AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 爆料glenelg某极品寿司店!!! [打印本页]

作者: 四四五五六六    时间: 14-8-2011 19:36
标题: 爆料glenelg某极品寿司店!!!

找工作的朋友们注意啦!!
glenelg某极品寿司店最近招人,这家店有对很极品的夫妻老板。这家店会要试工2次,不给试工饭。打着高时薪的口号,实际上算下来比中国城的基本工资还要低,没有员工餐。话说是打工一天,其实中午收工后到下午开工前4个小时需要自己安排,老板只会在最忙的时间内要你去做事,实际上一天算下来就不到5个小时。老板娘是格外极品,小气到一定的地步了,打工时间不是固定的,有时候会给你算2.25个小时的打工时间,只要店里没什么人马上叫你下班,不会多留一秒钟。还有老板娘很喜欢挑人毛病,就算你做得再好,她也可以不停地找你各种小毛病。不能请假,不能换班。哪怕有再急的事情,因为怕影响他们店的生意!!很没有人情味!!
没有任何理由就叫你走人,走人也就算了,还扣工资!!少算时间!!!真卑鄙!!!

这对极品夫妻表面上看起来很亲切,其实都是装的!!   在这里提醒各位找工作的朋友!!

作者: richsea    时间: 14-8-2011 19:47
要是楼主说的属实的话,这种贱人不但不要去打工,以后号召各位都不要去去买他的东西,让他们关门好了。

作者: zy168    时间: 14-8-2011 19:51
很好奇,高新是多少
作者: link0707tian    时间: 14-8-2011 19:51
{:4_153:}{:4_153:}{:4_153:}
作者: 1003158988    时间: 14-8-2011 19:55
帮顶帮顶
作者: sll    时间: 14-8-2011 20:04
以后不会去的,也号召大家不要去吧!
作者: 四四五五六六    时间: 14-8-2011 20:56
绝对属实!!有朋友在那里打工的亲身体验!!老板绝对的极品!!千万别去吃!!东西又贵又垃圾!!
作者: 四四五五六六    时间: 14-8-2011 20:59
回复 zy168 的帖子

是说的刚开始10刀  然后12刀  但是每天不到5个小时打工,中午3-4个小时就闲在那边,浪费了一天时间,而且还要花钱吃饭!!极品老板!1
作者: 追风逐月    时间: 14-8-2011 21:33
是不是叫 “xx岛” 的那家啊???
作者: shuangbula    时间: 14-8-2011 21:43
楼主说的是不是simply sushi??
作者: 七七八八九九    时间: 14-8-2011 21:47

LINA 同学,今天被开除,心情很不爽,可以理解。预料到可能你会发帖子。

至于你为什么被开除的,请假,换班,迟到。。。对不起,我们也是小本生意,临时找人替你,很困难,今天中午替你的日本姑娘,现在还病着。这年头,员工做的不好的地方,老板不能说不好,只能哄着。在打工的人眼里,很难有好老板吧。劳资双方永远是对立的。

我们的工作时间在最初就已经告知你了,中间会有几个小时的休息,而且我们排时间的时候也是尽量排你中午最后一个上班,晚上第一个上班,尽量缩短中间休息的时间。上周一你搬家,离店远了,我们还按照你的要求给你调了工作时间。今天晚上,上俩个礼拜41.5个小时 $498刀一分不差的给了你。

被解雇的心情可以理解,希望你也理解做老板的难处,您目前确实不太适合在我们店做。但不管怎样,还是感谢你一个多月以来为我们店工作所付出的努力!作为公务员的子女,你还这么年轻,希望你有很好的未来。
多说无益,公道自在人心。

ps. 被解雇的员工上来讲雇主的不好,不是我们想看到的,这也说明我们做为老板确实有考虑不周到的地方。对此给员工造成的不便,我们诚恳的道歉。我们以后会在工作时间和薪资上做相应的调整,争取能够满足员工的需要。

8月16日补充:

