AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 不喜欢澳洲为什么都入籍拿绿卡呢? [打印本页]

作者: 买房求帮助    时间: 2-12-2020 12:21
标题: 不喜欢澳洲为什么都入籍拿绿卡呢?
谁能给我解释一下 我是真的不明白啊
大家都知道 绿卡 要准备多少资料 相当于一次资料大转移 更别提 入籍了 还要考试 考英语 排队
算在一起 时间金钱 精力
好不容易拿到身份了
然后开始爱国??? 骂澳洲???
Excuse me??? 我怎么不理解呢 论坛这样的人还不少

作者: xfox4x    时间: 2-12-2020 16:22
都是有好有坏的两个方面的,你自己想想去。。。这不是单纯的爱或不爱

作者: Johann    时间: 2-12-2020 18:24
不入籍就不需要爱澳洲啊

作者: Erichen    时间: 2-12-2020 20:46
骂就骂呗,澳洲人也骂澳洲啊.哪个国家没挨过骂?

作者: chenyang    时间: 2-12-2020 21:43
什么叫骂澳洲? 我就问你澳洲士兵乱杀俘虏的事情是不是真实的. 澳洲自己军队都承认了你还来洗白,我真是无语你这种人,

作者: 买房求帮助    时间: 2-12-2020 21:47
chenyang 发表于 2-12-2020 21:43
什么叫骂澳洲? 我就问你澳洲士兵乱杀俘虏的事情是不是真实的. 澳洲自己军队都承认了你还来洗白,我真是无 ...

我洗白? 我说什么了? 我就随便问问 我又没说我爱澳洲 你激动什么

作者: 1575722091    时间: 2-12-2020 22:25
绿卡利于找工作吧,怎么说呢,可能归根到底是希望自己过轻松一些的生活但祖国的工作大部分提供不了休息充足又高薪的工作,而且绿卡不妨碍被祖国保护,只能说有绿卡选择空间大呗
作者: SSoSS    时间: 3-12-2020 13:11
chenyang 发表于 2-12-2020 21:43
什么叫骂澳洲? 我就问你澳洲士兵乱杀俘虏的事情是不是真实的. 澳洲自己军队都承认了你还来洗白,我真是无 ...

可没乱杀,别瞎起哄。那样报道是政治需要。普通人老百姓别站队。看着听着就好

作者: Matthew_Sun    时间: 3-12-2020 13:39
在哪里工作生活,跟爱不爱国没有什么联系吧
就好比你长大了有自己的想法,有时候会跟父母意见不合,或者要跟父母分开居住,也不代表你不爱你的父母呀
就我个人而言,我只是已经习惯了澳洲的生活和工作环境
我又是个比较懒的人,不想再回国适应,就留在这边了
很多留在澳洲的人根据自身的条件和经历,都有自己留下的理由,并不代表留在澳洲就不爱中国了
这是两码事~
作者: Shefudinsh    时间: 3-12-2020 14:09
买房求帮助 发表于 2-12-2020 21:47
我洗白? 我说什么了? 我就随便问问 我又没说我爱澳洲 你激动什么

你在另一个帖子下面怎么说华人的让那些不喜欢澳洲的滚出去退出绿卡退出国籍不是很义愤填膺么?每个人都可能因为生活不得已来到澳洲但不代表来了其他地方就忘记自己是中国人吧?我更不明白你就算不是中国国籍是在这里长大的abc那你难道没有中国血统么?你说的不是中文么?然后你站在道德的制高点只是因为立场不同其他华人滚回去,不是说澳洲言论自由么?那她们说他们的你说你的互相站着自己的立场不抨击不就好了你干嘛着急出来表忠心誓死站在澳洲立场?

作者: Shefudinsh    时间: 3-12-2020 14:24
针对你在这个帖子提出的问题,我只能说,移民和入籍有些人是喜欢澳洲,有些人是觉得澳洲的节奏和生活更适合他们,但是并不是代表入了籍拿了身份你就脱离了中国了,或许享受了你所谓的福利,但是同时也“享受”澳洲越来越严重的种族歧视,他们不会因为你拿了pr入了籍就看得起你,就觉得你不是中国人了,所有华裔都是跟中国挂了边的或许土生土长的abc除外,中国好了强大了在世界各地的华人才会好,世界各地华人千千万离开了祖国去别的地方生活拼搏不是忘本,那是生活可以不喜欢中国但是没必要抨击华人谢谢,各有各的难和苦这种政治敏感问题展示的现状老百姓也无法知其全貌不予以评论就好了,到最后看结果不就完了,不知所谓

作者: bnzksm    时间: 3-12-2020 21:01
爱一个人不等于要吃他(她)的屎。当然有极少部分人例外。
作者: ABCDXYZ    时间: 7-12-2020 12:37
楼主是认为爱国就得骂澳洲?还是骂澳洲就等于爱国?你这逻辑就有问题!爱不爱国跟骂不骂澳洲没关系好吧

作者: jason1015    时间: 7-12-2020 13:00
买房求帮助 发表于 2-12-2020 21:47

“又没说爱澳洲”,和“我爱这里”,亲,两个意思不对等哦!建议你别在说汉语了,你侮辱了汉语的博大精深,建议你从现在开始说英语吧,你不配当华人。相信中国人不需要你这种人,麻烦把你名字也换了吧,别辣我们眼睛了。

作者: nnlingdi    时间: 8-12-2020 15:11
脑子是个好东西,要多动脑子思考,不是不喜欢澳洲,是不喜欢做法,两边不和起纷争,对华人有什么好处?什么情况下是对华人利益最大化?动动脑筋传劲想

作者: 2691011211    时间: 9-12-2020 11:10
Shefudinsh 发表于 3-12-2020 14:09
你在另一个帖子下面怎么说华人的让那些不喜欢澳洲的滚出去退出绿卡退出国籍不是很义愤填膺么?每个人都可 ...

