AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 撞车了,怎么办。。。。。。 [打印本页]

作者: lfshzr    时间: 16-11-2010 15:06
标题: 撞车了,怎么办。。。。。。
今天和一架车碰撞了,他在主干道开,我的车拐过来,大部分是我的责任,但对方也开得太快。。。对方不严重,我的保险杆都快掉了,一边灯也碎了。问题是我的车没有保险,他的车有保险,他说他先联系保险公司,看怎么修,请问他的保险公司会给他赔的吗?如果不赔岂不是要我赔?请高人指点一下啊,谢谢。
作者: xiangdai    时间: 16-11-2010 15:17
回复 1# lfshzr

你连third party的保险也没有?大侠胆子真大。呵呵~~~ 到时候他的保险公司会跟你联系的。应该是寄一封信。里面有你要赔的钱。其实就是他修车的钱+claim保险的钱。如果你有保险公司你这个时候就可以交给你保险公司处理。按照你的描述,不厉害的话,我感觉也就在1000-1500。就当自己买个教训吧。下次注意,去买个保险吧。要是把人家奔驰宝马撞烂了,可就赔大了。
作者: 战字修理厂    时间: 16-11-2010 15:39
要是是你的责任的话,他保险公司会追你的钱的。想要知道多点的话,最好是能给我打个电话,或是到我店里来,希望能帮你。
作者: lfshzr    时间: 16-11-2010 15:55
回复  lfshzr

你连third party的保险也没有?大侠胆子真大。呵呵~~~ 到时候他的保险公司会跟你联 ...
xiangdai 发表于 2010-11-16 15:17

很详细,谢谢啊。请问third party一般什么的好?大侠有好的推荐吗?赶快去买了,怕怕。。。。。。
作者: lfshzr    时间: 16-11-2010 15:58
回复  lfshzr
要是是你的责任的话,他保险公司会追你的钱的。想要知道多点的话,最好是能给我打个电话,或 ...
战字修理厂 发表于 2010-11-16 15:39

好的,谢谢!
作者: 战字修理厂    时间: 16-11-2010 16:07
回复 5# lfshzr

三保的话,什么公司的价格都差不多,价钱应该是250到300左右。CGU,raa,AMMI 都行。
作者: mingyuedangkong    时间: 16-11-2010 16:07
THIRD PARTY 保险只有100多。我想哪家都差不多吧。 LS说的是。这个险一定要买。
这次你要出他的所有费用。
作者: 战字修理厂    时间: 16-11-2010 16:10
回复 7# mingyuedangkong

哦,我还以为要2百多呢,三保。我4年前买的时候是2百多。
作者: mingyuedangkong    时间: 16-11-2010 16:59
回复 8# 战字修理厂

你是对的吧, 我只是看过广告。不一定对。我从没买过这种险,(只买全险,没险不敢上路)。
作者: 1249813960    时间: 16-11-2010 17:27
保险公司修,很贵的
作者: lfshzr    时间: 16-11-2010 17:32
回复  战字修理厂

你是对的吧, 我只是看过广告。不一定对。我从没买过这种险,(只买全险,没险不 ...
mingyuedangkong 发表于 2010-11-16 16:59

我也准备去买个全险,刚才在论坛上温习了一下,发现只买第三险的话,如果自己负全责,还是要给claim什么的费用的,也不便宜。买个全险保障。
作者: mattxia    时间: 16-11-2010 18:06
对方有保险到最后也是你花钱的。。。
作者: hzjojo    时间: 16-11-2010 18:08
回复 11# lfshzr

就算全保也要claim fee,只要是你的责任都要claim fee。而且全包不便宜。如果你是破车的话,可能保费2年就能再买个车了。多学点吧
作者: 花开花落    时间: 16-11-2010 18:13
无知者无畏啊!
作者: lfshzr    时间: 16-11-2010 18:54
回复  lfshzr

就算全保也要claim fee,只要是你的责任都要claim fee。而且全包不便宜。如果你是破 ...
hzjojo 发表于 2010-11-16 18:08

学习中。。。。。
作者: lfshzr    时间: 16-11-2010 18:55
无知者无畏啊!
花开花落 发表于 2010-11-16 18:13

是啊,其实是我老公开的车,我对他的车技太有信心了,唉。而且我很少理这些东西,但现在我开始上心了,一定要学习好。。。。
作者: skygyg    时间: 16-11-2010 20:31
回复 14# 花开花落