谢谢大家的关注,LINA同学的补发的工资已经转账,因为她自己签证的问题,银行帐号已经取消,她提供的是她室友的银行帐号。现上传转账记录。

还想对某位同学说两句,所有的老板,需要的员工,不是自由散漫迟到早退临时请假换班的员工,不是因为迟到了再补偿性的早来晚走义务奉献的员工,不是怠慢客人漏点单子让客人投诉的员工,也不是把不满怨言都闷在心里等到被炒才上来诉苦的员工;我们需要的只是一个按时上班按时下班,有意见对老板当面提,对客人亲切周到的员工而已。也许你觉得自己已经很努力了,那很抱歉我们只能说,对不起,您真的不适合在我们店做。不管怎样,我们算错了拖欠您2.25个小时的工资是我们的不对,在工作时间安排上,我们确实欠缺替你考虑。我们尽最大的努力做了如上补偿,希望你能满意。

PS,老板二人都是的坦率的直肠子,做事有原则,这点不止一次和你说过,当时你也表示理解。对工作表现好的员工一向很和善,但是对于表现不好的员工的不足不周之处一定会严肃指出的,指出之后依然达不到要求的员工还是会解雇的。这一点,以前,现在包括以后都会一样不会妥协。请大家谅解,也请某位同学扪心自问,为什么店里这么多华人打工,只有你被炒,有脑子会思考的人都清楚为什么你被解雇才上来吐槽,还有一堆马甲在上窜下跳。上周六晚,你漏下漏点客人的单子客人等了几十分钟都没有等到自己的ORDER, 被客人投诉以后,老板娘当着满屋子的客人向该客人不住道歉赔礼外加打折后,你还指望之后老板娘很和善的问你到底是怎么回事?谁也不是圣人,如果你非要把这样类似的事情上纲上线成为看不起留学生低人一等什么的,那我们也没有办法辩解什么了。最后,希望你拿着旅游签证打工顺利。

再次真诚感谢在俩个帖子里面回帖的各位,受教了。

作者: qpale9872    时间: 14-8-2011 21:57
套用经典名言:  一群小号不解释
作者: Edwinwang0406    时间: 14-8-2011 22:02
///..发帖四四五五六六。。。。回帖。。。七七八八九九。。。。。极品了。。。
作者: zhan0112    时间: 14-8-2011 22:13
楼主真觉得自己很委屈
可以向政府部门投诉
在论坛申冤是没有用
雇主觉得自己什么都没有错
也可以坦荡荡的去面对

作者: Jeff514    时间: 14-8-2011 22:54
如果工资、排班、午饭等一切都是入职前、提前讲好的,那员工就没什么好抱怨的。老板未克扣工资,言而有信,那就算及格的老板了。
作者: JOE7707    时间: 14-8-2011 23:03
顶下这个帖子,持续疑惑ing...期待真相

作者: shuangbula    时间: 14-8-2011 23:40
各有各的说法。局外人真的不好评价。楼主发帖自有楼主的原因吧。哎。以后打工多注意啊。
作者: comeon5566    时间: 14-8-2011 23:53
四四五五六六 发表于 2011-8-14 19:36
找工作的朋友们注意啦!!
glenelg某极品寿司店最近招人,这家店有对很极品的夫妻老板。这家店会要试工2次 ...

{:4_151:}怎么那么像我室友的老板。
作者: 四四五五六六    时间: 14-8-2011 23:54
极品老板还装同情,装好人。真恶心!!!不是因为上次同情你店缺人,不然早就不想干了!!上次说搬家远,那是因为实在不想在你店多干,真的是一种煎熬!!宁肯从一个星期的班缩短到3天!!你扪心自问下,如果不是你作为老板太苛刻,太恶心。谁不想多干几天多赚钱啊!!都是中国人,没必要这样!!你们面对老外就低头哈腰的,满脸假笑!!真的没必要!!
人在做天在看!!劝你多积点德!!小心你店子马上关门倒闭!! 打过这么多家店,就你家店最极品!!做人不要太缺德太苛刻!!
作者: 苏苏    时间: 15-8-2011 00:01
一群小号。。。看看热闹吧
作者: CHINE    时间: 15-8-2011 00:18
想请问,店里的日本美眉怎么拉,有男朋友吗?漂亮吗?对劳资纠纷不感兴趣,对日本妹感兴趣
作者: xijiangyue    时间: 15-8-2011 00:59
太阳岛已经倒了,你还怕什么
作者: tictictac    时间: 15-8-2011 01:00
作者: 四四五五六六    时间: 15-8-2011 01:14
回复 七七八八九九 的帖子

