AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 丽珠 [打印本页]

作者: 张少东来    时间: 19-2-2012 09:50
标题: 丽珠

丽珠是一位基督徒,我老伴三年前来澳时就认识她,听她说丽珠为人很好,经常登门拜访。我来后见到了她和她的家人,原来丽珠拥有一个‘国际家庭’, 丽珠是台湾人,老公是英国人,还有两个儿子和两个女儿,大女婿是韩国人。家庭成员都不仅信奉基督教,而且全都献身于基督,虔诚在华人中布道,这些都是义务、没有任何报酬!   敝人是一个无神论者,不信仰任何宗教,但尊重信仰任何宗教的人!对丽珠尤为敬重,在她邀约下我和老伴同去参加了一次宗教活动。那是上星期六下午三点、丽珠的小儿子开车来接我们,进到教堂,丽珠夫妇将我们介绍给先来的参与者和信众!在这里我感到人们相互友爱,彼此亲热。在这里我看到许多华人,有年轻的留学生、也有定居的中老年人和与我们相同的临时访客!
  最令我惊讶的是热心布道的这些‘洋人’,为了向华人宣道、都学习中文,而且学得不错,一般都可语言交谈!而丽珠一家全力以赴:丽珠全面张罗、其女婿主持讲演、女儿担任翻译、儿子朗读文章、她老头子负责门口接待。我在他们身上看到什么是执着!
  在这里我认识了许多人,几乎每个人都是一个故事,每个人都是一首诗歌…

作者: 张少东来    时间: 19-2-2012 09:56
怎么照片发不上
作者: 张少东来    时间: 19-2-2012 10:18
怎么照片发不上

作者: 张少东来    时间: 19-2-2012 10:29
方娜大姐七十多岁,来自柬埔寨的华侨,她讲在红色高棉统的日子,不堪回首,一个小康之家将全部家产交给红色高棉才换回性命,好不容易由妹夫担保来澳洲十几年了,在这里才过上安定的生活!
作者: siasowen    时间: 19-2-2012 17:56
放在灌水区。。。{:4_119:}
作者: Lanseyaoji    时间: 19-2-2012 18:17
{:4_131:}{:4_131:}
作者: Lanseyaoji    时间: 19-2-2012 18:18
{:4_131:}{:4_131:}
作者: hzf8181856    时间: 19-2-2012 19:57
广告贴么????不懂 ~~~~
作者: 张少东来    时间: 23-2-2012 16:37
回复 hzf8181856 的帖子

我是一个游客、没有必要做广告
作者: hzf8181856    时间: 23-2-2012 16:43
回复 张少东来 的帖子

{:4_119:}失礼了~~
作者: 张少东来    时间: 23-2-2012 16:52
在那里见到一位年轻的留学生,他来自河南洛阳,学医的,己来两年了!竞能靠打工挣全部学习、生活费用!还有时间参加教会活动,几乎也是个虔诚的信徒啊!
给我最大的感悟是,文革搞的读语录、唱语录歌、早请示、晚回报…均是来自宗教仪式的翻版!
作者: 张少东来    时间: 23-2-2012 16:59
hzf8181856 发表于 2012-2-23 17:43
回复 张少东来 的帖子

失礼了~~

没有关系,一个古稀之人,能上来溜达一下也是难得呀
作者: 极乐虫    时间: 23-2-2012 17:03
回复 张少东来 的帖子

红色高棉是什么意思呀?
作者: hzf8181856    时间: 23-2-2012 17:22
回复 张少东来 的帖子

请问您是背包客?
作者: dickxm    时间: 23-2-2012 17:32
极乐虫 发表于 2012-2-23 18:03
回复 张少东来 的帖子

红色高棉是什么意思呀?

那你要好好谷歌下啦。学习下也是好的。当年死了不少人
作者: 极乐虫    时间: 23-2-2012 19:57
回复 dickxm 的帖子

哦,是呀,我的去百度一下,学习下历史。
作者: 张少东来    时间: 24-2-2012 14:51
hzf8181856 发表于 2012-2-23 18:22
回复 张少东来 的帖子

请问您是背包客?

是的

作者: hzf8181856    时间: 24-2-2012 14:55
回复 张少东来 的帖子

您去了很多地方么??
作者: 张少东来    时间: 25-2-2012 20:42

回复 hzf8181856 的帖子

我来阿德己三个月,是跑了些地方,还去过墨尔本、大洋路,就是想趁能动的时候看看世界!
作者: hzf8181856    时间: 25-2-2012 20:52
回复 张少东来 的帖子

真佩服你~~
作者: かわいBaby    时间: 25-2-2012 21:04
{:4_158:}{:4_158:}
作者: 张少东来    时间: 26-2-2012 16:13
我是一个乒乓球爱好者,来后孩子们给我买了球台、只是场地窄点!

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2