AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 驾照Full牌考试顺利通过了,可是却被抽考到了,运气太背了 [打印本页]

作者: siyuapple    时间: 3-1-2012 11:38
标题: 驾照Full牌考试顺利通过了,可是却被抽考到了,运气太背了

真是运气太不好啦。考一个驾照一波三折。现在又被抽考到了。
论坛里面有没有前辈有这方面的经验可以传授一下啊?
听说抽考基本上都会被挂掉的。是这样的嘛?

最近有听说,如果被抽考到了,教练会免费教一节课的。真的有这种说法吗?

等我顺利考完拿到驾照以后,我一定要把我的经验和经历发到BBS上。现在俨然半个专家了

作者: yahoohk01    时间: 3-1-2012 11:50
你国内/其它国家转澳洲full牌基本上9成会被抽!
先问你的牌是学回来还是买回来?
学回来就不用太担心,只是把基本的做得更好就行了!
买回来的,基本上是fail~!
(本人也很讨厌买牌的! 你要说我什麼都好!
看你驾驶技术就行了! 真的见过连开条直线都有问题!
在same lane开不稳就算了! 在2条lane 2边走的真的是........... \"/!!!)
作者: wj228    时间: 3-1-2012 11:50
什么是抽考???顺便问下75小时的LOGBOOK找人签的,但有一部分人实际上没有陪我练车,只是签名了。。。。SERVICE SA会不会打电话查什么的呢?
作者: siyuapple    时间: 3-1-2012 12:30
当然是学出来的啊。而且在国内开车都快10年了。但是到澳洲来换驾照,光是考试之前找教练学就花了好多钱。我想着,你找我要多少钱都没有问题,只要能让我顺利通过考试。
上个星期考试是通过了。今天去sa service换驾照又被通知抽考。
哎。真是啊,什么运气!
因为以前听说抽考很严格。听以前的教练说,他的学生很多抽考都挂掉了。所以很是担心
作者: lidage    时间: 3-1-2012 12:48
只要你的驾驶技术达到标准,谁抽考都无所谓。楼主担心的恐怕就是自己的驾驶技能不过关吧?^_^。
作者: 小雨Nick    时间: 3-1-2012 12:49
保持平常心,比什么都重要!!~
作者: philipelva    时间: 3-1-2012 13:11
没有问题,正常开就能过,现在是抽查很严,不过不用担心的啦
作者: chengshi_ye    时间: 3-1-2012 13:14
作为一名曾被抽考过的倒霉蛋过来告诉你,一点也不难,记住开的时候不要紧张就好了,要沉稳应对紧急情况,要给考官很自信的感觉,还有千万别超速!注意所有情况的Give away.
作者: happy_joe    时间: 3-1-2012 13:17
不要踩線.
不要超速. (school zone, road work, NEVER 26/27km/h)
不要Fail to Give way (Intend to)
{:4_151:}
作者: mem    时间: 3-1-2012 13:35
抽考过关,自己开车安心,对路人和其他驾驶者也安全。 good luck.

那些买牌回来的绝对会撞,自己残废死了不要紧,别连累别人。
作者: lidage    时间: 3-1-2012 14:15
抽考都能过关的话,说明你的驾驶技术真的达到了澳洲的要求而不是侥幸过关的。
作者: 南哥    时间: 3-1-2012 15:10
国内开的越久 反而越难通过, 国内开久了,陋习已经成习惯了, 考试时下意识就可能犯
反而是在这边一步一步正规学出的会很好过
作者: TVSET    时间: 3-1-2012 15:30
外州人人都是政府官员作考官的,阿村考试已经是全澳最容易的了。
作者: bing0309    时间: 4-1-2012 12:44
我今年年初也被抽查了,其实没那么难。我是在marion附近考的,考的时候是开考官的车。没有你考试的时候那么复杂,就是让你上路开开,左转右转,u-turn而已,最好book时间的时候不要在高峰期就ok了。good luck
作者: qiutian    时间: 4-1-2012 13:34
哎  就算买的也算是不错了 还知道考一下  好多人不考直接翻译就用

