AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 不给合法工资的人现在都这么高尚了? [打印本页]

作者: Matt7    时间: 8-9-2020 07:25
标题: 不给合法工资的人现在都这么高尚了?
我怎么感觉我有点不懂澳洲了。

作者: 123455432112345    时间: 8-9-2020 12:07
说了半天废话搞得跟真的似的,当时看到她说这句话的时候我都笑了
作者: Matt7    时间: 8-9-2020 13:20
123455432112345 发表于 8-9-2020 12:07
说了半天废话搞得跟真的似的,当时看到她说这句话的时候我都笑了

不晓得这老板的财务怎么学的

作者: Noommoon    时间: 8-9-2020 15:03
award pay也是近20起步 就想知道他们给多少

作者: KiSu    时间: 8-9-2020 15:15
这就是阿德 本地企业保护严重

作者: KiSu    时间: 8-9-2020 15:16
大多数都很无奈 供需不平衡

作者: kaining    时间: 8-9-2020 15:22
成年人的award pay比minimum wage还要高的呢
作者: kaining    时间: 8-9-2020 15:23
成年人的award pay比minimum wage还要高的呢
作者: HermioneYiyo    时间: 8-9-2020 18:50
哪家的财务招了她啊?这确定能算好?最低工资达到了吗

作者: Matt7    时间: 8-9-2020 18:50
HermioneYiyo 发表于 8-9-2020 18:50
哪家的财务招了她啊?这确定能算好?最低工资达到了吗

阿德大户女儿说什么都对呀。

作者: skye9001    时间: 8-9-2020 20:40
服务行业流动性这么大,网络又这么发达,给多少薪水根本瞒不住的,真没必要故弄玄虚,看着反感
作者: Matt7    时间: 8-9-2020 22:24
skye9001 发表于 8-9-2020 20:40
服务行业流动性这么大,网络又这么发达,给多少薪水根本瞒不住的,真没必要故弄玄虚,看着反感

说的我都快觉得在澳洲工作是免费的

作者: 琪琪什么瓜瓜    时间: 8-9-2020 23:14
财务工作是在事务所给餐馆做假账吗??

作者: Matt7    时间: 9-9-2020 09:10
Up
作者: bdzcn    时间: 9-9-2020 11:51
你完全可以自由选择雇主撒

作者: Matt7    时间: 9-9-2020 15:45
bdzcn 发表于 9-9-2020 11:51
你完全可以自由选择雇主撒

作者: Matt7    时间: 9-9-2020 21:41
老板女儿不在了?

作者: dy789632147    时间: 10-9-2020 07:46
从未见过如此厚颜无耻之徒
作者: Matt7    时间: 10-9-2020 09:13
Up
作者: Matt7    时间: 10-9-2020 12:47
财务小姐不敢回复了吗

作者: hyman1991    时间: 10-9-2020 14:53
在澳洲有太多华人公司剥削劳动力,有本事就别找人开的公司

作者: hyman1991    时间: 10-9-2020 14:55
hyman1991 发表于 10-9-2020 14:53

华人

作者: 冷眼旁观    时间: 10-9-2020 16:04
Award Pay 是特定行业的pay rate,一般情况下是高于minimum wage的。
Minimum wage 是一些行业没有award pay, 所以才设定minimum wage的。
我想认识一下小姐姐在哪里做财务我想去应聘。。。。。。
作者: Matt7    时间: 10-9-2020 19:07

不知道那么牛逼的财务总监为什么删帖

作者: Lucaszhan    时间: 10-9-2020 22:12

没本事就不是人了? 雇员没本事就是雇主违法的理由吗

作者: hyman1991    时间: 10-9-2020 22:30
Lucaszhan 发表于 10-9-2020 22:12
没本事就不是人了? 雇员没本事就是雇主违法的理由吗

我不是那意思,但这个社会就是这样等级分明;要我说控制人口吧

作者: 我李白贼六    时间: 10-9-2020 23:47
义愤填膺的各位,还在为不能拿到最低工资标准而抱怨吗?有能力的人从不抱怨,都在默默努力,只有那些无能又想着拿到20一小时的人才会在网络世界逼逼赖赖,这样的人现实中不照样干着10刀一小时的活?你但凡正儿八紧念个护士,厨师,汽修,电工,等等等等,哪个不是30起步?没本事还想拿多少钱?给你10块都是多的,别和我杠,杠就是你赢

作者: 我李白贼六    时间: 10-9-2020 23:51
拿出你在网上抬杠的时间,多学一点技能,提升自己才是你需要做的,当你有一份稳定的工作后,你会在乎人家餐馆服务员一小时拿多少钱吗?你在乎,说明你还是没有脱离这个层次,继续努力吧

作者: Matt7    时间: 11-9-2020 06:24
我李白贼六 发表于 10-9-2020 23:47
义愤填膺的各位,还在为不能拿到最低工资标准而抱怨吗?有能力的人从不抱怨,都在默默努力,只有那些无能又 ...

