AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: Green path HR 找工作騙子 [打印本页]

作者: Simson987    时间: 6-8-2018 14:40
标题: Green path HR 找工作騙子
最近同学都看到有家叫Green path的公司 说可以提供实习工作或带薪工作  大家千万不要相信   之前己经有很多同学中招都是这情况

叫你去面试 然后说位置己经找到  问你要不要给钱他们  帮你找工作 ?说实话如果你这样  那你一开始在信息就说 我们公司就是给钱找工作就好

一直浪费同学时间  大家小心点  他们公司就在city north terrece上面   现在他们还发了个贴子置顶  而且不让人留言怕是又被人骂了吧

大家留言把贴子顶起来

他们公司网站:https://greenpathhr.com.au/

作者: Simson987    时间: 7-8-2018 10:38

作者: Tina8905    时间: 7-8-2018 11:52
可是讲真,这种帮忙找工作的不都是得花钱吗?不花钱她们赚什么呀

作者: dongxunjin    时间: 7-8-2018 12:03
Tina8905 发表于 7-8-2018 11:52
可是讲真,这种帮忙找工作的不都是得花钱吗?不花钱她们赚什么呀

从企业那边拿钱啊

作者: bealzebul    时间: 7-8-2018 13:29
Tina8905 发表于 7-8-2018 11:52

猎头公司是从企业那边收取费用的,而且这家公司根本就不是猎头,他就是骗人去面试然后找各种理由拒绝你,再推出自己的各种培训项目。从头到位就是一家专门以中国留学生为目标的骗子公司。
作者: bealzebul    时间: 7-8-2018 13:30
顶顶顶!!!而且重点是这家公司根本就不是猎头,他就是骗人去面试然后找各种理由拒绝你,再推出自己的各种培训项目。从头到位就是一家专门以中国留学生为目标的骗子公司。
作者: grace314    时间: 7-8-2018 15:05

作者: mills    时间: 7-8-2018 15:55

作者: xuridongsheng    时间: 7-8-2018 16:20
顶,你要是找到工作,再给钱也行,先给钱的都是骗子,毕竟怎么保证服务的质量

作者: GreenPathHR    时间: 7-8-2018 17:11
首先,我们很抱歉 Green Path HR Services没有给您带来很好的用户体验,我们希望可以改善我们的服务从而帮助到更多的华人群体在职业道路上走得更好。

其次,关于您提到的问题,是否可以提供一下具体什么时间,和我们的哪位顾问交谈,申请的哪一个工作,为何告知您申请不成功等信息?另外我们也欢迎您来我们的办公室和我们沟通一下具体情况,这样我们可以更好地帮您解决问题。

另外,关于费用架构的问题。我们作为服务型企业会根据提供的服务,向申请者和用人单位收取相应的费用,具体的视行业和职位而定。如果还有更多的疑问欢迎打电话到我们公司或上门咨询。

Green Path HR是一家位于阿德莱德的人力资源服务企业,我们为求职者提供免费的初次咨询服务,从而了解求职者的相关背景情况。同时我们所有的培训项目都是独立于工作介绍及委派服务的,求职者可以自主选择参加与否,不存在硬性捆绑的情况。另外关于工作委派,我们只在最终委派成功,申请人和用人单位签署雇佣合同时才收取服务费,不存在提前收取服务费再委派的情况。我们提供从求职培训到工作推荐委派等一系列服务,如果有因为我们的过失而造成误解的地方,我们向您道歉。我们会不断改善我们的服务水平,努力让每一位求职人满意。

作者: 有话直说    时间: 7-8-2018 19:16
在这边确实有很多因为中国同胞消息闭塞收钱帮找工作的公司,但是你既然是这种公司你就直接说明啊!打着招聘的旗号忽悠人过去结果是个猎头公司!
作者: nickeyetty    时间: 7-8-2018 20:56
其实很多recruitment agency都是这样的,要么登假广告

作者: Simson987    时间: 7-8-2018 23:08
GreenPathHR 发表于 7-8-2018 17:11
首先,我们很抱歉 Green Path HR Services没有给您带来很好的用户体验,我们希望可以改善我们的服务从而帮 ...

面试我的人一个叫Jean lucas还有一个男的叫ben yuan  我的信息肯定不会告诉你  不然等你天天打电话骚扰我  我发这个贴子就想用我自己的经验   给大家一个提醒这个JEAN 还说除了受雇公司要给GREEN PATH钱我本人的一年工资的9%也要给Green path 我自己觉得很震惊烦请之后不要玩文字游戏浪费大家时间!
作者: Tina8905    时间: 7-8-2018 23:30
还好看了你的帖子,不然差点就去了。我也觉得要收费要干嘛的宣传的时候就要直说,而且以找工作为噱头推销课程就更雷人了。

作者: Simson987    时间: 8-8-2018 00:20
Tina8905 发表于 7-8-2018 23:30
还好看了你的帖子,不然差点就去了。我也觉得要收费要干嘛的宣传的时候就要直说,而且以找工作为噱头推销课 ...

