AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 一点也不难的提拉米苏 [打印本页]

作者: tzjrxy    时间: 16-12-2011 18:00
标题: 一点也不难的提拉米苏
一直有童鞋跟我抱怨,看做蛋糕的书就跟看天书一样,蛋糕好难做啊 ,{:4_174:}前两天做了提拉米苏,真心觉得这个是最简单的高级蛋糕了,没有烤蛋糕的过程,只需要烤一点手指饼干,做出来卖相也好,味道也好,只要材料用对了,失败率几乎为0哈{:4_167:}~提拉米苏的精髓在于咖啡酒手指饼干和Mascarpone Cheese,这个Cheese 一定不能用其他的代替,不然就是失去提拉米苏的风味了哈~{:4_168:}

手指饼干配料(30条):蛋黄3个,蛋白2个,caster sugar 55g,低筋面粉70g,香草精 vanilla essence 1/8 tsp
烘培时间和温度:15分钟,190
提拉米苏配料(6寸):Mascarpone Cheese 250g,Thickened Cream 150ml,水75ml,caster sugar 75g,蛋黄2个,Espresso coffee 40ml(不喜欢浓缩咖啡的可以用1/2 tbsp速溶咖啡粉加40ml热水做成),朗姆酒精rum essence 7.5ml,Gelatine powder 15g,适量可可粉

1. 先做手指饼干,蛋白打发,边打边加入35g细砂糖,直到干性发泡,提起打蛋器,可以拉出一个直立短小的尖角如图1
2. 蛋黄里面加入剩下的20g细砂糖,加香草精,用打蛋器打至蛋黄变得浓稠,颜色变浅,体积膨大
3. 1/2蛋白到蛋黄碗里,筛入1/2低筋面粉,以画十字或者从下往上翻的形式搅拌均匀,不要打圈搅拌,防止蛋白消泡
4. 重复步骤3,把剩下的配料都搅拌均匀
5. 把面糊放进一个塑料袋,袋角剪开一个约1.5cm的口,然后挤出一条约5cm的面糊在烤盘上,总共约挤出约30个
6. 放入预热好的烤箱,190度15分钟,然后拿出来放凉备用
7. 开始做提拉米苏,蛋黄用打蛋器打发到浓稠状态
8. 细砂糖和水放在小锅里面加热至沸腾,关火然后加入蛋黄糊里面,继续用打蛋器低速打5-10分钟,放在一旁放凉至和手心温度差不多,一定要用凉的,不能用热的啊
9. mascarpone cheese 用打蛋器打至顺滑没有颗粒
10. 把打好的mascarpone cheese加入刚才放凉的蛋黄糊里面,搅拌均匀
11. 用一点点水把gelatine粉末化成溶液状加入上面的混合物里
12. 把thickened cream用打蛋器打至软性发泡,刚刚出现花纹,然后加入刚才的混合物里
13. 把rum essence和咖啡混合,取一片手指饼干沾满咖啡酒,然后铺在模具底部
14. 铺满以后倒入一半提拉米苏混合物,然后重复步骤13-14,放入冰箱冷藏6小时以上,脱模,食用之前撒上可可粉,如果要表面有花纹,用糖粉装饰就可以,侧面可以用手指饼干或者自己喜欢的饼干装饰~

作者: feitian05    时间: 16-12-2011 18:17
强大,顶{:6_221:}
作者: johnz    时间: 16-12-2011 21:59
贤惠的版主啊……………………{:4_158:}
作者: vicky0966    时间: 16-12-2011 22:40
怎么看起来这么难啊
作者: tzjrxy    时间: 17-12-2011 01:03
johnz 发表于 2011-12-16 22:59
贤惠的版主啊……………………

还好还好,除了做饭,其他家务都不会
作者: tzjrxy    时间: 17-12-2011 01:03
vicky0966 发表于 2011-12-16 23:40
怎么看起来这么难啊

真心不难,不信你做一次
作者: vicky0966    时间: 17-12-2011 01:12
回复 tzjrxy 的帖子

主要是我分不清这么多的材料,你做的蛋糕卖不卖呢
作者: Katherine    时间: 17-12-2011 02:23
LZ真够强大的了 光这些材料的准备对我来说就是天书了 哈哈
作者: hzf8181856    时间: 17-12-2011 10:26
太牛逼了!!!!!!!!!!!!!
作者: johnz    时间: 17-12-2011 10:50
tzjrxy 发表于 2011-12-17 00:33
还好还好,除了做饭,其他家务都不会

除了做饭 还有什么算是家务? {:4_121:}
作者: 2815133    时间: 17-12-2011 11:01

好强,还是好难啊
作者: tzjrxy    时间: 17-12-2011 17:28
vicky0966 发表于 2011-12-17 02:12

主要是我分不清这么多的材料,你做的蛋糕卖不卖呢

你要想做,我可以写一个详细的清单给你,保证你在超市都可以买到的
作者: tzjrxy    时间: 17-12-2011 17:28
Katherine 发表于 2011-12-17 03:23
LZ真够强大的了 光这些材料的准备对我来说就是天书了 哈哈

嗯…………那下次我还是做简单点的饼干吧……
作者: tzjrxy    时间: 17-12-2011 17:29
hzf8181856 发表于 2011-12-17 11:26
太牛逼了!!!!!!!!!!!!!

下次聚会我做蛋糕带去给大家吃呗
作者: tzjrxy    时间: 17-12-2011 17:29
johnz 发表于 2011-12-17 11:50
除了做饭 还有什么算是家务?

洗衣服啊,收拾房间啊,扫地擦地等等等等
作者: tzjrxy    时间: 17-12-2011 17:30
2815133 发表于 2011-12-17 12:01

好强,还是好难啊

看着有点麻烦,其实比一般蛋糕都容易的,试试就知道了~
作者: hzf8181856    时间: 17-12-2011 18:11

{:4_108:}{:4_108:}{:4_108:}{:4_108:}太好了~~~~~~~
作者: johnz    时间: 17-12-2011 21:20

{:4_167:} 啥也不说了…… 介么有觉悟的版主…………
作者: vicky0966    时间: 18-12-2011 12:47

好复杂啊,不敢尝试
作者: since    时间: 1-12-2012 20:12
这个一定要顶啊。。。。。。做蛋糕从来没有成功过。。唉唉 :(
作者: luckycat    时间: 3-12-2012 08:38
提拉米苏确实不难,口味还很赞!
作者: Chee_s    时间: 4-12-2012 16:23
{:11_540:}{:11_540:}

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2