懒得和你抬

作者: blueoceancgz    时间: 11-9-2020 07:44
义愤填膺的各位,还在为不能拿到最低工资标准而抱怨吗?有能力的人从不抱怨,都在默默努力,只有那些无能又 ...

这种论调毫无逻辑,个人确实可以通过提升技能从而提高收入,但是这份工作并不会消失,还是会压榨下一个人

作者: 123455432112345    时间: 11-9-2020 08:16
那个李白的意思,只要压榨的不是我,就不用在意?大家都是一体的,你以为这种10刀一小时的工资变的正常化了大面积了对你就一点影响都没有么
作者: bdzcn    时间: 11-9-2020 13:33
没有社会是绝对公平滴 underpay 这玩意没法避免 躲远点就完事了不愿意地滑

作者: Matt7    时间: 11-9-2020 15:24
Up

作者: Minicongcong    时间: 11-9-2020 16:09
别去这家吃饭就行了!多说无益!

作者: Matt7    时间: 11-9-2020 22:02
Minicongcong 发表于 11-9-2020 16:09
别去这家吃饭就行了!多说无益!

对!

作者: 我李白贼六    时间: 12-9-2020 02:30
blueoceancgz 发表于 11-9-2020 07:44
这种论调毫无逻辑,个人确实可以通过提升技能从而提高收入,但是这份工作并不会消失,还是会压榨下一个人 ...

你对,你赢了

作者: 我李白贼六    时间: 12-9-2020 02:30
Matt7 发表于 11-9-2020 06:24
你是傻逼,懒得和你抬

你也对,你不傻逼,你最厉害

作者: szs720    时间: 12-9-2020 02:35
Matt7 发表于 11-9-2020 06:24
你是傻逼,懒得和你抬

楼主的出发点是好的,但那个李白讲的没错,人家句句在理,楼主骂人家傻逼,这个就是人品问题了

作者: 我李白贼六    时间: 12-9-2020 02:45
szs720 发表于 12-9-2020 02:35
楼主的出发点是好的,但那个李白讲的没错,人家句句在理,楼主骂人家傻逼,这个就是人品问题了

我都没注意看那个骂人的是楼主,哈哈哈,无妨,总有人会在网络上秀素质下线不是吗?被狗咬了,总不能也咬狗一口吧

作者: szs720    时间: 12-9-2020 02:59
我李白贼六 发表于 12-9-2020 02:45
我都没注意看那个骂人的是楼主,哈哈哈,无妨,总有人会在网络上秀素质下线不是吗?被狗咬了,总不能也咬 ...

路是自己走的,你没有必要告诉别人应该怎样,忠言逆耳,大部分人听了只会攻击你,何必把你自己的经验分享给这样的人,没有任何好处

作者: Matt7    时间: 12-9-2020 07:51
我李白贼六 发表于 12-9-2020 02:30
你也对,你不傻逼,你最厉害

你可以去工地抬杠

作者: KiSu    时间: 12-9-2020 09:57
那些说学技术找工作的你现在来试试啊 说的好像你学了就会有对口专业等着你来似的 阿德本来就业机会就不多 而且还得花时间等PR 难道不先找份兼职养活自己再一边找工作吗 难道华人学生就活该去拿十几块钱一小时吗

作者: Matt7    时间: 12-9-2020 12:45
KiSu 发表于 12-9-2020 09:57
那些说学技术找工作的你现在来试试啊 说的好像你学了就会有对口专业等着你来似的 阿德本来就业机会就不多  ...

说的在理

作者: Don不易    时间: 12-9-2020 15:27
这个李白是典型的利己主义者
作者: blueoceancgz    时间: 12-9-2020 16:56
某热心网友加了财务主管kelly的微信,想询问所谓的award pay没想到直接被删除了,看来这个问题问不得

作者: wenxindeshike    时间: 12-9-2020 18:04
什么样的人都有
作者: balabameishaonv    时间: 12-9-2020 22:40
Don不易 发表于 12-9-2020 15:27

发给你的人挺傻逼 有本事别裁剪自己啊?你也傻逼 泄漏别人隐私都挺行。。。 垃圾
作者: szs720    时间: 12-9-2020 23:00
Don不易 发表于 12-9-2020 15:27

务实跟利己是有区别的,利己者根本不会跟你说这些,你们这么发帖评论讨伐除了泄愤有什么用吗?工资会涨吗?不给fair work举报的所有爆料都是无意义的。再说了,利己有错吗?你们不利己,又何必在乎工资呢?