如果你发CV之后差不多1天 她们就告诉你可以面试 自己想想吧
作者: 单行道98    时间: 8-8-2018 00:29

作者: mayfive    时间: 8-8-2018 07:26
Simson987 发表于 7-8-2018 23:08
面试我的人一个叫Jean lucas还有一个男的叫ben yuan  我的信息肯定不会告诉你  不然等你天天打电话骚扰我 ...

支持lz
我有朋友也被他们忽悠过

作者: 卡卡卡嘻嘻嘻    时间: 8-8-2018 09:20
这个公司就是个骗子~~~~,发简历过去一天就说找到公司,要求过去面试,  过去面试了之后又说我不符合公司要求了, 让我去报他们的培训项目。   我就问培训之后就能过么,他们说只要培训了就行。 之后又说培训过后去了公司,需要收取9%的费用~~~·这种骗子公司大家之后千万不要去~~太黑了
作者: bealzebul    时间: 8-8-2018 09:31
每天顶一次,让所有人都知道这家公司的嘴脸。greenpathhr以为交点钱顶置就可以继续骗人?阿德这么小,还想一直骗下去了
作者: GreenPathHR    时间: 8-8-2018 09:42
Simson987 发表于 7-8-2018 23:08
面试我的人一个叫Jean lucas还有一个男的叫ben yuan  我的信息肯定不会告诉你  不然等你天天打电话骚扰我 ...

谢谢您提供的反馈,对于您所提到的问题,我们有所了解。我们会加强内部管理,改进信息沟通和披露的流程,减少类似误会发生的情况。对于我们给您带来的不变,我们深表歉意。
作者: grace314    时间: 8-8-2018 13:42
我也是被骗过去 然后就告诉我不是面试  是consulting, 那你一开始给我打电话就说清楚好吗,真的是misleading...之前那个招聘帖子完全没有任何信息说自己是猎头公司,等到我发现问题对峙的时候,发现原贴被删的干干净净.....
作者: 有话直说    时间: 8-8-2018 14:58
跑来假惺惺地给LZ道歉。。。。。连那段官话都是复制粘贴的吧
作者: Simson987    时间: 8-8-2018 15:28
GreenPathHR 发表于 8-8-2018 09:42
谢谢您提供的反馈,对于您所提到的问题,我们有所了解。我们会加强内部管理,改进信息沟通和披露的流程, ...

大家都是中国人  你也要这样子搞我们刚毕业学生  良心不会痛吗?
作者: mayfive    时间: 8-8-2018 15:30
恐怕不是误会吧…

作者: mayfive    时间: 8-8-2018 15:31
据我所知好几个被这个公司骗了

作者: Simson987    时间: 8-8-2018 15:37
同学想找工作还是靠自己找 心里多长点心眼儿吧
作者: mayfive    时间: 8-8-2018 16:29
不否认有正经招聘中介的存在,但肯定不是这家!

作者: mayfive    时间: 8-8-2018 16:30
Simson987 发表于 8-8-2018 15:37
同学想找工作还是靠自己找 心里多长点心眼儿吧

是的 谢谢提醒
当初也是着急找工作 差点就被他们骗了

作者: Aline    时间: 8-8-2018 17:59
是的,这家公司就是想赚学生的钱,第一说你的简历不合格,他们帮你修改至少140刀多,第二说招聘已经满,如果你还想推荐就是想要付费,真心不是实习机会或者介绍工作机构,小心一点还是好,谢谢
作者: bealzebul    时间: 9-8-2018 08:38
每天顶一次,让所有人都知道这家公司的嘴脸。greenpathhr以为交点钱顶置就可以继续骗人?阿德这么小,还想一直骗下去了
作者: 有话直说    时间: 9-8-2018 16:07
这么好的爆料帖不能沉了

作者: swordnanli    时间: 9-8-2018 23:40
这贴居然还在?用不用我告诉贵司bbs的总部在哪你们去公关一下....

作者: mayfive    时间: 10-8-2018 08:20
swordnanli 发表于 9-8-2018 23:40
这贴居然还在?用不用我告诉贵司bbs的总部在哪你们去公关一下....

放在这里给大家提个醒不是更好么?

作者: bealzebul    时间: 10-8-2018 10:05

作者: bealzebul    时间: 10-8-2018 10:08

有什么不满意的?这都是我们自发的在这发帖希望更多人看到避免被骗,你是不是最近骗不到人了来怪我们?
作者: mayfive    时间: 10-8-2018 19:45
帮顶

作者: 有话直说    时间: 10-8-2018 19:50
支持揭发骗子!!!
作者: 有话直说    时间: 10-8-2018 19:55
bealzebul 发表于 10-8-2018 10:08
有什么不满意的?这都是我们自发的在这发帖希望更多人看到避免被骗,你是不是最近骗不到人了来怪我们?