请问下你这位极品老板,你口中的请假换班是不是就昨天半天??!!还有你所谓的迟到是不是就上一次的4分钟??!!!我麻烦你摸着你自己的良心,想下我在你店这么久哪次不是早到,晚走!!哪次不是尽心尽力在为你店做事!!你这样对员工,不可能会有员工会真心为你店做事的!!人都是相互的!!不要以为你是老板就高人一等!!其实你们在这边也还是低人一等的!!我们学生在这边学习打工真的很不容易!!请你有点良心!!不要带着一颗黑心做生意!!
还有你所谓的不拖欠工资就更加不要脸了!!我之后还在纳闷为什么昨天打了一天工才算3.5个小时!!我明明从下午一点到3点15,然后从下午5点半到晚上9点!!这是5.75个小时!!下午结算工资还真没跟你争辩!!心想你还不至于缺德到这地步吧!!!现在回想起来加在旁边的3.5个小时原来是只算了我晚上的时间啊!!你说你凭什么只算我晚上的时间啊!!我白天干的2。25就不算了吗!!!!这种老板真的很无耻!!!这2.25个小时就当我买个教训!!!希望找工作的朋友看清楚老板!!!
还是那句话人在做天在看,劝你们多积点德!!小心遭报应!!!
作者: akiko627    时间: 15-8-2011 01:15
可是我在澳洲人的店打工是沒有員工餐..而且不忙的話就2個小時就要你走的..
我們有時候晚上7:30上班9點就下了...
而且glenelg的店幾乎都是中間有3-4個小時休息的..

只是我的工資更多一點..

***我不是他們的員工...
作者: judytsai    时间: 15-8-2011 01:22
回复 akiko627 的帖子

如果在澳洲店里打工即使不上税,薪资也会高出些许的
作者: 四四五五六六    时间: 15-8-2011 01:24
回复 akiko627 的帖子

中间休息没问题。但是之前完全没说啊,只是说多少时薪。而且关键是老板为人真的很有问题!!很极品啊!!都是中国人真的没必要!!
作者: adelaide_wages    时间: 15-8-2011 11:14
呵呵 上俩个礼拜41.5个小时 $498刀一分不差的给了你。这下有证据了 如果你去fairwork的话
作者: zy168    时间: 15-8-2011 11:33
41.5小时一周,这工时不算少了吧。。。个人觉得。不过貌似超出了学生签证最大允许打工的上限21小时/周。我觉得楼主你会有大麻烦,有可能会被遣返,如果你打工超出这么多的话。

41.5小时才给不到500, 这肯定达不到最低工资标准。一告一准。人家告你,你再吃个罚款,赔死。

仅仅是分析利弊而已。仅供参考。
作者: 四四五五六六    时间: 15-8-2011 11:42

是两周41.5个小时!一周怎么可能41.5个小时啊!所以我也是遵守规定的啊。没有超出打工范围!
作者: llclxy3344    时间: 15-8-2011 11:49
在这也贴一份。

看完所有相关的评论,客观公证地说,老板的最后几句话,道歉并且承诺在工作时间上和薪资上做相应的调整,如果真能在将来兑现,也不枉费这位同学惨痛的揭露经历。但如果只是想用博人同情又堂而皇之地像政府领导作报告这样华而不实的措辞去掩盖事实的真相,相信以后还会有更多的人来曝光,到时候您的店只会更加名声狼藉。

我也在一个city的寿司店打工,工资不算高,但是老板为人不错,所有的员工除了毕业回国,很少有主动辞职情况,更甚最久的一做就是三年。我相信这样的老板,就算给的工资不算太高,至少员工的忠诚度很高,愿意为他做事。四四五五六六同学提到老板的种种劣行,我很欣慰在我们老板身上没有,应该算是一种幸运。换位思考,也能感同身受地体会,遇到一个所谓极品老板的遭遇,自己尽最大努力却被否认的感受。

作为来澳洲留学,需要靠自己努力打工赚钱的一份子,确实有些话想对像七七八八九九老板这样的人说,无意冒犯您和您的店,但是似乎你也该适当地扪心自问做检讨,以你的文笔和说话的态度,相信你是个受过高教育的人。老板以利益为先,员工都能理解,就算你不能完全为员工着想,至少对员工有着起码的尊重和理解,例如不会不同意员工的一次请假和换班。今天也不会有这样的曝光帖。管理学是一门学问,学会换位思考您能收获更多,希望老板您的店一如既往欣荣。
作者: JOE7707    时间: 15-8-2011 15:44
事先声明,我不是什么小号。

