AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: ❤韩国拌饭 葡式蛋挞 [打印本页]

作者: 布丁    时间: 2-6-2011 21:20
标题: ❤韩国拌饭 葡式蛋挞

韩国拌饭

葡式蛋挞

切片做成蛋挞皮

我没有专门的蛋挞模子,所以用的烤蛋糕用的模子,出来的形状有一点不对,但是味道不会差别。

作者: xxxdangan    时间: 2-6-2011 21:21
果然是大师级阿
作者: ldx4180    时间: 2-6-2011 21:25
我想吃。。肿么办 LZ?!
作者: 莫猫    时间: 2-6-2011 21:37
蛋挞卖么?{:6_255:}看着有食欲咯.....
作者: 布丁    时间: 2-6-2011 21:59
回复 xxxdangan 的帖子

呵呵,多谢夸奖{:4_118:}
作者: 布丁    时间: 2-6-2011 22:01
回复 ldx4180 的帖子

是哦,多谢支持
作者: 布丁    时间: 2-6-2011 22:04
回复 莫猫 的帖子

不卖啊,没有时间做那么多,以后再考虑吧
感谢支持
可以去网上搜搜 有制作方法,不算复杂
作者: 金SE小璐    时间: 2-6-2011 22:21
冻豆腐哪儿买的?美味
作者: 308355788    时间: 2-6-2011 22:23
不错。帮顶。。。。。。。。。
作者: Ada    时间: 2-6-2011 22:24
饿死我了..........照片太有感觉了..
谢LZ分享

作者: 泥巴    时间: 2-6-2011 22:33
LZ, 你的蛋挞做得绝了....回头教们偶怎么做
作者: 布丁    时间: 2-6-2011 22:35
回复 金SE小璐 的帖子

自己冻的{:4_160:}
作者: 布丁    时间: 2-6-2011 22:36
回复 马路杀手 的帖子

我还会黄桃和蓝莓的呢{:4_121:}
作者: 布丁    时间: 2-6-2011 22:37
回复 308355788 的帖子

十分感谢
作者: 布丁    时间: 2-6-2011 22:39
回复 Ada 的帖子

多谢夸奖,
用一般数码相机拍的,没什么技术啦
作者: 金SE小璐    时间: 2-6-2011 22:40
回复 布丁 的帖子

{:4_150:}怎么冻的 传授下
作者: 布丁    时间: 2-6-2011 22:46

把豆腐放进冰箱冷冻,四个小时以上,冻结实了就好了。
吃的时候拿出来化掉。
很简单的啊
作者: 小瓶子    时间: 2-6-2011 22:48
之前也做过蛋挞,但从来都没有自己做蛋挞皮,觉得太麻烦了!
lz真的好有耐心~!
作者: 小瓶子    时间: 2-6-2011 23:01

去超市买那种酥皮,简单,省事儿,还是low fat的~也不知是真是假

那冻豆腐,我也是后来才知道的,觉得特神奇~物理啊~!
作者: sanjistudio    时间: 2-6-2011 23:04
做得太诱人了,好想吃
真得受不了 赞
作者: 布丁    时间: 2-6-2011 23:13
回复 小瓶子 的帖子

超市的酥皮很不好吃,远远比不上刚做的呢
作者: 布丁    时间: 2-6-2011 23:15
回复 小瓶子 的帖子

呵呵,揉来揉去,擀来擀去是很麻烦
作者: 小瓶子    时间: 2-6-2011 23:18
回复 布丁 的帖子

那是那是,自己做的永远比外面买的好吃~~

作者: 二人树    时间: 2-6-2011 23:18
比我在韩国吃的拌饭饭量大多了,10刀还不够塞牙缝呢,颜色也搭配的不错。。。。{:4_148:}

蛋挞也太诱人了吧。。。。。
作者: 布丁    时间: 2-6-2011 23:21
回复 sanjistudio 的帖子

多谢夸奖,呵呵
作者: hzf8181856    时间: 3-6-2011 04:22
大晚上看这个受不了~~~~~~~~~
作者: sm2sm2    时间: 3-6-2011 07:31
最近在这里发原创的漂亮mm真多啊。。。口水。。。
作者: whisper007    时间: 3-6-2011 10:24
求韩式拌饭做法~~不要太复杂哦,哈哈
作者: jjjeeennnyyy    时间: 3-6-2011 13:04
太喜欢吃蛋塔啦
作者: 寻找ing    时间: 3-6-2011 16:40
蛋挞    哇塞  最爱阿``````````
          太厉害了 ````````
作者: sanjistudio    时间: 3-6-2011 18:14
回复 布丁 的帖子

