AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 南澳大学和阿大的区别(商科) [打印本页]

作者: hq890726    时间: 3-12-2008 07:35
标题: 南澳大学和阿大的区别(商科)
本人现在在矛盾中,阿大名字响,回国有利发展可是听说商科不怎么好。南澳商科好像不错,但是名气不好,我到底上哪个大学好呢??我的目的是想在这里找工作然后移民。谢谢大家了~~Q3:
作者: bintiara    时间: 3-12-2008 08:21
LZ后面的话不就已经告诉了你自己答案了吗!
作者: 做爱做的事    时间: 3-12-2008 08:39
南澳~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: hq890726    时间: 3-12-2008 09:19
我有吗?但是我不确定能不能留下来啊,好像留下来很难的样子。但是为什么南澳要求的分那么低呢?
作者: yangstone    时间: 3-12-2008 13:26
本人就是啊大商科毕业,啊大肯定是要求比较严啊

不过读商科不能移民啊,而且出来工作比较难找
作者: forkangta    时间: 3-12-2008 16:03
原帖由 bintiara 于 2008-12-3 09:21 发表 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif
LZ后面的话不就已经告诉了你自己答案了吗!

正解.

不是看哪个更好,而是看哪个更适合自己
作者: hq890726    时间: 3-12-2008 18:58
他们的区别呢?还是没有人告诉我啊,到现在还不确定具体的区别呢。不过谢谢大家啊。。:face2:
作者: hq890726    时间: 3-12-2008 18:59
原帖由 yangstone 于 2008-12-3 14:26 发表 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif
本人就是啊大商科毕业,啊大肯定是要求比较严啊

不过读商科不能移民啊,而且出来工作比较难找

前辈,商科不好移民那我基本没希望留下来了吗?
作者: teddyqd    时间: 4-12-2008 00:40
楼主,本人目前就读阿大。阿大的学术要求相当严格,但是如果有比较好的学习基础,再加上努力学习,顺利通过考试还是很有希望的。应该说,名校的学位+不差的课业成绩+良好的英文能力=成功求职。
当然,阿大?南澳?适合你的就是好的。还是要你根据自己的兴趣、学习能力、留学的目的来综合考量。
加油!
作者: kyle0    时间: 4-12-2008 01:34
LZ的问题跟我现在完全一样啊。也是不好决定啊。。。
5#的朋友说读上课不能移民??为什么啊。。有人能解释吗
作者: forkangta    时间: 4-12-2008 05:30
我来解释一下

我的理解是,如果读除了会计以外的商科,根据目前的移民政策,技术分数只有50分,总分达不到移民的要求。在移民问题上在哪个学校学习都是没有区别的。

如果是读会计的话,不管是本科还是硕士,技术分有60。尽管如此,即使有南澳的5分,还是差5分,也就意味着要么你本硕连读,要么你雅思考4个7,否则就没有机会直接申请移民。当然,可以申请TR,也就是毕业后的1年半的临时签证。这个也是要雅思成绩的哦,好像是4个6

你如果还是不清楚的话,可以去移民中介问问,很多中介是免费咨询的。

希望我的解释对你有帮助!
作者: hq890726    时间: 4-12-2008 07:35
谢谢啦,我的目的当然是学知识然后找工作,最好能移民。那就读阿大了?可是确实比较难啊。。没事,加油啦。人生要奋斗!!(*^__^*) 嘻嘻……:laugh:
作者: forkangta    时间: 4-12-2008 09:49
其实如果你想以后就留在这里工作,哪各大学都差不多,别人在乎你的成绩和工作(尤其是语言)能力。建议南澳,因为比较容易,容易过,分数比较好看。

如果你要回国,最好还是阿大!毕竟牌子响亮!但是真的要辛苦很多很多!
作者: hq890726    时间: 4-12-2008 11:26
原来是这样啊,那归根到底就是成绩单和英语能力啦。我看看我这学期的成绩吧,努力啦。南澳分数高的原因在这里啊~~~~
作者: 骆驼伢子    时间: 4-12-2008 12:07
区别其实从招生条件上可以看出来。招生条件又正好反应大家对这所学校的期望。对学校的期望又正好来自于这所学校的reputation。reputation也是学校多年来成绩的反应。
作者: Dora多拉    时间: 4-12-2008 12:16
正在阿大读……
常常有人说学校缺钱了就狂挂学生,重修又可以赚一笔
好汗~~
作者: forkangta    时间: 4-12-2008 16:09
原帖由 Dora多拉 于 2008-12-4 13:16 发表 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif
正在阿大读……
常常有人说学校缺钱了就狂挂学生,重修又可以赚一笔
好汗~~

