AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 给大家提个醒,贷款中介 [打印本页]

作者: vest    时间: 5-8-2010 09:50
标题: 给大家提个醒,贷款中介

最近想买房,得贷款,第一次弄这个事一头雾水。

先去的C银行,说英语听得不是很明白,我是ABN自雇,需要两年的tax return,年收4W,大概能贷款26W,我英语不好也没听明白。就去找中国人房产中介。

朋友推荐一家X贷款中介,这个中介基本一上来就说你这个贷款很难,ABN不好贷,还得想其它的办法(就是造假),我一听心里就不爽,澳洲有多少人ABN自雇,都能贷,我这就不行?赶紧走人。

又在报纸上找了一家,广告做的挺大 Y贷款中介,这个讲了一堆专业知识,各种专业术语,中英文都有,最后说,我贷款难阿,不过他有办法,那个口气就是只有他能,我心里也不爽,走人。

问了中国人贷款中介,我心很是不爽,个个都说难,不找他我就代不了,我一想还是问问银行吧,毕竟是银行给钱阿 。

去H银行,讲中文,说没什么问题,需要两年的tax return,年收4W,大概能贷款26W,和C银行说的差不多,给我讲了一遍买房流程,受益非浅阿。我知道我是能贷款。

还是不放心又去了A银行,也是中文,也说没什么问题,能带,顾客太多,没没时间讲买房的事。

到这里好像故事讲完了,其实刚开始。

我一看中介都不靠谱,还是自己弄把,C 银行澳洲一半的房贷都是他,就找他了。先办个预批准。然后找房,看房,出价,讨价还价。这个过程时间很长,你看上的吧,人家不买你。

这时Y中介给我电话了,问我找他贷款吗,我说我自己办了,是C银行,他一听就急了,说给我优惠,我说不改了,我都和银行说好了,他说,先前做了很多工作,很失望,应该找他。我说我来只是咨询,我可没说就在你这办,咨询是免费的,也没有附加条件。言语很激烈,我草草结束通话。
觉得只是无聊,这都什么态度,越来越觉得鬼佬态度好。

给大家提个醒,别光看广告,得看疗效。

中介多走几家,不过说句实话,不一定就得找中介,自己也能办,也不一定非找中国人中介,鬼佬也行。

最后说一下,我觉得选银行最重要,还是大银行好,前几日不有一B银行出了问题。

祝大家好运
作者: hire    时间: 5-8-2010 09:58
罗卜青菜各有所爱。
货比三家
作者: RealizeProperty    时间: 5-8-2010 10:08
作者: aurora.w.w    时间: 5-8-2010 10:08
呵呵,能猜出说的都是那些人
作者: 9527    时间: 5-8-2010 10:10
说的很有道理,不过也不能一棍子都打死,好的贷款中介还是有的。
作者: Summer_jin    时间: 5-8-2010 11:54
我看你还没有搞好房产中介和贷款中介的区别。 还有贷款中介还是很有帮助的 (出价,签房屋买卖合同,与房产中介沟通,其他的后续服务。。。),尤其是你的英文不好的话。

鬼子再NICE 有什么用, 人家说话你听不懂。

另外如果你的资料都齐全的话, 人家为什么要给你作假呢?
作者: vest    时间: 5-8-2010 12:37
我说的是贷款中介

5楼说的好

其实我想说的是贷款根本不难,自己也能弄,可是中介说很难,就想让你在他那里弄,其实他们应该强调他们其它的服务,不只只是贷款。

我也就是给大家提个醒,找个好中介
作者: Ada    时间: 5-8-2010 17:24
我的中介是个上海的姐姐...人很好..很多华人都找过他..
叫陈楠...(随便帮做个广告..哈哈)
作者: hgtforhgt    时间: 9-8-2010 10:03
有些人就是有点强买强卖的意思,有点像国内,不想买千万别讲价,免得麻烦

望lz一切顺利!
作者: 腰果1    时间: 9-8-2010 10:19
房产中介和贷款中介都是干什么的,费用如何?谁来讲讲
作者: vest    时间: 12-8-2010 08:37
我理解。
贷款中介:买房子的中介能帮你贷款,办各种手续,什么过户,申请补助…………没发现收费的,银行会给他们钱。

