AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 给来探亲的爸妈组织活动 [打印本页]

作者: 奇妙人生    时间: 9-10-2011 16:43
标题: 给来探亲的爸妈组织活动
我老爹老妈来澳洲探亲了。可惜由于语言不通,文化背景不同,没亲朋,没好友,没中文电视,实在是无聊之极。所以在这寻求同样背景的老年人一起组织活动,丰富他们的社会交往。有时间大家一起聚聚,呵呵希望大家集思广益,给爹妈某点福利。
备注:我爸妈北方人,60岁了

作者: j'adore    时间: 9-10-2011 17:10
lz早点发就好了,我父母都回国了。。。哎~呵呵,但还是支持一下吧
作者: 小Sure    时间: 9-10-2011 17:20
百善孝为先,这个必须帮顶,呵呵,晚上参加跳舞健身如何。

作者: wwj    时间: 9-10-2011 18:35
go to chinatown everyday maybe
作者: raycxh7115    时间: 9-10-2011 18:39
我加父亲过来一个月了,我每隔两天带他去CHINATOWN吃饭和拿报纸,我家在海边南边。有空过我这里来坐坐,一起聊天可以啊。我特别装了中文电视。呵呵
作者: 奇妙人生    时间: 11-10-2011 13:30
我家住在北边,天气越来越暖和了,有空组织一下BBQ或者钓鱼,感兴趣的留个印儿,参加条件是:属于全家活动,男女老少都可以,但是下觉条件是家里必须有个老人哈。呵呵,上chinatown是个办法,但是不能每天都去不是,而且到那也只是喝茶买菜吃饭,没什么意思,不能忽略老人社交需求
作者: Sunny-bb    时间: 11-10-2011 18:19
可以去南澳华人基督教教会认识老乡。。。。。准没错!!
作者: raycxh7115    时间: 13-10-2011 17:54
我现在理解了,就是带他感受人气呵呵。你空就过来海边一起BBQ啊。
作者: jessicalee999    时间: 13-10-2011 18:41
本来就是来度假的,又不是来生活的,在这里老人生活一定不习惯的。。。。。。。。。。。
作者: 听风无夜    时间: 13-10-2011 22:29
不知你父母要住多久,我父母12月初来,准备住6个月. 我山东济南人.有兴趣可联系我电话0412 074 280.
作者: Frank_FAN    时间: 13-10-2011 22:44
有这份孝心真的很难得啊。强力顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: yugi9999    时间: 14-10-2011 00:59
愿天下父母幸福快乐~~{:4_125:}
作者: jiabin_dai    时间: 18-10-2011 15:29

回复 奇妙人生 的帖子

支持支持哈~~我妈妈来了半年了,我们也住北边--Mawson Lakes, 给她报名了社区的英文班(初学者的那种,我妈基本上是啥也听不懂,不过没关系,跟着混去呗哈!)现在她在家种种菜,弄弄花园啥的。
前阵子偶尔去爬山(呵呵,你也知道,阿村没大山,就是小山坡),去海边散心拍照啥的。。我们也是北方人,有空一起聚一下吧!

作者: ipod-touch4    时间: 28-10-2011 12:49
我爸妈2月跟我从国内一起过来的,呆了2个月回去了,第一次来带他们去了悉尼和墨尔本,这边就是海边,city,酒庄,几个购物中心。因为周一到周五也上班不太方便。家里也特意装了卫星电视。他们白天帮我收拾屋子,做做饭,还收拾了花园,晚上我陪着一起看看电视,然后溜溜狗子啥的,呵呵
作者: SHARP    时间: 29-10-2011 12:26
北方哪里的阿
作者: SUNEY    时间: 31-10-2011 18:59
我妈来了4个月,在家忙着养鸡种菜呢,呵呵
住在MARION SHOPPING CENTRE边上,有附近的朋友可以联络一下,互相串门啊!
作者: Isabelwang    时间: 31-10-2011 19:16
回复 听风无夜 的帖子

你好啊,我也是山东滴,我妈来这半个月了,每天无聊得不知干什么,你父母来了以后可以老乡聚一下
作者: zzzzzzzz    时间: 3-11-2011 14:33
china town那边老有老头老太太天天搓麻啊
作者: maykoo    时间: 6-11-2011 20:29
hi , Suney.

My mum has been in Adelaide since August. We live down south, not very far from you, Maybe we can catch up.  0430 201 598 (Maykoo). Thanks
作者: maykoo    时间: 6-11-2011 20:34
raycxh7115 ,

I also live in Southern area. We should take our parents to catch up sometimes. Thanks

QQ 37513304. Thanks
作者: ardou    时间: 9-11-2011 00:04
我给lz 顶一个
作者: hellohellochina    时间: 22-11-2011 01:18
楼主真有孝心阿! 去年我父母来的时候很无聊,怎么没有想到这个招阿!

作者: qiaoki5    时间: 22-1-2012 21:10
老人来了都喜欢养花种菜的说
可以给他们准备点菜籽  别累着就行
作者: liangqiaoqiao    时间: 2-3-2012 20:17
我爸爸妈妈来了半年因为我生孩子,在这又收拾屋子,院子,种菜,看孩子,全职的保姆啊,还不用给钱,我们去哪找这么负责的保姆啊,也就自己的老妈才可以。我们住在para field gardens

作者: liangqiaoqiao    时间: 2-3-2012 20:18
回复 SUNEY 的帖子

请问你们的鸡在哪买的啊,多少钱,我妈老让我买。

作者: liangqiaoqiao    时间: 2-3-2012 20:18
回复 SUNEY 的帖子

请问你们的鸡在哪买的啊,多少钱,我妈老让我买。

作者: jacq    时间: 3-3-2012 11:34
我们是在一个农场买的,15 dollars 一只,老公一口气买了12只,现在每天下一打蛋,吃也吃不完,天天遇着人就硬塞鸡蛋给人家。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2