好奇地问一下 ,你是自己钻研的阿  还是跟人学的?
作者: abel19891219    时间: 3-6-2011 18:43
不会做饭的飘过。。。。我们都是上辈子折翼的天使。。。馋shi了。。。
作者: conanni    时间: 3-6-2011 19:16

我喜欢LZ煎的荷包蛋!!!!!好有水平!!!!!我每次煎都是要炸开了一样 = =蛋挞外面的皮太有感觉了TVT 一看就是揉了好多次的><

借问下毛豆是在哪里买的~~?

作者: LLJ0425    时间: 3-6-2011 19:51
求蛋挞的详细做法
作者: liuchen24    时间: 3-6-2011 20:39
哇塞!!超棒啊!!
作者: 布丁    时间: 3-6-2011 21:10
回复 hzf8181856 的帖子

呵呵,熬夜还是需要吃点宵夜的,不然胃确实会难受
作者: 布丁    时间: 3-6-2011 21:11
回复 sm2sm2 的帖子

呵呵,多谢版主夸奖
作者: 布丁    时间: 3-6-2011 21:13
回复 whisper007 的帖子

做法今天更新了,很简单的,准备一次放在冰箱里,可以吃好几顿,学习工作忙的时候很适合
作者: 布丁    时间: 3-6-2011 21:14
回复 寻找ing 的帖子

呵呵,多谢夸奖
作者: 布丁    时间: 3-6-2011 21:17
回复 sanjistudio 的帖子

有空的时候我会上网看看菜谱什么的,然后根据自己的喜好和手头的材料,稍作调整。基本还是从菜谱上学的,呵呵
作者: 布丁    时间: 3-6-2011 21:19
回复 abel19891219 的帖子

有兴趣的话,还是可以学的,我也刚做了一年多。
嘴馋就是一种动力啊
作者: 布丁    时间: 3-6-2011 21:21
回复 conanni 的帖子

锅要洗干净,不然也会炸,然后把锅里的水蒸干再放油,就不会溅了。
毛豆是中国超市买的,是冰冻的,在冷冻柜里找。
作者: 布丁    时间: 3-6-2011 21:24
回复 LLJ0425 的帖子

这个不好细说,奶,水,黄油都有一定的比例,我都是按照我家的碗和勺子看多少,没有具体量过。建议你上网搜下,说的都很详细呢
作者: 布丁    时间: 3-6-2011 21:24
回复 liuchen24 的帖子

呵呵,多谢夸奖
作者: hzf8181856    时间: 3-6-2011 21:24
回复 布丁 的帖子

家里除了泡面就是饼干了,不像lz好手艺~~
作者: 马西莫    时间: 3-6-2011 21:33
回复 布丁 的帖子

菜做的很靓 不过米饭不够!估计我5分钟就能搞定你的拌饭了!
作者: sm2sm2    时间: 3-6-2011 22:05
conanni 发表于 2011-6-3 19:16
我喜欢LZ煎的荷包蛋!!!!!好有水平!!!!!我每次煎都是要炸开了一样 = =蛋挞外面的皮太有感觉了TVT 一看就是揉 ...