作者: szs720    时间: 12-9-2020 23:06
听一下正能量的声音吧,不是只有跟你一起骂无良的商家的人才和你是一伙的,不要学部分香港的年轻人,做网络的暴徒

作者: Matt7    时间: 13-9-2020 08:11
szs720 发表于 12-9-2020 23:00
务实跟利己是有区别的,利己者根本不会跟你说这些,你们这么发帖评论讨伐除了泄愤有什么用吗?工资会涨吗 ...

所以连基本的说话权都没有了?

作者: bdzcn    时间: 13-9-2020 09:04
正能量?呵呵 听说这个词出处不是啥好意思 慎用撒

作者: 123455432112345    时间: 13-9-2020 10:47
务实跟利己,这人好意思说务实???我笑了。另外爆料zenmmeiyouyong呢,至少有选择的就不用踩雷去他家了啊。还好意思说自己是正能量,刚学了个词非要用上才显得自己有文化?
作者: Matt7    时间: 13-9-2020 12:23
123455432112345 发表于 13-9-2020 10:47
务实跟利己,这人好意思说务实???我笑了。另外爆料zenmmeiyouyong呢,至少有选择的就不用踩雷去他家了啊 ...

对啊。我觉得大家这样爆料,可以帮助别人。

作者: szs720    时间: 13-9-2020 15:27
Matt7 发表于 13-9-2020 08:11
所以连基本的说话权都没有了?

你当然有权说话,谁不给你说话了?只是没用而已,你发泄的方式不对我也说两句并没有说不让你这么发泄吧?再说了你发泄就发泄,没必要骂一个路人傻逼吧?

作者: Matt7    时间: 13-9-2020 17:15
szs720 发表于 13-9-2020 15:27
你当然有权说话,谁不给你说话了?只是没用而已,你发泄的方式不对我也说两句并没有说不让你这么发泄吧? ...

你退群吧。

作者: bnzksm    时间: 13-9-2020 18:38
说了供求关系嘛。
1. 留学生/华人要吃中餐,经常吃那种。老外的餐厅成为不了替代品,所以抵制消费是空话。
2. 留学生和刚出社会的毕业生是低薪打工的主体。
    没有组建家庭,没有小孩,没有置业计划,对物资生活的迫切程度不足以引起对当前机制的反抗。
3. 在提供低薪的老板看来
    1)不怕没人去吃
    2)不怕没人来应聘
    主要的威胁是来自于同业的竞争。产品同质化太高。价格战一般会考虑节约成本。
    1)食物原材料上动手脚 (不敢太放肆,毕竟是土澳)
    2)给工人低工资,甚至亏欠工资
    二者择一,很明显语言不通,人脉资源有限,缺乏社会经验的(海外)学生工更容易剥削。
    这也是为什么他们根本不敢请鬼佬去做的原因。
作者: Matt7    时间: 14-9-2020 07:24
bnzksm 发表于 13-9-2020 18:38
说了供求关系嘛。
1. 留学生/华人要吃中餐,经常吃那种。老外的餐厅成为不了替代品,所以抵制消费是空话。 ...

对,所以在这样的情况下,这些留学生就活该低工资,活该被欺诈。

作者: 我李白贼六    时间: 14-9-2020 07:45
Matt7 发表于 13-9-2020 17:15
你退群吧。

你去世吧

作者: 我李白贼六    时间: 14-9-2020 07:52
szs720 发表于 13-9-2020 15:27
你当然有权说话,谁不给你说话了?只是没用而已,你发泄的方式不对我也说两句并没有说不让你这么发泄吧? ...

谢谢兄弟为我出头哈,这鸟人无缘无故骂我本来我是不计较的,但他跟个地痞流氓一样,以后我只要有空定点上来骂他

作者: Matt7    时间: 14-9-2020 08:43
我李白贼六 发表于 14-9-2020 07:45
你去世吧

请你闭嘴

作者: Matt7    时间: 14-9-2020 09:00
我李白贼六 发表于 14-9-2020 07:52
谢谢兄弟为我出头哈,这鸟人无缘无故骂我本来我是不计较的,但他跟个地痞流氓一样,以后我只要有空定点上 ...

