AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 急急急!!加急事件!!! (到此结束啦) [打印本页]

作者: zhc19890531    时间: 16-11-2011 20:59
标题: 急急急!!加急事件!!! (到此结束啦)

各位同学

你们谁认识一个在阿大读School of Medicine 的 PHD 男生,他叫Eric。(中文名字我也不知道。是河北唐山人。)

PS: 今天晚上不知道怎么回事突然想起他搬来那天晚上我们聊天的一些话,突然想起他说他是学药的。我之前说的是chemical 的PHD,不好意思。我错了。最近事情太多了,上老火了。

他10月下旬搬到我家,天天早出晚归(晚上一般都是一两点才回来)。我们基本上好几天都见不上一面。

最近我也忙着复习考试很晚才睡觉。所以才觉察到他最近一周都没有回家。

前几天我心想他可能学习忙吧。可是今天晚上我给他打电话,电话尽然关机了。

我进了他的屋子。里面只有被子,还有一个电热水壶,一包烟,两个打火机,还有两个本儿,两包饼干,(这些东西之前都有,只是我没有写)浴室有他洗漱用品。衣服全拿走了。(我不是不懂得尊重别人隐私的人,只是迫于无奈才进的。)

他在我这里住的时候穿的是一双鸿星尔克的运动鞋,戴眼镜,抽烟。个头应该在175cm左右。头发稍微有点卷曲。

麻烦认识他的人和他说一下,让他给我打个电话。我的电话号码是0425695390. 如果20号还联系不到他的话,我只好去学校找一下学校的领导问问有没有这样的一个学生。最后找不到的话只好报警了。(不是为了别的,就是想知道他是否安全。)

他的租期到11月22号。房子到11月27号就要到期了,到时候我需要把房子的钥匙给中介。联系不到他的话就要换锁了。

这些都是其次,关键是想知道他现在在那里?是否安全?

麻烦各位朋友帮帮忙,师爷在此先行谢过。

报告一下进展:
上周五给adelaide university的International student department发了邮件。
他们给我的回复是: I understand that you are very worried for your tenant. I cannot help you with this case but I will forward it to a senior colleague who maybe able to contact this student and tell them you are worried about them but we cannot give you the student’s private details. Thank you very much for brining this to our attention.
然后当天晚上一个senior给我回邮件:Thank you for letting us know of your concerns about the PhD students who left
your house without any warning.

I will make every attempt to track this student down on Monday and ask him to
make contact with you.

我星期五也给student centre发了同样的邮件,今天(2011年11月21号)给我回复的:Thank you for your enquiry.  I have forwarded your email to the International Student Centre who may be able to assist you. You can expect a response from them shortly.  Please do not hesitate to contact me again.
我今天等了一天的邮件。结果什么都没有。所以我又给senior发了一封邮件问问怎么样。
现在唯一能做的就是等了。

大结局:找了这么多天了没有任何的消息。电话仍然是关机状态。学校那边也找不到。我估计他是回国了。今天下午和中介说了一下,然后把锁给换了。花了$250。我就是个250。多谢这些天来帮我顶帖的老少爷们么,当然还有各位小姑娘么。真是万分的感谢啊。师爷给大家伙作揖了。

PS:二房东不好做啊,天天是“脑袋别在裤腰带”里。和大家说实话,我从来没有拿房子赚过一分钱。自己贴进去的到是很多。就像我一朋友曾经说过的话:挣的是卖白菜的钱 (何况我还不赚钱),操的是卖毒品的心。兄弟当了两年的二房东,说实话赔进去了有$3000了。有人当二房东赚的盆满钵满的,也有人像我一样赔了钱还得当孙子的。正所谓林子大了什么鸟都有。是非对错就不在这里评论了,望各位在阿村的兄弟姐妹们永远开心快乐。少一些计较多一些容忍。毕竟我们都是中国人。

作者: 富一代    时间: 16-11-2011 21:01
这事件也着急?。.....................................
作者: zhc19890531    时间: 16-11-2011 21:02
回复 富一代 的帖子

难道不着急吗?没心没肺的人一般都不急吧。
作者: 女子    时间: 16-11-2011 21:02
有点像法证先锋--到处都是疑点  by the way ...不认识
作者: nujeitoaij    时间: 16-11-2011 21:04
衣服都拿走了,应该是自己提前搬走了,By the way,付清你房租了吗?
作者: 糯米老虎    时间: 16-11-2011 21:07
帮你顶!!!!!!!!!!!!
作者: Matthew_Sun    时间: 16-11-2011 21:15
好无语。。。
作者: zhc19890531    时间: 16-11-2011 21:16
回复 nujeitoaij 的帖子

