AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 中秋节快乐~!试吃[重庆火锅]新店回来,报告贴,大家懂 [打印本页]

作者: huayin67    时间: 22-9-2010 21:02
标题: 中秋节快乐~!试吃[重庆火锅]新店回来,报告贴,大家懂

首先说明,我不是马甲,也不是托。我现在没有将来也不打算涉足阿村饮食业,所以也没有打击排挤任何一家店的意义。

糖碗旁新开了一家重庆火锅店,在它装修的时候我就很期待,阿村一直没有好吃的火锅,这家新开的居然还打重庆火锅的名号,既然敢叫重庆火锅,那起码应该有点重庆火锅的影子吧。 作为一个土生土长的重庆人,为了好吃的小面或是火锅可以钻各种小巷挖掘各种小破店,我觉得我还是蛮有资格评论一家的“重庆火锅”好不好吃的。

今天中秋,昨天在论坛上看见有同学说重庆火锅店开了,于是晚上就去吃了。

没进门前还有点激动,可仔细一看玻璃,也?怎么英文店名叫什么RUMBLES SNACK BAR呢?火锅店和SNACK BAR是一种东西吗。。。

一进门,服务员叫我们在靠近大门的地方坐,可那地方做得跟糖碗中间的高桌子一样,一长排桌子加吧椅,怎么看也不像吃火锅的台子啊?于是我跟服务员重申我是要吃火锅,她愣了一下,说,“你们是要share吧?那也可以坐里面”,把我们给安排在了最靠里的小四方形玻璃桌上。菜单上来,另一个服务员也很热情地介绍说这里的火锅有一人一锅的那种重庆火锅,问我们要哪种。我顿时有点傻,是我太久没回国了吗?一人一锅的重庆火锅是什么重庆火锅?于是又重申我是要吃大锅里涮菜的,服务员想了想,终于想明白了,说“你们是要share的吧”。

到这里我就已经很失望了,我只是想吃重庆火锅而已,这家叫重庆火锅的店里的服务员却不明白我要吃的重庆火锅是什么。。啥时候重庆火锅成了share的火锅了。。

照菜单一瞄,发现菜价基本都在3块5到4块5之间,豆芽是3块5一份,藕片是3块8一份。经常买菜的同学肯定知道豆芽在华人超市里也就7毛钱一大包,藕却是要十几块钱一公斤的。于是自作聪明的我觉得藕片比豆芽划算多了,再加上我本来就爱吃藕片(四川的同学懂。。),所以点了一份藕。 还点了一份黑木耳/肥羊/午餐肉/牛百页/牛肚。

菜单上写的小料有香油,我问服务员要一个香油的,她说调料都在门口那块自己弄。我上门口一看,很多种类,辣椒酱,海鲜酱,蒜,桂林辣椒酱,花椒酱,花椒油,芝麻酱,虾酱,葱,香菜。可是没有香油啊?!连酱油或醋都没有!再说这么多种酱除了蒜,哪个是吃重庆火锅时用得到的?算了,这毕竟是阿村。。于是照各种辣的各来一勺。

过了一会我们点的鸳鸯锅就上来了,如图。

很快,点的菜也端上来了。这是肥羊,看着还凑合。

肥羊后边那个是牛百页。。大家有没有发现那份量少得可怜?!平平的一个盘子里就可怜的几根勉强把盘子中心遮住了。。近照(旁边那片胡萝卜屁股是怎么回事。。。)

这是黑木耳,竟然是小木耳,谁吃火锅是用小木耳的?而且看上去好象木耳根也没有摘干净

这是午餐肉,份量同样少得可怜,后面是份量少得更可怜的藕片(事实证明想占小便宜是不可能的。。藕大概就6,7片吧。。薄薄的。。)

这是牛肚,菜单上跟牛百页什么的放在一起的,上来了却是个凉菜

不多说,开涮。红汤辣味够,却不香,不咸,不麻,也没有牛油的香气。感觉随便一包超市里买得到的火锅底料出来就是这个味。清汤没味,看上去油油的,还漂着枸杞红枣,吃一口啥味没有。我在重庆吃火锅,锅底味道非常给力,所以我们都是用麻油直接吃。在这店里吃的呢,锅底因为没有什么味,碗里的又全是各种辣酱也不够咸,我就找服务员要了一碟醋。(那服务员很吃惊,看来她不知道吃火锅可以用醋。。)

就这么几个菜,分量都挺少的,没点米饭,点了2杯传说自制的奶茶(巨难喝,一股糖精味,必须是用粉冲的),2个人吃了44块多。

我想我以后是不会再去这一家了。作为重庆火锅,它没有重庆火锅的样子和味道;作为北方火锅,它没有北方火锅汤料的鲜度。说地理位置,它挺偏的。说价钱,并不便宜,跟它近旁的良记差不多的价位。可是说到份量,它却比良记差远了!!!