看似各有各的道理。推开一切不说,老板当场炒人这件事就够让人拍砖的了,不尊重别人也得尊重下自己,给别人留时间和后路也就不会有这篇帖子。
作者: 爱美食    时间: 15-8-2011 17:23
我在哪里工作过,,,老板和老板娘对人很客气,,,态度很恨好,,,,就是在工资上是有点克扣的作风.这点我相信445566说的话,当时我离开前也有2个多小时没有给我,,,我那时候也没有所谓.想想他们夫妻老婆店真不容易,,,这里挣钱很难,,,,到冬季生意更难做,,,,我认为大家都是华人,,在海外都不容易,,互相谅解为好,,,
作者: 小天鹅    时间: 15-8-2011 17:52
同情你的杯残遭遇,只能说你倒酶没有碰上好心的老板。这个世界上好人还是有滴,
只是为神马一做了老板,就都变成了“黄世仁” “周扒皮”?可能是利字当头,给
逼的!!!可怜他们整天斤斤计较,惨淡经营,日子一久,心理变态了,也不奇怪。

作者: chanel5878    时间: 15-8-2011 21:01
本来给的就不多,至少对人家学生好一点~~{:4_193:}
作者: philipelva    时间: 15-8-2011 22:02
挺阿 。。挺阿 。。。 是这样的 是这样的 。。。 真是不善良
作者: 七七八八九九    时间: 15-8-2011 22:38

谢谢大家的关注,LINA同学的补发的工资已经转账,因为她自己签证的问题,银行帐号已经取消,她提供的是她室友的银行帐号。现上传转账记录。

还想对某位同学说两句,所有的老板,需要的员工,不是自由散漫迟到早退临时请假换班的员工,不是因为迟到了再补偿性的早来晚走义务奉献的员工,不是怠慢客人漏点单子让客人投诉的员工,也不是把不满怨言都闷在心里等到被炒才上来诉苦的员工;我们需要的只是一个按时上班按时下班,有意见对老板当面提,对客人亲切周到的员工而已。也许你觉得自己已经很努力了,那很抱歉我们只能说,对不起,您真的不适合在我们店做。不管怎样,我们算错了拖欠您2.25个小时的工资是我们的不对,在工作时间安排上,我们确实欠缺替你考虑。我们尽最大的努力做了如上补偿,希望你能满意。

PS,老板二人都是的坦率的直肠子,做事有原则,这点不止一次和你说过,当时你也表示理解。对工作表现好的员工一向很和善,但是对于表现不好的员工的不足不周之处一定会严肃指出的,指出之后依然达不到要求的员工还是会解雇的。这一点,以前,现在包括以后都会一样不会妥协。请大家谅解,也请某位同学扪心自问,为什么店里这么多华人打工,只有你被炒,有脑子会思考的人都清楚为什么你被解雇才上来吐槽,还有一堆马甲在上窜下跳。上周六晚,你漏下漏点客人的单子客人等了几十分钟都没有等到自己的ORDER, 被客人投诉以后,老板娘当着满屋子的客人向该客人不住道歉赔礼外加打折后,你还指望之后老板娘很和善的问你到底是怎么回事?谁也不是圣人,如果你非要把这样类似的事情上纲上线成为看不起留学生低人一等什么的,那我们也没有办法辩解什么了。最后,希望你拿着旅游签证打工顺利。

再次真诚感谢在俩个帖子里面回帖的各位,受教了。

作者: momimo    时间: 15-8-2011 23:00
可是我在澳洲人的店打工是沒有員工餐..而且不忙的話就2個小時就要你走的..
我們有時候晚上7:30上班9點就下了...
而且glenelg的店幾乎都是中間有3-4個小時休息的..

只是我的工資更多一點..
***我不是他們的員工...

=========================

澳洲法定的最低工资和请人的最低工时是多少?

有些老板太把自己的利益当回事,不把打工的学生当成平等的人来尊重

南澳真的很落后。。不解释
作者: 多宝鱼    时间: 15-8-2011 23:44
bbs真好 呵呵
作者: feifeibaobaozhu    时间: 15-8-2011 23:44
wa..好激烈。。。期待结果。。。
作者: comeon5566    时间: 15-8-2011 23:49
zy168 发表于 2011-8-15 11:33
41.5小时一周,这工时不算少了吧。。。个人觉得。不过貌似超出了学生签证最大允许打工的上限21小时/周。我觉 ...