作者: 沈然    时间: 4-1-2012 16:12
你可以让你的教练联系给你通过路考的考官,看有没有可能抽考之前带你去熟悉一下路况,这样就更容易过了。当然如果你很有信心也不必这么麻烦咯。。。
作者: googscn    时间: 4-1-2012 16:37
在悉尼考的。。。每次都是交通局的人给我考。。。无压力。。。
作者: sunty002    时间: 4-1-2012 18:48
哈哈 听说4个人里3个会被抽考 抽考还好啦 听说只是路面行驶 不考其他的
作者: dukelucky    时间: 4-1-2012 19:30
请问,在阿德可以主动申请政府官员直接考路考么?     不希望直接在私人的考官那考。
作者: siyuapple    时间: 4-1-2012 23:33
有同学比较幸运啦。考试的当天就有交通部的考官直接来监考。虽然提前不知道,但是只是一次性的。也好过让人以为已经拿到驾照了,却还要再考一次
作者: star-dust    时间: 5-1-2012 15:18
是那个教练呀?
作者: Donana    时间: 5-1-2012 16:27
正准备考照。。。被吓住了。。。
作者: shushu84    时间: 5-1-2012 17:49
怕怕哦,这么难哦,还想学呢
作者: xiaosue    时间: 5-1-2012 18:06
我在国内也开车,也是害怕路考,心理有障碍,一直以各种借口把路考往后推,唉
作者: Joycexiongxiong    时间: 5-1-2012 18:59
我在几个月前刚被抽考过,路线也是wakley heights。感觉还可以,考官还是比较公正的,而且只是在路上开,没有其他考点,比如平行停车等。所以楼主不要紧张,没问题的.GOOD LUCK.
作者: bobloo    时间: 7-1-2012 16:12
据说华人被抽的几率挺大是真的吗
作者: qiqibaba    时间: 7-1-2012 22:44
在service sa临下班前去递交路考成绩,一般不会被抽到。因为到那时,当天抽考的名额应该已经满了。
作者: siyuapple    时间: 8-1-2012 16:13
最近有人和我说,如果被抽中抽考的话,教练会免费再教一节课的?有这么一说吗?可是我的教练怎么还是照样收费的呢
作者: DDFprod    时间: 30-4-2012 09:55
请问楼主抽考通过了没呀?我今天也是一早去city办full,结果被抽到了,要是早看到这个帖子我就临下班再去试运气了……唉
作者: 一群萝莉    时间: 30-4-2012 10:42
{:11_545:}
作者: 天使DE翅膀    时间: 30-4-2012 11:06
这里考驾照巨麻烦啊!

刚考过理论,只给一个月时间去过路试。结果一问,保过的要几个月以后才能订上学习的机会。白考了!

都在澳洲开车三年了,还是国际驾照,哎!真觉得自己技术比很多有full牌的人都好,可是就是没驾照。

回家自己郁闷去吧!
作者: douglass1980    时间: 30-4-2012 11:13
chengshi_ye 发表于 2012-1-3 13:14
作为一名曾被抽考过的倒霉蛋过来告诉你,一点也不难,记住开的时候不要紧张就好了,要沉稳应对紧急情况,要 ...

你可以要求用自己的车考吧。
作者: gsgsgs    时间: 30-4-2012 14:16
不能拿自己车考,只能是教练车或者政府的车。你可以提前在那考点附近的路上多转转,开几圈熟悉一下。我也被抽考了,然后我也过了。总之该做的那些都做了就对了,不超速,give way,该看镜看镜,该打灯打灯,政府考官会让你过的
作者: legend03iyo    时间: 30-4-2012 15:27
千万不要酒后开车  
作者: 316328597    时间: 1-5-2012 00:49
happy_joe 发表于 2012-1-3 13:17
不要踩線.
不要超速. (school zone, road work, NEVER 26/27km/h)
不要Fail to Give way (Intend to)

请问SCHOOLZONE是不管有没学生都25KM吗
作者: 316328597    时间: 1-5-2012 00:50
这周末就路考了春哥保佑
作者: happy_joe    时间: 1-5-2012 01:11
316328597 发表于 2012-5-1 00:49
请问SCHOOLZONE是不管有没学生都25KM吗

under age.. and any age with uniform... then 25km/h....until 50km/h sign.
作者: fangzhi123    时间: 1-5-2012 13:48
Good luck my friend!
作者: gzxdd1    时间: 1-5-2012 17:49
DDFprod 发表于 2012-4-30 09:55
请问楼主抽考通过了没呀?我今天也是一早去city办full,结果被抽到了,要是早看到这个帖子我就临下班再去试 ...