你这些问题不用麻烦楼主,我来。蛋塔的皮可以在当地超市买到,冻的。毛豆在中国超市,也是冻的。{:4_158:}
作者: charming505    时间: 4-6-2011 01:40
very flexible .................................
作者: 二人树    时间: 4-6-2011 21:35
{:4_159:} .............................
作者: 布丁    时间: 5-6-2011 19:46
{:4_168:}{:4_168:}{:4_168:}
作者: abaiabai    时间: 5-6-2011 20:39
lz是不是北方人啊
作者: 布丁    时间: 5-6-2011 22:55
回复 abaiabai 的帖子

是北方人,最擅长的是北方菜,以上的做的都是不怎么擅长的{:4_148:}
作者: judytsai    时间: 8-6-2011 18:42
生蚝请问是什么温度和多久那
作者: keepgoing    时间: 9-6-2011 18:20
呵呵,看到后面的韩国拌饭跟蛋挞真的留口水啊~~~~~~不过说真的,刚进来先看到蒜蓉生蚝,然后想到标题:厨艺突飞猛进,心想:什么跟什么啊,这么没有技术含量的菜也叫突飞猛进。。。。。。看到后面,我承认我错了。。。。。。
作者: 布丁    时间: 10-6-2011 19:13
回复 judytsai 的帖子

200度,下火20分钟;上下火1-2分钟
作者: 布丁    时间: 10-6-2011 19:14
回复 keepgoing 的帖子

呵呵,多谢鼓励{:4_168:}
作者: bensonyht    时间: 18-6-2011 20:29
楼主的韩国人超市是在哪里?
我都不知道这里哪里有韩国人超市
作者: 布丁    时间: 20-6-2011 23:18
回复 bensonyht 的帖子

据我所知,china town有两家 韩国超市。 一家在来来 金剪子旁边,另一家在包店对面。
我是在norwood那里一家韩国超市买的,别的区不知道,应该也有吧。

作者: 布丁    时间: 1-7-2011 22:27
{:4_150:}{:4_150:}{:4_150:}
作者: Katherine    时间: 2-7-2011 03:38
布丁 发表于 2011-7-1 22:27

请问 定了怎么取呢 送货上门不 嘎嘎
作者: Fade    时间: 2-7-2011 03:43
好吃当然可以考虑,有送货最好了。。。
作者: apples2010    时间: 3-7-2011 14:17
回复 布丁 的帖子

肿么  提货 美女?或者去你家 吃?
作者: 疯羊羊1234    时间: 3-7-2011 15:22
{:4_118:} mm 怎么拿货吖 可以送city嘛
作者: infinity    时间: 19-7-2011 21:18
生蚝能订货不....都想吃啊
作者: 寻找ing    时间: 21-7-2011 01:12
送吗???  还是 到那拿   想吃蛋挞,  在国内 的时候  就喜欢一次买一盒的吃 ````
作者: 布丁    时间: 29-7-2011 17:29
回帖的不多啊,没有多少人想吃呢
作者: ebilstar    时间: 29-7-2011 19:54
蛋挞好像很好吃
作者: tammy731    时间: 31-7-2011 23:42
LZ都没有确切的订货的消息  大家怎么订啊  生意是要一传十十传百的 你一直不做 怎么可能有人传开啊
作者: 疯羊羊1234    时间: 1-8-2011 14:37
回复 布丁 的帖子

mm留个联系方式吖...想吃蛋挞呢
作者: sche    时间: 1-8-2011 23:57
不错,支持
作者: bensonyht    时间: 7-8-2011 16:05
回复 布丁 的帖子

啊,我就住在norwood.

您知道具体地址吗?或者周围主要的商店也可以.

作者: 布丁    时间: 13-11-2012 18:39
ddddddddddddddddddd
作者: ayilian    时间: 13-11-2012 18:44
阿村真的是个藏龙卧虎地 个个都是大厨!
作者: 本宫皇太后    时间: 13-11-2012 21:40
顶一个,看上去很不错啊,一定很好吃
作者: 布丁    时间: 16-11-2012 14:21
ayilian 发表于 2012-11-13 09:14
阿村真的是个藏龙卧虎地 个个都是大厨!