不是事毕要你讲,不过你所讲将会成为呈堂证供{:4_159:}{:4_159:}{:4_159:}{:4_159:}
作者: comeon5566    时间: 15-8-2011 23:53
四四五五六六 发表于 2011-8-14 20:59

是说的刚开始10刀  然后12刀  但是每天不到5个小时打工,中午3-4个小时就闲在那边,浪费 ...

{:4_169:}其实也真是不算极品了,开始就10刀。我那个可怜刚搬走的室友在其他店做,才8刀~。
作者: 四四五五六六    时间: 16-8-2011 00:10
回复 七七八八九九 的帖子

真心希望这位老板能够改变对人的态度和处事的方式,不要把留学生当成低等的打工一族。不要带有色眼镜看人!
人都是相互的,你真心对待你的员工,员工才会全心全意为你店做事。

我的银行账号会发你的帐内和短信你。希望你能兑现承诺,说到做到!

作者: 1254003    时间: 16-8-2011 00:45
41.5小时   498   12刀一小时   好幸福   之前在某超市做累的跟畜生一样才九块钱  结果该涨工资了  把我辞了
作者: graces173    时间: 16-8-2011 01:01
回复 1254003 的帖子

命苦啊……
作者: 四四五五六六    时间: 16-8-2011 01:22
回复 comeon5566 的帖子

重点不是时薪!是老板的为人!我另外还在中国城一家店打工,才7刀一小时,老板人很好。我们都很开心在那里做事。
作者: 卖烟111    时间: 16-8-2011 08:07
楼主是SB,只会用个小号在这里瞎闹腾,有本事直接去 fare work Australia投诉去。
作者: hhly    时间: 16-8-2011 09:03
求真相。。。。。
作者: comeon5566    时间: 16-8-2011 10:00
四四五五六六 发表于 2011-8-16 01:22
回复 comeon5566 的帖子

重点不是时薪!是老板的为人!我另外还在中国城一家店打工,才7刀一小时,老板人很 ...

{:6_262:}也是,老板好呢。少一点到也不是什么问题。
作者: yangyang10241    时间: 16-8-2011 10:42
回复 四四五五六六 的帖子

7块也太少了,不是最少都8块{:4_149:}
作者: adelaide_wages    时间: 16-8-2011 10:53
回复 yangyang10241 的帖子

foodcourt里有个chinese 快餐好像6块 有同学在那工作过
作者: comeon5566    时间: 16-8-2011 12:08
adelaide_wages 发表于 2011-8-16 10:53
回复 yangyang10241 的帖子

foodcourt里有个chinese 快餐好像6块 有同学在那工作过

哥我堕落啊。5刀也做过
作者: momimo    时间: 16-8-2011 14:44
567块大家都不做就好了

市场乱了,大家都没好处。。。
作者: SIMON99LUCK    时间: 16-8-2011 20:03
公说公有理,婆说婆有理
作者: lietian    时间: 16-8-2011 20:16
你妹敢不敢对员工好一点   员工不是人啊
作者: zyzy    时间: 16-8-2011 20:48
店名叫什么,在哪,号召兄弟们以后都不去,一传十,十传百,用不了多久这家店就会关张了,让她拽。对付这种店国人必须团结。不去干,不去吃。
作者: 爱美食    时间: 16-8-2011 21:24
我感觉778899还不错了,当然有更好的,,,但是比他们差的还有很多很多很多,,,,到哪里都一样,,你觉得可以适应他们的经营方式,那就合作长点,,,如果不合适再继续找,,,,,如果兜一圈下来都不合适,,那就证明你自己当老板的机会不远了,,,,,,,如果真的自己做老板,到时候不让小工在你背后骂你,,或者在BBS 上暴料一下,那你要付出很多很多很多,,,,,,
作者: blue603603    时间: 16-8-2011 21:47
该寿司店的名字在778899近期招人的帖子里有:日式餐厅招人的那一篇。