祝好运,抽查不考5个动作.
作者: kell--y    时间: 1-5-2012 21:22
ddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: siyuapple    时间: 27-5-2012 19:11
DDFprod 发表于 2012-4-30 09:55
请问楼主抽考通过了没呀?我今天也是一早去city办full,结果被抽到了,要是早看到这个帖子我就临下班再去试 ...

抽考很顺利的过了。不难,只是考官的车太难开了
作者: siyuapple    时间: 27-5-2012 19:13
天使DE翅膀 发表于 2012-4-30 11:06
这里考驾照巨麻烦啊!

刚考过理论,只给一个月时间去过路试。结果一问,保过的要几个月以后才能订上学习 ...

学车要提早预约。我学车的时候想着学完第二个星期就可以考路考了,所以赶紧把理论考试考完。结果,预约了考官,考官没空。害得我浪费了几个星期和2次上课
作者: laureate    时间: 27-5-2012 19:31
siyuapple 发表于 2012-5-27 19:11

请问考官什么车呢?lz考的自动挡还是手动挡呢?
作者: siyuapple    时间: 27-5-2012 22:18
laureate 发表于 2012-5-27 19:31
请问考官什么车呢?lz考的自动挡还是手动挡呢?

当然是自动挡啦,手动挡考试很难哦。考官是政府的车,我当时用的是holden的车,蛮大的一个,尤其是座椅很大。我坐在上面完全看不到右盲点了。估计是我个子不够高吧。调整了很久都不行。被椅背挡住了。后来开的时候就做做动作,其实什么都看不到。
作者: 华佗求桃    时间: 27-5-2012 22:38
ARTTITE。。。
作者: DDFprod    时间: 29-5-2012 08:45

谢谢楼主回复,我明天下午参加抽考,希望能有好运气……
作者: DDFprod    时间: 29-5-2012 08:52

再问楼主一下,我也是要去walkley heights考,路线考的复杂吗?上grand junction做U turn吗?谢谢啦
作者: wannianzhilang    时间: 30-5-2012 16:55
DDFprod 发表于 2012-5-29 08:22
再问楼主一下,我也是要去walkley heights考,路线考的复杂吗?上grand junction做U turn吗?谢谢啦

抽考的话没有5项固定动作,不用太担心,只要你确实会开车,应该多会过
有一点需要注意就是 别超速 因为下坡的路段还是有的,注意减速就是了
作者: adelaide4444    时间: 3-6-2012 04:44
yahoohk01 发表于 2012-1-3 11:50
你国内/其它国家转澳洲full牌基本上9成会被抽!
先问你的牌是学回来还是买回来?
学回来就不用太担心,只是 ...

fang P!!   ni dong ma
作者: bruse888    时间: 4-6-2012 09:40
正在进行中,周末路考
作者: happyboy    时间: 4-6-2012 12:41
Joycexiongxiong 发表于 2012-1-5 18:29
我在几个月前刚被抽考过,路线也是wakley heights。感觉还可以,考官还是比较公正的,而且只是在路上开,没 ...

请问你是L牌转P吗?我现在转p牌刚考过,不知道会不会被抽中。。。
作者: 华人电信    时间: 4-6-2012 12:44
没有被抽考到~~~~~~~~~~
作者: wqcherry    时间: 4-6-2012 21:31
。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 123tk    时间: 5-6-2012 21:22
开车这回事不是有车了开着方便这么容易的,安全第一啊,自己和别人的小命都要紧,不然还是fail了好吧,起嘛安全。
作者: DDFprod    时间: 6-6-2012 13:30
happyboy 发表于 2012-6-4 12:41
请问你是L牌转P吗?我现在转p牌刚考过,不知道会不会被抽中。。。

我是国内驾照直接转F,L转P的话据说一般不会被抽考的……
作者: DDFprod    时间: 6-6-2012 13:32
wannianzhilang 发表于 2012-5-30 16:55
抽考的话没有5项固定动作,不用太担心,只要你确实会开车,应该多会过
有一点需要注意就是 别超速 因为下 ...