这位同学正解。

有传言说,有的老师都是有一定的挂科要求的,一个学期至少挂多少。很多科目的挂科率都是20%左右。

可怜的孩子们!这年代赚钱不容易啊,好不容易辛辛苦苦赚了钱,一挂科,全部交给学校阿

现在新生的学费变成25000一年了,挂科的代价就更大了
:angre2:
作者: forkangta    时间: 4-12-2008 16:12
原帖由 hq890726 于 2008-12-4 12:26 发表 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif
原来是这样啊,那归根到底就是成绩单和英语能力啦。我看看我这学期的成绩吧,努力啦。南澳分数高的原因在这里啊~~~~

1)很多科目南澳学得比较简单,但是阿大学的比较难,而且内容多

2)根据我的经验,大部分的南澳的考试根老师给的past year paper很类式,起码你只要认真看了你就基本能过。

可是大部分阿大的考试,除了FORMAT诗一样,其他的完全不一样,年年换体,届届都改。所以死的人多。
作者: hq890726    时间: 4-12-2008 19:07
那等于是要学到真本事还是阿大好了?:question:
谢谢大家啦期待自己进入阿大的那一天
作者: 东方未明    时间: 4-12-2008 19:19
他们说的是会计,谢谢
作者: hq890726    时间: 4-12-2008 19:34
就是会计啊,我学的就是呢
作者: Rayna    时间: 4-12-2008 20:04
家里钱够就上阿大,钱紧张就上UNI SA!!
这已经是论坛里第N个人问这样的问题了,LZ可以翻翻前面的帖子!
作者: 东方未明    时间: 4-12-2008 20:20
UNISA好在MARKEITNG,所以LZ问的不对
作者: hq890726    时间: 4-12-2008 21:55
哦,那就上阿大。看了以前的帖子,说的都不一样:think:
作者: Sonjalee1987    时间: 6-12-2008 13:03
努力呗, 你就这么想, 班上有一个人能过, 你就能过, 谢谢.
作者: hq890726    时间: 6-12-2008 17:20
楼上人好好哦,不能自己吓自己,我还没学呢,都没自信了。谢谢大家啦
作者: dly618    时间: 6-12-2008 19:14
adelaide 世界最新排名106,南澳大学,世界最新排名300+。 我在南澳大学商学院,澳洲商学院TOP10 , 5星商学院。ADE的商学院不在这TOP10里面。自己衡量把。
作者: hq890726    时间: 6-12-2008 21:20
到底怎么回事啊??????
作者: 彧趣    时间: 6-12-2008 21:37
我说句实际点的吧,阿大有补考,南澳有考试延时,就这不同,别的估计阿大华人多些,学费贵些
作者: hq890726    时间: 7-12-2008 07:44
哎。。。我实在没办法了,我想本科就找到工作,这种可能性是不是很小呢?
作者: LULU    时间: 7-12-2008 16:26
hq890726同学,你好,我和你的情况是一模一样啊    我也是在烦恼这个问题啊  到底去不去阿大读啊
作者: steyra    时间: 7-12-2008 18:43
在南澳读MASTER移民的话是不是可以加社区语言5分的移民分?
作者: hq890726    时间: 7-12-2008 18:50
我问的是本科啦!!Q1:
作者: 夏日冰凌    时间: 8-12-2008 19:24
标题: 回复 18# 的帖子
要说真本事,还真难说。本人是阿大的,但感觉教的东西不实用,据说的南澳的偏实际一些,如果在这里求职,英语很重要吧,哪个学校毕业的倒是其次了
作者: hq890726    时间: 9-12-2008 06:55
那这么说商科的话还是南澳好了??
作者: 354467794    时间: 9-12-2008 19:01
阿大商科对布拉德幅德预科的要求是77
那南澳呢?

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2