我就质疑一点:你作为一个老板,算错员工的工资,这是正常行为么?如果真的是算错,为什么是少算了而不是多算?巧合?懂的人都懂,不必找借口。洒脱一点承认比耍赖强。

作者: 四四五五六六    时间: 16-8-2011 22:32
回复 zyzy 的帖子

就是glenelg 的simply sushi! 千万要小心!
作者: 四四五五六六    时间: 16-8-2011 22:34
回复 blue603603 的帖子

这位仁兄你果然很懂!我和那位老板都在工作时间上签字的,写的清清楚楚5.75个小时。她硬要说不小心算错。我也没办法!
作者: zhc19890531    时间: 16-8-2011 23:16
公说公有理婆说婆有理.......一切皆是浮云........
作者: 20090915    时间: 17-8-2011 00:11
无商不奸,无奸不商
谁都希望自己能取得最大利益
现在南澳竟然还有5刀1小时的工作了?
莫非澳洲经济在倒退?
我也是熬出来的,之前也是8刀1小时,后来慢慢涨了,
还包餐,饮料随便喝,如果是周末工作全天的话,
中午休息的2小时可以在店里面休息,
可以睡觉什么的。
只知道来澳洲的华人,无论学生还是商人,
都不容易。不要为了那几个钱就吵得不可开交,
老板有一定的责任,员工也有,既然都这样了
何必弄得像仇人一样呢?如果老板没错,员工也不会
来这里发帖了,如果员工没错,老板也不会解雇他了
一半一半,都算了吧
作者: liesel1990    时间: 17-8-2011 09:54
打的是黑工,除了在这里发泄也做不了什么。
作者: cuteleader    时间: 17-8-2011 19:10
路过看热闹,但是我觉得这个问题是双方的错误,都应该检讨
作者: wh123    时间: 17-8-2011 22:18
我也觉的,这样欺负留学生,对顾客也不见得会好多少。。。不要给这种人赚钱。。。
作者: 多宝鱼    时间: 17-8-2011 22:37

老板当然开心,这点钱都可以请到人7刀/小时。
作者: 烟花易冷    时间: 17-8-2011 23:08
这位老板想要补救已经迟了。做生意不只能知道赚钱,还需要有政治智慧。这是一个小城市。这是一个很好的教训。我觉得楼主的勇气可嘉,起码敢把自己亲身经历的事情拿出来提醒后来者,我们社会现在就是需要这种风气。他/她去不去政府部门投诉有他自己的选择。楼主是一个会留余地的人。这个事情在论坛里没有对错,但事情闹得越大,谁更吃亏一点,懂的人应该懂了。
作者: snowtiantian    时间: 18-8-2011 00:20
每一个论坛里爆料的帖子里都会有极品老板本人用小号出来辩解,且一定会以一副公平公正清白无辜的口吻来说的~~~另外劝LZ不要梦想他们能给你寄工钱了,那是不可能的~~
作者: blue603603    时间: 18-8-2011 17:26

还有一点很佩服你老板的公关能力:最后末了居然提到旅游签证这四个字。佩服佩服,还喜欢最后摆一刀。

杀了杀人犯,就不用判死刑了?
作者: springpanda1    时间: 18-8-2011 23:10
老板受教育度高。教育能很好的培养人的逻辑表达,这是客观的。对于如何为人,教育有很大的促进作用,然而,主观的,知行确实有时候不能很好的统一。
这位老板几次用“真诚感谢”“真诚祝福",却读不出真诚的味道。
作为旁观者,确实不知缘由。员工也许有不对的地方,但是老板也应该保有一丝真心的真诚,而不是只在文字上借用。不管那位员工是否是持有旅游签证打工,但这都不是低看打工者的一种理由,因为大家相互的交流最基础是我们都是平等的“人”。坦诚以待,一定可以解决问题。员工与老板是劳资关系,但是仅把员工与老板的关系当劳资关系看肯定要出问题嘛。
看这文,感觉老板就是在公关啊。
作者: MicMic    时间: 18-8-2011 23:20
Free .......... Adv ..............................
作者: richsea    时间: 19-8-2011 07:29
呵呵,坐等真相!
竟然被人当成小号。
我小你妈!
作者: mrsun    时间: 19-8-2011 09:14
lz的话开始跑调,向这样的诅咒别人太没道德,我是个看客,我开始怀疑你的人品和性格多面性,你将来也要做老板,你也会面对类似的事,如果错了改了就好,以后重新做人。
作者: luzi_1126    时间: 19-8-2011 19:25
回复 wscss 的帖子