谢谢,我抽考顺利过了,今天拿的F。

就是在路上开了20分钟左右,小路的时候有下坡,速度很容易过50km/h要小心。
作者: 群群    时间: 6-6-2012 13:45
dukelucky 发表于 2012-1-4 19:30
请问,在阿德可以主动申请政府官员直接考路考么?     不希望直接在私人的考官那考。

这边考官都是政府认证的,他们代表政府。。。有权。。。。
你要是不愿意只能去找硬一点的鬼佬咯。
不过抽查不看考官的,看考试人。。。
作者: 群群    时间: 6-6-2012 13:50
首先别听人吓唬你,我被抽查的,,一次考过,很简单。不考停车掉头啥的五项,只考你在路上开。。抽查考试地点在南边海边。只要你该减速的地方减速(比如学校)该停就停(give way)该快就快,该慢就慢(内边路上有一段60和70)。别闯灯别超速别范基本错误,多看镜子。(会在这边开车)一定可以过。最多十几分钟。
作者: 群群    时间: 6-6-2012 13:52
siyuapple 发表于 2012-1-3 12:30
当然是学出来的啊。而且在国内开车都快10年了。但是到澳洲来换驾照,光是考试之前找教练学就花了好多钱。我 ...

抽考挂掉?很多?不是一年几个挂掉教练牌就废了么。。。
作者: happyboy    时间: 6-6-2012 20:27
DDFprod 发表于 2012-6-6 13:00
我是国内驾照直接转F,L转P的话据说一般不会被抽考的……

谢谢,昨天我去了,没有抽,呵呵 。。。
作者: siyuapple    时间: 7-6-2012 00:19
祝大家都好运
作者: 天上飞的猪    时间: 7-6-2012 03:20
哎呀  我上个月刚刚被抽到 本来以为很难 结果尼玛太简单了  不考停车三点掉头和U TURN   就在路上开开  简单的不行   跟平时自己开车没区别 不用太紧张啦~~~~~~
作者: alfaromeo8    时间: 8-6-2012 00:21

要不是为了避免教练收钱不教好 说什么肯定拿到牌之类的废话

现在也不会有抽考
作者: Kevinleechina    时间: 15-6-2012 02:21
我也是国内牌转的full, 走运没有抽到,我觉得被人抽到,教练会紧张过你
作者: happywork    时间: 2-11-2012 14:57
qiqibaba 发表于 2012-1-7 22:44
在service sa临下班前去递交路考成绩,一般不会被抽到。因为到那时,当天抽考的名额应该已经满了。

我也被抽考了,我问了SERVICE SA的人我什么时候被抽到的?那个人说是我第一次路考那天被抽到的。(我一共2次才过)
作者: rannytyr    时间: 3-1-2013 21:51
happywork 发表于 2012-11-2 15:27
我也被抽考了,我问了SERVICE SA的人我什么时候被抽到的?那个人说是我第一次路考那天被抽到的。(我一共 ...

考两次也会被抽啊
我明天去换驾照
也是考了两次
不知会不会已经被抽到了啊  紧张中
作者: thomastyj    时间: 27-3-2013 08:55
很不幸,被抽到了,
作者: yano3o    时间: 27-3-2013 14:40
{:11_538:}{:11_538:}{:11_538:}{:11_538:}
作者: kylegpy    时间: 27-3-2013 17:05
我也被抽考过,安全第一,不要紧张。一般没有问题的。祝你好运。。。。。。。
作者: lidage    时间: 27-3-2013 18:29
lidage 发表于 2012-1-3 12:18
只要你的驾驶技术达到标准,谁抽考都无所谓。楼主担心的恐怕就是自己的驾驶技能不过关吧?^_^。

开车多了就知道那些并不是所谓的“假动作”了很多时候确实有车在你的“盲区”里面的。为了通过考试以及自己和别人的安全,也省得被别人“滴喇叭”,该做的动作还是要做的。
作者: louis518    时间: 27-3-2013 18:35
在city的service sa十有八九被抽的
作者: 在阿德    时间: 27-3-2013 20:00
我就是这里签log book的, 都是老公签的。 如果你是在这里从L 学的, 找个老外一考试,反正我就没有抽考。如果是中国人直接换,又找中国人考试,被抽几率很高呦, 祝好运。
作者: raymondsiu    时间: 28-3-2013 22:43
作者: 宠物大螃蟹    时间: 29-3-2013 19:03
要让考官感觉你开车安全 压住速度 give way的情况 如果拿不准 那就停下让对方先走 没什么可怕的 即使他在本子上写东西也甭紧张 希望最后考官跟你说that's a successful drive
作者: HKY    时间: 29-3-2013 19:28
只能祝你好运咯 相信自己的实力

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2