房产中介:卖房子的中介,收费几k吧。
作者: korn    时间: 16-8-2010 12:45
c=common wealth
h=hsbc
a=anz
b=bendigo
x and y =unknown
作者: 澳洲小鱼儿    时间: 16-8-2010 22:08
贷款觉得还是找中介好,又不收咱的费用,银行给贷款中介佣金。你不找中介银行也不给你更优惠的政策。另外,好的中介熟知各家银行的贷款费用和具体的申请条件,能根据你的情况为你找到最合适你的贷款。你只要把中介列出的需要的资料给他,剩下的就当甩手掌柜的了,何乐不为呢。在买房前碰到过一个来自香港的中介,呵呵,水平不高,竟想歪道。后来碰到一个本地的贷款中介,很专业,而且会给一些有益的建议,所以就一直用她了。
作者: chinaisabella    时间: 18-8-2010 11:21
ABN不满两年工作经验也可以贷款的!只要你的首付够40%就行了,ANZ可以贷给你60%的!
作者: vest    时间: 21-8-2010 13:02
ABN自雇,需要两年的tax return,就是交了两年的税就行了。

要是在你的开户行,贷款就会容易点,可能能贷95%。
作者: cabben    时间: 21-8-2010 17:59
如果是夫妻  有ABN的一方 可以给另一方 做个 工资证明   那 就可以搞定
作者: 将军    时间: 21-8-2010 18:08
顶起来了解~~~~~~~~~~~~~~~~~·
作者: heyaochina    时间: 3-1-2018 11:47
我是贷款经纪人,成功帮助很多客户贷款,绝对不做假材料。从50家银行中帮您选择合适银行,专业+选择+便捷,全程免费服务,只代表您的利率,不代表银行利益。富银贷款0437909008 https://www.happyhomeloan.com.au/
作者: LGZ1985    时间: 22-1-2018 12:27
Summer_jin 发表于 5-8-2010 11:54
我看你还没有搞好房产中介和贷款中介的区别。 还有贷款中介还是很有帮助的 (出价,签房屋买卖合同,与房产 ...

哈哈,就会欺负人家英文不好。资料不全为什么不是补而是作假呢,开什么玩笑

作者: LGZ1985    时间: 22-1-2018 12:29
vest 发表于 5-8-2010 12:37
我说的是贷款中介

5楼说的好

非常好,我是更倾向于楼主的。毕竟亲身经历啊。对好的中介也有,但可能找到的机率相对低

作者: monicaxu    时间: 29-1-2018 12:23
LGZ1985 发表于 22-1-2018 12:29
非常好,我是更倾向于楼主的。毕竟亲身经历啊。对好的中介也有,但可能找到的机率相对低

您好有需要随时找我哦,微信805377669,电话0417713625
作者: 澳洲房贷选择MC    时间: 9-3-2018 14:00

您好 我们Mortgage Choice 是澳洲本地贷款中介 我们的服务/售后在澳洲市场一直都是排名前三的 您可以尝试与我们联系了解更多详情 0448 283 227 谢谢
作者: 澳洲房贷选择MC    时间: 9-3-2018 14:00

您好 我们Mortgage Choice 是澳洲本地贷款中介 我们的服务/售后在澳洲市场一直都是排名前三的 您可以尝试与我们联系了解更多详情 0448 283 227 谢谢
作者: theone5354    时间: 25-3-2018 21:22
broker真是有好有差,好多华人broker根本无资质,一个有资质的老板招一堆不怎么专业的办事员,我的预批就让某个华人broker办砸了,预批三个星期没下来,一套中意的房子,本来中介答应跟我签,broker材料一直说没问题,预批就这一两天就下来,一两天又一两天,足足三个星期没下来,后来中介实在等不了跟别人签了,我拿着我的材料去银行,银行一天就批下来了
作者: lavenderxin    时间: 18-4-2018 12:17
專業房产中介wechat:chanhouao_
作者: theone5354    时间: 19-4-2018 14:52
跟大家提个醒,华人的某J开头的贷款公司就不要去了,业务及态度不专业,不信的话可以去试试。
作者: sunshine1221    时间: 1-5-2018 10:15
挺有意思,感觉自己要赶紧搞个ABN了……

作者: w523018418u    时间: 4-5-2018 11:53
澳华信贷欢迎您:)

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2