AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: NBN真是垃圾啊 [打印本页]

作者: ward8    时间: 28-6-2018 10:25
标题: NBN真是垃圾啊
我住在BRIGHTON,15年买房的时候,查NBN,说16年2月份可以开通,然后就盼啊盼的,每3个月去查一下,每次查就推迟几个月,中间甚至还收到过网络公司的信件,说NBN马上要开通了,让我们 Prepare order, 于是填了表,而且是填了2次,然后最后一次打电话,说18年的6月一定能开通,于是等啊等的,终于等到了18年6月,然后打电话问,说还没开通,让我们上网去查,结果一查,我烤,推迟到2019年2月了,靠近的一个区,更狠,直接推迟到2019年12月了,然后我就风中零乱,直接无语了

NBN花了纳税人超过500亿澳元,我估计,按照他们的效率和做事的拖拉及高成本,最终的建设成本将远远大于原来的预算,甚至超过1000亿我也不会觉得奇怪,纳闷的是,这些钱去哪了,难道象BRIGHTON这样的成熟老区,开通个NBN,也需要5年甚至10年时间吗?

当初宣传NBN开通了,将是世界上最快的网络,甚至比韩国日本的网络还要快,每秒1000G,各位已经或者将要开通NBN的童鞋,你们达到过每秒1000G的高潮吗?

作者: stc9    时间: 28-6-2018 11:23
我家还好 说这个月好,现在显示已经铺建好了 在测试中,估计下个月就能去弄了
作者: hwaaa    时间: 28-6-2018 12:49
1000G应该指主光缆的带宽,分到你家的一般25M/50M/100M 的可选带宽而已,25M的和adsl2的一样,50M的好一点。其实后期没那么多钱,原本用光纤的都换成电话线的铜缆了,这就是个笑话,花了几百亿只得到和以前差不多的东西。
作者: 我独醉    时间: 28-6-2018 13:23

作者: 永恒晨星    时间: 28-6-2018 22:34
我家倒是只迟到了两天,当时害得我还以为会迟到3个月呢,因为到期时它的网站上显示可能还会迟3个月,结果过了两天就显示NBN ready了。
安装过程虽有波折但是倒也没有拖延。总的来说还可以。就是使用NBN时会偶尔断网,断网时那个modem的DSL和internet指示灯就会暗掉或者一闪一闪的。

作者: 我独醉    时间: 29-6-2018 08:48
网速慢

作者: 我独醉    时间: 6-7-2018 00:04
??

作者: shl0931    时间: 6-7-2018 12:03
主要还要看你们家那一片是什么技术。 Brighton是HFC,主要同轴线没有光纤快。不过明年之后的区域都会改为FTTC了。

作者: alvin.y    时间: 6-7-2018 14:19
nbn就是个笑话,等全部建完,人家都无线5G了

作者: alvin.y    时间: 6-7-2018 14:21
hfc技术都暂停了好久,现在又重新开始了,我家也是拖了好久,要到明年

作者: allenxian    时间: 6-7-2018 16:23
开通了你就更郁闷,比ADSL稳定性差很多,速度有时候也达不到标称速度
作者: amdowla    时间: 6-7-2018 17:19
反正CITY也就新建好的房子才有NBN... 老房子還要等  日了狗
作者: shl0931    时间: 6-7-2018 18:50
NBN 纯粹就是政继,用HFC 也是设想可以利用现有的Foxtel线路来省钱,谁成想还不如全部新建划得来

作者: 我独醉    时间: 6-7-2018 20:11
就是

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2