| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

[房产相关] 想咨询下这个bill是不是应该我付

楼主
    akilinn 发表于 26-9-2015 12:29:08 转发到朋友圈 删帖
    7604 11

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

律师您好:

我是通过local中介租的房子,之前有一些比如下水道不通这类小毛病中介都安排人上门修理了,并没有问我收费。后来由于电炉无法正常烧饭(老式电炉很慢且温度很低,用油炒菜油跟本不热没有办法炒,菜放下去没有反应; 烧水煮面需要30分钟水才开始冒泡),我向中介反应这个情况是不是炉子有问题,中介联系房东说这个电炉是新买没多久的不会有问题,还说这个炉子就是慢的。但是不应该慢到这种程度,我根本没有办法用这个炉子做菜,烧熟一个菜需要1小时,这种我相信并不是做饭习惯不同,老外用也不会觉得这是正常的。后来有个朋友和我说这个炉子可能温控器坏了,要叫中介找人来看一下。于是我又联系了中介说会不会是温控器坏了,能否派人来看下。于是他们找了第三方公司的一个人来看,这个人来了试了下可以发热,就说没有问题,说这个炉子就是慢的,然后说不要用大锅烧东西。整个过程10分钟左右。后来中介发来一个账单说炉子慢是因为我用大锅煮东西,叫我14天之内支付这个人的上门费用。我觉得很无法理解,问题没有解决还要我付账单。我发了照片给中介看了我的锅还有记录的不同时间锅内的变化,事实上我的锅都不是什么大锅,都是超市里正常水平的,最大一个宽25CM蒸锅,不是经常使用。中介回复说这个炉子不支持用wok烧菜,如果要烧热水用kettle烧会快一些。那我现在是不是可以说房东没有提供正常可以使用的炉子所以我可以拒绝付这个上门服务费,甚至如果房东拒绝解决炉子问题我是不是可以拒绝支付房租?如果我不支付会有什么后果?

谢谢答复

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    xijiangyue 发表于 26-9-2015 14:40:49
    如果是和中介签的房子,一定有租房合同的,自己去看下租房合同,里面一定有关于房子维修谁付费的问题,什么情况,谁承担责任。

板凳
     楼主| akilinn 发表于 27-9-2015 12:53:29
    xijiangyue 发表于 26-9-2015 02:40 PM
    如果是和中介签的房子,一定有租房合同的,自己去看下租房合同,里面一定有关于房子维修谁付费的问题,什么 ...

合同里没有写这种情况,只是说房客损坏东西需要赔偿。但是这种检查费并没有说明应该谁支付。现在检查下来说炉子没问题,所以让我支付,但是我却根本没法用这个炉子。

地毯
    jessietian 发表于 30-9-2015 11:34:23
    现在不付,回头也会从你的磅金里扣。没办法

jessietian 发表于 30-9-2015 11:36:42
    中介找的人是持有资质的人,上门就需要付费的。没办法

chq2012 发表于 6-10-2015 06:18:02 来自手机
    如果炉子确实没问题,恐怕房东不会付这个费用。

樱桃小丸子月月 发表于 7-10-2015 07:02:39 来自手机

樱桃小丸子月月 发表于 7-10-2015 07:06:39 来自手机

TruthTeller 发表于 7-10-2015 08:56:35
    难题!

tank0401 发表于 7-10-2015 19:38:58
    合同里有明文规定的,不该付,这是房东的责任