房租都付清了,就是钥匙还在他手里,他的被子还有洗漱用品都还在。
这都不是重点,重点是他人在那里?总不能走都悄无声息的就走了吧。
难道这就是所谓的“轻轻的我来了,正如我轻轻的走了”。
作者: durui100    时间: 16-11-2011 21:17
奇怪了,如果失踪的话怎么会把衣服都拿走呢?如果拿了衣服搬家的话,怎么也应该和你讲一声。如果我是你,我也着急。
作者: ipod-touch4    时间: 16-11-2011 21:18
帮师爷顶了~~~听着挺蹊跷的
作者: zhc19890531    时间: 16-11-2011 21:25
回复 durui100 的帖子

对啊。我明天早上还复习呢。都急死我了。都没心情看书了。哎。
作者: zhc19890531    时间: 16-11-2011 21:25
回复 ipod-touch4 的帖子

多谢帮顶了。
作者: simon1017    时间: 16-11-2011 21:39
估计急事回国了?或者去别的城市了?还是先打打电话看看吧,估计不会出事的
作者: ipod-touch4    时间: 16-11-2011 21:45
学Phd的估计脑子确实不太灵光
作者: zhc19890531    时间: 16-11-2011 21:47
回复 simon1017 的帖子

嗯。我明天在给他打打吧。只能这样了。
作者: zhc19890531    时间: 16-11-2011 21:48

哎。最起码走和我说一声吧。或者给我个短信电话都行啊。就这样走了。
作者: ipod-touch4    时间: 16-11-2011 21:49
回复 zhc19890531 的帖子

怕师爷太热情再要求送,人家不好意思嘛,哈哈
作者: kuku    时间: 16-11-2011 21:52
跑路了

作者: darkwhite87    时间: 16-11-2011 21:54
do you keep his bond??????????????????????
作者: luxuan121    时间: 16-11-2011 21:58
如果贵重物品都拿走了,那应该是自己走了。。所以楼主好好复习,不用担心。。到时候换锁就好了。。
作者: zhc19890531    时间: 16-11-2011 22:10
回复 luxuan121 的帖子

嗯。也只好这样了啊。但愿他还会回来吧。
作者: zhc19890531    时间: 16-11-2011 22:10
回复 darkwhite87 的帖子

我当时就没要bond啊。心想也不会给我来这么一出事情吧。
作者: zhc19890531    时间: 16-11-2011 22:11

他如果明天回来了,我还真送他啊。
作者: 流水无情    时间: 16-11-2011 22:13
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: melvillegrove    时间: 16-11-2011 22:37
尽早报警呀,在这等?
作者: zhc19890531    时间: 16-11-2011 22:39
回复 melvillegrove 的帖子

思前想后觉得没有必要报警吧。报警的目的只是为了知道他是否安全。换锁的话我自己出钱就行了。报警说什么?我的室友无故失踪。关键是没理由啊。房租都交了。就这样走了也不打招呼。我实在是想不出别的理由来了。
作者: cathychou    时间: 17-11-2011 08:17

恩  直接报警说怀疑人失踪了

没关系的,这边警察可爱干这些事了

作者: 古啦琦琪    时间: 17-11-2011 08:41
肯定是自己搬走了,哪个绑匪会劫持了人还回来帮人家拿衣服
作者: zhc19890531    时间: 17-11-2011 13:45
回复 古啦琦琪 的帖子

关键是走都不和我说一下。他房租都交完了。但是钥匙没有给我就走了啊。
作者: zhc19890531    时间: 17-11-2011 13:45
回复 cathychou 的帖子

下下策才会报警。还是在等等吧。
作者: momostorage    时间: 17-11-2011 14:02
你可以去他得faculty office问一下他还有没有enrol status,实在担心的话可以问到他的supervisor的,如果是PHD不可能跟他BOSS没联系。
作者: philipelva    时间: 17-11-2011 14:22
怪事年年有,今年特别多
作者: zhc19890531    时间: 17-11-2011 14:34
回复 momostorage 的帖子

对啊。因为他的租期到22号。所以他22号在不出现的话我只好去找他的BOSS了。
作者: 蕏蕏囡    时间: 17-11-2011 16:13
既然衣服都自己拿走了,那应该不会有事吧
作者: zhc19890531    时间: 17-11-2011 17:15
回复 蕏蕏囡 的帖子

