AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 阿大accounting专业 全澳基本上倒数。 [打印本页]

作者: HIM    时间: 31-1-2011 15:24
标题: 阿大accounting专业 全澳基本上倒数。
根据今天澳洲政府发表的国家报告, 里面列举了全澳每个专业跟学校的贡献, 阿大accounting得分1分 满分5分 已经倒数, 除了跟一些没有得分的学校高, 南澳得分3分跟new south wales一样。
哎 阿大学生交最高的学费享受的是倒数的教育。
这个是链接,不信的同学可以去看下吧http://www.arc.gov.au/pdf/ERA_report.pdf
作者: vincent    时间: 31-1-2011 15:34
没事儿,LZ别伤心,别管阿大还是南澳排,反正毕业以后90%的人找不到工作,回国国内企业也不知道,都一样的{:4_122:}
作者: HIM    时间: 31-1-2011 15:40
回复 3# vincent
嘿嘿  我是学计算机的  虽然阿大的计算机不怎么样 但是还有3分的。{:4_147:}
作者: Yawn    时间: 31-1-2011 15:44
饿。。。。。。。。。。。。。。。。。。不知道该说什么  但是据阿大的同学说  阿大还是挺难得
stephaniewin 发表于 2011-1-31 15:27

那是为了让你挂科,然后再交钱从读
作者: Sinner    时间: 31-1-2011 15:50
阿大强在工科,在阿大学商其实有点在哈工大学商的感觉。
作者: carinalily    时间: 31-1-2011 17:42
后悔在UNSW和ADELAIDE里选了后者。。。
作者: syqwin    时间: 31-1-2011 17:46
阿大acc是性价比最低的了,学费贵,难读,水平差
作者: daya    时间: 31-1-2011 17:48
2003年前,阿大就没有Accounting这个专业。Accounting是为了赚国际学生才开设的
作者: a1121797    时间: 31-1-2011 17:51
阿大一直是以研究为主的大学,学校并不把精力放在商科上,最大的faculty是Sciences和Health Sciences
作者: syqwin    时间: 31-1-2011 17:58
唉~刚看完,真后悔当初也糊里糊涂的混了阿大的acc,好在现在的人文社科还不错,全是3分
作者: qpale9872    时间: 31-1-2011 19:30
阿大的account本来就没南澳好。。。很多人都知道。。。
作者: 炸酱面    时间: 31-1-2011 19:53
最好搞明白再发表评论。这份是Excellence in Research Australia (ERA)报告,是对各校研究成果的评估,与教学排名无关。
作者: JackLee    时间: 31-1-2011 20:21
不做评价,自己学好了就是好,自己不用功到哪里都是废人!
作者: kingas    时间: 31-1-2011 20:48
虽然我不是阿大的,但是觉得楼主这样说话有点不太厚道,在鬼佬雇主眼里,哪所大学其实都差不多,关键是个人的工作经验跟能力。。。。
作者: cayforever    时间: 31-1-2011 20:50
学的内容都一样
作者: 永远的安安    时间: 31-1-2011 21:24
幸亏我从ACCOUNTING换专业了。。。。
作者: xjcxjc222    时间: 31-1-2011 21:50
果断换了吧
作者: 保护色、    时间: 31-1-2011 22:05
当头一棒。。。虽然本来就知道阿大的不怎么样。。。
作者: vincent    时间: 1-2-2011 08:59
回复 4# HIM
学校科研强弱和教学质量没太大关系,UNISA基本什么学科都很水,读过的都知道,笨到一定程度才有可能挂,不学的都不会挂....
作者: abby927    时间: 2-2-2011 05:54
这报告和排名有什么关系啊?哈哈哈哈哈哈
作者: startrack    时间: 2-2-2011 09:22
作者: 琴音    时间: 2-2-2011 12:15
我觉得阿大什么都好难= =.......
作者: RUN    时间: 2-2-2011 12:49
读自己的学校,让觉得自己很懂的人说去吧……
作者: RUN    时间: 2-2-2011 12:50
PS:我不是acc的学生,但我不觉得阿大的acc排名已经沦落到倒数……………………
作者: 大药师    时间: 2-2-2011 12:53
南澳读会计的飘过~~~~
作者: 大猛哥    时间: 2-2-2011 12:58
大学排名其实澳洲都没啥用的,最主要的是 COMMUNICATION 和 TEAM WORK, 学历在就业排名里才排第12,所以没啥用的。
作者: sucker    时间: 2-2-2011 13:46
本来就不想读 就是混个PR
作者: Matthew_Sun    时间: 2-2-2011 15:53
Just research......
作者: PENELOPE    时间: 4-2-2011 16:02
我要换专业
作者: graces173    时间: 5-2-2011 12:21
哎哟,我的专业也不好,被swinburn给超了
作者: 19571983    时间: 5-2-2011 13:00

