AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 澳洲英语心得 9 (日常用语) [打印本页]

作者: idtraveler    时间: 28-11-2008 10:55
标题: 澳洲英语心得 9 (日常用语)
今天说说吃吧。 说说吃牛排吧。想必很多人喜欢吃,或者肯定也有去吃的时候。都知道做牛排分要分级分熟的,可并不一定所有人都知道几分熟怎么说。 一般点了牛排, waiter 都会问你 how would you like it? 你就可以说,

blue ---- 基本上是放上去1分钟就拿下来了。外面是熟的,里面是血淋淋的。
rare ------ 外面是熟的,里面是带血的。下刀血还能流出来
medium rare ---- 外面是熟的,里面是红的或粉的,还有血但一般血流不出来。
medium ---- 外面是熟的,里面是粉色的。粉的面积要比 medium rare 小了。基本上是没有血的。
well done ---- 里外熟透的,吃起来像树皮的。

点的时候记得加个 please 在后面。
个人推荐一家 Argentinean Grill 在 Hindmarsh Stadium 或者 Chanel 7 那里。 爽得很。我每次都是 medium rare

作者: 小天狼星    时间: 1-12-2008 21:52
原来这么讲究。。。~~~~据说带血的最嫩。。。不过从来没尝试过。。
作者: schweinchen    时间: 3-12-2008 06:33
先生,麻烦您给我一例煎饼果子,七分熟,少少辣,多一些sauce,嗯,还有,extra egg,谢谢。
作者: idtraveler    时间: 3-12-2008 08:29
原帖由 schweinchen 于 2008-12-3 07:33 发表 http://adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif
先生,麻烦您给我一例煎饼果子,七分熟,少少辣,多一些sauce,嗯,还有,extra egg,谢谢。

。。。。。。
作者: 做爱做的事    时间: 3-12-2008 10:55
学习~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: douglass1980    时间: 3-12-2008 11:35
哈哈,还没有吃过,大概多少d?
作者: tracy_beauty    时间: 8-12-2008 13:00
呵呵~!看了学了 还不忘:encourage:
作者: ema    时间: 25-7-2009 20:06
呵呵,挺实用的
作者: 瀚海    时间: 26-7-2009 11:27
不止这些,似乎还有很多种,好像从一分熟到九分熟都有讲究呢!
作者: yoyyo2000    时间: 26-7-2009 11:55
我一般喜欢medium rare。
Rare的也吃过。很不错
作者: RAN2071003    时间: 27-7-2009 16:33
带血的总感觉不太放心,毕竟亚洲人的消化系统没有那么棒。
作者: iAEEduNet    时间: 27-7-2009 17:27
拒绝带血的,呵呵
作者: iAEEduNet    时间: 27-7-2009 17:28
还有一家叫 Hog’s Breath也不错,一个连锁,店很多~
作者: kindy    时间: 29-7-2009 11:48
blue居然还有这个意思,怎么不用red?。。。。。。。。
作者: 四川人    时间: 4-8-2009 13:23
有没有0分的?
作者: idtraveler    时间: 30-9-2010 02:51
有没有0分的?
四川人 发表于 2009-8-4 13:23 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

有,叫作 raw
作者: 阿姆斯壮    时间: 30-9-2010 03:03
回复 16# idtraveler
呦~大神回归啦
作者: under-8    时间: 30-9-2010 15:58
下次去那家尝尝   medium rare
作者: Such白白    时间: 18-10-2010 14:16
好实用……以前一直点medium……但觉得medium对我来说太熟了,我喜欢吃稍有点血 但不至于血流如注的那种……但苦于一直不会说……一直吃着medium,现在终于会了~medium rare~~哈哈哈哈哈哈哈  万分感谢
作者: 我才是工作狂    时间: 16-11-2010 20:26
嗯,去尝尝。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2