这应该是触及到利益了。。。不然不会这样一副嘴脸
作者: GreenPathHR    时间: 10-8-2018 20:04

我们自己就是认证广告商家,要做公关早就做了。我们已经帮不少求职者找到工作了,求职者自身情况不同,用人单位要求也不一样,本来也不可能给所有人找到工作。所有的recruitment agency都是database人多真正place入职的人少。我们不place成功不收钱,这样被说成骗子也是没辙。
作者: 阿月月    时间: 10-8-2018 20:39
我做过几年HR的相关工作。一般来说,本地正规的猎头公司为面试者找工作是不会从面试者处收钱的,因为面试者就是他们的“商品”,他们如果成功将“商品”出售,他们就能从雇佣者处拿佣金。但一般猎头公司也不会提供修改简历或培训这样的服务。所以这样看来贴主提到的这个公司并不是单纯的猎头公司,也包含有CONSULTANT等服务。
作者: 行风    时间: 10-8-2018 21:21
1750刀找实习,不管骗不骗我付不起

作者: Missgary    时间: 10-8-2018 22:16
之前去那边做过初次的咨询,就是为了找工作去的,不是看工作广告去的。当时给我分析了下就业前景,跟我说了下他们的服务和培训,感觉也还好,因为说的是找到工作后入职签了合同之后再交服务费。价格不便宜所以没用他们,没交钱就走了,就一般的就业中介,没感觉特别坑。
作者: PTE炸7    时间: 10-8-2018 22:34
吃瓜群众发现这个瓜有点大,但是给钱找工作感觉还好吧,如果说清楚收多少钱,找什么样的工作,能找到legal pay的工作也成,毕竟土澳这破地方工作太难找了。我现在就是找工作太难所以准备多考点分希望能7炸8炸走189算了。
作者: Simson987    时间: 11-8-2018 12:39

作者: bealzebul    时间: 11-8-2018 12:48
又来顶一次,如果真是说明白付钱找工作可以接受,如果说明了是培训也无可厚非。但是这家公司就是骗过去再卖自己的培训,很多人都是准备好几天去了直接就被培训了,刚毕业的留学生都不容易,就缺这点棺材钱?非要骗?

作者: LAVivian    时间: 11-8-2018 13:09
不知道楼主被骗了多少每天这么顶贴。。。其实可以收集争取去告他们啊,这样效果不比刷帖好。不是有几个回帖里面都写的说朋友有被骗的,那就一起去就行了。
作者: 瀚海    时间: 11-8-2018 13:20
LAVivian 发表于 11-8-2018 13:09
不知道楼主被骗了多少每天这么顶贴。。。其实可以收集争取去告他们啊,这样效果不比刷帖好。不是有几个回帖 ...

他可能就是想提醒大家不要上当

作者: LAVivian    时间: 11-8-2018 13:28
瀚海 发表于 11-8-2018 13:20
他可能就是想提醒大家不要上当

也是,但其实我感觉如果真的有很确凿的争取可以去Fairwork或者其他的地方申诉或者举报,我觉着对方公司现在留着帖子可能也是在保留证据。
作者: Mayer_Fei    时间: 11-8-2018 13:31
我也是去了这家公司做了咨询,之后顺利的给安排面试了一个admin的工作,现在已经在公司上班了。当时去的时候也是有点担心的,毕竟本人有时候对这类的公司还是有些排斥的,但在做咨询的时候,还是感觉还不错,他们说自己是人力资源公司,和传统的猎头还是不太一样。关于费用,我觉得也并不是不能接受吧,至少有了靠谱的工作,自己好好努力就能有雇主担保,拿身份,他们提供服务,我们交钱,觉着也挺合理的。我去的那会儿,也和我说明了这么收费的原因,收多少,不知道楼主和他们之间是不是存在什么误会。
作者: mayfive    时间: 11-8-2018 15:55
阿月月 发表于 10-8-2018 20:39
我做过几年HR的相关工作。一般来说,本地正规的猎头公司为面试者找工作是不会从面试者处收钱的,因为面试者 ...

说白了他们就是个培训机构

作者: mayfive    时间: 11-8-2018 15:56
PTE炸7 发表于 10-8-2018 22:34
吃瓜群众发现这个瓜有点大,但是给钱找工作感觉还好吧,如果说清楚收多少钱,找什么样的工作,能找到legal  ...