我发的帖子什么内容,你回复的是什么?请问你有智商么?你不用定点,我天天在,随时恭候你。

作者: Matt7    时间: 15-9-2020 07:30
我李白贼六 发表于 12-9-2020 02:45
我都没注意看那个骂人的是楼主,哈哈哈,无妨,总有人会在网络上秀素质下线不是吗?被狗咬了,总不能也咬 ...

你就是智障

作者: Matt7    时间: 15-9-2020 07:31
我李白贼六 发表于 10-9-2020 23:51
拿出你在网上抬杠的时间,多学一点技能,提升自己才是你需要做的,当你有一份稳定的工作后,你会在乎人家餐 ...

我拿着legal pay我也会在乎拿着拿着黑工工资的同胞,我不像你,像个智障

作者: Matt7    时间: 15-9-2020 07:31

杠你妈

作者: Matt7    时间: 16-9-2020 08:44
szs720 发表于 12-9-2020 23:06
听一下正能量的声音吧,不是只有跟你一起骂无良的商家的人才和你是一伙的,不要学部分香港的年轻人,做网络 ...

笑死

作者: MandarinTutor    时间: 16-9-2020 10:09
这些中餐馆在bbs华人面前倒是蹦跶的挺厉害的,有本事在ATO, fairwork面前把你们这些话一字一句的说出来。黑工的薪水一般都是现金支付,请问这部分现金你的账是怎么做的?一查一个准,靠黑工压榨别人自己都不合法还敢来叫嚣,他们才真的不是澳洲需要的citizen,对帮工犹如地主对长工,这根本不是民主国家的产物,而是封建残余吧……

作者: Matt7    时间: 16-9-2020 21:55
MandarinTutor 发表于 16-9-2020 10:09
这些中餐馆在bbs华人面前倒是蹦跶的挺厉害的,有本事在ATO, fairwork面前把你们这些话一字一句的说出来。黑 ...

他们就是觉得自己牛逼~

作者: MandarinTutor    时间: 16-9-2020 23:35
Matt7 发表于 16-9-2020 21:55
他们就是觉得自己牛逼~

他们的逻辑确实牛逼,一般人又偷税又雇黑工还好多人都看得见估计平时都得夹着尾巴,他们倒好

作者: Matt7    时间: 17-9-2020 07:44
MandarinTutor 发表于 16-9-2020 23:35
他们的逻辑确实牛逼,一般人又偷税又雇黑工还好多人都看得见估计平时都得夹着尾巴,他们倒好

哎。

作者: Matt7    时间: 18-9-2020 07:18
Up

作者: Matt7    时间: 20-9-2020 07:24
Up

作者: Rosemary1    时间: 21-9-2020 18:05
直接上报就好了,在这里怎么说也没效应啊
作者: egg55555    时间: 21-9-2020 20:33
董家园火了

作者: Matt7    时间: 24-9-2020 07:16
Up

作者: Matt7    时间: 25-9-2020 09:06
Up

作者: Matt7    时间: 2-10-2020 10:59
Up

作者: Matt7    时间: 5-10-2020 11:18
Up

作者: Matt7    时间: 5-10-2020 21:03
Up

作者: Matt7    时间: 8-10-2020 21:37
会计师快出来。

作者: 行风    时间: 9-10-2020 09:09
up

作者: Matt7    时间: 12-10-2020 16:41
Up——

作者: Matt7    时间: 15-10-2020 05:39

作者: Matt7    时间: 22-10-2020 10:25
财务总监快出来!

作者: Matt7    时间: 8-11-2020 11:40

作者: Matt7    时间: 10-11-2020 18:07
顶一下

作者: Matt7    时间: 8-12-2020 21:54
联邦政府已提交议案来打击工资盗窃的行动,盗窃工资将列入刑事犯罪:

