AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 买什么牌子的二手车好呢 [打印本页]

作者: hollowsphere    时间: 11-9-2010 22:14
标题: 买什么牌子的二手车好呢
各位前辈好,小弟马上就要到澳洲工作,这几天正在研究买二手车的事情。但研究来研究去,心里有个疑问,望各位前辈指点哈。我想买一辆二手车,预算1W刀左右,日本车我肯定不考虑,比较倾向于大众的车和Ford的车,但我在华人论坛里转悠了几周了,发现,在澳大利亚的中国人好像很少有买大众的汽车的,小弟非常困惑,按理说德国车的质量是相当好的,而且也十分安全可靠,大家不买的原因是不是因为维护和修理费用高?如果高的话,大家能不能告诉我一般会比日本车高出多少?希望大家帮帮忙。
作者: 360Cisitalia    时间: 11-9-2010 22:26
1w块?..,日本车这个价位的很合适啊..,保养便宜.,工作可靠..,
作者: syqwin    时间: 11-9-2010 22:27
呵呵~要是我的话,反正就我自己开,我就搞一辆二手的SMART~{:4_131:}
作者: dounai44    时间: 11-9-2010 22:29
大众-------贵
作者: shrine    时间: 11-9-2010 22:57
大众的质量那叫一个相当烂。
别以为奔驰宝马欧宝大众都是德国车,他们的质量就一模一样了。
作者: shuaixy2002    时间: 12-9-2010 00:02
因为大众在澳洲是相当贵的。没有国内那么便宜。你看大街上跑的一天都碰不到一辆大众。大众在澳洲没有什么市场。澳洲的主流车型除了日本车就是ford还有holden了!所以大众你就可以不用考虑了,一万快钱连个二手十三万公里的2000年的帕萨特都买不了!一万快钱不买日本车本钱确实不大够买欧洲车的。
作者: hollowsphere    时间: 12-9-2010 00:20
看来大众车大家都不开还真是有理由的,谢谢大家了。那Ford的车呢,我主要从安全和适用型考虑,车型像wagon那种。省油不省油倒是没什么关系, 1W刀能不能买到还可以的二手Ford.
作者: hollowsphere    时间: 12-9-2010 00:21
看来大众车大家都不开还真是有理由的,谢谢大家了。那Ford的车呢,我主要从安全和适用型考虑,车型像wagon那种。省油不省油倒是没什么关系, 1W刀能不能买到还可以的二手Ford.
作者: 奥特曼    时间: 12-9-2010 00:50
这里的大众不是国内的大众,这里的捷达是是国内的迈腾还是速腾来着,价钱比一般日本车 贵到一b
作者: ILYMBI    时间: 12-9-2010 01:46
开过大众的飘过,,我几年前买过vw的GOLF, 质量我觉得没话说。。。比同级日本的好。。但是SERVICE有点贵。。。如果LZ考虑其他牌子的花HONDA不错
作者: greensky    时间: 12-9-2010 03:06
lz话别说绝,你过来之后还真有可能考虑日本车,性价比在那,毕竟你预算也就1W,那还是实用为主的,好开就行了,何乐不为
作者: hollowsphere    时间: 12-9-2010 03:13
开过大众的飘过,,我几年前买过vw的GOLF, 质量我觉得没话说。。。比同级日本的好。。但是SERVICE有点贵。。 ...
ILYMBI 发表于 2010-9-12 01:46

请问service的话,比一般车要贵出多少呀?
作者: CHINE    时间: 12-9-2010 04:25
国内开车不省油没问题,大家住的很集中。这到那都是郊区,去朋友家开个1个小时也正常,油耗绝对是杀手,除非你有钱。你看看二手的大排量比多小排量都便宜,为什么?买二手车的人没来就穷,谁有钱烧汽油。大众车主要部件很耐磨,但是小毛病多,这边修大众都是进口件,贵死你
作者: 824425358    时间: 13-9-2010 12:10

回复 12# greensky

跟我想的一样,以前在国内不考虑日本车,来这都买过两个2手车了 一个马自达6 一个丰田的···日本车好使用  开起来也是不错的
作者: adquzexingyuan    时间: 14-9-2010 09:33
HOLDEN也不错的
作者: 美美-MM    时间: 14-9-2010 22:58
还是买HOLDEN的吧··动力好··做个维修什么的也方便·毕竟是澳洲产··而且很多选择··我觉得车型也特酷··二手的也不太贵··
作者: al2008    时间: 25-9-2010 16:30
HOLDEN  垃圾中的垃圾
作者: lu511618    时间: 1-9-2011 23:20
holden  棒子车~

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2