AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 现在才发觉,我是一个不该拥有爱情的人。 [打印本页]

作者: LongBroBro    时间: 22-2-2009 14:05
标题: 现在才发觉,我是一个不该拥有爱情的人。
      三年感情,消失得无踪无际,那样的突然,那样的令人茫然措施。半年的颓废,面对白日和黑夜两个截然不同的自己,能表达的也只是那只字片语。

其实很茫然,当深爱的人离开身边时留下的也只有那分手之人常用的最俗的五个字:我们不合适。每当寂寞的深夜来临,只能无奈的一次次跳进尘封的记忆里,坠入感情的深渊,疯狂的找寻着什么,在大汗淋漓惊醒后有的只是空洞的心灵。

对于自己的做人来说,感觉周围的口碑都不错,与朋友关系融洽,对兄弟两肋插刀,对女友关怀备至,除了感觉对不起父母以外,至今还未曾真正做过任何对不起他人的事。问心无愧也是自己最基本的做人原则。

昨夜与异性知己长谈一夜,恍然大悟到其实令那三年感情灰之湮灭的其实还是自己,她告诉我其实我什么都好,对每个人都以同样的态度,同样的关怀,给予他们同样的帮助,做我的朋友,做我的兄弟,做我的知己的人是非常的幸福,所有人都说同我在一起有种舒心的安全感,有种被爱人以外的人呵护和关心的幸福存在。但是正是如此,我对女友又是如此的不公平,与其说不公平,其实是太公平,女孩子都希望有自己的独特所在,如果对她们都一样的话就会成为对她爱的吝啬。回头想想,除了礼物,物质上的满足与他人不同外,我对女友的关怀也如同对朋友一般。

完全的公平,恰恰是对极少数人的不公平,特别是感情上,昨夜感慨万千,朋友说我是一个非常好的朋友,兄弟,知己,大哥,但是却不是一个好的男友,因为我给不了做女朋友所需要的独特的幸福。昨夜,感觉只有狼狈,感觉只有无奈,无数次的敲打着心房,久久不能平静。

我,是一个不属于爱情,也无法拥有爱情的人。如果可以,老天请把我收了吧!
作者: LongBroBro    时间: 22-2-2009 14:44
{:4_119:}为什么感觉像在说我。。。。。。。LZ啥座的  同类。。。。。。
stephaniewin 发表于 2009-2-22 15:39

应该是属于金牛双子,5月22号滴。。。。。。
同类?那有时间必须好好聊聊
作者: LongBroBro    时间: 22-2-2009 14:49
3# LongBroBro  
恩   必须的呀挺远  
生日还差挺远,咋那么像呢。。。。。
stephaniewin 发表于 2009-2-22 15:46

像?如何的像??
作者: 无聊    时间: 22-2-2009 14:51
我也觉得像同类~~
作者: 爱熊的猪    时间: 22-2-2009 15:56
第四段说的对

对女朋友  

真的不能公平的
作者: sagara。    时间: 22-2-2009 23:21
- - .
默默地。
那个什么什么 知足常乐。
作者: H_J    时间: 22-2-2009 23:47
哇,lz说的让我感同身受啊,我总是希望自己周围的人都好,课到头来每一个都不好。其实人,也许有时自私一下,换来的不是所有的丢失~
作者: Oceanus    时间: 23-2-2009 00:47
人人有无奈。。 既然这么优秀 何必这么沮丧 自信点嘛
作者: LongBroBro    时间: 23-2-2009 01:04
原来我有这么多同类?。。。。
作者: LongBroBro    时间: 23-2-2009 01:06
人人有无奈。。 既然这么优秀 何必这么沮丧 自信点嘛
Oceanus 发表于 2009-2-23 01:47