围绕阿大会计的一直以来都是

1.借助学术幌子骗coursework的钱
2.不好读,卡人,挂科,补考
3.口吃,口齿不清的外籍教师
4.传说中的陪睡就给过
作者: Pam.peng    时间: 6-2-2011 14:41
有能力。。。是金子到哪都能发光。。。。
没能力。。。免费给你去常青藤联盟读。。。。照样死得很难看。。。
排名不重要。。。。要锻炼的是自己以后到社会上工作的能力。。。与人交流沟通的能力
就算你是学兽医的。。。。。只要你有能力。。。会计师事务所一样会聘用。。。。
绝对同意27楼的观点。。。communication and teamwork
作者: davidtandl    时间: 6-2-2011 17:43
2003年前,阿大就没有Accounting这个专业。Accounting是为了赚国际学生才开设的
daya 发表于 2011-1-31 17:48

大牙叔这个有点太扯了……2003年以前或许没有 Master of Accounting 不过 Bachelor 的话我认识有人80年就从阿大 accounting 专业毕业了{:4_112:}
作者: judy珏    时间: 6-2-2011 18:32
accouting应该是UNISA的强项。。 阿大强项是物理方面,好几个拿诺贝尔奖的从阿大出来,所以阿大才出名的吖~~主攻物理和生物。。accouting当然不能和南澳比!!
作者: 火狐allanzr    时间: 6-2-2011 18:40
都怪我,当时太糊涂,发现的时候太晚了。
不过还好我现在改了
作者: 花飞飞    时间: 6-2-2011 19:37
商科根本不是阿大的强项,近几年才跟着兴起的。要是想学商科,在南澳洲,还是UniSA比较好
作者: zwjadelaide    时间: 6-2-2011 20:19
这个确实挺杯具的。不过读acc的童鞋还是继续努力吧,别成为学校的牺牲品。ps我就是阿大acc的,都快毕业了,看到这个报告真不知道说什么了。
作者: yyglacier    时间: 6-2-2011 22:21
楼主,那个表你看错了,人家新南威尔士是4分哈,不是3分

阿大本来就是工科牛逼,还出过几个诺贝尔奖,仔细看那表,主要贡献当然都集中在工科上了,这个不奇怪......

不过要是阿大用商学院的钱去给工科营造一流的环境吧,那有点操蛋

说一千道一万,还得靠自己,唐骏还是举世闻名的野鸡大学毕业的呢,照样也挺牛么,除了自己,其他的都扯淡
作者: syqwin    时间: 6-2-2011 22:27

阿大本来就是工科牛逼,还出过几个诺贝尔奖,仔 ...
yyglacier 发表于 2011-2-6 22:21

哥是来专门鄙视唐博士的
作者: owen0506    时间: 7-2-2011 08:05
唉 受害者飘过
作者: dickxm    时间: 7-2-2011 11:59
这个是research的报告,和教学没关系
作者: huan0043    时间: 8-2-2011 19:12
ding ding ding ding ding
作者: Ryan.Sun    时间: 8-2-2011 21:00

阿大本来就是工科牛逼,还出过几个诺贝尔奖,仔 ...
yyglacier 发表于 2011-2-6 22:21

大哥...是经济nobel 谢谢阿
作者: 0507103015    时间: 9-2-2011 16:33
ddddddddddddddddddd
作者: T-bag    时间: 9-2-2011 17:09
国人就是喜欢排名,忘记了自己的努力才是最重要的。所以syd那么多人读,貌似学费都3W3左右了,一如既往~
作者: Alice1987    时间: 9-2-2011 20:32
还好吧~~~~~~~
作者: Alice1987    时间: 9-2-2011 20:34
{:4_183:}还好吧~~~~~~~
作者: luvian    时间: 10-2-2011 23:10
就这样把,。,,弄得我想换专业。。
作者: yuhao425    时间: 11-2-2011 02:23
wohenbeishang
作者: ilikesoso2    时间: 11-2-2011 02:29
不是把,这么水。。。
作者: sucker    时间: 28-8-2011 00:13
回复 大药师 的帖子

南澳会计难吗?
作者: 寻找ing    时间: 28-8-2011 00:40
lz 是庆幸自己不在 阿大吗????!!!!!!!!!!!!! 本人不是会计
作者: 寻找ing    时间: 28-8-2011 00:41
回复 保护色、 的帖子

我从开始来得时候就知道 听说 商课不怎么样, 但是上了 之后 发现真不怎么样, 但是也没觉得 大多数 其他学校好到哪去
作者: 寻找ing    时间: 28-8-2011 00:42
回复 kingas 的帖子

同意, 除了澳洲的 前几,其他的都那么回事
作者: 寻找ing    时间: 28-8-2011 00:55
回复 Sinner 的帖子

看了一下,除了 会计, 其他大部分都是 3分以上, 不仅是工科,法律 专业 也是4分
作者: GZBBQ    时间: 28-8-2011 01:43
davidtandl 发表于 2011-2-6 17:43
大牙叔这个有点太扯了……2003年以前或许没有 Master of Accounting 不过 Bachelor 的话我认识有人80年 ...

master 和bachelor学的都是一样的,不过前者出来的文凭是master。。。。

其实想真点,,会计这种东西,读到phd了,,也没感觉那么高深,不像其他学科,,,
作者: QiuYueYuan523    时间: 28-8-2011 06:32
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2