*联邦政府将对最骇人听闻的盗窃工资的例子提出一项新的刑事犯罪。

*它将适用于故意低付一名或多名工人工资的澳洲境内雇主。

*新罪行最高刑罚为监禁四年,个人最高可被罚款110万澳元,公司最高可被罚款550万澳元。

*因盗窃工资而被定罪的人士,将被取消运营公司5年的资格。

*刑事罪行不适用于一次少付工资、疏忽或误算。

民事犯罪

*对于大部分少付款项,个人和公司,包括小企业,最高罚款额将分别提高50%,个人罚款将提高至近20,000澳元公司罚款将提高至99,900澳元。

*中型企业将面临的罚款是少付工资的两倍或99,900澳元的罚款,两者以较高者为准。

*大型企业将面临的罚款是少付工资的三倍或666,600澳元的罚款,以较高者为准。

*小企业将不受“获得利益”原则的约束,这一原则也不适用于个人。

*违反通知书、罚款及最高罚则,如违反公平工作申诉专员通知书,则会再增加百分之五十。

作者: Matt7    时间: 11-12-2020 16:36
开始招聘了他家

作者: lucastu    时间: 24-12-2020 15:01
直接举报,懒得跟他们废话,送他们去牢里抓几个典型,看这些黑心老板还敢

作者: Matt7    时间: 12-1-2021 09:28
他家招聘,大家请注意

作者: Matt7    时间: 1-2-2021 21:06
这家你们也可以关注一下。

作者: swordnanli    时间: 3-2-2021 17:42
我李白贼六 发表于 10-9-2020 23:17

狗屁逻辑,何不食肉糜?服务生不能拿legal pay吗?你无能的标准是啥?这不就是受害者有罪论?你咋不去拿个大喇叭去嘲讽讨薪农民工,你就说你们但凡当年考的上技校现在也不用这样。

作者: viekey    时间: 5-2-2021 10:15
都不容易

作者: 芝姬翼    时间: 5-2-2021 10:47
哎,纯粹科普一下,没有任何立场。雇主确实可以通过两种method给员工发工资福利,都是合法的。所谓的award rate就是其中一种,只是用的人不多罢了。这个是根据职业划分,每种经验得雇员都有自己工资档次,取决于自己在哪个职位哪个档。这两种method本质在发钱上没有太大的不同,最大不同是有劳务纠纷后的定性和处理方式

作者: ssnlxb    时间: 12-2-2021 13:41
看来你的确不太懂澳洲。很多华人来到澳洲留学打工 拿着7块的工资 矜矜业业 完成了学业 找到了工作 厚积薄发,终于等来了自己的机会。身边的大家都懂什么叫不公平,谁都不傻 不需要像你这样的碰到个网络事件做个人英雄粪起勃发。好像正义的化身。所有华人在这个生态圈都在默默努力 不是像你一样在网上骂几句人 喊几句口号就解决生态问题了……请别顶着正义的名义为你自己的失败找借口进行个人发泄,拜托 看不下去了

作者: Ceaglle    时间: 12-2-2021 14:09
经典小号发言:别人都拿低工资你为什么反抗,说这话的这是跪久了站不起来了?还什么拿着七块钱厚积薄发,我能根据法律拿到更高的工资我为什么要拿七块钱,就因为所谓的华人生态圈?所谓的规矩?当所谓规矩与法律冲突你去和法官说我是按规矩行事的,我没有错?
再说在这里发帖有没有用,你觉得没用,那人家发帖你当个乐子看得了呗,冷嘲热讽的,难道是触犯了你的利益,跑出来阴阳怪气的?
要是有用,当留学生打工者们肯联合起来抵制唐人街的非法工资,那么受益的终将还是他们自己。  当然,个人觉得想要这样联合起来,真的很难很难。【不知道会不会有人跳出来说工资高了唐人街的物价飞涨,这种言论就是蠢sb言论 ,或许会涨,但是飞涨难道不会影响他自己生意么,难道整个阿德就没有能便宜吃东西的地方?鬼佬餐馆给标准工资我也没看到食物的价格很贵啊。  总有些三观扭曲的nt觉得华人留学生就应该拿微薄的工资干活,能有这种想法的人一般是什么人就不用我说了吧
作者: ssnlxb    时间: 12-2-2021 14:37
网上喷子真多……看到略有不同意见就开喷 都继续吧……我刚欠手就当放个屁被喷子生吞了……呵呵

作者: Ceaglle    时间: 12-2-2021 14:50
经典双标,把我整乐了哈哈哈哈哈
作者: ssnlxb    时间: 12-2-2021 14:59
哪个像踩了猫尾巴一样跳出来长篇大论,评论留言很清楚。说别人双标一直以来都是网络喷子的经典回复 嘴脸已清 我就不再浪费时间了……

作者: Ceaglle    时间: 12-2-2021 15:04
楼主吐槽非法工资 就有nt跳出来说不需要楼主来说 不需要楼主来代表正义   你这套说辞也很正义是不是啊 双标dog  只准你去评判别人不准别人来评判你  老双标dog了
作者: Ceaglle    时间: 12-2-2021 15:10
经典我可以来批判来反驳别人的观点,轮到别人指出你说的东西就是放狗屁的时候别人就是喷子了,啥叫双标谷歌一下啊,来对对线啊,我说的长篇大论哪儿有问题指出来啊,你看你的观点我都根据你的观点说了我的观点了,你呢?反驳不了给人套个喷子的头衔然后自己精神胜利啦?可别笑死个人呀

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2