当人到这份上。。。哎。。。自信也不过是自欺欺人的一种手段而已
作者: 小ddung    时间: 23-2-2009 14:48
呵呵
我是女生 双子的
不过我现在也觉得自己就配一个人待着
感觉和LZ真的很像哎
作者: 飘瑶    时间: 23-2-2009 16:59
我也感觉自己是不该拥有爱情的人~~
作者: google    时间: 23-2-2009 20:49
LZ在ADL 我见过不少像你这样的人,为了朋友两肋插刀。 但是对女友或者老婆就吝啬了很多。 我不否认对朋友好是不应该的, 只是有些时候方式应该换换。
同时爱情和友情如何取舍,或者说孰重孰轻LZ自己应该好好斟酌。
在换了说,如果友情和情亲呢?
有时候该放就放, 对我来说,友情和爱情,我放弃了友情。 爱情和情亲,我放弃了爱情。
作者: LongBroBro    时间: 24-2-2009 02:48
LZ在ADL 我见过不少像你这样的人,为了朋友两肋插刀。 但是对女友或者老婆就吝啬了很多。 我不否认对朋友好是不应该的, 只是有些时候方式应该换换。
同时爱情和友情如何取舍,或者说孰重孰轻LZ自己应该好好斟酌。 ...
google 发表于 2009-2-23 21:49

我不是说对女人吝啬,而是对大家都一样你明白吗?对女友的吝啬是因为对所有人的公平。。。。那也就是太公平了就是对特定人的吝啬。。。。哎。。。我不愿意放弃女朋友,也不愿意放弃兄弟朋友,正因为如此,我深知那就是一种奢侈。。。也是不可能实现的。。。哎。。。所以我才会说我是一个不能拥有爱情的人,爱情不属于我
作者: Hero    时间: 24-2-2009 10:37
呵呵 LZ看来比我还悲观 哈哈
要相信自己 你是一个能拥有爱情的人 爱情是属于你的
爱情这东西是要讲缘分的 顺其自然吧
遇到一个懂你的女孩 你会很幸福的^_^ 加油
作者: joanna1314    时间: 24-2-2009 11:18
我对朋友好 对他更好,他吃面我喝汤,他吃第一顿我吃昨晚剩菜,拿他当祖宗一样供着,到头来的评语是“你愿意你自找的,我们本来就不合适,没有未来” 赫赫,看我多贱 他临走连个朋友间的拥抱都不给,看他多狠多酷。。
作者: chengshi_ye    时间: 24-2-2009 12:43
吸取楼上的经验,女人就要对自己狠一点
作者: 第一次给了草    时间: 24-2-2009 16:12
火星人好多...........
作者: afuer    时间: 24-2-2009 16:19
爱情这个东西本来就是自愿的,自己喜欢得话,别人说的再贱得事情自己做起来也很开心得
作者: 洞房不败    时间: 24-2-2009 16:53
afuer 突然也感慨起来了
作者: LongBroBro    时间: 24-2-2009 17:18
第一次给了草 发表于 2009-2-24 17:12

小草。。一边凉快去。。。火星上不长小草。。。。
作者: LongBroBro    时间: 24-2-2009 17:21
爱情这个东西本来就是自愿的,自己喜欢得话,别人说的再贱得事情自己做起来也很开心得
afuer 发表于 2009-2-24 17:19

人就是这样的生物。。。
作者: 冷色    时间: 24-2-2009 17:22
14# 飘瑶

噢噢~抓到你一个把柄~~木哈哈哈哈

小孩子没事下这么大的结论干啥,几年之后再回头看看你会付之一笑~
作者: LongBroBro    时间: 24-2-2009 17:24
afuer 突然也感慨起来了
洞房不败 发表于 2009-2-24 17:53

嘿嘿。。。魅力老男人是经常感慨滴
作者: elynlele    时间: 24-2-2009 17:32
很多人都是这样走过来的,在一起三年了,我觉得是她不了解你吧~~
我男朋友貌似比你还严重,把什么都给人,我问他:为什么你都不想到我,为什么对于你来说,朋友比我都重要,答应他们的一定要做到,却可以放我鸽子?
他可以笑笑的说,我们两是自己人,他们是外人哈哈~~
实际上,两个人在一起要互相的,所以你要相信你自己,会找到个珍惜你,理解你的人的~
老天不会随便收人的呀~~~
作者: 黓-漠北    时间: 24-2-2009 17:52
T.T...龙哥....唉....
作者: LongBroBro    时间: 25-2-2009 09:44
很多人都是这样走过来的,在一起三年了,我觉得是她不了解你吧~~
我男朋友貌似比你还严重,把什么都给人,我问他:为什么你都不想到我,为什么对于你来说,朋友比我都重要,答应他们的一定要做到,却可以放我鸽子?
他可以笑 ...
elynlele 发表于 2009-2-24 18:32

