| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[文学创作] 彧趣墨迹——《梦中江南》(已第一次修正)

楼主
      彧趣 发表于 9-10-2008 01:32:12 转发到朋友圈 删帖
      9831 27

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

梦中江南

那一年的秋天

我们在黄昏的雨中相遇

连绵不断的细雨

让这个江南小镇更加的湿润

雨淅淅沥沥的下着

水的气息弥漫在空气中

也将你渗入了我的心中

江南的水,清澈,甘甜

更有水的味道

而你的清秀,婉约风尚

闪现在水中

更犹似镜中花,水中月

让原本优美如画的水

多了几分淑静

多了几分淡雅

多了几分柔情

年复一年

水,还是那么的香醇

雨,还是那么的醉人

只是你,已不在其中

你,离开了这江南小镇

离开了我

悄无声息的离去

没有带走一丝风儿

而我一个人留在这里

苦苦的寻觅

痴痴的等待

终究没有看到你的归来

时常回眸一笑的你

打开了我朦胧的心扉

成为了我生活的旋律

占有了那时我所有的梦

以至今日,还不时的去回味

每当寂寞充满心头

每当伤感渗透的时候

柔媚,婀娜的你

和不醉不归的江南小镇

又会出现我的梦中

原创文章,未经作者同意,请勿以任何形式转载

文中照片源自网络,若存在侵权问题,请即刻联系作者

彧趣与江南:文中的那个她,是一个虚构的江南女子,这么说,是希望各位别把现实中的我套到文中去,以免给本人带来不便。如果硬要把我和上文的情节拉到一起去,只能说我10年前,生活在太湖边,前后一共4年光景。此外,也曾经游玩过很多小镇,大多是具有典型的水乡特色。时间久了,就慢慢的开始喜欢上“江南小镇”,尤其是雨中的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩
      沙发
       楼主| 彧趣 发表于 9-10-2008 01:34:08
      因为时间仓促,刚写完,就上传了,所以上文可能会存在问题,望大家别见笑,并指出不足的地方~

谢谢

板凳
      我爱猪猪 发表于 9-10-2008 01:34:09
      额 额 好图 好文笔

不错 哈哈哈哈哈哈哈

地毯
       楼主| 彧趣 发表于 9-10-2008 01:38:23
      原帖由 我爱猪猪 于 2008-10-9 02:34 发表
      额 额 好图 好文笔

不错 哈哈哈哈哈哈哈

多谢夸奖啊~
      第一次写这种图文的随笔~:talking: 可以叫处女作吧~~
      图被我PS过了,感觉这样更有朦胧的感觉

妖怪 发表于 9-10-2008 01:41:23
      楼主这么晚了还不睡觉啊?

楼主| 彧趣 发表于 9-10-2008 01:42:59

回复 5# 的帖子

创作,源自灵感,灵感来了,一定要把握住~!
      睡觉?马上就去了

Oceanus 发表于 9-10-2008 01:45:01
      表告诉我介个是YZ?

楼主| 彧趣 发表于 9-10-2008 01:51:07
      原帖由 Oceanus 于 2008-10-9 02:45 发表
      表告诉我介个是YZ?
      虽然是扬州人,但是过去的10年里,我在扬州呆的时间,远没在外面久,尤其是在长江以南一带

做爱做的事 发表于 9-10-2008 08:29:34
      水的气息弥漫在空气中

也将你渗入了我的心中

这句好,喜欢~~~~~~~~~~~~

楼主| 彧趣 发表于 9-10-2008 12:01:57
      原帖由 做 爱做的事 于 2008-10-9 09:29 发表
      水的气息弥漫在空气中

也将你渗入了我的心中

这句好,喜欢~~~~~~~~~~~~

都是灵感惹的祸,
      高手太多,没灵感,不敢轻易写啊~