服务员们倒是挺热情的,都是漂亮的小MM,但都穿着牛仔裤。中间我们吃着吃着那煤气不知怎么就灭了,搞了半天换了罐新的煤气,再吃着吃着煤气又灭了。最后我说算了吧别换了,反正锅里都熟了。

男朋友没吃饱,根本就是尝了两口清汤的菜就停了筷子,我没吃舒服。。出门我们就在隔壁KOPITIM打包了俩菜=。=中秋节就这样了。。唉~

谢谢127楼stevenyang朋友的报告,一起帖在这里勒。

评价跟贴,身为一个到阿村4年的‘流浪汉’,看完楼主的介绍以及楼上这么多的褒贬,还是自己去试试了。。。在此声明,广东的,没去过重庆,不知道重庆火锅什么样。。反正不管哪的火锅,好吃就行。。
和朋友2个人去的,我们就是坐的吧台,满好玩的,从来没这么吃火锅,一个人要了一份锅底,小锅(清汤一份,辣的一份)我当然是清汤的啦。。太辣的会死的。。菜单价也还行,不贵啊,感觉还是比较适中。。不过看到有我来阿村从来没见过的火锅吃食(猪血,这个赞哦。。大补。。不知道你们有吃过没,没可以去试试),点了份,还有其他各种肉。2男人,青菜什么的就少了。。3 Z9 K2 f, d' X  \6 p1 I8 H+ Q! ^( v8 n
话说,服务质量还真不错,很速度,一正就上了了,几个服务MM都很热情的说哦。。感谢感谢。。说说分量,常年光顾良记,这比良记分量足,适合男人!而且价格比良机便宜。清汤就不想说太多了,一个字,赞。。还没烫东西先喝了一碗,很鲜香,有广东猪骨汤的感觉。辣汤我也试了试,说实话,我是觉得很辣,不知道其他朋友怎么觉得的,不过我口味不重,不能和天天吃辣的朋友们比。。, w' H# f0 `3 `+ H- m( y
继续说吃的,东西都很新鲜,确定完全没有隔夜货,不然我就开骂了,因为自己肚子很敏感,隔夜货立刻去WC。青菜没点什么,不太清楚,肉一句话,觉得值价,够分量。。我和朋友最后都吃不完。。最后还送了水果,放边上,吃不动了。。
看大家都在说奶茶的事,就试了一杯,确定不是粉泡的,2个原因,第一,味道不像,第二,运气太好,刚好见到漂亮的服务MM在煮茶,哈哈。。第一次见,还去问了问。。所以嘛,这个感觉楼主说话太草率了,没确定的别随便说哦。。(个人意见,别见怪啊)' \& a& r% ^7 }% k  P& q2 i' I
综合而言,这个店还不错,完全个人见解,我感觉大家也不用听说好吃还是不好吃,嘴是自己的,别人说好不好吃都不一定适合你,自己去试试最实在,就像我觉得好吃,楼主讨厌一样。。话说阿村所有华人店我都基本吃过,也没觉得真的有哪个店是真的难吃的。大家也都别吵架,多来点去吃过的点评点评就好了,不可能都是差评吧。。我代表我自己和我哥们给好评,店家还是要努力。+ y; s- V+ r& f/ {
最后提一个意见,麻烦空调开冷点,火锅真的很热,虽然很爽。。和谐社会啊。。别骂人,别说粗口。。THX

作者: Ben_Hill    时间: 22-9-2010 21:05
沙发?

看了照片果然不怎么样哈哈~
作者: better    时间: 22-9-2010 21:07
{:4_141:}原来那家店的真相是这样...
作者: qi7745723    时间: 22-9-2010 21:08
{:4_109:}  看来不用去试那家火锅店了- -
作者: huayin67    时间: 22-9-2010 21:09
反正我是绝对不推荐想吃“重庆火锅”的同学去这家吃的。 你一定吃不到你想吃的火锅。。。

其实我跟我男朋友口味不同,他只爱吃北方的火锅,我只爱吃重庆的火锅。 可是我们俩都不爱吃这一家的。。
作者: huayin67    时间: 22-9-2010 21:11
忘记说汤底的价钱了,小锅的4块,大锅的8块。
我不知道什么是小锅,因为我们点的鸳鸯,服务员说鸳鸯只有大锅的。

其实价钱是可以接受的,只是跟那分量完全对不上号。。。。
作者: 寻找ing    时间: 22-9-2010 21:20
哦也  我们自己在家煮的火锅
作者: yy19890129    时间: 22-9-2010 21:25
还不如自己做呢。。我们家5个四川人住一块儿,经常吃
作者: infinity    时间: 22-9-2010 21:29
刚开张就被排挤了...哦呵呵呵呵...
作者: amay2009    时间: 22-9-2010 21:46
呵呵
看着红汤,一点都不红,怎么吃啊
我在这边,也好怀念火锅啊。。还有串串香,自助餐。。。
作者: LeeDC    时间: 22-9-2010 22:13
作者: luola    时间: 22-9-2010 22:34
本来还挺期待的, 看来还是算了吧, 44刀就吃了这么点太差了吧, 还不如吃火锅自助呢
作者: li668    时间: 22-9-2010 22:37
完全 没有 重庆火锅的 感觉  看着都难吃 我 都要呕出来了
作者: 卖计算器的    时间: 22-9-2010 22:39
火锅店悲剧了。。。
作者: 老A    时间: 22-9-2010 22:51
还是去良记吧 除了肉少点 其他的还行
作者: lplovexj    时间: 22-9-2010 23:03
作为一个正宗的成都人,我来评价一下楼主刚刚的描述,楼主说的非常到位和到点子,吃成都和重庆的火锅就是要有很到位的锅底,碗里面是只放麻油和蒜泥的,最多再来点耗油,成都和重庆吃火锅都是直接把东西丢锅里煮,然后拿着一大碗油碟沾油吃的。
不过我来阿德已经一年了,周围没有几个人听说过我这种吃法,我每次给我的朋友说我们家乡火锅是这样吃的他们都比较吃惊,所以我现在也不说了,大家爱怎么吃怎么吃吧。我就等着过年回国和爸妈好好吃下成都菜和火锅了,哈哈哈。来阿德一年多没回国了,期待中。。。。
作者: lplovexj    时间: 22-9-2010 23:04
回复 15# 老A