问题就在于想找到一个了解你的人是何等的困难?
作者: LongBroBro    时间: 25-2-2009 09:45
T.T...龙哥....唉....
黓-漠北 发表于 2009-2-24 18:52

青椒。。。你叹气啥。。。
作者: 黓-漠北    时间: 25-2-2009 10:09
..随便叹两下子...
作者: Cole    时间: 25-2-2009 12:05
能跟老天说说收你的时候顺便把我捎上不?
好歹咱两同类有个伴。。。
作者: 黓-漠北    时间: 25-2-2009 12:06
T.T...你两...聊聊??
作者: Cole    时间: 25-2-2009 12:11
只怕聊上就停不了了。。。
作者: 凝菲    时间: 27-2-2009 21:13
一个看了让我小有感触的帖子 ~~~
爱情, 似乎已经离我很遥远了 , 我早就习惯了一个人的生活 ...
我有时候会跟朋友吵着要男朋友, 其实内心, 怕了, 已经不相信爱情了, 谁真的把谁当真, 谁真的为谁心疼 ?
不如对自己好一点, 对家人好一点 .
作者: LongBroBro    时间: 27-2-2009 22:54
一个看了让我小有感触的帖子 ~~~
爱情, 似乎已经离我很遥远了 , 我早就习惯了一个人的生活 ...
我有时候会跟朋友吵着要男朋友, 其实内心, 怕了, 已经不相信爱情了, 谁真的把谁当真, 谁真的为谁心疼 ?
不如对自己 ...
凝菲 发表于 2009-2-27 22:13

怕了,伤了,心灵的大门前上了一把大锁
害怕受伤,害怕失去,害怕付出后得不到应有的回报
所有有过经历的人都是如此

习惯了一个人的生活?不是习惯了,而是不想让自己去面对吧!那是在逃避啊。。。

p.s. 某某小男生还是蛮不错的,为什么不好好的平静下来让自己去接受呢?很多能够在一起的人都是因为不愿意去打开自己心灵上的那把锁,从而错过,从而后悔,不要让自己后悔,哪怕是错
作者: 凝菲    时间: 2-3-2009 13:09

36# LongBroBro

错过了太多 ~~~
作者: 骆驼吖丫丫    时间: 2-3-2009 13:39
呵呵,你丢了一个三年,我丢了两个三年,高中时候一个,大学时候一个,4分之一的人生。。
作者: 凝菲    时间: 2-3-2009 14:06
看来找个对的人还真不容易... 找到了一定要珍惜 !
作者: 黓-漠北    时间: 2-3-2009 19:12
T.T...您老人家的人...唉....
作者: LongBroBro    时间: 2-3-2009 19:59
貌似大家都在寻找各自的Mr. Right啊???
作者: 黓-漠北    时间: 2-3-2009 20:05
龙哥你RIGHT不right啊...
作者: 赫舍里小皮    时间: 2-3-2009 22:18
3年之困嘛~
楼主,你不是不能拥有爱情,估计你的爱情还没有到~
作者: LongBroBro    时间: 2-3-2009 22:46
3年之困嘛~
楼主,你不是不能拥有爱情,估计你的爱情还没有到~
赫舍里小皮 发表于 2009-3-2 23:18

也许已经过去了
作者: 汐残    时间: 3-3-2009 10:43
汗~~没有女朋友还有朋友和家人么,还有兄弟么。。。就少了一个而已啊。。。
加油哈~~~
作者: LongBroBro    时间: 5-3-2009 16:31
是还没来到哦...呵呵
作者: sigh...    时间: 18-3-2009 13:28
don't always stay in ur mind by urself........
the life is not fair, even love
so just go forward
作者: Richie_u2    时间: 26-3-2009 18:22
额。。。没看懂。。- -。。。哎,,
作者: Y咩咩    时间: 30-3-2009 10:22
第一次给了草 发表于 2009-2-24 17:12