我靠  好个牛逼的无畏
作者: CHINE    时间: 16-11-2010 20:36
回复 6# 战字修理厂

全包那个公司便宜?
作者: 战字修理厂    时间: 16-11-2010 21:09
回复 18# CHINE

不一定的,他们大的保险公司都是有自己的网站,你可以上去填个表,他们会给你个报价,你自己比较一下就行了。要是你开的是跑车,而且年龄很小的话,选JUST CAR的保险比较好。别的的话,就看那个公司给的价钱好就用那个公司。
作者: 战字修理厂    时间: 16-11-2010 21:14
回复 9# mingyuedangkong

我之前买过,大概是这个价钱。我也不是百分百的确定。我也只是给楼主点消息。
作者: mattxia    时间: 16-11-2010 21:49
我个人感觉aami便宜极了
作者: mingyuedangkong    时间: 17-11-2010 08:28
我的天,没险也敢上路。我的邻居买了车想稍后去买险,结果第二天就撞了人。好在现在车牌里包括强制THIRD PARTY人身险 (不包括车)。要不真的蛮麻烦的。统计说平均每人一生会撞3次。我是早超过了。希望你不要像我。
作者: summertl    时间: 17-11-2010 18:04
nnd,一定要买保险啊,lz,前阵子出了小车祸,今天对方刚来的信,5000大刀,砍死我了
作者: summertl    时间: 17-11-2010 18:06
正郁闷着呢,看到你这帖子,过来说两句,心痛啊。
作者: lfshzr    时间: 17-11-2010 19:36
nnd,一定要买保险啊,lz,前阵子出了小车祸,今天对方刚来的信,5000大刀,砍死我了
summertl 发表于 2010-11-17 18:04

对方是指出事的人,还是他的保险公司?今天那个人发信息来给我说,明天他的车拿去评估伤害,然后联系我,他不是应该交给保险公司处理的吗?保险联系我才对的啊!难道他想私了?也不像啊,请问你的是怎样的?
作者: summertl    时间: 17-11-2010 20:23
回复 25# lfshzr

保险公司联系的我,按我最近的调查,你那样的开始不要他找保险公司,先去看看要多少钱,然后你看看有没有熟的便宜点的修车厂,帮他修了,那样会便宜很多的,这个保险公司修得车,那开价叫一个狠啊。没保险的话,还是不要找保险公司修。
作者: lfshzr    时间: 17-11-2010 20:30
回复  lfshzr

保险公司联系的我,按我最近的调查,你那样的开始不要他找保险公司,先去看看要多少 ...
summertl 发表于 2010-11-17 20:23

他是快递的公司车,恐怕他不肯要我给他找的修车厂的。我先看看他想怎样,如果他直接联系保险公司的话,干嘛还要找我,我都想不明白。你那个很贵啊,是什么样的损伤?你可以和保险公司argue一下,太恐怖了。
作者: summertl    时间: 17-11-2010 21:05
回复 27# lfshzr

你没保险的话,保险公司维修会很贵的,可能他是想私了,那样会少花钱,我那个就是保险公司负责修理的,所以会很贵,没保险的话根本负担不起。我有第三方保险的,所以有朋友建议,交给我的保险公司了,让他们交涉就是了
作者: 战字修理厂    时间: 18-11-2010 09:10
回复 11# lfshzr

全保的意思,出了事故你的保险公司保你的车子和对方的车子。3保的意思是,出了事故,你的保险只保对方的车子。但2个保险都有个费用,当是发生了事故。但要是别人撞了你的车,你有全包的话,就算别人说没钱,你的保险公司也会帮你先垫上,保险公司的人会帮你把钱给追回来的。所以为什么很多人都买的是全保。但贵很多。
作者: 大猛哥    时间: 18-11-2010 09:22

你什么保险都没有么?最少得有个THIRD PARTY 啊,如果那个也没有的话,估计你就事大了。你的责任。如果你有THIRD PARTY 的话 保险公司给他修车,然后你自己修你自己车,如果是全保的话,你保险公司你们俩车一起修。
作者: lfshzr    时间: 18-11-2010 10:52
回复  lfshzr

你什么保险都没有么?最少得有个THIRD PARTY 啊,如果那个也没有的话,估计你就事大 ...
大猛哥 发表于 2010-11-18 09:22

是啊,我没有保险啊。我在想会不会是他也只买了第三险,他要自己去修,然后问我要钱?

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2