注册 登录
AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 返回首页

开心苹果的个人空间 http://adelaidebbs.com/bbs/?134438 [收藏] [复制] [RSS]

日志

信仰问题解答,问:如果上帝是全能的,他为什么不让好人做国家领袖,这样不是能减少很 ...

已有 528 次阅读28-2-2015 02:57 |个人分类:信仰

答:其实我们常常会问一些类似这样的问题:如果上帝是公义的,为什么世上很多恶人升官发财,很多好人却多有患难?如果上帝是慈爱的,他为什么审判人和惩罚人?如果上帝是全能的,为什么不让基督徒免遭逼近和苦难?我们从以下几个方面来分析:

第一:我们问为什么上帝不这样做,为什么不那样做,是因为我们觉得我们比上帝要聪明的多。圣经讲:上帝的道路高过我们的道路,上帝的意念高过我们的意念。当蛇引诱夏娃吃分别善恶树的果子时,它说:你吃的日子眼睛就明亮了,就可以像上帝一样。当人吃了分别善恶树的果子,人人都有了自己一套判断的标准,个个觉得自己像上帝一样聪明。其实,我们不是眼睛明亮了,而是瞎了,生活在黑暗中。瞎子不是最可怕,更可怕的是瞎子还觉得自己眼睛明亮。

第二:我们的上帝是立体的,他的慈爱、公义、全能、信实、良善、智慧等等属性都是同时存在的。如果我们只片面地拿出其中的一个属性来问问题是不合逻辑的。我们会这样问,是因为我们太片面,我们对上帝的认识太有限。

第三:我们会问这样的问题,还有一个原因是因为我们只看到今生,我们看到的只是今生的短暂的得失,上帝却是在永生中看问题。

第四:上帝是全能的,并不代表他一定要按我们的想法去做事情。耶稣在十字架上有没有能力下来?有,但是他没有下来。当时有人嘲笑他说:你如果是基督,就从上面下来吧。这些人当时不明白,也许当耶稣成就了救恩,死里复活以后,这些人能明白来来。上帝有他自己做事的方式和时间,不是我们有限的人可以明白的。上帝能不能用他的权柄和能力强迫我们必须信他,听他,当然能。但是上帝不会这样做。他要的是用爱建立起来的关系,他要我们因为爱他,也因为相信他是爱我们,甘心乐意地顺从他。

第五:我们一起看一个故事:一个爸爸对他上小学的儿子说:你要好好学习,为人诚实,听爸爸妈妈的话。如果不听话,轻则罚站,重则挨打。如果当这个孩子不听话的时候,爸爸有没有能力不罚他?当然有?但如果这个爸爸这样做,后果会怎样?很多做父母的都会很清楚,这个孩子会越来越不听话,而且不再相信爸爸的话。上帝为什么不用他的大能消除人间的苦难?如果他这样做,上帝的信实和公义何在?人间的苦难都是人犯罪的结果,如果只除去苦难不解决的罪的问题,只会让人更肆无忌惮地犯罪,结果是在永恒里永远的灭亡。上帝的全能是要把我们从罪中拯救出来,在永恒里有永生。

第六:怎么样的人是好人?这个世上有真正意义上的好人吗?如果不是上帝的恩典把我们从罪中拯救出来,我们都是罪人。就算是能找到一个好人,让他做王,他所领导的还是一群罪人,又能怎么样呢?当耶稣来到世上时,犹太人认为基督应该是犹太人的王,是在这个世界做王。可是当耶稣指出他们的恶行时,他们恨他,甚至把他杀死。所以耶稣在上十字架之前说:我的国不属这个世界。上帝的全能远远超过我们头脑所能想到的。不是上帝不让好人做王,这个世界还能找到比耶稣更好的人吗?只是世界拒绝好王,因为这个世界已经败坏。

第七:以色列的第一个王是扫罗,在这之前以色列没有王,是上帝透过先知直接带领他们,上帝就是他们的王。当以色列人向先知撒母耳要求上帝为他们立一位王治理他们,向其它的国家一样时,撒母耳求问上帝,耶和华对撒母耳说,百姓向你说的一切话,你只管依从。因为他们不是厌弃你,乃是厌弃我,不要我作他们的王。自从我领他们出埃及到如今,他们常常离弃我,事奉别神。现在他们向你所行的,是照他们素来所行的。故此你要依从他们的话,只是当警戒他们,告诉他们将来那王怎样管辖他们。(撒上8:79)将来在天国,是耶稣做王,神要自己做我们的王。天国不但是有一个好王,国民也都是被从罪恶中拯救出来,生命被改变成圣的基督徒。

 


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

全部作者的其他最新日志

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

Copyright @ 2022 AdelaideBBS.com. All rights reserved. User Agreement

客服号

公众号