如果签证被取消了,你猜你还可能保留你的银行账号吗?(只是猜测)
作者: kellylau515    时间: 19-8-2011 19:48
其实你们要是对老板不爽,一个匿名信或电话打到税务局,让他们去查账,他们就都死定了,会罚的很惨的
作者: prettyhouse2    时间: 19-8-2011 22:06
試過
稅務局的人懶到死
根本懶得查
我實在不了解這接打政府工的人怎麼可以這麼無恥

作者: jingjing    时间: 19-8-2011 22:21
回复 blue603603 的帖子

有道理 从没见过老板多算的 只会见过少算的 说明一切了。。唉 这家跪下了。。。。
作者: 闲蛋超人    时间: 19-8-2011 22:29
不明真相的群众围观
作者: 咕咚    时间: 20-8-2011 00:15
这种事外人真的很难说谁真谁假啊
作者: 猫不语    时间: 20-8-2011 22:36
说得不好听,楼主你做得不开心就不做了,何必等着人家炒你,然后上来说些个流言蜚语。够小气巴拉的。至于那个店家,之前大堆话,最后一句公务员子女就现出原形了。
作者: yanshi    时间: 21-8-2011 13:41
ding ding ding ding ding ding ding ding
作者: 仲夏夜之梦    时间: 21-8-2011 15:17
作者: wanzy004    时间: 21-8-2011 23:06
唉,怎么现在越来越多这类文章?逢人留一线,日后好相见。
一个巴掌打不响,在没完全了解真正内情我不便评论太多关于这件事。
但我只想对老板说: 华人在这边都不容易,留学生边读书边打工不容易,希望老板们善待他们,多些关怀鼓励,少点辱骂,他们需要得到不单只工钱,有时最起码的尊重可能对他们来说可能比金钱同等重要。
对学生说: 做老板压力是十分巨大,华人在异国他乡发展自己的事业更是比本地人多了几重困难,生意不管好不好都要给人工铺租灯油火蜡,这份压力是打工的无法体会到的,请留学生parttime变成了减轻他们负担的一个很好选择,工时灵活安排,不用给full time的合同绑死,super, work cover都不用。
老板有能力出高薪的话他们大可以请本地人,留学生有能力去西餐馆打工的话也不用选择在中餐馆打工,大家互惠互利不是很好吗?

作者: blue603603    时间: 22-8-2011 17:22

回复 jingjing 的帖子

还有他老板那最后一句话,不管他原本是有理还是无理的,那句话够让人怒发冲冠了!
作者: yanshi    时间: 22-8-2011 19:44
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: zhengccforever    时间: 28-8-2011 21:00
我想说无论如何,留学生是处于弱势群体的,尊重本来就是相互之间的,如果你不善待员工还希望自己的员工跟供奉活菩萨一样的供着你你就明显想得有点略多。
这家老板也是够狠,上来就先公布这个员工的名字,肯定是气不过但还装着客气礼貌的样子。
作者: xiaocaozyg    时间: 29-8-2011 13:41
什么店啊?老板这么不好?
作者: zhoujiajie1986    时间: 30-8-2011 02:21
什么店啊?老板这么不好?
作者: 丑妮    时间: 30-8-2011 15:51
围观围观。。。
作者: 1235547    时间: 9-12-2019 20:41
曝光的好!
作者: Tstdo    时间: 10-12-2019 08:33
1254003 发表于 16-8-2011 00:45
41.5小时   498   12刀一小时   好幸福   之前在某超市做累的跟畜生一样才九块钱  结果该涨工资了  把我辞 ...

哪一家超市啊

作者: Tstdo    时间: 10-12-2019 08:35
Simply sushi?

作者: Yexiaot    时间: 10-12-2019 08:56
七七八八九九 发表于 14-8-2011 21:47
LINA 同学,今天被开除,心情很不爽,可以理解。预料到可能你会发帖子。

至于你为什么被开除的,请假, ...

41.5个小时 $498刀你怎么不去死?
这点工资你还想让人家拼命么?
你那么高要求那你请local啊。
赶紧去死吧,报应会来的。
祝倒闭

作者: 上官轩越    时间: 10-12-2019 13:31
说的是Costco旁边购物中心里那家吗?cheap as chips 门口那家?我也在那里干过,被坑惨了

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2