| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 荒废的灵魂

[心情随笔] 茗。 戏。 情 (一 )+( 二 )

楼主| 荒废的灵魂 发表于 20-10-2008 09:17:52
      原帖由 rina° 于 2008-10-19 22:28 发表
      记忆中看唱戏 是和奶奶爷爷一起 那时候的我很小很小 奶奶爷爷看的津津有味 我可是耐不住性子 吵闹着要回家 呵呵~

我承认我是‘色’女一枚,看见色彩鲜艳的衣服,画的花花绿绿的脸谱就挪不动脚了
      可是他们唱的,我一般自动忽略了,真对不起他们的嗓子阿

做爱做的事 发表于 20-10-2008 09:23:31
      嗯,好文,让我想起那篇课文,鲁迅的什么吃什么豆,然后也是看戏。

很有那个年代的感觉啊~

楼主| 荒废的灵魂 发表于 20-10-2008 09:24:09
      原帖由 无知当个性 于 2008-10-19 23:49 发表
      呵呵 其实我最喜欢的是星期天大街而不是爱玲

我小时候每次去杜甫草堂或者望江公园画画的时候 我爸我妈就在茶馆里面等我

成都的底蕴就在茶馆里面 那种在骨头里的闲散 那些大爷些边享受掏耳朵的专业服务一边听川 ...

嘿嘿 我也是看了你的介绍去找来听得 秘密的爱 很喜欢

望江公园是即将出现在下篇的主要场景,嘿嘿,看来小时候混的地方都差不多,主要是那些地方总会给人想要安静下来沉淀的感觉~

现在掏耳朵的还是有,在泰升南路的一个茶馆里看见了,但是已经不敢再叫来掏了,不知道干不干净 想想以前的那些师傅 手艺确实霸道 那个舒服阿

楼主| 荒废的灵魂 发表于 20-10-2008 09:32:52
      主要自己的底子还是不够,所以有时候还是要 集众家之所长 来弥补一下自己的不足
      如有一字半句看来眼熟 自动忽略一下哈 不过绝对不会剽窃之类的Q1:

楼主| 荒废的灵魂 发表于 20-10-2008 09:36:04

回复 22# 的帖子

总是被提醒 有不符合规定的内容存在 爱做的事的童鞋 ID害死人哦

你说的内容好像出现在 孔乙几 里面 不过也不是太记得了
      个人觉得 茶是最能体现中华底蕴的东西之一
      尝一口 品出万千历史 (稍稍夸张修辞一下):face2:

做爱做的事 发表于 20-10-2008 09:41:12
      嗯,茶好啊~~~~~~~~~~~~~~~~~

对,中国文化

无知当个性 发表于 20-10-2008 09:50:21
      原帖由 荒废的灵魂 于 2008-10-20 10:24 发表

嘿嘿 我也是看了你的介绍去找来听得 秘密的爱 很喜欢

望江公园是即将出现在下篇的主要场景,嘿嘿,看来小时候混的地方都差不多,主要是那些地方总会给人想要安静下来沉淀的感觉~

现在掏耳朵的还是有,在泰 ...

太升南路? 手机一条街啊 我家就在文化宫背后 文化宫现在都拆了搞手机城去了

无知当个性 发表于 20-10-2008 09:57:21
      应该是鲁迅的社戏 他们偷蚕豆吃 孔乙己的是茴香豆
      让我想想茴香豆的茴有几种写法....

“回字有四样写法:回字通常只有三种写法:回、囘〔外“冂”内“巳”〕、囬〔“面”之下部〕。第四种写作〔外“囗”内“目”〕(见《康熙字典·备考》),”(iask, 2008)

reference:

iask, 2008, “茴香豆的茴有几种写法”(Online)Available:
      http://iask.sina.com.cn/b/6861853.html?from=related

彧趣 发表于 20-10-2008 17:56:12
      建议楼主把我昨天提及的那句话改掉,毕竟这篇文章的整体还是不错的,如果没有那句话,可以推荐到最近的《I时代》去
      打字不方便,如果有疑惑,一会儿再留意该贴

补充:不是让你删掉那句话,也不是改掉其愿意,而是用自己所掌握的词去描述,毕竟这是形容凌云白毫的,而不是对绿茶的泛指

楼主| 荒废的灵魂 发表于 20-10-2008 21:37:53
      谢谢斑竹的提议
      可是 我觉得这对我想要表达的那种对茶叶的一见钟情 一喝定情的感觉很重要,或许我可以加以引号引述‘秀丽微曲的叶身,白毫显露,香浓味爽,汤绿清澈’这段形容,然后后面给以注解,但是不会删除它,并且后半段确实是我自己的原创。目前为止还没有找到更好的句子来代替。