。。。。。。。。。。。
作者: ProStreet    时间: 30-3-2009 11:05
同类~
有感。。。
作者: ★阿k比★    时间: 30-3-2009 11:48
记得问过一个很铁的男性朋友,如果你女朋友要你在她与朋友之间选一个,你会怎么办?
当时他非常自大的对我说,这样的女友还交什么交?直接甩了~~
女友问没问我不知道,但是他们分手的时候我看到了他的眼泪与失落!
可能是男生总是喜欢表现的对自己的恋情满不在乎,认为这样很帅!
岂不知女生其实真的很在乎男友只言片语的情话!
作者: 天生英俊    时间: 31-3-2009 08:43
当一切美好的幻想全部破灭的时候,真的失去了生存的勇气。我是个很害怕失去的人,因为我害怕失去,所以我宁愿不拥有。
作者: Jelly_0115    时间: 31-3-2009 11:59
靠运气也靠缘分,缘分到了对的人就会在对的时间里出现了。。
作者: LongBroBro    时间: 31-3-2009 12:33
记得问过一个很铁的男性朋友,如果你女朋友要你在她与朋友之间选一个,你会怎么办?
当时他非常自大的对我说,这样的女友还交什么交?直接甩了~~
女友问没问我不知道,但是他们分手的时候我看到了他的眼泪与失落! ...
★阿k比★ 发表于 2009-3-30 12:48

有你所说的这样的人,口是心非。不过,真正意义上说亲情,爱情,友情三者之间并没有完全的可比性,如果能让这三者达到一个和平,而不是对立的关系就是我们需要做的。如果男(女)朋友因为不喜欢你的一个交往多年非常好的朋友你们就要断交吗?如果父母不喜欢你深爱的人你们就无法走到一起吗?命运是掌握在自己手里的。
敢问路在何方,路在脚下。
作者: LongBroBro    时间: 31-3-2009 13:07
当一切美好的幻想全部破灭的时候,真的失去了生存的勇气。我是个很害怕失去的人,因为我害怕失去,所以我宁愿不拥有。
天生英俊 发表于 2009-3-31 09:43

唉。。。。。。
又一个极端主义者啊。。。
失去和不拥有不是一个概念的。。。
作者: jjjeeennnyyy    时间: 31-3-2009 13:24
曾经的他在朋友圈子里意气风发,左右逢源,常常忘记了女朋友的存在。

后来我明白了,有种男人,是对朋友好过对自己女友的。不是他不爱女友,而是他实在分身无术~

所以,现在就做了他的朋友了~
作者: LongBroBro    时间: 31-3-2009 14:42
曾经的他在朋友圈子里意气风发,左右逢源,常常忘记了女朋友的存在。

后来我明白了,有种男人,是对朋友好过对自己女友的。不是他不爱女友,而是他实在分身无术~

所以,现在就做了他的朋友了~
jjjeeennnyyy 发表于 2009-3-31 14:24

也许不是好过了。。。两者没有可比性。。。也许,是同样给不了女朋友那种特殊感吧。。。

所以,老天,来收人吧
作者: ★阿k比★    时间: 31-3-2009 17:55
有你所说的这样的人,口是心非。不过,真正意义上说亲情,爱情,友情三者之间并没有完全的可比性,如果能让这三者达到一个和平,而不是对立的关系就是我们需要做的。如果男(女)朋友因为不喜欢你的一个交往多年 ...
LongBroBro 发表于 2009-3-31 01:33 PM

当爱情逝去,在你身边的永远都是你的朋友与家人!
可能正是因为这样,在你拥有爱情的时候,你会把心思都放在对方身上,忽视了家人与朋友!
作者: LongBroBro    时间: 31-3-2009 18:09
当爱情逝去,在你身边的永远都是你的朋友与家人!
可能正是因为这样,在你拥有爱情的时候,你会把心思都放在对方身上,忽视了家人与朋友!
★阿k比★ 发表于 2009-3-31 18:55