良记我吃过几次,都是和朋友吃的,第一次去吃我就给朋友说过了,这根本不是正宗的四川火锅,一上来那么多调料,我问服务员要油碟也没有,我也不知道他家火锅是哪里的。。。。
作者: lplovexj    时间: 22-9-2010 23:05
回复 15# 老A

良记我吃过几次,都是和朋友吃的,第一次去吃我就给朋友说过了,这根本不是正宗的四川火锅,一上来那么多调料,我问服务员要油碟也没有,我也不知道他家火锅是哪里的。。。。

还有就是锅底根本不够力,你知道吗??成都火锅锅底上来根本看不见汤的,因为辣椒和花椒已经浮在表面把汤挡住了,只有等锅开了才能看见汤。。。
作者: lplovexj    时间: 22-9-2010 23:07
吃四川、重庆火锅,锅底没给个一斤干辣椒和花椒味道根本出不来。。。
作者: lplovexj    时间: 22-9-2010 23:08
楼主说的非常好,我很赞同,顶顶顶。。。。。 太久没碰到知己了。。。
作者: 老A    时间: 22-9-2010 23:19
回复 18# lplovexj

哥们 咱没吃过四川火锅 听说好吃以后一定有机会尝试尝试 adelaide也就是这条件了 呵呵
作者: lplovexj    时间: 22-9-2010 23:29
回复 21# 老A

呵呵,不好意思哈,哥们,可能刚才我说话比较冲,主要太久没碰到口味相同的知音了,看到这个帖子的时候比较激动,见谅哈。。。
作者: Sue_sue    时间: 22-9-2010 23:55
花姐...............偶崇拜你.....................
作者: Milky    时间: 23-9-2010 00:20
诶? 我怎么没明白楼主到底啥意思呢?
是专门损人来着还是咋的?

你可以说菜啥的 味道不对, 人家看了 肯定会改进,

可是人家英文店名叫啥, 盘子里摆胡萝卜, 服务员穿啥  这些事儿你管得着么?

评论餐馆好吃不好吃, 这不是你一个人的事儿, 每个人口味不同.  

没必要跟别的店比较 还直接跟大家建议 去不去吃的问题吧?

看完你跟服务员对话那段, 我立马觉得"语言表达能力"和"礼貌"这些词的重要性.

我觉得一个人说话啥的 给别人留点余地. 自己态度啥的 注意点.

都是中国人,出门在外干点买卖不容易, 别总国人拆国人的台, 没啥意思.

百年不来BBS, 今儿说了不少, 可能有的话过了, 在这道个歉.
作者: 且听风吟    时间: 23-9-2010 00:33
好,决定不去尝试了。。。。本来昨天在唐婉出来后还瞄了一下。
作者: sm2sm2    时间: 23-9-2010 00:48
诶? 我怎么没明白楼主到底啥意思呢?
是专门损人来着还是咋的?

你可以说菜啥的 味道不对, 人家看了 肯定 ...
Milky 发表于 2010-9-23 00:20

其实楼主也就是有啥说啥勒。。。只是个报告而已,一个餐馆,开在那再怎么样都有人去的。兄台也不用太较真的。

我想楼主的本意也不是拆台的。
作者: Milky    时间: 23-9-2010 01:42
回复 26# sm2sm2

没, 就觉得干这事 没啥意思. 有些人,不解释
作者: huayin67    时间: 23-9-2010 03:48
回复  sm2sm2

没, 就觉得干这事 没啥意思. 有些人,不解释
Milky 发表于 2010-9-23 01:42

你干的事有意思? 你就“礼貌”了?

我说的都是我想的和我看到的,肯定主观,必须主观,但也没碍着你吧? 至于这店好或是不好,除了我自己的意见,我的描述以外,这么多照片在那摆着,大家自己也会判断。我也只是不推荐,又没那能耐叫大家都别去。大家完全可以在看完我这贴以后,心里有个参考了,再自己决定去吃或不去吃。其实我昨天在灌水区那边看见的帖子里就已经有去吃过的人说了,这家店分量少,清汤没有味道。但我今天不也还是不信,自己亲自去试了?

谁看见一家叫重庆火锅的店,进去也都是为了吃重庆火锅吧?你别告诉我你进火锅店专门是为了买烧鸭,那是麦兜和小新干的事,咱成年人不干。。所以我奔着重庆火锅而去,服务员却完全不知道我要吃的是什么火锅,我当然失望了。你说说我语言表达哪不清楚了?

另外,饭店之间当然是要比较的了,我感觉这个是美食版存在的意义。去哪吃,哪家好吃,哪家实惠,哪家做什么菜,这里提供很多的信息,省了大家很多不必要的银子。我也有好多饭店是在这里看完别人的推荐后才去试的,当然也有一些是看完大家的意见结合我自己的实践决定再也不去的。再说了,同行之间只有竞争和比较才能有进步。你凭啥不让大家比较?
作者: huayin67    时间: 23-9-2010 03:53
回复 27# Milky

不解释你上这回这么多。。。闲的。

我没有骂人,店里小姑娘热情我也说了,但是火锅不好吃,分量少,这些是大实话。要是你认为我这样也是在骂人/损人,我没话讲,我的中文跟你不在一个水平上。

至于那萝卜屁股,我爱说,你管的着吗? 这一小块萝卜屁股又不能拿来烫菜吃,说装饰吧,也不觉得装饰得好看,每盘菜底下都有铺菜叶,单独就这一盘配了块突兀难看不实用的萝卜屁股,怎么看怎么怪,就不兴我感叹感叹?

