AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 驾驶技术 [打印本页]

作者: Flinders    时间: 13-2-2011 01:37
标题: 驾驶技术

开车在路上(自动挡车)

遇到红灯的时候是把挡位从D切换到N踩着刹车等红灯,红灯结束 切到N加油走?

还是就直接踩杀车等红灯。红灯结束加油走?

哪种省油?哪种保护车?

通常红灯超过15秒的 切到N 踩刹车

少过15秒的 直接踩刹车等
作者: miaow    时间: 13-2-2011 09:29
第一种方法最省油,但是自动变速箱更容易坏。
第二种方法保护车。
作者: Gloria    时间: 13-2-2011 10:04
呵呵哈哈 还~~~~~~~~~~~~
作者: Gloria    时间: 13-2-2011 10:05
顶顶~~~~~~~~ 多给些技术建议
作者: 1003158988    时间: 13-2-2011 10:08
...........................................
作者: Flinders    时间: 13-2-2011 18:27
红灯的时间变化

开车时间长了

你就知道了{:4_131:}
作者: ronnied    时间: 14-2-2011 13:47
澳洲等灯不用切档,时间都很短。
作者: gangku    时间: 14-2-2011 21:13
回复 1# Flinders

通常2,3分钟以上的等待,到N档,像你说的这种15秒,就换来换去,变速箱会提早退休的
作者: xjcxjc222    时间: 14-2-2011 21:17
自动挡的车最好不好再行驶中切N档,对变速箱影响很大
作者: benny.lol    时间: 15-2-2011 00:50
手动最省油。
作者: 五档起步    时间: 15-2-2011 08:26
超过3分钟才考虑换N档,不是为省油,也省不了多少油,主要为了别让脚太累了。
作者: mattxia    时间: 16-2-2011 13:51
那么确定要超过3分钟还不如熄火了,哈哈
作者: jjjeeennnyyy    时间: 16-2-2011 13:53
那么确定要超过3分钟还不如熄火了,哈哈
mattxia 发表于 2011-2-16 13:51

光头~光头~
新年好啊,别来无恙啊?~~
作者: dm500    时间: 16-2-2011 18:19
prius 省油,停车的时候发动机不转。
作者: BOXERINTHERING    时间: 17-2-2011 16:17
远处红灯时我喜欢挂N挡让车滑,省油啊
作者: Flinders    时间: 17-2-2011 19:49
自动档的车最好不要切到N滑行,这样加大刹车距离。出现误判。
亲身经历{:4_119:}

手动档的就特别省油
作者: johnnie0000    时间: 18-2-2011 00:49
个人经历告诉我 自动挡不要乱换挡 等个红灯用D最合适 保护爱车
作者: jjjeeennnyyy    时间: 21-2-2011 18:13
谁能告诉我吗?N档是做嘛的啊?我就用D,P档的啊
作者: 五档起步    时间: 22-2-2011 11:33
回复 19# jjjeeennnyyy

相当于手动档的“空档”。拖车的时候放在这个档位上,让轮胎能够自由转动。
作者: jjjeeennnyyy    时间: 22-2-2011 11:44
回复  jjjeeennnyyy

相当于手动档的“空档”。拖车的时候放在这个档位上,让轮胎能够自由转动。
五档起步 发表于 2011-2-22 11:33

谢谢哈,平生没开过手动的啊`
作者: mingyuedangkong    时间: 22-2-2011 11:50
{:4_112:} 停车长的话, 我是放在P. 拉手闸. 我错了.
作者: gangku    时间: 22-2-2011 22:22
回复 16# BOXERINTHERING

小心变速箱坏掉
作者: mattxia    时间: 24-2-2011 15:05
回复 21# jjjeeennnyyy

作用就是,比如你没油了,或者出现任何情况,又或者修车的时候,挂在R,D,P车子都是推不动的,N就推得动
作者: jjjeeennnyyy    时间: 24-2-2011 16:04
[quote]回复  jjjeeennnyyy

作用就是,比如你没油了,或者出现任何情况,又或者修车的时候,挂在R,D,P车 ...
mattxia 发表于 2011-2-24 15:05 [/quote{:4_120:}{:4_120:}
作者: dickxm    时间: 23-3-2011 09:44
自动档,没事别换来换去的。容易搞坏变速箱
作者: masicong0    时间: 23-3-2011 14:10
回复 16# BOXERINTHERING

自动挡车千万不要挂空挡(N)滑车。。。。。。
作者: baseunderattact    时间: 23-3-2011 14:13
哎呀,省得了多少油啊,自动档的车这样搞来搞去会坏的
作者: lqh_07    时间: 27-3-2011 21:01
等红灯时,到底应该使用用N档还是D档,可以根据自己习惯,暂时停车踩住刹车挂在D对车子也没有损害,因为变速箱内扭力转换器设有一组附有单向离合器的反应轮,其作用是放大来自发动机曲轴的扭力,在发动机怠速下它是不会转动的,只有待发动机转速上升时它才会起作用。所以踩住刹车等红灯也时没有关系的,挂到N拉手刹也无妨。一般来说,如果停车在半分钟以上你就挂入N拉手刹,如果停车时间很短那就踩着刹车等就好了
作者: lqh_07    时间: 27-3-2011 21:03
行驶中切不可挂入N档滑行,因为自动变速箱内需要润滑,当行驶中把档位放在N上面时油泵是无法正常地供油进行润滑的,会使变速箱内部件温度升高,造成彻底损坏!另外高速空档滑行也是非常危险的,而且并不省油。低速时滑至停止可以提前挂入N档,倒没有什么影响
作者: ardou    时间: 31-3-2011 00:50
n 跟p 这两当用来打着车, 自动挡n当下坡根本就不会省油, 开车时用就只需要d挡,   还有自动挡变速箱如果坏了维修要比手动挡贵很多.
作者: 浪迹天涯的人    时间: 8-5-2011 18:53
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: WPYOU    时间: 4-7-2011 12:27
好帖子,顶到底

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2