大厨当不了,满足一下自己的食欲就好啦
作者: 布丁    时间: 16-11-2012 14:22
本宫皇太后 发表于 2012-11-13 12:10
顶一个,看上去很不错啊,一定很好吃

是的,超好吃呢,做法也不难,mm可以自己试试
作者: 狗头    时间: 25-11-2012 09:34
毛豆是亮点。
作者: 柳叶    时间: 25-11-2012 10:58
很想吃!!!怎么不直接教我们需要用什么材料怎么做?拍照片给我们看,可是吃不着不是急死了吗?哈哈。。。。。
作者: innkou    时间: 25-11-2012 16:24
小瓶子 发表于 2011-6-2 23:31

去超市买那种酥皮,简单,省事儿,还是low fat的~也不知是真是假

您的蛋塔做的实在太棒了!
请教下, 你说去超市买酥皮, 我猜酥皮用来做蛋塔皮的吧?
请问哪家超市有卖酥皮啊?
如果是老外的超市woolworth, coles, 那么酥皮的英文名字叫什么啊?
买回酥皮后, 还需要加工吗? 还是直接切成圆的放进烤蛋糕的模字里就好?
蛋塔里的这个蛋和奶, 糖什么的是怎么条配出来的啊?
多谢赐教啦! :)
作者: 布丁    时间: 29-11-2012 12:01
innkou 发表于 2012-11-25 16:54
您的蛋塔做的实在太棒了!
请教下, 你说去超市买酥皮, 我猜酥皮用来做蛋塔皮的吧?
请问哪家超市有卖酥皮 ...

是问小瓶子的吧?看似不是问我的

作者: innkou    时间: 29-11-2012 22:40
布丁 发表于 2012-11-29 12:31
是问小瓶子的吧?看似不是问我的

不好意思, 我是想问那个做出蛋挞的人, 我就按了"回复"键, 这里的对话框都搞不清楚到底回复的是谁了.
作者: 布丁    时间: 30-11-2012 19:48
innkou 发表于 2012-11-29 23:10
不好意思, 我是想问那个做出蛋挞的人, 我就按了"回复"键, 这里的对话框都搞不清楚到底回复的是谁了.

我是那个做出蛋挞的人。我没有用酥皮,用的是高筋面粉+普通面粉+黄油+牛奶活的面,做成塔皮,塔水是用奶油+牛奶+白糖+蛋黄
作者: innkou    时间: 30-11-2012 20:05
布丁 发表于 2012-11-30 20:18
我是那个做出蛋挞的人。我没有用酥皮,用的是高筋面粉+普通面粉+黄油+牛奶活的面,做成塔皮,塔水是用奶油 ...

哇塞! 你太厉害了! 那也不知道是谁在上面留言说去超市买酥批的.
高筋面粉+普通面粉+黄油+牛奶活的面做成塔皮, 那塔皮烤出来是酥酥的一层一层的那种?
你真是高手, 真希望有机会能得到你的真传啊! :)
作者: 布丁    时间: 30-11-2012 20:56
innkou 发表于 2012-11-30 20:35
哇塞! 你太厉害了! 那也不知道是谁在上面留言说去超市买酥批的.
高筋面粉+普通面粉+黄油+牛奶活的面做 ...

过奖了,没什么高深的技术啦,我现在就"真传"给你黄油是一层一层的垫进去,用擀面棍擀平,折起来再擀,擀几次后卷起来,切片就好了。因为里面是是一层一层的黄油,烤完出炉就是酥酥一层一层的了。
作者: pinkleopard    时间: 1-12-2012 17:06
蛋撻真好吃 ~~~~~~~~
作者: innkou    时间: 3-12-2012 21:04
innkou 发表于 2012-11-30 20:35
高筋面粉+普通面粉+黄油+牛奶活的面做 ...

多谢你的真传, 我决定周末休息的时候试验下. 再次感谢啦! :)
作者: Better20000000    时间: 3-12-2012 22:04
innkou 发表于 2012-12-3 21:34
多谢你的真传, 我决定周末休息的时候试验下. 再次感谢啦! :)

http://www.meishichina.com/Eat/Nosh/200801/29769.html

这里面有超详细做法。如果做塔皮怕麻烦,直接去超市买pastry,因该味道也不差。
作者: innkou    时间: 4-12-2012 20:59
Better20000000 发表于 2012-12-3 22:34
http://www.meishichina.com/Eat/Nosh/200801/29769.html

这里面有超详细做法。如果做塔皮怕麻烦,直接 ...

原来还有那么好的网站! 真是大开眼界啊. 多谢朋友你的指教啊. 看上去做那个塔批是蛮复杂的, 看来还是你的建议直接买pastry比较方便. 真的是感谢你了 :)

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2