服务员穿啥,这个问题跟餐饮业专业程度有关,论坛里讨论这个的多了去了,你新来的吧?不知道吧?好多人都说不喜欢看见服务员穿牛仔裤,就算没有店员的统一服装,也应该有个黑裤子白衬衫啥的,不应该是牛仔裤/超短裙。

店名叫什么,这个很有意思,因为我看了英文店名就已经隐约感到这家不是在卖火锅的,所以我才特别写了一下。

我对于我见到的事,爱怎么形容,爱怎么描述,爱在哪些细节上注意,这都要跟你一样,做到你的标准吗? 天底下可不止你一个人会打字会说话啊同学。
作者: huayin67    时间: 23-9-2010 03:59
回复 11# LeeDC

是的,我重庆的,所以我才特别的不高兴,这家店是在糟蹋我们重庆火锅的名声。

连重庆火锅是啥都不知道,就敢开店,还敢叫重庆火锅。
作者: huayin67    时间: 23-9-2010 04:00
回复 15# 老A

良记的是北方的火锅。。

完全不是重庆火锅的感觉。。。

去良记是抱着吃北方火锅的心态去的,去这家店是抱着吃重庆火锅的心态去的,对两家的要求根本就不一样。。可没想到吃的是类似的东西。。唉。。。。。。。
作者: huayin67    时间: 23-9-2010 04:02
作为一个正宗的成都人,我来评价一下楼主刚刚的描述,楼主说的非常到位和到点子,吃成都和重庆的火锅就是要 ...
lplovexj 发表于 2010-9-22 23:03

我完全理解你的心情。。

我男朋友到现在还不能理解和接受我们只用麻油吃火锅这件事。。哈哈

其实油碟也可以是干的~再舀点火锅的汤底~啊~~口水!!!
作者: duywy005    时间: 23-9-2010 04:30

我也是开餐馆的,就看不惯像你这种人,大家都是中国人,本来在国外做生意就不容易,需要大家互相支持,互相帮助,你吃不惯别人的味道不要紧以后就不要去了,没人想让你去,
作者: lplovexj    时间: 23-9-2010 07:57
回复 32# huayin67

哈哈哈,是哦,我一想口水也出来了~~~~~~~~~
作者: gsgsgs    时间: 23-9-2010 11:59
开餐馆的怎么了,开餐馆的不能接受批评啊?人家要是表扬你一顿你肯定不说什么吧,再说了开餐馆东西不好吃顾客吃的不爽怎么来支持你啊,人家是花钱的,而你也不是做慈善的。论坛本来就是让大家发表意见的,还看不惯你这种只能听好话不能听赖话的人。
作者: 收烟    时间: 23-9-2010 13:12
楼主的一番话,新开的火锅店要悲剧了...................................
作者: huayin67    时间: 23-9-2010 13:48
我也是开餐馆的,就看不惯像你这种人,大家都是中国人,本来在国外做生意就不容易,需要大家互相支持,互相 ...
duywy005 发表于 2010-9-23 04:30

呵呵,有意思,这位老板,你为什么不换个说法? 大家都是中国人,本来在国外生活就不容易,花了钱当然希望吃到的是好东西,不希望花冤枉钱。澳元跟人民币多少汇率?在这里花多少冤枉钱,等于花了国内的家人6倍多的冤枉钱。你心疼不?就是不心疼钱,心不心疼家人的血汗?

别因为你自己开饭店,所以就只站在赚钱的角度,不考虑考虑消费者了。否则哪个消费者还愿意上你那挨冤枉去?再者如果一个饭店味道不好,分量少,就算我不写这报告贴,它就能开得久了?CHINATOWN开了又倒的有多少家饭店,这点道理都想不明白么? 阿村就这么点小地方,人就那么多,要赚钱,必须要靠回头客,不能只做一次性买卖。
作者: huayin67    时间: 23-9-2010 13:49
楼主的一番话,新开的火锅店要悲剧了...................................
收烟 发表于 2010-9-23 13:12

那就别看我说的话,光看图,然后再思考要不要去吃吧。

话说就算我不发这贴,你要是去吃了,觉得不好吃,你还会再去吗? 悲剧的饭店数不胜数,我不希望重庆火锅悲剧,但它要是不改进,我自己感觉它还是会悲剧。
作者: huayin67    时间: 23-9-2010 13:50
开餐馆的怎么了,开餐馆的不能接受批评啊?人家要是表扬你一顿你肯定不说什么吧,再说了开餐馆东西不好吃顾 ...
gsgsgs 发表于 2010-9-23 11:59

+1

明白人。。。。。
作者: james1025    时间: 23-9-2010 13:53
这好坏还不让人说..说了还有人说什么我也是开饭店的等等..你开饭店也要让人说话啊..好吃就是好吃 不好吃不用说也没人去...挺楼主吧...
作者: huayin67    时间: 23-9-2010 13:55
这好坏还不让人说..说了还有人说什么我也是开饭店的等等..你开饭店也要让人说话啊..好吃就是好吃 不好吃不用 ...
james1025 发表于 2010-9-23 13:53

对啊。。哪有不让评的道理。。。

你签名里的的波是什么?
作者: james1025    时间: 23-9-2010 13:59
回复 41# huayin67

我就不告诉你了........我写着玩的...嘿嘿
作者: 保护色、    时间: 23-9-2010 14:01
{:4_176:}飘过。。
也想去来着。。就盼望着有份试吃报告
辛苦LZ乐。。
作者: chengshi_ye    时间: 23-9-2010 14:12
开饭店那伙计太逗了,还不让人评价了?当你以一种虚心接受批评的态度来对待顾客的评价你就赢了,现在看来你的经营理念还有待提高啊,到饭店花钱是去吃饭,不是花钱去做慈善的,所以赢得顾客口碑的是饭菜的质量和服务,跟什么国人捧场不捧场的没关系,如果这样说来,你有没有因为是国人去而给打折呢?
作者: Milky    时间: 23-9-2010 14:30

行, 楼主牛逼的不得了, 好好说话评论一下, 给我损的跟狗似地,

反正就一句 爱谁谁呗?