我的失去就是因为把心思放在了所有人的身上。。。。。。。。
咳咳。。。。。貌似朋友你没看清楚??
作者: ★阿k比★    时间: 1-4-2009 09:55
我的失去就是因为把心思放在了所有人的身上。。。。。。。。
咳咳。。。。。貌似朋友你没看清楚??
LongBroBro 发表于 2009-3-31 07:09 PM

就是因为看的很清楚,才奇怪为什么有人恰恰相反!
作者: lois_527    时间: 25-6-2009 19:01
来了几个月,发现这边的人大都很自私,所以根本不期待能在这里找到真爱,心好累啊~
作者: spring5410    时间: 25-6-2009 21:20
38# 骆驼吖丫丫

你丢了两个三年,我丢了一个六年。。
最青春的年华,就这样没了。。
怎么还敢爱 怎么还敢相信爱情呢
作者: 小云    时间: 28-6-2009 13:50
有的时候想为自己而活~~活出真正的自己~~发现却消失在众人的口碑中~~唉~~无奈~~
作者: cacacaca    时间: 2-7-2009 23:56
作者: devilhsy    时间: 11-7-2009 16:35
围着一件事转, 全世界都会围着你转。 围着全世界转, 全世界都会弃你而去。
作者: starlight    时间: 15-7-2009 23:55
我对朋友好 对他更好,他吃面我喝汤,他吃第一顿我吃昨晚剩菜,拿他当祖宗一样供着,到头来的评语是“你愿意你自找的,我们本来就不合适,没有未来” 赫赫,看我多贱 他临走连个朋友间的拥抱都不给,看他多狠多酷。。 ...
joanna1314 发表于 2009-2-24 11:18

别怪我说话直白,你这是自找的。我也曾经自找过,看来我们都得到了教训
作者: starlight    时间: 16-7-2009 00:00
来了几个月,发现这边的人大都很自私,所以根本不期待能在这里找到真爱,心好累啊~
lois_527 发表于 2009-6-25 19:01

有时候不自私,就会受很重的伤。但如果只是想着对方应该如何对自己好否则就是自私的话,那么自私的正是你自己。身在国外,别人帮助自己,是恩惠,不是理所当然;不帮,是正常的;自己帮助别人,是责任,能帮就帮,也不用期盼回报。
作者: haoguoinsa    时间: 16-7-2009 00:50
爱情和情亲,我放弃了爱情
作者: marialee    时间: 16-7-2009 05:32
做为男人,事业有了还愁没有女孩子?
做为女人,经济独立才有更宽的选择面。
作者: Steven.WU    时间: 16-7-2009 10:38
女人就是贱,不能对她们好
作者: Sissyrui    时间: 16-7-2009 23:44
Steven.WU 发表于 2009-7-16 10:38

……………………

这话怎么看怎么不顺眼 !
作者: marialee    时间: 17-7-2009 17:01
独身当中的人,内分泌容易失调...说的话容易显的刺耳.
作者: anthony1101    时间: 17-7-2009 21:52
看到楼上的回复突然觉得好对啊,我好失调啊,心里都开始变态了
作者: 楼主你要盘吗    时间: 17-7-2009 22:10
Steven.WU 发表于 2009-7-16 10:38

有点偏激了...
作者: indepment    时间: 23-7-2009 15:26
这个调调~~
作者: yaodagen    时间: 14-8-2009 16:29
多来原创增加人气~——
作者: 搁浅sKy华尔兹    时间: 16-9-2009 13:38
埃...女生占有率有时很强的说
作者: gongyiyun    时间: 17-9-2009 12:52
感同身受。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: gongyiyun    时间: 17-9-2009 12:54
我比你更作践自己,哎,想起来就伤心,以后不会了,再也不对一个人那么好了。掏心掏肺的干嘛,还是没心没肺的好 18# joanna1314

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2