| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 彧趣

[文学创作] 彧趣墨迹——《梦中江南》(已第一次修正)

rina° 发表于 9-10-2008 12:09:57
      梦回江南
      水乡的女子 婉约可人
      写的不错 让我忍不住读出来 朗朗上口 让我想到我高中的恩师

只是我觉得最后那个红衣女子 模糊的样子 突然让我有点怕怕......

楼主| 彧趣 发表于 9-10-2008 12:18:04
      原帖由 rina° 于 2008-10-9 13:09 发表
      梦回江南
      水乡的女子 婉约可人
      写的不错 让我忍不住读出来 朗朗上口 让我想到我高中的恩师

只是我觉得最后那个红衣女子 模糊的样子 突然让我有点怕怕......

多谢夸奖~~
      为了写这江南女子~让我耗尽心思~挤了10种描述女子的词语~!
      至于,最后那红衣女子的模糊~
      是必须的,因为未获得肖像权的许可,不得直接引用~
      再有,本文所有的图片,都是要突出一个朦胧的意境~
      所以也就顺其自然的,模糊了起来

荒废的灵魂 发表于 9-10-2008 15:31:20
      从未到过江南 但是很向往 尤其是在看了 年华似水以后
      小镇 流水 细雨 雾中隐约可见的独桥 撑伞独行的婉约女子
      呵呵 光想想就很美
      幸亏 我不是男子 要不去到那边 呆下来 大概就不想走了~

楼主| 彧趣 发表于 9-10-2008 18:16:21
      原帖由 荒废的灵魂 于 2008-10-9 16:31 发表
      从未到过江南 但是很向往 尤其是在看了 年华似水以后
      小镇 流水 细雨 雾中隐约可见的独桥 撑伞独行的婉约女子
      呵呵 光想想就很美
      幸亏 我不是男子 要不去到那边 呆下来 大概就不想走了~

上有天堂,下有苏杭,若是此生没有见过令人神往的小桥流水,可谓是人生的一大遗憾~
      我虽然见过很多水乡小镇,但还是眷恋那种生活,很想老了以后住那去~
      可就怕若干年后这些江南小镇都不再存在,犹如北方的四合院的遭遇一样!~

SA不相信眼泪 发表于 10-10-2008 02:22:45
      :sensation: :sensation: 上面画面好熟悉哦:question: 很有家的感觉
      楼主有感而生写出这么精致的文章:talking: 只怕不只是在太湖边住过那么简单吧
      些许有过文中类似的经历的说~~

楼主| 彧趣 发表于 10-10-2008 08:42:20
      原帖由 SA不相信眼泪 于 2008-10-10 03:22 发表
      :sensation: :sensation: 上面画面好熟悉哦:question: 很有家的感觉
      楼主有感而生写出这么精致的文章:talking: 只怕不只是在太湖边住过那么简单吧
      些许有过文中类似的经历的说~~
      有又如何?没有又如何?都是记忆深处的影子,你都已经说了有感而发,何必又要问上这么多呢?

sucencen 发表于 10-10-2008 14:31:23
      写的真好~  :encourage:   第三张PP貌似是西塘

楼主是否曾在漂着细雨的江南小镇,邂逅了一个丁香花般的姑娘?

楼主| 彧趣 发表于 10-10-2008 18:24:19
      原帖由 sucencen 于 2008-10-10 15:31 发表
      写的真好~  :encourage:   第三张PP貌似是西塘

楼主是否曾在漂着细雨的江南小镇,邂逅了一个丁香花般的姑娘?

你想的真好,只是可遇不可求,此生怕是无缘了~~只得寄托给飘渺的睡梦了
      写这篇文章只是有感而发,早就想写了,但只是找不到灵感~~

渺沙-月狼 发表于 10-10-2008 19:58:47
      好图

sorock 发表于 10-10-2008 20:16:49
      写的真好, 闭上眼画面就能闪现脑海中
      提点小建议  我也不知好不好呵呵
      更犹如镜中花,水中月一般        这句话里“一般”用的不太好,  和全篇营造出来的氛围不称哦,像这类抒情小诗中  很少使用”一般“这个词的

只是你,已不在其中   你,离开了这江南小镇   你,离开了我   你,悄无声息的离去
      貌似“你”用的多了些。。。

回眸一笑百媚生的你    这个“回眸一笑百媚生”  太不该出现在文章里了呵呵 我觉得哪怕用些朴实的小词来代替

瞎说几句   LZ觉得提的不对就忽略吧哈哈