就他妈你说别人行, 别人说你就不行?

给脸不要脸, *
作者: Milky    时间: 23-9-2010 14:34
此贴最后一句话,

有点美德, 尊重下国人的辛苦劳动, 没啥不好.

评论点菜的味道 没人说你, 犯不上说那些有的没的.

跟你在这打嘴仗 搞得人尽皆知 没啥意思.

你这种人 不讲道理. 谁也没办法.

我刚才没忍住 骂人了, 我也不删帖, 哪个斑竹啥的觉得我过分  封杀啥的, 没话说.

就觉得版主审核帖子的时候 为别人考虑下.

完毕.
作者: 老A    时间: 23-9-2010 15:13
回复  老A

良记的是北方的火锅。。

完全不是重庆火锅的感觉。。。

去良记是抱着吃北方火 ...
huayin67 发表于 2010-9-23 04:00

我不是事后诸葛亮 呵呵 其实他家没开业的时候 我趴着窗户看了看装修 从装修的风格上看不像是火锅店的样子 很难想像坐在高脚椅上吃火锅的气氛是什么样子. 而且从知道这个店要开已经3个月了,一个店拖了这么久开应该说是在事先准备的阶段没有把所有的情况考虑到胸有成竹. 哎 赶鸭子上架 就没什么好期待了, 当然以后也许能找对路子经营 但我估计也要几个月后了
作者: 小白    时间: 23-9-2010 18:59
行, 楼主牛逼的不得了, 好好说话评论一下, 给我损的跟狗似地,

反正就一句 爱谁谁呗?

就他妈你说别人行 ...
Milky 发表于 2010-9-23 14:30

我***,你个**算干啥的,人家说了不好吃了,管你***事啊!不爱听就滚,纯**,装****,最看不惯你这种**。*
作者: 小白    时间: 23-9-2010 19:01
此贴最后一句话,

评论点菜的味道 没人说你, 犯不上说那 ...
Milky 发表于 2010-9-23 14:34

尊重人家的辛苦劳动?!你哥简直语无伦次,lz也没有浪费粮食,只是评价好吃不好吃,你******激动啥。还装的一副清高的样子,****
作者: 喵巫兎    时间: 23-9-2010 19:07
这贴的key point是。。。要去吃的是重庆火锅。。。结果吃到的不是重庆火锅。。。
就好像你在村子看到了个店。。。装修和LV是一个系列的装修。。。名字也是LV。。。你冲进去当然是要买要看LV的。。。你却发现里面不是LV是coach或者其他牌子。。。

要求不一样。。。don't be too judgmental...
作者: superotmail    时间: 24-9-2010 01:36
火锅吃来吃去也就一个味道, 关键是看适不适合你的口味,还有那天的心情。我也去尝了下重庆火锅, 我觉得味道还可以。 而且他里面推出的套餐也蛮合算的。(除了那些大吃的人会嫌少)或者(那些花了20块钱想吃鱼刺,鲍鱼的)。那个我无语。。。看来楼主那天心情也不好,要不然谁闲着没事情做写这么长一篇文章。而在我看来,肯定是那边的服务态度把你惹毛了, 结果不是!!你说那边的服务员还满热情di,THEN I AM CONFUSING>>>>想来想去,被我发现了问题, 你说那边服务员很漂亮,热情。 那肯定就是你吃了一晚上的VINEGAR.我猜想(应该是你男朋友一直偷瞄那边的服务员,导致你。。。。)。最后我想说一句:你要想得到别人的尊重首先你要先学会尊重别人!

个人觉得你写这么一篇文章去评论别人是很恶心的,有什么不好就和那边的服务员说,毕竟别人才刚开,很多要改进,需要意见, 而不是否认!YOU KNOW WHAT I AM SAYING????
作者: joyce61    时间: 24-9-2010 02:04
是  i am confused 谢谢 我也不说啥了 在线0 呵呵呵 不说不说了 欢迎新来的朋友哈 加一句 哈哈
作者: joyce61    时间: 24-9-2010 02:08
回复  老A

良记我吃过几次,都是和朋友吃的,第一次去吃我就给朋友说过了,这根本不是正宗的四川 ...
lplovexj 发表于 2010-9-22 23:04

没啥奇怪啊 各个地方吃的不一样啊 我北方的朋友都沾着芝麻酱吃 我家乡人都沾着酱油吃 呵呵 各地吃法不一样罢了 就像我第一次听说要沾着一个叫芝麻酱的东西吃也很吃惊啊 我觉得吃这个东西 你喜欢吃的 别人还不一定待见呢 宽容宽容 萝卜青菜各有所爱啊
作者: 海怪    时间: 24-9-2010 02:18
狂顶 麻油加蒜泥   我还喜欢加点香菜碎。
作者: 小盆友    时间: 24-9-2010 03:12
{:4_156:}这么激烈的争吵? 没必要嘛。
是因为朋友开的 第二天就去捧场了。 可能因为我不是四川人,也不是重庆人,所以没吃过正宗的重庆火锅。 这店的口味也许没做到正宗的重庆火锅,但是个人客观感觉在阿村吃的火锅中 也不算差的啊。 不过,
众口也难调嘛
有重庆人楼主提提意见也好,正好老板知道正宗的重庆火锅要的什么味道,可以改进。。慢慢进步嘛。
都是中国人,做饭馆的谦虚点,多采纳客人的意见。 去饭馆的宽容点,给人家提升的机会。
{:4_177:}不就构建和谐社会啦。
作者: 麦当劳大叔    时间: 24-9-2010 03:22
良记和重庆火锅都去吃过,纠正一个错误,良记的价钱可比这家店贵不少吧?菜量的话,麻烦你再去其他地方看看对比对比。另外,如果你只评论味道,可能确实达不到你们重庆当地的水平,可是唐人街的川菜又达到四川当地川菜的水平了吗?吃个饭,还拍上照片了。不得不让人怀疑你的初衷。再者,你刚开始学走路的时候走的很好吗?人嘛,做事都别太绝了,自己吃不习惯就算了,不至于煽动其他人的情绪,说不定你的口味和其他人不一样呢。
最后再说一点,51楼那位好像说的挺有道理的,是不是这位美女看到自己男朋友乱瞅然后吃醋了所以心情不好,就遇神杀神了?
只是表达自己的意见和观点。欢迎拍砖。
作者: lplovexj    时间: 24-9-2010 08:26
回复 53# joyce61

