AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 澳洲英语心得 8 (日常用语) [打印本页]

作者: idtraveler    时间: 25-11-2008 20:06
标题: 澳洲英语心得 8 (日常用语)
今天随便说两个哈

far out
这个短语很有意思,表示惊奇,吃惊。翻译成中文是:我靠,牛比
所以你在大街上见到很雷人的人或事,你就可以说,far out

tea
茶。地球人都知道。可是 tea 在澳洲还叫做晚饭。所以有人问你,尤其在下午晚上问你,have you had tea? 其实是问你吃了没。 要是问你 what do you want for tea? 意思是问你晚饭想吃什么,而不是想喝什么茶哦

谢谢!
作者: Massengrab    时间: 25-11-2008 20:08
不错,学到:love:
作者: 花命罗    时间: 25-11-2008 20:29
真是受教了,多多发点这种俗语贴啊,太有用了
作者: 小天狼星    时间: 1-12-2008 22:04
far out 很形象 哈哈哈~~
作者: efgh314    时间: 3-12-2008 18:56
作者: tracy_beauty    时间: 8-12-2008 12:58
呵呵 学习学习啊~!:face2:
作者: snake    时间: 12-12-2008 23:29
楼主的的帖子里的英文词组和短句都是很实用和我没见过的, 对于这样助人为乐的楼主, 实在忍不住要顶个~
作者: idtraveler    时间: 12-12-2008 23:50
原帖由 snake 于 2008-12-13 00:29 发表 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif
楼主的的帖子里的英文词组和短句都是很实用和我没见过的, 对于这样助人为乐的楼主, 实在忍不住要顶个~

课本上能学到的,我当然不再重复了。这些都是经验总结啊哇哈哈
作者: frankyao    时间: 2-1-2009 20:12
谢谢 thanks indeed
作者: RAN2071003    时间: 27-7-2009 16:26
不错,很新鲜,第一次听说,不用再用wase了。
作者: kindy    时间: 29-7-2009 11:43
wase?啥意思
作者: 四川人    时间: 4-8-2009 13:20
非常实用,比课本强多了
作者: 红烧鱼    时间: 23-2-2010 14:13
回复 1# idtraveler

这个听起来会像 ** u那样吗?
作者: mingyuedangkong    时间: 23-2-2010 14:17
interesting, thanks for sharing
作者: idtraveler    时间: 30-9-2010 02:45
回复 13# 红烧鱼

你把音发准了就不像
作者: under-8    时间: 30-9-2010 15:56
far out 读起来怎么那么像 fat?

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2