问题是给钱也不一定能找到工作

作者: mayfive    时间: 11-8-2018 15:59
Mayer_Fei 发表于 11-8-2018 13:31
我也是去了这家公司做了咨询,之后顺利的给安排面试了一个admin的工作,现在已经在公司上班了。当时去的时 ...

你是幸运的,同时也是有实力的。

作者: 老马识途111    时间: 11-8-2018 16:14
终于明白为什么生产 治愈率99%药的药厂 倒闭了 就是被这1%的人闹得, 搞不懂你在这里折腾什么,如果企业违法,你可以采取法律措施保护你的权利。 你这么瞎闹,有何意义
作者: 老马识途111    时间: 11-8-2018 16:16
mayfive 发表于 11-8-2018 15:59

认清实力 摆正位置 多找自己的不足 才能在激烈的竞争中胜出
作者: 老马识途111    时间: 11-8-2018 16:17
找到工作的都去工作了 没找到工作的呢?????????????
作者: 老马识途111    时间: 11-8-2018 16:19
mayfive 发表于 8-8-2018 15:31
据我所知好几个被这个公司骗了

想知道 骗你什么了
作者: 老马识途111    时间: 11-8-2018 16:20
bealzebul 发表于 10-8-2018 10:05
每天顶一次,让所有人都知道这家公司的嘴脸。greenpathhr以为交点钱顶置就可以继续骗人?阿德这么小,还 ...

商业自由 买卖自由 这个公司既然可以交钱置顶 为什么没交钱删帖呢 对吧  
作者: Mayer_Fei    时间: 11-8-2018 16:23
mayfive 发表于 11-8-2018 15:59

嗯,我确实算是比较幸运的了。我推荐我朋友来的这边,她也被派去用人单位面试了,但面试没通过所以暂时还没上班。找工作这种事有时候运气很重要,他们做咨询的时候也有跟我说一般来说要两个月甚至更长的时间才有比较大的把握找到合适的公司并通过面试入职。我运气好差不多一个月多一点就面试通过了。
作者: swordnanli    时间: 12-8-2018 11:08
bealzebul 发表于 10-8-2018 09:38

老哥真暴躁,我明明是在讽刺他们耶

作者: swordnanli    时间: 12-8-2018 11:09
mayfive 发表于 10-8-2018 07:50
放在这里给大家提个醒不是更好么?

友军是友军

作者: swordnanli    时间: 12-8-2018 11:10
有话直说 发表于 10-8-2018 19:25
这应该是触及到利益了。。。不然不会这样一副嘴脸

大哥是友军!你们语文不好嘛我在讽刺这个公司我真的醉了

作者: swordnanli    时间: 12-8-2018 11:12
老马识途111 发表于 11-8-2018 15:44
终于明白为什么生产 治愈率99%药的药厂 倒闭了 就是被这1%的人闹得, 搞不懂你在这里折腾什么,如果企业违 ...

帖子你都不看的嘛,不是说了以为是实习机会去了说是咨询公司。在这讲大道理给受骗的人听真的6

作者: swordnanli    时间: 12-8-2018 11:14
GreenPathHR 发表于 10-8-2018 19:34
我们自己就是认证广告商家,要做公关早就做了。我们已经帮不少求职者找到工作了,求职者自身情况不同,用 ...

嘛,说你们纯骗子我也不信。我觉得你们的广告写的可能有点tricky,还有销售也是。根据帖子里面的描述。我是路人,滴滴。

作者: Leahh    时间: 26-11-2018 20:56
卡卡卡嘻嘻嘻 发表于 8-8-2018 09:20
这个公司就是个骗子~~~~,发简历过去一天就说找到公司,要求过去面试,  过去面试了之后又说我不符合公 ...

谢谢分享!

作者: Leahh    时间: 26-11-2018 20:57
这种公司最可恨!抓着我们是留学生不了解情况这个把柄欺负人! 顶起来!

作者: Leahh    时间: 26-11-2018 20:58
Simson987 发表于 8-8-2018 15:28
大家都是中国人  你也要这样子搞我们刚毕业学生  良心不会痛吗?

就是说 你的良心不会痛吗?

作者: Leahh    时间: 26-11-2018 20:59

作者: Kris.    时间: 27-11-2018 00:07
垃圾
作者: Lwing    时间: 27-11-2018 15:53
不要將大國的四大發明「偷呃拐騙」搬到去其他國家,你們這種行為真的很討厭!

作者: Sherchi    时间: 27-11-2018 22:45
我也觉得我自己是二百五,给他们交了250刀说是润色简历,结果给我润色下来简历跟闹着玩一样……黑工都找不到……全篇不到100字吧没有夸张,就说最后的个人简介,给我写了三个单词,嗯,真的就是三个单词。我真是后老鼻子悔了……好希望他们能还我钱,但是想想应该不可能了,只能奉劝大家别当二百五交钱润色简历……

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2