呵呵,是的,说的有道理,口味不一样嘛,不过楼主说的新开的重庆火锅,既然名字是这样的那肯定就是要去吃重庆的口味三,结果不是 是有点令人失望。。。
作者: gearzhan    时间: 24-9-2010 12:23
看来是没必要去了。。。
作者: sm2sm2    时间: 24-9-2010 12:36
这么激烈的争吵? 没必要嘛。
是因为朋友开的 第二天就去捧场了。 可能因为我不是四川人,也不是 ...
小盆友 发表于 2010-9-24 03:12

说的很中肯。你的头像很搞笑啊,哈哈。。。
作者: jenny怡    时间: 24-9-2010 13:38
多谢楼主给的这么多建议和意见 ····但毕竟阿村不是全都是重庆人 所以我们得考虑全面 (不是所有人都能吃的那么辣和麻的) 我们正在努力改进,包括汤底,酱料,分量等··· 希望能尽量满足大部分人的要求  希望正式营业的时候可以满足您的要求··也欢迎您再来拍照
作者: huayin67    时间: 24-9-2010 14:54
我也没想到发个帖子能引来这么激烈的争吵呢。

说我吃醋那位,英文不好就别拽了,还YOU KNOW WHAT IM SAYING呢。。。我确实觉得你非常CONFUSING{:4_121:}0小时在线不说,还全是人身攻击,我起码有照片,你有什么证据证明我吃醋么? 天下美女多了去了,我吃得过来么?

说我拍照不对那位,我只不过想记录一下这家店的真实情况,说实话本来我是抱着吃完以后宣传一下这家地理位置稍偏的店去的,毕竟我是重庆人,我喜欢重庆火锅。至于价钱,我倒没特别注意良记的单价,我只是知道还是我们两个人,去良记五十几块吃得饱饱的,中秋那天44块没点多少东西没吃饱。川菜么,说实话阿村的巴国布衣,友家,现在已经跟正宗川菜八九不离十了,虽然味道差那么一点点,可至少是川菜。喵巫兔说的就是我想说的,重庆火锅店里可吃的不是重庆火锅,所以才失望。

其实我也希望老板能改进一下,如果真的有一天可以在这家店吃到重庆火锅了,分量多一点,我根本不在乎价钱。以前巴蜀刚开火锅的时候,我们3个人吃过180块,只要好吃,我觉得花多少钱都值。到那一天我一定会回来大力推荐这家店,有图有真相。
作者: sm2sm2    时间: 24-9-2010 14:59
多谢楼主给的这么多建议和意见 ····但毕竟阿村不是全都是重庆人 所以我们得考虑全面 (不是所有人都能吃 ...
jenny怡 发表于 2010-9-24 13:38

霍霍,店家的态度很好,以后肯定会有很多回头客的~~

楼主不去拍照,我也去,哈哈。
作者: stefan    时间: 24-9-2010 15:05
这分量是太少了点
作者: 小子弹小粉熊    时间: 24-9-2010 15:20
可以评价。。。但是骂人就不太好了哈哈。。。。。做生意的也不容易。我们食客也不容易。。。其实只能说这个火锅店没有对楼主的胃口。而且人家刚刚开张,我们应该支持自己同胞的店, 鼓励他们改进嘛。。。。。哈哈哈哈哈哈。。。我是北京人。我觉得他们弄成吧台式的火锅是想弄成呷蒲呷蒲那样吧大概哈哈哈
作者: adaliangying    时间: 24-9-2010 15:53
真夸张,看到lz写那么多字解释吃后感,感觉还不错。居然后来被人骂了,还不知道为了什么,看完所有的留言,完全郁闷了。不过,连店主都出来,不错哦。觉得店主蛮好的。等改进,正式开业了,打折吧,我们都再去吃吃。新开店我们都很开心,有好吃的更加开心。期待ing
作者: superotmail    时间: 24-9-2010 16:11
果然很凶。。。。。。。。你不去做中国达人秀的评委确实有点遗憾。。。。。{:4_124:}
作者: 怡香院头牌姑娘    时间: 24-9-2010 16:13
啥时候加官进爵了?
作者: jstony    时间: 24-9-2010 16:17
啊。。。不用带女朋友去了。。。
作者: gsgsgs    时间: 24-9-2010 16:51
店主态度蛮好的,不知道一群没关系的人急火火的反驳是干什么,是想帮倒忙吗?
作者: 小盆友    时间: 24-9-2010 16:53
回复 59# sm2sm2

是头像的耳朵特别纠结吧。。{:4_179:}
作者: 小白    时间: 24-9-2010 17:02
火锅吃来吃去也就一个味道, 关键是看适不适合你的口味,还有那天的心情。我也去尝了下重庆火锅, 我觉得味 ...
superotmail 发表于 2010-9-24 01:36