作者: 2691011211    时间: 9-12-2020 11:11
Shefudinsh 发表于 3-12-2020 14:24
针对你在这个帖子提出的问题,我只能说,移民和入籍有些人是喜欢澳洲,有些人是觉得澳洲的节奏和生活更适合 ...

不好意思 我按错了

作者: 工务猿    时间: 9-12-2020 20:52
欢迎会说中文的澳洲总统大驾光临阿村bbs!为什么是总统?因为你都有权开除这里拿澳洲国藉的人了,权力比现任澳洲总理和移民部长还大啊!

作者: Uuusss    时间: 10-12-2020 00:52
哇哦 这个帖子引出了好多 两边吃好处的 所谓PR是另一条出路的人 麻烦问你们 中国现在打仗了 日本第二次侵略了 你们回去参战吗? 还是躲在澳洲吃福利? 一群墙头草 楼主至少站一边 你们算个什么东西 澳洲打仗 跑回中国 中国打仗 跑澳洲

作者: Shefudinsh    时间: 10-12-2020 22:40
Uuusss 发表于 10-12-2020 00:52
哇哦 这个帖子引出了好多 两边吃好处的 所谓PR是另一条出路的人 麻烦问你们 中国现在打仗了 日本第二次侵略 ...

那看来澳洲打仗你会第一个冲到前线挨枪子咯?你是个东西咯?

作者: ABCDXYZ    时间: 11-12-2020 01:25
Uuusss 发表于 10-12-2020 00:52
哇哦 这个帖子引出了好多 两边吃好处的 所谓PR是另一条出路的人 麻烦问你们 中国现在打仗了 日本第二次侵略 ...

什么时候选边站就是正义了?每个人都有权利追求安定的更好的生活,这有什么错呢?我们不是好战分子,选择远离战争怎么了?如果中国打仗了,可以在澳洲呼吁停战,如果澳洲打仗了,可以在中国呼吁停战,这不可以么?一定要帮忙打仗?看你这意思你一定会选边站帮忙打仗而不是呼吁和平解决,请问你站哪一边?

作者: Uuusss    时间: 11-12-2020 10:39
Shefudinsh 发表于 10-12-2020 22:40
那看来澳洲打仗你会第一个冲到前线挨枪子咯?你是个东西咯?

当婊子还立牌坊?

作者: player    时间: 11-12-2020 16:28
个人状态显示BBS待审, 一看就是刚注册的.

说离开论坛结果又弄了个小号跑上来叫, 唉.

作者: player    时间: 11-12-2020 16:29

作者: Shefudinsh    时间: 11-12-2020 22:32
Uuusss 发表于 11-12-2020 10:39
当婊子还立牌坊?

哟呵,不是你自己在立牌坊么臭婊子?你立牌坊也得看人家吃不吃这套啊好好看戏非不干急着出来表忠心啧啧啧上帝把智慧洒满人间,唯独给你撑了把伞~你要好好做自己。反正别的你也做不好

作者: Uuusss    时间: 12-12-2020 01:33
player 发表于 11-12-2020 16:28
个人状态显示BBS待审, 一看就是刚注册的.

说离开论坛结果又弄了个小号跑上来叫, 唉.

我谁的小号都不是 上来买电脑配件的 看见一群双标狗 你又是哪来的东西

作者: xfox4x    时间: 13-12-2020 20:16
搞笑了。。。难道你是因为喜欢上班才去上班的?

作者: player    时间: 15-12-2020 03:23
刚注册几天的小号, 说话方式都和楼主一模一样.  

以为换个语气别人就看不出来了?   没文化的底层废物头脑就是这么简单.

作者: BT的咩咩    时间: 31-12-2020 11:12
这就跟在问你喜欢上班吗? 不喜欢上班为什么还要去上呢?感觉一样...
作者: KKKKLLLLXXXX    时间: 31-12-2020 14:11
Matthew_Sun 发表于 3-12-2020 13:39
在哪里工作生活,跟爱不爱国没有什么联系吧
就好比你长大了有自己的想法,有时候会跟父母意见不合,或者要 ...

认同

作者: game2168    时间: 4-1-2021 06:27
楼主在以前绝对是汉奸

作者: dota123    时间: 23-1-2021 02:05
人的本质都是双标怪啊,在共产党的腐朽传统文化熏陶下长大的人 又有几人能觉醒呢?
我小时候不懂那些鲁迅先生 孙中山前辈们的书,稍微长大一点 经历一些 看到一些事 再回头看那些书 真是字字泣血

作者: dota123    时间: 23-1-2021 02:06
甚至有时候我会觉得是不是中国人就不配好 就应该活在弱肉强食 人吃人的 封建社会主义达尔文国家

作者: dota123    时间: 23-1-2021 02:09
可能很多事情本就没有原因,所以归根结底的为什么 也是他人的事, 但是起码在墙外的我们可以选择去 尽己所能的帮助人觉醒 抑或是顾好自己吧

作者: viekey    时间: 4-2-2021 20:58
不拿白不拿啊

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2