AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 请问在这里买车有没有上当的 [打印本页]

作者: 铁甲依然    时间: 27-5-2011 20:15
标题: 请问在这里买车有没有上当的
如题。本人下学期就要来阿大,想买车,看这个社区信息挺多,不过不知道具体怎么样,有没有人上过当呢,谢谢好心人的解答。
作者: ldx4180    时间: 27-5-2011 20:41
上当 肯定有。。而且大把。。。
作者: 铁甲依然    时间: 27-5-2011 20:43
回复 ldx4180 的帖子

真的吗,我现在悉尼,也有好多同学在论坛上买车上当的,阿德莱德也有这种现象啊,不是吧。
作者: ldx4180    时间: 27-5-2011 20:53
回复 铁甲依然 的帖子

天下乌鸦一般黑。。。
作者: 铁甲依然    时间: 27-5-2011 20:56
回复 ldx4180 的帖子

看来还是得去dealer啊,就是贵点,至少有warranty啊
作者: ldx4180    时间: 27-5-2011 21:20
回复 铁甲依然 的帖子

关键就是天下DEALER 也很黑啊。。。
作者: 360Cisitalia    时间: 27-5-2011 21:41
所以说..,花钱验车很重要..,至少可以确定这台车没有遗留问题..,

不过还有个误区..,那就是觉得买了车要是短期内坏了那就是上当的..,
车都有故障率..,这就是为什么日本车卖得好的原因.,因为故障率控制得好..,像是很多车买了就出故障了很多都是运气不好而不是先期的遗留问题..,这点以欧洲车为代表..,欧洲车故障率高..,
而且很多小毛病看似不用修..,实际上拖着会出大问题..,

这些也是有矛盾的一些因素..,呵呵
作者: 360Cisitalia    时间: 27-5-2011 21:43
忘记说了..,欧洲车都喜欢烧机油..,这点不可怕..,他们的使用手册上都提到..,问题就是很多车主没有检查机油量的习惯..,烧到了下限以下还不自己添加机油..,这个时候发动机就会出大问题了..,问题不在烧机油.,而在缺机油.., Porsche的V8 tourbo的发动机每2000km最多可以消耗1.5L机油如果没有记错的话..,这个都是很正常不影响寿命的..
作者: MC.16    时间: 28-5-2011 01:30
360Cisitalia 发表于 2011-5-27 21:43
忘记说了..,欧洲车都喜欢烧机油..,这点不可怕..,他们的使用手册上都提到..,问题就是很多车主没有检查机油量 ...

带T的才烧机油吧?而且也不是所有T都烧机油。
欧洲的自然吸气车不会烧机油的。
作者: 德国小兵    时间: 28-5-2011 01:41
回复 MC.16 的帖子

烧机油和带不带涡轮增压关系不大 两种情况典型导致烧机油 一是过量 二是稀少
作者: 德国小兵    时间: 28-5-2011 01:42
回复 360Cisitalia 的帖子

欧洲车精密度高 所以毛病会多些 但不代表日本车能比欧洲车好 差距还在5到10年
作者: MC.16    时间: 28-5-2011 01:44
德国小兵 发表于 2011-5-28 01:41

烧机油和带不带涡轮增压关系不大 两种情况典型导致烧机油 一是过量 二是稀少

感谢大神指教。
求问,为什么奥迪B7,2.0的不烧机油,2.0T的基本上都烧机油?
作者: 德国小兵    时间: 28-5-2011 01:48

发动机内壁是网状的 所以导致停留在气缸网孔的机油较多,烧掉的机油也就多,但从技术层面分析,这样的烧机油是对发动机汽缸壁的一种有效保护。设计问题 欧洲车精密度高 所以这样 很多问题不能因为烧机油就否定一个车。

作者: MC.16    时间: 28-5-2011 01:51
德国小兵 发表于 2011-5-28 01:48

发动机内壁是网状的 所以导致停留在气缸网孔的机油较多,烧掉的机油也就多,但从技术层 ...

感谢大神的精彩解答,小弟学习了。
确实,欧洲车和日本车开起来完全是两种不同的感觉,特别是德国车。。。
作者: 德国小兵    时间: 28-5-2011 01:53

德国车虽然烧机油 但很少烧冷冻液 它的那种设计保护了气缸壁 减少了摩擦 日本车要么不出事情 一出就是大事情 反正怎么说呢 设计理念不一样
作者: 德国小兵    时间: 28-5-2011 02:01

有空可以聊聊 QQ1727614761
作者: cmcm    时间: 28-5-2011 02:14
上过当了。。。
作者: RalfHuang    时间: 28-5-2011 02:18
其实……算了……高人就无视我吧,当我小白吧,我真的是小白啊!
涡轮增压器那根轴,就是带动涡轮的那个,跟发动机相连的,是靠机油一直润滑着的,所以机油的消耗会别一般的自然吸气的车高一些,不过也是正常的,注意经常检查机油量就行了。冷车检查。
作者: 浮云给力    时间: 29-5-2011 11:18
...........................
作者: al2008    时间: 29-5-2011 22:12
德国车  算了吧  

澳洲 还是 老老实实日本车吧
作者: 铁甲依然    时间: 30-5-2011 17:23
恩,在这边日本车蛮多的,回国肯定不买日本车
作者: 铁甲依然    时间: 31-5-2011 13:53
大家能不能分享些,具体的上当经历,就当为我们后来者提供经验,在此谢过了
作者: 铁甲依然    时间: 5-6-2011 21:24
此帖沉默了好久,大家来分享下吧。为后来人提供的前车之鉴啊,谢谢了啊

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2