你病的不轻,该吃药了
作者: 小盆友    时间: 24-9-2010 17:04
{:4_147:} 其实我和男朋友怎么觉得分量不少啊。 50刀吃得撑死了 还有剩。。
还一个劲的给老板说,分量很大,分量很大。。
{:4_119:}不知道是不是我和男朋友都说分量太大建议可以放少点,吃不完。
后来他们就减少了? 难道是我们害人了。。。
作者: 暴晒的蜗牛    时间: 24-9-2010 17:12
我也是开餐馆的,就看不惯像你这种人,大家都是中国人,本来在国外做生意就不容易,需要大家互相支持,互相 ...
duywy005 发表于 2010-9-23 04:30

你开餐馆的就了不起么???难道你开餐馆给别人吃屎然后别人还说因为你是华人开的就去吃....= =" 支持当然支持了,你味道做的不好怎么支持啊,真是搞笑了......我想问问这位老板,你是因为别人是华人,你什么都支持么?你自己做事都不思考或者选择么????= ="
作者: 暴晒的蜗牛    时间: 24-9-2010 17:14
此贴最后一句话,

评论点菜的味道 没人说你, 犯不上说那 ...
Milky 发表于 2010-9-23 14:34

LZ哪有不尊重,LZ说了什么脏话了么?说了什么不改说的么?都是LZ自己的心得,你没去吃过你哪有这样的心得......每个人的口味也不一样。。。你管别人干啥啊????? 你是那店的马甲么???
作者: wxwsh1212    时间: 24-9-2010 17:18
回复 61# huayin67

支持你啊
作者: CoralMountain    时间: 24-9-2010 17:18
那位号称开餐馆的朋友,有点“小人之心”了,我完全没想和你对骂啊。只是人家去吃的回来写个感受,人家开店的看了都觉得可以适当改进。两人都没起啥冲突,您较劲个啥呀。总觉得,都不需要上纲上线的。写个感受,拍几张照片没啥大不了的。是您把楼主想得太有影响力了,她一说也不至于全ADL的人都跟随了,只是多个参考。也许有的人就喜欢那味道呢。

不过这贴就这么火了。。哈哈。。
作者: 蓝蓝の天空    时间: 24-9-2010 17:28
北方的羊肉涮锅里的底料,跟重庆火锅里的底料完全不同,不可能是一个味道。 大家回国的时候可以来重庆旅游啊,来见识见识真正的重庆火锅,绝对不会让你们失望!!
作者: phoebebabe    时间: 24-9-2010 19:03
看來我應該等店主改進後才去吃!! 謝謝LZ 詊細的食評啊.!!
作者: lena    时间: 24-9-2010 20:47
{:4_164:}天啊,原来ade有这么多重庆人~~LZ还有其他回帖的重庆娃儿,大家都留个联系方式塞~~

LZ说的我是完全理解的,毕竟外地人都不了解我们火锅的独特吃法
其实你就是冲着重庆两字去的,但是结果不是你想的那样
有人误解你了,不用太在意,生气伤肝哟,那些误解你的都是些宝器!!

不过,你那天是不是比较倒霉哟?那家店我也去吃过哟,感觉味道还是不错,算是ade我吃过最好吃的火锅了
分量也还可以哟,那个价格吃到的那个分量,算是很值了。我觉得你去那天肯定是太忙了,忙就会出错塞,师傅手一抖,菜就给放少了,哈哈哈哈,这是我猜的啦。

总的来说,大家要自己去尝试,咱们说的都不算数,自己去试吃了才是王道!
作者: augusteve    时间: 24-9-2010 20:59
身为成都人我表示光看这两幅图不看你的文章我就果断可以决定不去这家店尝试了……{:4_123:}
作者: superotmail    时间: 24-9-2010 22:23
回复 70# 小盆友

语无伦次。。
作者: kingkevin88    时间: 24-9-2010 22:25
刚去吃了下, 蛮不错的  分量蛮够得 我们5个人吃了110, 在这边adl的 火锅店算便宜的了。  关键我很喜欢那里的酱  我也不是重庆人, 不管什么店  只要吃得舒服 满意就是了,楼主 是吗?
作者: 小盆友    时间: 24-9-2010 23:06

回复 81# superotmail

{:4_146:} 哪里语无伦次讲错了呀?
作者: mika_mika    时间: 25-9-2010 00:00
今晚去吃了下争议那么大的重庆火锅
价格真的很便宜了。而且分量也比LZ图片里的大了。
香油和醋也有了
所以,他们还是很认真的吸取了你们提的缺点。
而且店员真的很好,我们吃完了还会问我们意见。态度非常好。
味道也不错。我想请吃惯重庆火锅的各位朋友们不要太苛刻,因为毕竟这里是在国外。要符合不同人群的口味的确是件难事。
毕竟是新开的店,肯定会有一些不足的。我相信你们的意见他们也会好好吸取的。
但因为别人的一句两句话而不敢去试一家店真的挺没必要的。
首先,人的口味不同,其次,他们在一点点的改进。
所以,不要因为他人说这家店不好而否定了他们。

以上是本人的个人意见
作者: 小白    时间: 25-9-2010 01:18
lol,这家店被这么爆过还火了!!!ROFL!!!
作者: huayin67    时间: 25-9-2010 01:29
果然很凶。。。。。。。。你不去做中国达人秀的评委确实有点遗憾。。。。。
superotmail 发表于 2010-9-24 16:11

哎?怎么不用英文回了?

