来还有和我一样悲催的同学在。我这学期就选了3门课。蛋疼啊。。尼玛的坑爹的学校
作者: siasowen    时间: 26-2-2012 19:19
2815133 发表于 2012-2-26 03:48

不用据说,呵呵,你才刚来阿德没多久吧,阿德这边的冬天温度大概就十几度左右吧,确 ...

果然今天下雨了,呵呵~{:4_118:}
作者: siasowen    时间: 26-2-2012 19:20
z274394971 发表于 2012-2-26 11:13

原来还有和我一样悲催的同学在。我这学期就选了3门课。蛋疼啊。。尼玛的坑爹的学校

根据现在的情况,我SP2只能选1门课{:4_163:}
作者: 2815133    时间: 26-2-2012 19:44

雨都没下几滴,好好闷热啊
作者: siasowen    时间: 26-2-2012 19:58
2815133 发表于 2012-2-26 20:44

雨都没下几滴,好好闷热啊

下午凉快很多啊,晚上也凉了。。。
莫非你住在二楼。。。
作者: riverbin    时间: 26-2-2012 20:24
我的没有二楼,只有地下,不过还是很热......
作者: 2815133    时间: 26-2-2012 20:25

。。。。。。。知己啊,一猜就中了,我就倒霉的住在2楼55555555555
作者: siasowen    时间: 26-2-2012 21:58
riverbin 发表于 2012-2-26 21:24
我的没有二楼,只有地下,不过还是很热......

这会应该凉快许多了~{:4_118:}
作者: siasowen    时间: 26-2-2012 21:59
2815133 发表于 2012-2-26 21:25

。。。。。。。知己啊,一猜就中了,我就倒霉的住在2楼55555555555

恩,不开空调,2楼就是蒸笼的~
之前我就住在南边的2楼,不过现在搬到了北边的一楼的,呵呵~
作者: 2815133    时间: 26-2-2012 22:36

对,我就是蒸笼里的包子。。。。。。。
作者: siasowen    时间: 26-2-2012 22:38
2815133 发表于 2012-2-26 23:36

对,我就是蒸笼里的包子。。。。。。。

肉馅的,还是菜馅的?{:4_121:}
作者: 2815133    时间: 26-2-2012 22:44

5555555555555最可恨的是,我居然是肉馅的5555555555555{:4_174:}
作者: siasowen    时间: 26-2-2012 22:46
2815133 发表于 2012-2-26 23:44

5555555555555最可恨的是,我居然是肉馅的5555555555555

哎,我很理解你的~
因为之前即使我打赤膊,也热的不行~
2楼和1楼完全两个不同的世界~
作者: 2815133    时间: 26-2-2012 22:48

对,不是有道菜叫冰火两重天么。。。。。。。。我就是那个火辣辣的火
作者: siasowen    时间: 26-2-2012 22:50
2815133 发表于 2012-2-26 23:48

对,不是有道菜叫冰火两重天么。。。。。。。。我就是那个火辣辣的火

冰火两重天,这个词语千万要谨慎使用啊~{:4_119:}
作者: 2815133    时间: 26-2-2012 22:52

为嘛?。。。。。。。突然了了,你想歪了是不,猥琐啊猥琐{:4_121:}
作者: siasowen    时间: 26-2-2012 22:54
2815133 发表于 2012-2-26 23:52

为嘛?。。。。。。。突然了了,你想歪了是不,猥琐啊猥琐

我多数情况下接触到这个词语的意思,和你描述的情况不一样的~
sorry~{:4_119:}
作者: 2815133    时间: 26-2-2012 22:58

。。。。。。。你平时在做啥,怀疑中{:4_169:}
作者: siasowen    时间: 26-2-2012 22:59
2815133 发表于 2012-2-26 23:58

。。。。。。。你平时在做啥,怀疑中

呵呵,淡定~
那都是大学时代闲谈的内容话题了~
作者: 2815133    时间: 26-2-2012 23:17

严重怀疑你的大学生活
作者: siasowen    时间: 26-2-2012 23:22
2815133 发表于 2012-2-27 00:17

严重怀疑你的大学生活

男生谈论女生,正如女生谈论男生,一样的~
作者: 2815133    时间: 27-2-2012 00:59

你们谈女生谈得不CJ哦{:4_165:}
作者: 金SE小璐    时间: 27-2-2012 02:50
哎呀妈呀 这么热心 赶明儿一定是版主
作者: siasowen    时间: 27-2-2012 17:56
2815133 发表于 2012-2-27 01:59

你们谈女生谈得不CJ哦

咳咳~
女生谈论男生不也一样吗?{:4_163:}
作者: siasowen    时间: 27-2-2012 17:56
金SE小璐 发表于 2012-2-27 03:50
哎呀妈呀 这么热心 赶明儿一定是版主

呵呵,借您吉言~
昨天就是了,现在不是,明天或许会是~{:4_119:}
作者: 2815133    时间: 27-2-2012 19:29

不,我们有时候讨论得很CJ
作者: siasowen    时间: 27-2-2012 20:42
2815133 发表于 2012-2-27 20:29

不,我们有时候讨论得很CJ

那就是说,有的时候也不CJ哦。。。{:4_119:}
作者: 2815133    时间: 27-2-2012 21:01

{:4_165:}肯定会有一点不CJ啦
作者: siasowen    时间: 27-2-2012 21:10
2815133 发表于 2012-2-27 22:01

肯定会有一点不CJ啦

根据我过往的经验~
不是一点点吧{:4_119:}
作者: 2815133    时间: 27-2-2012 21:53

真滴是一点点啦{:4_165:}
作者: siasowen    时间: 27-2-2012 22:02
2815133 发表于 2012-2-27 22:53

真滴是一点点啦

好吧,呵呵~{:4_121:}
作者: 2815133    时间: 27-2-2012 22:03

看你就是不相信
作者: 包租婆    时间: 27-2-2012 22:38
ddddddddddddddddddddddd
作者: _sky    时间: 27-2-2012 23:48
说不好是同一个人

作者: siasowen    时间: 28-2-2012 02:34
2815133 发表于 2012-2-27 23:03

看你就是不相信

那是必须的。。。不相信啊~{:4_121:}
作者: siasowen    时间: 28-2-2012 02:34
包租婆 发表于 2012-2-27 23:38
ddddddddddddddddddddddd

呵呵,感谢回帖~{:4_119:}
作者: siasowen    时间: 28-2-2012 02:35
_sky 发表于 2012-2-28 00:48
说不好是同一个人

恩,很有可能~{:4_121:}
作者: yangx620    时间: 28-2-2012 05:14
一直不明白,盗号来有神马用!??

作者: 2815133    时间: 28-2-2012 10:04

为嘛,我多纯洁的娃啊
作者: siasowen    时间: 28-2-2012 13:11
yangx620 发表于 2012-2-28 06:14
一直不明白,盗号来有神马用!??

让你看帖不仔细,请看第一页,总结部分~
作者: siasowen    时间: 28-2-2012 13:12
2815133 发表于 2012-2-28 11:04

为嘛,我多纯洁的娃啊

何以见得类。。。{:4_121:}
作者: yangx620    时间: 28-2-2012 14:12

矮油。。。我承认,我只回了帖没有看帖
作者: 2815133    时间: 28-2-2012 15:31

看,你不相信我的后果,被罚钱了吧

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2