| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

[房产相关] 关于 房屋购买延迟 过户惩罚金问题请教律师 (急)

楼主
    jjcggls 发表于 21-2-2016 13:26:22 转发到朋友圈 删帖
    9748 14

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

最近我买了一套房子,但是也惹来了麻烦,具体事情如下

这套房子是带租赁协议的房子,其中有一句是:Is sale subject to an existing tenancy后面选项是yes.

所以当settlement 时,里面的租户不搬出来, 我想请售房中介帮忙让租户搬出来,但是售房中介说因为有上面的那句话,所以他们不能帮任何忙。因为延迟了过户,要收我的惩罚金。

可是合同后面的有一条条款是:

Vacant Possession

Subject to any Tenancies, the Vendor will provide the Purchaser with vacant possession at Settlement.

For the purposes of clause,providing vacant possession includes,but is not limited to:

1) the removal of the Excluded Chattels and making good any damage arising from that removal
    2) giving possession of the Included Chattels free of any debt or encumbrance
    3) delivering all keys and security devices to the Property to the Purchaser

我想请教一下,在这种情况下,他们收我的惩罚金合理吗?究竟错在谁?
    因为已经过了过户日期,如果错在我,那每延迟一天,就要多收我一天的罚金,所以请律师在百忙之中帮帮我,谢谢!

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
     楼主| jjcggls 发表于 21-2-2016 13:31:09
    有谁清楚这些条款,也请帮我解释一下,万分感谢

板凳
    yuheng23 发表于 21-2-2016 16:15:18
    关注

地毯
    hochaser 发表于 21-2-2016 18:58:47
    小心

Flinders 发表于 22-2-2016 00:18:10 来自手机
    并不影响你过户登记。租户的合同会转到你名下。也就是说你变成房东,一直到租赁合同结束

james312 发表于 22-2-2016 07:56:53

bigdog 发表于 22-2-2016 07:59:21
    正常情况下带租约是不影响你过户的,你过户的时候委托了过户师吗?他们应该会帮你全权处理过户事宜的

bigdog 发表于 22-2-2016 08:05:27
    因为你已经选择了subject to an existing tenancy,所以只要租约合同没有到期,就有权利租到合同到期为止,除非租客自愿提前搬离。建议还是尽快找个conveyancer或者solicitor来帮你办理过户事宜,以免缴纳更多的罚金。

楼主| jjcggls 发表于 22-2-2016 08:06:43
    问题是在过户的前两天,这个租户突然说他不想住了,要在settlement 以后的一周搬走,即没给我押金,又没给我租金,还找不到这个租户了,我对这个租户一点都不了解,不知道在哪里工作,不知道他以后的住址,中介不负责管理这件事,在这种情况下,我哪里敢过户。

bigdog 发表于 22-2-2016 11:24:15
    这是两码事啊,只要一天不过户,房子就不是你的啊,你也不是房东无权过问租客的事情,再说押金应该是在榜金管理中心的,也不是在房东手上的,而且租房中介很可能和卖房中介不是同一个,你买房是和卖房中介签订的合同,到期不过户就属于违约了,还是尽快找过户师帮你过户吧。