{:4_121:}{:4_121:}{:4_121:}
作者: huayin67    时间: 25-9-2010 01:33
天啊,原来ade有这么多重庆人~~LZ还有其他回帖的重庆娃儿,大家都留个联系方式塞~~

LZ说的我是 ...
lena 发表于 2010-9-24 20:47

你哪天去吃的?

我觉得红汤其实可以算是现在adelaide的最辣的,除了最早巴蜀开火锅的时候我第一次去吃比较辣以外,其他所有火锅都没这家重庆火锅的辣。

师傅手抖,应该多给撒。。。。。。

我身边认识的四川重庆朋友还蛮多的。。。。所以我觉得如果这家重庆火锅做好了,肯定有得赚。 老板应该知道我们四川人对火锅的偏爱,如果有得吃,一个星期不吃一两次简直觉得生活不完美。。。就算其他地区的人不爱吃那么麻辣的,光靠adelaide这么多四川和重庆的就可以撑起一家店了,轻轻松松没问题~!
作者: huayin67    时间: 25-9-2010 01:37
刚去吃了下, 蛮不错的  分量蛮够得 我们5个人吃了110, 在这边adl的 火锅店算便宜的了。  关键我很喜欢那里 ...
kingkevin88 发表于 2010-9-24 22:25

ORZ  你说的有道理

一家饭店肯定有不爱吃的人,也有爱吃的人。毕竟吃饭这个东西很主观,每个人的味口都不一样。

我的意见只提供给那一部分想吃“重庆火锅”的人,其他人无视我吧。{:4_151:}
作者: 努力中的小胖子    时间: 25-9-2010 02:13
china town哪家饭店不争对市场把地道菜给改了,可是我们也没有这么象楼主一样反应那么大,都是中国人,那家店价格确实便宜,也说了在试营业,你要真的想提意见,直接当时提,他们员工这么诚恳地问顾客意见,何必回家躲在网上说,说也就罢了,看似楼主是从头骂到脚,似乎提意见的性质有些变了,你这不是提意见,是在毁一家店,你真的要毁,也先毁毁哪些服务态度差,崇洋媚外,一律外国人优先的那些店。最后还想说,我是南方人,去重庆吃火锅最后就是拉肚子,很多人都有这样的经验,如果完全照顾到你了,我们这些别的地方来的怎么办,更何况这家店开在国外,你觉得老外能受得了吗?你也要站在别人开店的立场上考虑。完毕.
作者: 麦当劳大叔    时间: 25-9-2010 03:47
都别扯淡了,该去吃的还是会去吃的,不会去吃的,怎么也不会去的。都洗洗睡吧。
作者: 喵巫兎    时间: 25-9-2010 04:24
回复 82# kingkevin88

。。。你没看懂LZ说的估计。。。?她是觉得如果是冲着“重庆火锅”这个东西去那是绝对要失望的,因为这只是一般的combination火锅。不是重庆火锅。。。她没吃舒服了。。。她评价也很中肯的。味道也还算不错的,但是不是她要的“重庆火锅!”
作者: 喵巫兎    时间: 25-9-2010 04:28
回复 90# aaronsandy

这不是不至于都至于了么。。。你不也说了那么多了么。。。至于么。。。?
作者: 喵巫兎    时间: 25-9-2010 04:36
回复 89# 努力中的小胖子

理解。。。可是同学。。。人家是说。。。冲着“重庆火锅”这个东西去的。。。因为店说了是“重庆火锅”所以才特别感兴趣的去吃了的。。。所以人家吃了失望了。。。

请highlight一下。。。她哪里骂了。。。?她这样都算骂。。。。那。。。那种真骂该归为什么?

所以你最后说的也不是没道理的。。。问题是。你说的跟lz说的根本就不是那么一回事。 你说你又是何必呢。。。

我是有点多事了大早上的还跑来这逛帖子。。。别说我是托啊马甲啊的。。。我要是,我就不能用这号上来回帖。。。我也是南方人。。。哪有怎么滴呢。。。? 你要是看到一家店写了 城隍庙小笼。 你进去吃,给你上的却是天津狗不理。。。你能舒服么。。。?

要是真要弄这家店。。。更难听的多了去了。。。你看看前段时间一帮子人在说巴国。。。

来气不来气啊?

若有得罪欢迎回帖反驳,但是请别骂人。谢谢。
作者: jenny怡    时间: 25-9-2010 04:40
回复 74# 暴晒的蜗牛

敢问您见过在线209小时的马甲么·····
作者: 喵巫兎    时间: 25-9-2010 04:44
回复 95# jenny怡

=。=是店家么? lz说你家的辣是比较给力的。。。而且有小锅。。。改天去捧捧场。。。btw。。。如果可以。。。其实你可以象蔼若春那样给选择的。要清锅,辣锅,重庆火锅,养生锅什么7788的。。。=。=仅供参考。。。囧
作者: jenny怡    时间: 25-9-2010 04:44
回复 85# 小白

您是觉得店被爆了 就不能火了是么 ···
作者: jenny怡    时间: 25-9-2010 04:44
回复 85# 小白

您是觉得店被爆了 就不能火了是么 ···

敢问您的目的是 想毁了 这店不成?
作者: Ada    时间: 25-9-2010 05:15
我套...就一评价餐馆的帖子..至于都这样么?服了
不过也好..餐馆火了...
周末去试试..好吃不好吃..吃了的人才有发言权...

顶下店主..店能开起来咱就不怕说...
顶下LZ..多谢分享图片
作者: superotmail    时间: 25-9-2010 09:46
DTB, 做了小人还卖乖》
作者: 练胸肌防挨揍    时间: 25-9-2010 10:04
争议这么大。。。改天去试试再来这里发言。。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2