AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 讨厌手动挡。。。T T [打印本页]

作者: jade_chen    时间: 18-7-2011 15:21
标题: 讨厌手动挡。。。T T
本人前几天刚拿到L, 从无驾驶经验。一心想学自动挡(觉得比较好上手),可由于家中有辆手动挡车,并且暂无出售的打算,于是硬被逼着去学手动挡。。。{:4_193:}
昨天试着碰了下车,刚踩油门,车就被我弄熄火了,吓得我到现在心里都还有阴影!!
手动挡一般要学多久才能上手,望高人指点!!!
另外,学手动挡是不是要比学自动的贵?都说local的教练比较好,有没有好老师可以介绍介绍的{:4_124:}
作者: nirvanall    时间: 18-7-2011 19:05
我现在就开手动档,我五年前在非洲就开始开手动档了(右驾驶)。
我觉得要认真学的话,基本上1个星期就OK了。
没啥难的。
不要找LOCAL,除非你英语很过硬,否则到时候啥都说不清,出个突发状况也没办法说明白。

作者: masicong0    时间: 18-7-2011 23:59
手动自动无所谓~不过我觉得自动好学~手动的话1个星期差不多能适应
作者: fung9420    时间: 19-7-2011 23:00
如果認真練的  
1天...不死火
一個星期開車都不會太大問題
主要是路面經驗最重要

作者: Graeme.gs3    时间: 20-7-2011 15:13
楼主是公是母?{:4_157:}
是男子汉的就要学好手动,以后搬家旅行,置业从商的时候就知道好处了{:4_177:}
是小妮子的哪,还是立志做个好女人,以后找个能给你买自动挡好车的老公吧{:4_159:}
作者: jade_chen    时间: 20-7-2011 23:56
谢谢2,3,5楼的建议!!
现在在商量卖车,然后买辆自动的方便我开.
真的很担心,上路后又要考虑怎么换档,又要看车况,我会招架不住......
作者: jade_chen    时间: 20-7-2011 23:58
逼视到处乱发卖狗皮膏药广告的!!!!
作者: sd182781    时间: 24-7-2011 00:34
小排量的车的话松离合器的时候带一点油门,不然还没到驻点就熄火了

刚开始熟悉车的时候松离合器松慢点,慢慢熟悉车就好了。
作者: wyb1068    时间: 6-8-2011 10:20
男生建议学下手动挡 和自动档驾驶乐趣完全不同的

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2