这个就是蹊跷的事情啊。
作者: nika爱生活    时间: 17-11-2011 18:52
LZ好人捏~~~这年头好少有人还担心他人安全呢~
作者: zhc19890531    时间: 17-11-2011 19:44
回复 nika爱生活 的帖子

说实话吧,他是在租我房子的期间走了的。所以我才担心啊。
作者: zhc19890531    时间: 18-11-2011 00:18
兄弟,赶紧回来吧。哥想你想的都睡不着觉啊。
作者: jxxysky    时间: 18-11-2011 02:58
我想他应该是住到朋友家去了吧,毕竟衣物带走了……如果啥都不拿,那真要报警,我这几天去河边林子跑步,感觉要是有人摔下去没带手机出不了声的话,就只能等人路过了……
作者: zhc19890531    时间: 18-11-2011 10:30
回复 jxxysky 的帖子

嗯。我在等等吧。关键是他去朋友家住也没有必要关机吧。
作者: iphone5    时间: 18-11-2011 10:38
有没有他的QQ,我估计是他自己搬走了,有些房客就是这样的。如果担心的话,就去学校问问。
作者: zhc19890531    时间: 18-11-2011 13:43
回复 iphone5 的帖子

没有他的QQ,只有电话,但是关机了。
作者: Archer    时间: 18-11-2011 14:01
人间蒸发了!!!
作者: zhc19890531    时间: 18-11-2011 14:59
回复 Archer 的帖子

是啊。我真的很郁闷。太郁闷了。
作者: away    时间: 18-11-2011 20:28
进展的怎样了
作者: zhc19890531    时间: 18-11-2011 22:20
回复 away 的帖子

给学校的International student department发了邮件。人家回复我说他们帮不了我。然后把我说的情况反应给了上面的领导了。现在等消息呢。
作者: 金SE小璐    时间: 18-11-2011 22:39
好人啊~~~~~~~~~~~~~~~
作者: zhc19890531    时间: 18-11-2011 23:13
回复 金SE小璐 的帖子

这么晚才知道啊。
作者: 多做A梦    时间: 18-11-2011 23:20
床下面也没有么?
作者: zhc19890531    时间: 18-11-2011 23:21
回复 多做A梦 的帖子

床底下要是有,新的瑜伽大师就是他。
作者: JoyceBM    时间: 18-11-2011 23:26
最近在看法证先锋……然后觉得这事似乎有点……
作者: zhc19890531    时间: 18-11-2011 23:27
回复 JoyceBM 的帖子

那你给分析一下这是个什么情况啊?

作者: xjcxjc222    时间: 18-11-2011 23:28
估计已经回国了

作者: zhc19890531    时间: 18-11-2011 23:31
回复 xjcxjc222 的帖子

谁知道啊。我今天给学校发邮件了。他们说下周给我答复啊。我现在只能等了。
作者: JoyceBM    时间: 18-11-2011 23:36
详情请 咨询高Sir~~~{:4_170:}我不懂的……只是觉得……诡异
作者: zhc19890531    时间: 18-11-2011 23:36

我也觉得诡异.呵呵。
作者: JoyceBM    时间: 18-11-2011 23:38
恩 ……可能只是回国了吧~
作者: zhc19890531    时间: 18-11-2011 23:40

但是他房租交齐了。不至于走都不和我说一下吧。难道就不知道走的时候要把钥匙给人家留下吗?
作者: alvin.y    时间: 18-11-2011 23:42
灌水,赚分
作者: lwm107    时间: 18-11-2011 23:44
等等呗,22号还不出现再说撒~
作者: zhc19890531    时间: 18-11-2011 23:45
回复 lwm107 的帖子

是啊。我也在等啊。这不我今天给学校发邮件。让学校联系一下他的导师,看知不知道他去那里了啊?
作者: 3www    时间: 18-11-2011 23:46
..............................................
作者: lwm107    时间: 19-11-2011 01:01

该出现的总会出现的,哈哈~~
作者: nong365821153    时间: 19-11-2011 01:42
LZ是个好人啊。
PHD的,能不能有什么项目,搬到实验室住了,忙的不可开交吧。
给个建议,去学校问问吧,估计学校能知道。
不一定你找到他得时候,人家刚忙完论文呢,
作者: Eliz    时间: 19-11-2011 10:29
我怎么觉得他是故意躲你呢,你俩关系咋样?
作者: 小骨头    时间: 19-11-2011 11:20
来顶顶............
作者: zhc19890531    时间: 19-11-2011 11:42
回复 Eliz 的帖子

