AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 年底报税 没有MEDICARE的475 495童鞋们 进来看看 [打印本页]

作者: yushangshao    时间: 8-7-2010 23:30
标题: 年底报税 没有MEDICARE的475 495童鞋们 进来看看

本贴信息主要来自 SELLINNA  在此表示感谢~!
相关链接如下
http://www.medicareaustralia.gov ... purposes_011005.pdf
http://www.medicareaustralia.gov ... purposes_011005.pdf
这是没有medicare的475和495同志们可以享受的一项免税政策。9 V# r! e) _3 [, [0 _' r
一般有pr或者citizen的同志都会享有meidicare看病的一些福利,
羊毛出在羊身上,每年报税的时候是需要按照你的收入向税局缴纳一定比例的medicare tax的。
但是475和495们,辛勤的工作,雇主在缴税的时候,medicare的这部分税也代缴了,
但是475/495们却不享有medicare的看病福利,
政府看到这一点,允许475和495在每年退税的时候把已经缴纳的这部分税退回来。
一般也有300-500左右。( S) f  {# A# C" i" R" R  d
具体方法:8 c/ ]; Z4 M0 t2 ^" E
1、下载以上链接的这个表格,仔细阅读,认真填好,签名。
2、把护照的所有使用过的页面全部复印,包括有照片的信息页,和所有出入境盖过章的页面,复印好以后到JP(也就是太平绅士)处签名,确认所有的复印件是true copy,最好让他再写清楚,除了这些复印的页面,其他的页面在你的护照中都是空白的。
(这一项主要是税局要确认你的抵免周期。
比如2010年财政年度,报税应该是2009年7月31日到2010年6月30日,
如果这一年期间你一直拿着495/475签证,那么申请免税周期就是整整一年,
如果在2010年3月1日你拿到PR了,那么申请的免税周期就是2009年7月1日到2010年3月1日,免税周期税局是按天算的。)
3、把这些信息寄到表格上注明的寄信地址,大概1个月以后你会收到回信,确认你的免税周期,
到时候抵税的时候网上申报的时候把medicare levy那项勾上,填上确认的抵税周期就好了。
在你的退税单上可以查到你的medicare levy到底退了多少。
太平绅士在pirie street 55号9楼有
所有的POST 能做公证服务 好像有的收3块钱(仔细阅读表内 列有可提供公正的地点名录)
作者: liangqiaoqiao    时间: 10-7-2010 17:05
这有什么用呢,,解释一下
作者: Glorychina    时间: 10-7-2010 17:12
DDDDDDDDDDD
作者: racywater    时间: 11-7-2010 18:33
顶顶!能说详细些吗?一朋友说,475,495的也可享受MEDICARE;请问怎么办这方面的手续啊?愿意贡献我帐号里的积分呀
作者: yushangshao    时间: 12-7-2010 11:53
回复 4# racywater
我英语也不太好 ,您说475 495 可以享受MEDICARE 我还真不知道, 这个表的意思大概是可以为没有MEIDCARE 的人 做退税之类的吧 。
作者: sellinna    时间: 12-7-2010 16:03
我来解释一下吧。
这是没有medicare的475和495同志们可以享受的一项免税政策。
一般有pr或者citizen的同志都会享有meidicare看病的一些福利,羊毛出在羊身上,每年报税的时候是需要按照你的收入向税局缴纳一定比例的medicare tax的。但是475和495们,辛勤的工作,雇主在缴税的时候,medicare的这部分税也代缴了,但是475/495们却不享有medicare的看病福利,政府看到这一点,允许475和495在每年退税的时候把已经缴纳的这部分税退回来。一般也有300-500左右。
具体方法:
1、下载以上链接的这个表格,仔细阅读,认真填好,签名。
2、把护照的所有使用过的页面全部复印,包括有照片的信息页,和所有出入境盖过章的页面,复印好以后到JP(也就是太平绅士)处签名,确认所有的复印件是true copy,最好让他再写清楚,除了这些复印的页面,其他的页面在你的护照中都是空白的。(这一项主要是税局要确认你的抵免周期。比如2010年财政年度,报税应该是2009年7月31日到2010年6月30日,如果这一年期间你一直拿着495/475签证,那么申请免税周期就是整整一年,如果在2010年3月1日你拿到PR了,那么申请的免税周期就是2009年7月1日到2010年3月1日,免税周期税局是按天算的。)
3、把这些信息寄到表格上注明的寄信地址,大概1个月以后你会收到回信,确认你的免税周期,到时候抵税的时候网上申报的时候把medicare levy那项勾上,填上确认的抵税周期就好了。在你的退税单上可以查到你的medicare levy到底退了多少。
作者: racywater    时间: 14-7-2010 18:27
谢谢楼上的好心人,我要给你我这个帐户里的100金钱,怎么给你呀?
作者: asawinter    时间: 14-7-2010 21:21
不得不顶啊
作者: sellinna    时间: 15-7-2010 10:26
谢谢楼上的好心人,我要给你我这个帐户里的100金钱,怎么给你呀?
racywater 发表于 2010-7-14 18:27 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

呵呵,有钱收啊。呜呜,我也不知道怎么弄。
不过还是谢谢啊,互相帮助。
作者: pinkcin    时间: 22-7-2010 11:09
你给的链接打不开啊楼主!请问哪里找太平绅士啊?
作者: sellinna    时间: 22-7-2010 15:56
这个链接就好。太平绅士在pirie street 55号9楼有。
作者: YH99    时间: 20-8-2010 23:58
是否指的是我们可以退回已缴交的Medicare levy 呢? 这个ML其实对于TR的人来讲,本来就不用交的。

如果从没有交过Medicare Levy,就不应有退回的说法吧。
作者: sunrain2010    时间: 22-8-2010 16:44
路过,收藏了,谢谢!!!!!!

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2