不许瞎猜。没任何关系。
作者: zhc19890531    时间: 19-11-2011 11:42
回复 小骨头 的帖子

谢谢帮顶........
作者: zhc19890531    时间: 19-11-2011 11:43
回复 nong365821153 的帖子

嗯。我已经联系学校了。学校说下周给我答复。
作者: Emily’V    时间: 19-11-2011 15:19

我觉得咨询pro sir 比较合适、
作者: Mogul    时间: 19-11-2011 16:56
  可能怕师爷你太难过了,所以自己一个人悄悄得走了...
作者: zzzzzzzz    时间: 20-11-2011 17:07
不认识   lz好心人哇  飘过 帮顶~
作者: wukong881    时间: 20-11-2011 18:36
别想太多太复杂
事实最可能的原因是因为他早出晚归的你们基本几天都见不到一面
所以他考完试回国了或者怎么地  
因为不太懂为人处世之道也没及时的跟你打招呼
就这样
LZ是好人呐
作者: zhc19890531    时间: 20-11-2011 20:57
回复 wukong881 的帖子

过奖过奖了。
作者: JoyceBM    时间: 20-11-2011 21:01
还没回来吗?
作者: zhc19890531    时间: 20-11-2011 21:15

没有啊。看明天学校的答复吧。只能这样了。谢谢关心啊。
作者: 南方更南    时间: 20-11-2011 22:19
帮顶!LZ很厚道!!!!!!!!!!!!!!!11111
作者: zhc19890531    时间: 20-11-2011 22:20
回复 南方更南 的帖子

多谢帮顶....................
作者: 我不想重蹈覆辙    时间: 21-11-2011 01:06
楼主要更新进度哈!
作者: xiner    时间: 21-11-2011 15:06
回复 女子 的帖子

哇,你也看发证啊,哈哈,那电视确实很好看,感觉第三部演员全换了,不好看了,而且感觉法医比发证还牛了,应该叫法医先锋哈哈
作者: Shana    时间: 21-11-2011 19:09
結果呢????
作者: zhc19890531    时间: 21-11-2011 19:14
回复 Shana 的帖子

结果就是我还在等待。
作者: Shana    时间: 21-11-2011 19:15
記得要說喔,我想知道結果
作者: zhc19890531    时间: 21-11-2011 19:21
回复 Shana 的帖子

嗯。我更新了帖子去看看吧。
作者: likan    时间: 21-11-2011 20:55
确定在chemical eng吗?
作者: wxwsh1212    时间: 21-11-2011 20:56
hehe 我也遇上过这样的人 也联系学校 学校也管不了什么
后来那人居然自己回国了
作者: avering    时间: 21-11-2011 21:02
应该就是搬走了吧,LZ不要急,学习要紧!!!!!
作者: zhc19890531    时间: 21-11-2011 21:11
回复 wxwsh1212 的帖子

那你当时怎么弄的啊?换锁了吗?
作者: zhc19890531    时间: 21-11-2011 21:12
回复 likan 的帖子

不知道是不是chemical engineering的。就听他说是读chemical的PHD的。
作者: zhc19890531    时间: 21-11-2011 21:12
回复 avering 的帖子

谢啦。已经考完试了。
作者: wxwsh1212    时间: 21-11-2011 21:26

呵呵 没有啊 我们照常搬走了 他的东西完全给他扫荡了 他后来回来联系的我们
给他钥匙他也不敢进别人家门吧
作者: hhly    时间: 21-11-2011 22:01
师爷很nice啊!
作者: 28gwynne    时间: 21-11-2011 22:01
也许人家拿到PR了呢{:4_150:}
作者: zhc19890531    时间: 21-11-2011 22:08
回复 28gwynne 的帖子

瞎说。如果真拿了的话,还不轰动阿村啊。
作者: zhc19890531    时间: 21-11-2011 22:09
回复 hhly 的帖子

过奖过奖了。只求问心无愧罢了。
作者: likan    时间: 21-11-2011 22:21
我是 chemical eng的phd 我可以帮你问问

作者: zhc19890531    时间: 21-11-2011 22:24
回复 likan 的帖子

万分感谢了啊。师爷给你作揖了。
作者: jchjiajch    时间: 21-11-2011 23:02
灌水,围观,拿钱,走人
作者: shine_xingkong    时间: 21-11-2011 23:19
期待进一步结果啊。。。。
作者: al2008    时间: 21-11-2011 23:48
楼主好人啊

可能你室友交男朋友了

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2